Мини расследование
Всем привет!
У меня есть одна привычка: когда я смотрю видео на YouTube и вижу места, где никогда не была, мне всегда хочется выяснить, где именно происходит действие.
Например, можно попытаться вычислить, где живёт какой-нибудь блогер (да, я иногда трачу на это два часа жизни).
А вчера я увидела уличное интервью в Париже и решила выяснить его точное место. Прохожие на заднем плане, вывески, архитектура — всё это подсказки для моего маленького расследования!
Вот ссылка на само видео интервью кому интересно
В общем карманный Шерлок Холмс вступает в игру. Начальная точка нашлась быстро, надписи printemp и галлерея лафоет очень четко отсылают к месту.
Ну вот и оно:
мне показалось что проще всего будет искать отрывок интервью у курьера DHL потому что сзади много вывесок
Тут меня постигло разочарование: я не смогла найти ничего через Яндекс Фото. Даже после расшифровки надписей поисковик не выдал никаких результатов. Грустненько..
пришлось зайти с другого края, начинать искать место из другого куска видео (возле галереи lafayet) , где корреспондент поймал первого мужика.
Не могла найти эти чертовы флажки. Они главный ориентир.
В итоге нашла
Найти девушку, не составило труда. Парикмахеская Mandin, это было быстро
Почти рядом опросили электрика.
Ну и женщина уставшая от работы. По-моему она графический дизайнер
В итоге мне пришлось cоставить карту того, как перемещался интервьюер
Спустя время найдено было место опроса курьера DHL
И даже курьера люксовой одежды, спасибо синим дверям. Указатели, как ни странно, мало помогли. Все соседние улицы оббегала, а он был в нескольких метрах дальше по улице. ИИ мне ни разу не помог с поиском , врет как дышит
Но осталось казалось бы самое простое, женщина под вывеской Matmut. Не могу найти адрес, все отделения не похожи, удивительно что не могу найти, поиски продолжаются
Нашла, помог тот Лев,который маячил в отражении(понятно было что это театр поблизости). В итоге нашла театр, а потом офис Matmut.