Дубликаты не найдены

Отредактировал dovred 8 месяцев назад
+3

Позанудствую: зелёное снаружи - это мякоть плода, а скорлупа уже под ней. Точно так же как у абрикоса, персика, вишни - плод-костянка.

+2

Малоотличимо от засыхающих незрелых абрикосов)

0
Зеленая кожура, подним орех в скорлупе ,которую фиг разобьешь. Иногда на работе на дерево такое набредешь. Приходится искать 2 камня и по старинке разбивать орех)
раскрыть ветку 2
0

А где вы работаете?)

раскрыть ветку 1
0
Археолог в Управлении древностей Израиля
0

это кожура скорлупа под ней. это скорей всего молочный и скорлупа ещё мягкая

0

я мелким в Крыму их собирал

мало кто понимал, что именно я собираю

0

А зачем он такой нужен, он же в чешуе предельно не вкусный... На варенье если только, как нрецкие делают...

0

У нас в дворе рос миндаль, весной он цветет самый первый и очень красиво. Дерево в снегу. Когда миндаль созревает, внешняя кожура становится темнее, коричневеет, и половинки кожуры раскрываются.

0
На фейхуище похоже
0

А в каком городе продают. В россии нигде не видел никогда

раскрыть ветку 4
-1

В Москве

раскрыть ветку 3
0

Ничего себе. А где конкретно? Очень нужно..

раскрыть ветку 2
0

Если я ничего не путаю, без обработки он ядовитый, нет?

раскрыть ветку 4
+1

Вы с кешью путаете

раскрыть ветку 1
0

Наверно. Кешью ещё и растет прикольно, как придаток на яблоко-грушеподобных плодах.

0

там синильная кислота, как и в косточках вишни, но там её ничтожно мало

-1

Вроде если горчит, то может быть ядовитым

Похожие посты
2228

Записки режиссера #43 Магазины, которые не подводят

Очередь. Кассирша открывает целлофановый пакетик с кешью покупательницы и съедает несколько орехов, завязывает пакет и пробивает в кассе. В очереди немая пауза. Кассирша заметив вопрос в глазах:

— А как я еще узнаю какие орехи вы взяли!??

30

Миндаль в пряной карамельной глазури в духовке

Запечёный в духовке миндаль в пряной карамельной глазури можно отнести и к закуске и в то же время это может быть частью десерта.

Описание вкуса: в преобладающем сладковато-пряном вкусе присутствует солоноватость, а затем вас настигает лёгкая острота послевкусия. Попробуйте сами, не пожалеете!


Ингредиенты:

Миндаль — 400 г

Мед — 3 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1/2 ст. л.

Фенхель — 1/4 ч. л.

Гвоздика — 2 шт

Корица — 1/3 шт

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Имбирь — 1/2 ч. л.

Вода — 1/2 ст. л.


Приготовление (20 минут):

К двум стаканам миндаля добавим мёд, сахар и крупную морскую соль.

Четверть чайной ложки семян фенхеля, два бутона гвоздики, треть палочки корицы отправляем в ступку.

Измельчаем специи до состояния порошка.

Высыпаем специи в миндаль

Добавляем жгучего перца для остроты и молотый имбирь.

Когда всё замешиваем, можно добавить каплю воды.

Помещаем в застеленный пергаментом противень нашу вкуснотищу.

Разравниваем ложкой.

Затем миндаль отправляется в духовку минут на пятнадцать при 160-170 градусах.

При этом следите за цветом карамельной глазури. Не передержите.

Она не должна стать слишком тёмной.

Выкладываем нашу закуску в посуду для подачи. и даём остыть.


Приятного аппетита!

Миндаль в пряной карамельной глазури в духовке Миндаль, Орехи, Закуска, Пряности, Специи, Духовка, Вкусно, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: