83

Милая сердцу Хонда

Здравствуйте, я не самый опытный водитель, около трех лет. Осталась после учебы в Питере, сюда же мне пригнали из Сибири Хонду CR-V, 98-го года (два владельца, я второй, пробег там мизерный для стольких лет).

За эти два года моего пользования мы прошли стадии от "ну нет, мне проще на метро доехать" и "я не смогу там припарковаться, мы едем на маршрутке! D: прастити" до "да поехали в выходной, там езды всего три часа" и моей большой поездки в под Москву в одно уставшее к концу путешествия лицо)) Больше чем уверена, что для многих тут - это раз плюнуть, но мне было и страшно и сложно и машину проверить сто раз на всякий случай.

И вот этой осенью приключилась беда, я улетала домой на две недели, машина оставалась стоять (я так уже делала не раз), после приезда Хондушка перестала переключать передачи, пробуксовывала, разгоняя обороты двигателя до воющих 3-4х тысяч и еле переключалась, потом и это прекратилось.

Мой вопрос заключается в том: есть ли хоть кто-то, кто попробует акпп починить, а не сходу предложит заменить? Вероятно, это глупо-наивная просьба, но когда без диагностики мне говорят "Нужна замена коробки сто проц, это минимум 60к до 120к". Сервисы, японисты и проч в Питере?

Я, правда, не знаю, уместно ли такое спрашивать, если правила сообщества запрещают рекламировать что-либо :с

Милая сердцу Хонда

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Если вы её гоняли до воющих 3-4 тысяч, и переключали ударами, то смысла нет решать вопрос заменами масла и авто электрикой, ибо фрикционы уже подпалили и работать нормально вряд-ли будет. Замена на контракт будет гораздо проще и дешевле.
раскрыть ветку (1)
4

это была разовая акция непонимающей меня, но мысль я уловила, спасибо за ответ)

показать ответы
14
Проверить уровень АТФ.. И скинуть клеммы с акб минут на 20.это то что вы сами сможете сделать. С остальным в сервис.
раскрыть ветку (1)
4

спасибо за ответ, попробую)

показать ответы
1
Тс если вы вдруг решите продать эту машину то дайте знать. 5 лет назад жена запала на эту машину и ей другие не нравятся.

У мен была юбилейная " Золотого цвета" радовала каждый день , пока трещину на стойках кузова не нашли , пришлось отдать в деревню родственнику доказывать там свою жизнь
раскрыть ветку (1)
2

если вдруг совсем загрущу, то дам знать) но я тоже в восторге, коробки в салоне нет - собака помещается между передними сидениями :D все друзья и весь шмот, если нужно, да еще и столик внутри, я ее обожаю))

ух, грустно, но все равно руки-то свои)

Контрактная коробка на старый сервант с дальнего востока стоить должна три копейки + доставка + ее то + установка.
раскрыть ветку (1)
2

Ну, три копейки - это в вашем понимании сколько? Пока я находила за 45к, это много или нормально? И это бзе доставки, работы и проч.

показать ответы
4

Угол Есенина и Поэтического, попробуйте обратиться туда, есть вариант поменять свою коробку на откапиталенную с гарантией.

раскрыть ветку (1)
2

спасибо огромное, попробую! *записывает в блокнотик по машине* :)

1

Непонятно, откуда такой стремительный прогресс без предварительных симптомов. Вам точно в коробочный сервис - и, повторюсь, лучше к мастеру, имевшему дело с хондовскими автоматами. Или, как вариант, менять узел в сборе.

Есть очень небольшой шанс отделаться малой кровью - у этих автоматов клапан регулировки линейного давления и клапаны включения передач находятся снаружи (их обычно называют соленоидами). Чисто теоретически описанные симптомы могут наблюдаться в случае залипания линейного соленоида, в таком случае достаточно будет проверить-почистить-расклинить имеющийся либо заменить его на другой. Это будет гораздо дешевле и быстрее полного ремонта АКПП. Но, повторюсь, сильно на такой исход не надейтесь.

В качестве очень-очень приблизительной диагностики вы можете добыть щупом немного жидкости из автомата, понюхать ее и капнуть на чистый лист бумаги. Если жидкость отдает гарью, а на бумаге после впитывания масла отчетливо видны твердые частицы - скорее всего, нужно перебирать автомат. Если гари не чувствуется и частиц нет, то лезть в коробку, _возможно_, не понадобится.

В комментариях есть ссылка на клуб CR-V - спросите там контакты проверенных мастеров. Может, такой мастер даже на форуме сидит.

раскрыть ветку (1)
1

поняла вас, спасибо еще раз за такие развернутые комментарии!

1

Пожалуйста!

Я спрашиваю про симптомы потому, что автоматы резко помирают быстро - обычно они перед этим пинаются, забрасывают стрелку тахометра при переключениях, издают странные звуки и все такое прочее.

Вот это - "пробуксовывала, разгоняя обороты двигателя до воющих 3-4х тысяч и еле переключалась, потом и это прекратилось" - похоже на проблемы с давлением рабочей жидкости, только непонятно, почему это произошло внезапно. Скажите, сейчас автомат вообще не переключается?

раскрыть ветку (1)
1

вот все симптомы как раз после прилета, сначала она переключаться стала на чуть повыше оборотов, странных звуков не было (хотя обычно, если что-то кажется вырубаю музло и еду прислушиваясь с видом (>_>)), а потом на следующий день забрыкалась, не переключилась на третью, чем меня совсем в печаль ввела, и я поняла, что машинный невролог бы очень был кстати.

сейчас автомат при переключении передачи с нейтралки на д-шку, думает секунд 20-30 и потом потихоньку катится, на вторую пока переключается, но ездить невозможно - сзади начинают возмущаться (что понятно тоже), на третью - уже всё :с

показать ответы
8

День добрый! машинка с правым рулем? При переключении селектора КПП лампочки P R D на приборке все загораются? Если нет, то возможно может помочь чистка блока селектора КПП. Находится он с правой стороны коробки. На картинке под номером 19. для доступа к нему снимите правое переднее колесо, на коробке снизу есть крышечка на двух болтах, к ней еще жгут подходит сверху. Снимаете крышку, под ней собственно находится селектор выбора передач, так же на двух болтах. вот его надо снять и просто почистить внутри и смазать. Всё дело в том, что он не особо защищен, а в вашем случае Питер, сырость, реагенты, долгий простой... Вполне может быть... Просто была похожая беда на моей, точно такой же машине... Весной перестала загораться лампочка на приборке R, передача включалась, ехала, проездил лето так, думаю ну и хер с тобой не пикаешь, да и ладно )) А сейчас обратил внимание, что фонарь заднего хода тоже не включается, а это уже не порядок! Не видно ж ничего, когда разворачиваешься )) снял эту штуку, почистил, смазал, всё работает прекрасно, и коробка мягче стал работать, были и пинки и пробуксовки. Попробуйте, может получится обойтись малой кровью, ну а если нет, то тогда уж замена на контракт, ибо не особо ремонтнопригодные эти коробки, проще заменить, чем починить.

Сейчас на фото разглядел зеркало на левом крыле, что однозначно выдает правый руль )) Так что пробуйте смело! Хуже не будет ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

с правым, ага) все загораются, но я спрошу у мастера, который мне ее чинил до этого, а то я теперь уже опасаюсь, если сама полезу что-то делать, только хуже сделаю. Но вам спасибо огромное за такое подробное сообщение! :3 а без задних фонарей и правда не дело ездить))

0

Для начала проверьте уровень трансмиссионки. Не знаю, что там за АКПП стоит, но у меня, например, если пинается, то жидкость ушла (поддон подтекает). Доливаем и едем как на новой. Смотрите сколько будет стоить контрактная АКПП + доставка до двери. Зачастую, это дешевле ремонта, в сервисе затраты только на снять/поставить + трансмиссионка. Ремонтируют АКПП мало кто, переборка - не самое увлекательное занятие. Агрегат тяжелый, все в масле, деталей много. В большинстве случаев для ремонта нужны запчасти, если поблизости не найти такую АКПП, то и запчасти маловероятно, что найдутся. Поэтому, за ремонт просят много или, на самом деле, вообще не умеют этого делать и отговаривают в пользу замены. К тому же, ремонт, это ответственность за результат, а если просто замена агрегата, то и отвечать сервису не за что. Ответственности они не любят.

Советую при поиске АКПП опираться не только на марку/модель авто, но постараться разглядеть маркировку самой АКПП. Эта маркировка относится не к автомобилю, а к производителю агрегата японской фирме AISIN. Велика вероятность, что данная коробка стоит на множестве японских и не только машин и отличается только некоторыми деталями корпуса, например, куполом гидротрансформатора. На другие авто может стоить дешевле.

раскрыть ветку (1)
1

ого, спасибо за подробности и новые слова в мой лексикон)) попробую поискать, значит, раз ремонт тут так сложен и обременителен.

3
Норма 3,14здежа
Проще, конечно, поменять, но это кот в мешке. Посмотри, какая у тебя коробка стоит - проще всего это сделать по дроссельной заслонке. Если там один тросик - это тупо автомат(дешевле) , если два, то хуже(дороже) И, опять же, цена контрактной коробки зависит от того, полный привод или передний.
ЗЫ: если что, на эти коробки продаются наборы фрикционов. Когда на такой ездил, комплект стоил 12к.
раскрыть ветку (1)
1

попробую, спасибо) а привод полный)

3
А там действительно много не надо, ещё часто при ударах (хватает одного) рассыпается подшипник планетарки и тогда действительно проще поменять АКПП, чем поменять подшипник
раскрыть ветку (1)
1

звучит и правда хрупко) эхх, ищу сервис и коробку значит)
спасибо)

показать ответы
3
А до вот этого последнего простоя в 2 недели всё было хорошо? Если да, то сначала уровень жижи проверить. Если уровень в норме, потом к диагносту. Проблема может быть и электронной же. Питер, сырость, окисление....
раскрыть ветку (1)
1

угу, до этого такие же были простои периодически (учебные отъезды или болезнь), было в порядке.

Поняла, спасибо за алгоритм с:

1
Ремон будет дороже. Сильно. Поэтому вам предлагают замену. На контрактную. Тоже лоторея.
раскрыть ветку (1)
1

Поняла вас, спасибо за ответ!

0

Хм, разобрать коробку, посмотреть что сломалось. Изготовить нужные запчасти. Я так уже ремонтировал. Но это сложно, да. Сцепление наверное самая сложная штука в машине.

раскрыть ветку (1)
1

мозги - везде сложная штука, это да, но у машины их хотя бы можно поменять) спасибо за ответ

показать ответы
2

На данный авто ставились механические(тупые автоматы, они же просто гидро) и ставились умные автоматы, те уже управляются созгом. Вот первый тип редок и дорог, если стоит с электронным управлением, то проще контракт найти. А так только сервис.

раскрыть ветку (1)
1

ого, я даже не знала) спасибо за информацию)

показать ответы
1
Может стоит масло проверить для начала хотя бы его наличие?
раскрыть ветку (1)
1

согласна, этим в первую очередь планировала заняться после смен с:

2

Товарищ в этом году себе прикупил такого с дохлым автоматом, он этим и поделился.  В июле я ему во Владивостоке смотрел такой(был по случаю), что то около 20к стоил механический. Поставил контракт и в ус не дует. Хотя ему сразу говорил - ищи на палке, не будет проблем с этими автоматами)

раскрыть ветку (1)
1

да, мне инструктор тоже говорил о том, мол, давай поменяем тебе хонду на классику хD после его перебранной шестерки, конечно, я задумалась, но не хотелось бы))
хмм, поняла, спасибо, что поделились историей :3

показать ответы
1

Да, и я списался с ним, уточнил не поменялось ли чего.
Нет, так и занимается заказом запчастей и ремонтом.

раскрыть ветку (1)
0

у меня не хочет переходить на сайт (аваст не дает), могу ли я вас попросить номер скинуть в телеграме, если это возможно? мой телеграм все равно уже тут светился, наверное, это ничего страшного @vet.dasha

1

Я уточню. Давно было, надо актуализировать контакты.

Там был один товарищ который заказывал и контролировал чтобы вариатор пришел, и другие ребята что ставили.

У нас была Honda HR-V. Мы поставили и через месяц 7500 км по Европе за 2 недели проехали. Нареканий не было.

раскрыть ветку (1)
0

звучит очень круто)) спасибо большое!

1

Это очень не большой пробег для таких АКПП, неисправность скорее в какой-нибудь мелочи, Где-то нет контакта или соленоид какой-нибудь барахлит.

Самодиагностику АКПП, скрепкой не делали?

Если в сервисе, то может сканер подключали?

В Вашем случае нужен специалист кто будет искать причину, а не менять запчасти и агрегаты просто так.

На Дроме поищите ветку, по таким машинам.

https://forums.drom.ru/honda-cr-v/

Вот здесь поищите ветку по АКПП

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое, буду искать)

1
Вот как раз отписался, грит они этим не занимаются и отправляют на Рубежную 3
раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое!

0

Руль левый, кнопка OD есть?

раскрыть ветку (1)
0

нет такой о3о а что это за кнопка и где она должна быть?

показать ответы
0
А сканер подключали, подключали смотрели ошибки и параметры?
раскрыть ветку (1)
0

Сканером в последнем месте не смогли подлезть D: теперь уже, видимо, где будут делать диагностику, там и соатвлю чинить

1
Обычный гидротрансформатор на японских разборках стоит буквально тысяч 30, ещё 10 поставить. Итого за 40к можно ездить и не париться. Их правда никто не ремонтирует, менять проще и дешевле. Были две немолодых японки, одна с гидрачом, другая с вариатором, на обеих на пробеге около 200 поменял и ездил спокойно дальше.
Но сервис нужно подобрать хороший, лучше по знакомым. 90% будут разводить, особенно девушку
раскрыть ветку (1)
0

спасибо за ваш ответ, сижу теперь тут каждый комментарий читаю, так любопытно и истории разные)

у меня тут из знакомых кузовной ремонт ребята, да шиномонтаж, спрашивала, мол, а чего коробочники - разводят руками, говорят - свое сами чинят. А бродить по гаражам с грустными глазами уже прохладно))

Поэтому решила закинуть клич сюда, вдруг подскажут кого или наводки дадут)

1

Мне помнится на Honda HR-V контрактный ставили года 4 назад. 35 вышел сам вариантор + 20 работа + замена масла. Итого 55 тыр.
Есть парни в Питере кто занимается починкой старых японок + поставляют запчасти.

раскрыть ветку (1)
0

слушайте, это не последние 120к, от которых у меня чуть земля из-под ног не ушла) даже для меня в целом подъемная сумма) правда, за четыре года, наверное, это всё и правда выросло в цене (и запчасти и работа мастеров), но если человек с руками и ему всё еще это нравится и делает на совесть - почему нет.

А не осталось контактов случайно парней? Хороши ли в работе?)

показать ответы
1

Нужно понять, что за АКПП. Руль левый правый. На такую же хонду с левым рулем брали акпп за 80 тысяч, на правый руль, будет стоить раза 2, а то 3 дешевле.

раскрыть ветку (1)
0

ого, даже так, спасибо за ваш ответ, буду узнавать, искать, хмм

2
Учитывая, что есть праворульные экземпляры, то при замене я бы советовал купить акпп с японской разборки на ДВ, даже с доставкой в Питер будет дешевле, чем купить в Питере. Да и качество японских бу запчастей в разы лучше, чем те же бу из Европы. UPD: не сразу обратил внимание, что на фото пруль
раскрыть ветку (1)
0

поняла вас, спасибо :3

показать ответы
1
Спросил у знакомого с автосервиса на Минеральной, ответит - отпишусь
раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое, буду ждать!

показать ответы
1

Это может быть как что-то достаточно простое (проблемы с рабочей жидкостью АКПП, например), так и достаточно серьезное, требующее вмешательства в АКПП (износ фрикционов, поломка подшипника, трещина в гидроблоке etc). Поэтому лучше сперва провести диагностику автомата. Имейте в виду, что хондовские коробки имеют особенную конструкцию, вместо планетарных передач у них внутри барабаны с фрикционами на валах, так что поищите сервис или мастера, который знает про эти особенности и отличия.

Замена автомата на б/у возможна, но вряд ли это будет деталь без пробега по РФ (то, что изначально называлось "контрактными" запчастями), а вот купить ушатанное нечто гораздо проще. В случае проблем гарантия и возврат денег будет покрывать только саму деталь, но не расходы на снятие и установку. Нужно учитывать это при выборе между ремонтом имеющейся АКПП и заменой ее на б/у - ремонт наверняка будет дороже, но ресурс автомата после ремонта будет больше.

Попробуйте также спросить совета на клубных форумах или тут: https://forums.drom.ru/honda-cr-v/

Поскольку вы в Питере, найти хорошего мастера возможно, но и плохих будет много. По поводу ремонта можно посмотреть в сторону agregatka.ru.

Можно еще уточнить все симптомы умирания? До отъезда ничего странного в поведении машины не замечали?

раскрыть ветку (1)
0

боже, спасибо вам за такие подробности, я хотя бы лучше понимать буду, что и как. у меня, конечно, есть книжечка по машине, но я сколько ни начинала ее глядеть - все казалось супер непонятным.

слушайте, да нет, в том-то и дело, я обычно езжу прислушиваясь, ну потому что машина не новая далеко и хотелось сразу предупредить, чем доводить, но все равно не получилось. Нормально ездила, простои в два-три дня - после них тоже отлично, эхх

показать ответы
1
Иногда контрактную часть дешевле с ДВ привезти. Если у себя не найдёте- дром.ру, japancar.ру (раздел запчасти) в помощь
раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое з анаводку ))

1

Если машина начала выдавать такое после простоя, а до этого всё было отлично, то скорее всего проблема в плате управления коробкой. Тоже были проблемы с коробкой на ауди а4 б6, просто сгнил "мозг" коробки.

Для решения проблем найдите профильный сервис, его могут посоветовать на drive2.

раскрыть ветку (1)
0

вот да, у меня у брата такое было, ему с платой колдовали и потом стало все хорошо, правда, это было не самое легкое дело и не каждый брался этим заниматься, потому что муторно(

0

Могу ошибаться, там не АКПП а вариатор, и вроде как такая болезнь лечится просто регулировкой, знакомый жаловался, тоже присматривался к контрактной коробке, но потом заехал к знающим людям и они за 5к что там отрегулировали и машина благополучно ездила еще много лет.

раскрыть ветку (1)
0

еще бы понимать, кто из всех этих людей, к которым я обращалась - знающие) но в любом случае, спасибо за вашу ситуацию :)

0

А какой смешной пробег у Вашего автомобиля?

А масло в коробке менялось когда то?

раскрыть ветку (1)
0

120к км с:

Менялось, получается, два года назад

показать ответы
10

Автору порекомендую следующее - Найти на драйвту(шоб не обвиняли в рекламе, ага) посты на эту тему. И уже там прям конкретно спрашивать явки-пароли. А конкретно - где брали, к кому обращались за ремонтом.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое, поищу!

2
Не все так страшно, рекомендую притащить контракт с Востока
раскрыть ветку (1)
0

страшно, потому что это была непонятная для меня схема решения проблемы)) вроде как непонятно, как выбирать, как искать, а если что-то случится в дороге и прочие тревожные мысли))
но я поняла, спасибо с:

4

На эту машину куча контрактных запчастей

https://baza.drom.ru/sell_spare_parts/ /????/model/honda cr-v/?autoPartsFuel=gasoline&autoPartsGeneration=1&autoPartsVolume=2000&goodPresentState[]=present

Если малой кровью не получится проблему решить ищите на дроме.

раскрыть ветку (1)

спасибо большое за ссылку, буду смотреть, искать!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы