9458

Микрокредиты5

Вот что нужно преподавать в школах, и показывать по телевизору вместо рекламы.

Кто нибудь брал микрокредиты? Удавалось выйти живым?

UPD. к посту есть вопросы:
#comment_223157436
#comment_223159711

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1346
Автор поста оценил этот комментарий
А разве можно проценты на проценты налагать? Запрещено же вроде законодательно. Только на тело кредита.
раскрыть ветку (200)
511

там законодательно ещё и верхний порог переплаты определён. Вроде, в 3 раза, если я не ошибаюсь. Так что даже если взять под 50% в день, то выше 30 000 не выйдет. Что-то вроде того.

Нужно проверять, взял из головы

раскрыть ветку (119)
321
Фу, туристы!

Так и есть. Сначала ограничили до 4К, потом до 2К, потом, вроде вообще до 1К.

К = корень.

Т.е. если взял 10000 то вернуть нужно не более 20000, сколько бы ни была просрочка.

раскрыть ветку (54)
176
DELETED

2.5к. Т.е. взял кредит 10000, то процентов (всех видов и пени) не более 25000. Т.е. итого отдавать не более 35000. И проценты начисляются на основной долг, а не общую сумму долга

раскрыть ветку (48)
47
А работает так с квартирами?)
раскрыть ветку (4)
33

Это другое)

раскрыть ветку (2)
25

НУ йобана, да как так то ?)))

раскрыть ветку (1)
6
И не спрашивай! Тут понимать надо!!!)
6
Откройте график погашения. Вы очень сильно удивитесь
98

Получается, этот пост полная пиздежь?

раскрыть ветку (38)
114
DELETED

Абсолютная

раскрыть ветку (22)
66
Фу, туристы!

Три года назад он был бы не пиздёжь

раскрыть ветку (6)
38

Три года назад Трамп хотел из НАТО выйти

раскрыть ветку (5)
14
DELETED

Да, охуенный был год, не то что вот это вот все.

раскрыть ветку (4)
10
Охуенно было когда доллак по 30, а нефть по 150.
раскрыть ветку (3)
4
И зарплаты по 15к
раскрыть ветку (1)
2
Дед, опять таблетки забыл выпить?
26
Ну в посте все равно смысл есть, хоть и да, пиздеж абсолютный
Но смысл как раз в том, что мфо как раз этим пиздежом и занимаются и не чураются брать подобные проценты с людей и доить их годами. Я сам попал в эту хуйню, пару лет назад набрал себе мелких кредитов, там накрутили намного больше чем 2-3 тела кредита. Но говоришь им по телефону мол вы ебанулись, я оплачу только то, что должен и сколько установлено законами нашими. Обычно или списывают часть долга и оставляют только то, что разрешено законом. Либо выебуются дальше и в таких случаях надо уже разбирать эту хуйню с юристом, насколько я понимаю. Но они чисто на незнании и выезжают, люди могут годами выплачивать вот такой копеечный кредит в 10к, но они нихуя не успевают т.к частями эту хуйню закрыть почти нереально, к моменту оплаты следующей части там уже будет вдвое больше, чем рассчитывал
раскрыть ветку (4)
3
Да нет смысла в видосе. Это как говорить, что нельзя красть потому что это запрещено 12ю заповедями. Красть итак нельзя, но по другой причине. Не надо подменять понятия. У меня всё. Можно открыть окно кому стало душно)
0
DELETED

Крупные мфо регулярно проверяют цб, поэтому больше лимита, установленного законом не насчитают. Максимальные процентные ставки установлены тоже центробанком. А процент высокий из-за того, что требования к заёмщикам ниже, поэтому рисков больше, что не заплатят. Как Вы, например) не хотите высокий процент-идите в банк. Хотите без процентов, то занймите у друзей. Если всегда своевременно отдавать, то проблем быть не должно. Ну, а если не отдавать, то придётся кричать, что МФО-Гондурасы. П.с. Нисколько не оправдываю методы работы с должниками мфо, но, в первую очередь нужно смотреть на свою платёжеспособность. И, если пожаловаться в цб, что мфо неправильно считает, и это подтвердится, то штраф для мфо будет ооооооочень большой. В разы больше Вашего кредита

раскрыть ветку (2)
4
Ну я и не говорю, что я не дурак)) Естественно, в первую очередь это надо самому быть отсталым, чтоб влезть в эту историю и не платить по кредитам. Но посыл в другом был, они мне насчитали с 1к гривен долг в 10к, вроде как немного больше двух-трех тел, не помню сколько там у нас в Украине ограничение. Мало людей знают о установленном лимите и этим я думаю пользуются очень охотно, пользуются неграмотностью народа. Хз, насколько они боятся штрафов, но это я со своего опыта рассказываю, так что факт превышения прям мной лично задокументирован))
раскрыть ветку (1)
1
Предпросмотр
YouTube1:07:25
1

а ты попробуй взять микрокредит и запили через год пост, сколько с тебя в итоге требуют и законно ли.. ну если жив останешься )

раскрыть ветку (6)
0
0
DELETED

Мфо получают большие штрафы, если неправильно насчитают!

раскрыть ветку (4)
0

они правильно насчитают - страховка будет стоить тебе 3% в день, и всего-то. а сам кредит да, под низкий в 1% в день )))

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Не везде страховка обязательна

раскрыть ветку (1)
0

да, но они как-то должны бабосик с тебя поиметь.

хотя и 1% в день тоже очень хорошо.
0

есть другие варианты - "управление кредитом: фиксированная сумма + комиссия" и да, это в банке :-) но система та-же

в результате имеем 3.75% в день (правда только на основное тело), + 5% комиссии, + фиксированная сумма достаточно внушительная...... по итогу всё равно лимит в 2.5к, но набегает он моментально. (А всего лишь кредитная карта).

0
раскрыть ветку (2)
5
Violets are blue
раскрыть ветку (1)
0

В комментариях (например,

#comment_223157436

#comment_223157869

#comment_223157991

#comment_223159711

) разобрали, что пост — чушь. Наверное, неплохо бы добавить апдейт.

20
DELETED

Получается, пост - ещё одна нереалистичная задача по математике из учебника.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
57
IDDQD IDKFA

Ну тут же не сказано, на чем они выехали. Может они просто по жизни велосипедисты, а выехали на машинах :)

раскрыть ветку (4)
5
Фу, туристы!
раскрыть ветку (1)
0

да вроде бы это не про геологов :-)

ещё комментарии
25
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Едут навстречу друг другу и оба с горы
1
DELETED

А рекорд процентов по микрокредитам какой?

раскрыть ветку (1)
1

Это надо у братков из 90-х спросить

0
1820 и 1470, я запарился вспоминать как это решается)
1
Пиздеж - существительное мужского рода.
раскрыть ветку (1)
1

хотел помягче сказать

0
Теперь ошибочен, а раньше люди и под 900% годовых брали на 10 лет и радовались

пиздёж -- второе склонение, мужской род, без мягкого знака))

2
Неверная трактовка, с января 2020 максимальная сумма всех начислений не более 1,5х, так что на 10к деревянных можно начислить максимум до 25к, на основании 151фз
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да. Сейчас 1.5

4
Фу, туристы!

Ну да. Корень долга, с которого начисляются проценты может уменьшиться при частичном погашении.

0
Ура. Охуенно, побежал я брать микрозайм))
3
А почему на ипотеку это не работает? Взял миллион вернуть только два а не три если на максимальный срок
0
Не более 25000
0
Да им похуй они ещё пени сверху прикрутят и будешь 100 отдавать, если не через суд

Корень или коэффициент?

Это только в микрокредитах? А то ипотека обычно в +3к
55

Сначала в 2,5 раза ограничили, потом в 2, сейчас в 1,5 раз. То есть взяв в долг 10000 ты должен будешь отдать 25000 максимум, сколько времени ни прошло, включая пени и штрафы.

раскрыть ветку (22)
42

Слушай, это же дешевле ипотеки!

раскрыть ветку (21)
33
Особенно если не отдавать
раскрыть ветку (3)
9
Набрать кредитов на несколько миллионов и обанкротиться - хайповая идея!
Предпросмотр
YouTube0:31
раскрыть ветку (2)
3

После Дукалиса ожидал там уже и Ван Даркхольма увидеть.

1
Даа!
25
Почему же тогда ипотека не подчиняется этим правилам? Взял 5кк -от отдаешь 15кк в течение 30 лет. Это ещё божиские 9%.
раскрыть ветку (16)
9

тоже интересно, постою за вами

4
Закон регулирует только деятельность МФО, кредиты и займы заключенные на срок не более года
3
При каком расчёте отдаёшь в 3 раза больше? Только если на 30 лет да и то с переплатой в 2 раза. И это 9,8%, а не 9
раскрыть ветку (3)
0
При самом простом: взял 5, отдал 15. Если свериться с таблицей умножения, то 15/5=3
раскрыть ветку (2)
2
При каком графике ? Взял 5 а спустя 30 лет должен вернуть 5 и 10 сверху. Там одна инфляция занимает 2/3 от процента.
1
Если взял 5, а отдаешь 15, то переплата 10 получается. Сверился с вышеупомянутой таблицей: 10/5=2. Получается прав MrPelmeshka
2
Насколько знаю, по ипотечному кредиту квартира 'как бы' принадлежит банку и если ты не платишь - банк её забирает. А ограничение на объем выплачиваемых процентов относится к просроченному кредиту. То есть если взял 1к и перестал платить - по суду вернёшь 2.5к максимум. Но в случае ипотеки это не значит, что квартира перейдёт тебе, потому как до закрытия кредита она в собственности банка. Если ошибаюсь - прошу поправить
именно поэтому взял потребительский кредит под больший процент при покупке, а не ввязывался в ипотеку. Только сроков в 10~30 лет на таких кредитах не предлагали. Максимум 5
раскрыть ветку (8)
8
DELETED

взял потребительский кредит под больший процент при покупке, а не ввязывался в ипотеку
Бл. Серьезно? Вы ввязались в покупку квартиры и даже не попытались разобраться, что такое ипотека?

Поздравляю, вы поступили максимально тупо: у ипотеки значительно более низкий процент, и можно через пару лет рефинансироваться на более низкий процент и вернуть еще часть денег в качестве налогового вычета. А если захочется побыстрее расквитаться, то всегда можно упороться и закрывать быстрее

раскрыть ветку (4)
7
Спасибо, конечно, за оценку моих действий... не думаю, что лишние 1-2 % годовых сделают дыру в бюджете за 3 года кредита по моему плану досрочного закрытия. Зарплатный банк предложил хорошие условия как раз на те 1.9% выше по сравнению с ипотекой. Сейчас опережаю план, не волнуйтесь, переживу столь 'максимально тупое' решение
2
Так налоговый вычет не зависит от того какой у тебя кредит, он зависит от того что купил.
раскрыть ветку (2)
1
Наверное немного не так понял. Есть налоговый вычет на покупку жилья. Там нет разницы, откуда деньги: накопил, взял в долг, взял кредит... получаешь вычет за 'покупку'
а есть вычет на проценты по кредиту. То есть если ты за год именно процентов выплатил 10к, то можно вернуть 1.3к (13%) налогов за эти выплаты по процентам. И это актуально только для определённых целевых кредитов. Потребительский кредит = бесцелевой. Ты можешь куда хочешь тратить деньги. И вот на проценты по этому кредиту возвратов нет, насколько я помню

Налоговый вычет зависит от цели получения кредита. Если это ипотечный кредит на приобретение или строительство жилья, то есть вычет. Если цели иные - вычета нет. Кури налоговый кодекс ст.220 п.1 пп.4.

2

Ну тут ещё специфика в том что при больших сроках может учитыватся инфляция.

1
Не. Собственность на квартиру. Но она под обременение попадает. Так что собственность формальная. Правда в обременение собственник ставит по своей воле. За это банк снижает ставку по кредиту на несколько процентных пунктов.

Этим можно пользоваться при рефинансировании. Правда банк будет гневные смски слать, но по факту я в договоре не нашел никакого прямого запрета так делать и никаких наказаний, кроме повышения ставки.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

не понятно что именно вы сделали, можете подробнее описать как вы выбесили банк?

0

Потому что закон ограничивает максимальный годовой процент, тоесть ты в год не можешь переплатить процентов более чем в 1.5 раз. У ипотеки не более 10% в год сейчас у банков, они никогда не попадут под это ограничение. Проблема заключалась в МФО и ломбардах, там где процентные ставки по дням даже считаются , а годовая эффективная ставка набегает очень приличная. Народ не любит читать договора и верит в любые рекламные вывески, берет кредиты в МФО под конские проценты, зато без всяких проверок за 5 минут. Чтобы хоть как то ограничить жадность МФО ввели это ограничение.

20
Дожидаешься досудебного и выплачиваешь максимум в три раза больше, но прощай кредитная история
раскрыть ветку (24)
18

Да и хуй с ней.

раскрыть ветку (13)
24
Ну это до той поры, пока ипотеку не надо брать
раскрыть ветку (12)
33
diabnostic.ru

Да и хуй с ней.

раскрыть ветку (11)
27
раскрыть ветку (10)
13
DELETED

Ой да ладно, как будто не в России живёшь, наши классики уже описали как можно получить жилье без ипотек и кредитов, нужна лишь бабка и топор...

раскрыть ветку (8)
13

А благодаря импортной классике я даже знаю, что делать с телом

раскрыть ветку (4)
4
А это лонкаширские свиньи?
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

С тобой никто не разговаривает!

0

Это халяльные свиньи

раскрыть ветку (1)
2

Ну или кашу. Тут уж как повезëт.

Или не повезëт.

0
А если бабушка родная, то и топор не нужен. Нужно только немного подождать...
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Смешной ты юноша )

2

Да пошла ты нахуй, ипотека ебаная

2
Кредитная история портится даже после самого факта обращения в МФО и успешного им возврата займа.
раскрыть ветку (8)
1
Сейчас почти каждый крупный банк учредил свою МФК и выдаёт небольшие кредиты не от себя, а от МФК, так банки обходят закон о максимальной ставке по кредиту, у МФК она выше. Так что теперь банки на это внимание не обращают.
раскрыть ветку (4)
0

каждый крупный банк учредил свою МФК
а на ЦА это как повлияло?

Так что теперь банки на это внимание не обращают.
есть пруфы?

раскрыть ветку (3)
0

К примеру Альфа Банк, совместно с МФК Займер учредили МКК А Деньги,  https://www.interfax.ru/business/812681, Тинькофф учредил Т- Финанс,  https://www.rbc.ru/finances/23/03/2016/56f16cfc9a79471871fc2..., Банк ОТП учредил МФК ОТП Финанс  https://www.otpfinance.ru,  а некоторые банки возможно скрывают аффилированность. Как повлияло? На сайте ЦБ с 15 го года публикуют максимальные ставки по кредитам для банков, микрофинансовых организаций, ломбардов.(Среднерыночные значения полной стоимости потребительского кредита (займа) https://www.cbr.ru/statistics/bank_sector/psk/ Они меняются раз в квартал, но важно то, что максимальная ставка для МФК больше чем для банка, естественно банку выгоднее дать кредит не от себя, а от учрежденной микрофинансовой организации и получить возможность содрать процент побольше. Т.е. государство пыталось ограничить аппетиты банков,  но банки снова нашли выход.

раскрыть ветку (2)
0

это всё не отменяет того что кредит в МФК портит историю

раскрыть ветку (1)
0

У вас есть доступ к системам банковского скорринга? Кто знает как и по каким параметрам банк оценивает платежеспособность клиента?  Да есть какие то выкладки, кредитная история, но в целом это банковская тайна и  стопроцентно сказать насколько влияет наличие займов в МФК , МКК нельзя. Думаю что сейчас эта зависимость гораздо меньше чем ранее.

Похоже, что банки не очень обращают внимание на кредитную историю. Одного знакомого по просьбе матери, заплативший его долг, внесли в чёрный список. А через несколько лет этот же банк прислал ему персональное предложение взять кредит. На тот момент этот человек был по уши в микрозаймах с просроченными платежами.
раскрыть ветку (2)
13
Прислали потому что рассылка автоматическая. А потом все равно бы не дали скорее всего
3

"Предложение взять кредит" это даже не оферта, если внимательно почитать, то это будет предложение обратиться к ним за кредитом, где его благополучно пошлют нахуй с его кредитной историей.

0
10 лет вроде как срок хранения информации в этой истории, мне ещё 2 года подождать и я смогу точно ответить
33

было такое, даже на плакатах пишут мелким шрифтом что реальная процентная ставка несколько тысяч процентов годовых но выдаётся кредит на пару недель.

5

переплаты да, а еще комиссии придумают, страховочки, помощь в оформлении , помощь в переводе денег, помощь в снятии денег, комиссия за расч кассовое обслуживание и прочая херь ))

после того как придумали давать алкоголь в аренду (под залог стоимости алкоголя), там, где запрет на продажу алкоголя в ночное время - я понял что славяне откуда хочешь выкрутятся..

раскрыть ветку (1)
0

Круче при шариате, когда нельзя проценты брать, вот там выкручиваются.

1

Да, законодательно запрещено, но коллекторам (особенно известной национальности) закон не писан в принципе. Потому что "а вдруг должник лох поведётся на угрозы и заплатит, сколько скажут?".

раскрыть ветку (2)
0

Что за "известная национальность"? Хачи, чурки ёбаные?

раскрыть ветку (1)
0

Тссссс! Нельзя же называть гордых выходцев с кауказа такими грубыми словами! Это оскорбляет их достоинство, и триггерит SJW-активистов!

:)

1
Так было не всегда, может этому видео 3-5 лет? Когда это прикрыли?
ещё комментарии
0

Нет. 300 максимум, но это процентов. При погашении проценты начисляются на остаток кредита.

Проще говоря 100 к на год под 13 % годовых это не 13000 тысяч переплаты, а 7149

0
Не больше 150% годовых должно быть.
0
Вот только могут не спрашивать пару лет, а потом за весь срок выставят
ещё комментарии
9

Конечно нельзя, эти подсчёты хуйня. К тому же если гасить 100р. в день долг расти не будет.

40
Именно. Проценты на проценты только на депозитах начисляются
раскрыть ветку (26)
34

Ну там получается чуток по другому, насколько я понимаю.

Вы положили 10 000 на депозит под 10% годовых. Прошёл год. Банк вам начилслил 10%. На депозите у вас теперь не 10К, а 11. Договор пролонгируется ещё на год. Т.е. новые %%% уже на новую сумму депозита просто.

раскрыть ветку (25)
39
Проценты на депозит могут начисляться с капитализацией: начисляются они в таком случае ежемесячно и добавляются к сумме депозита, в следующем месяце проценты будут начислены на сумму депозита с процентами.
раскрыть ветку (23)
7

У меня проценты на депозите начисляются каждый день, и каждый день сумма начисленных процентов увеличивается изза того что сумма  предыдущего дня увеличилась.

Есть ставка вознаграждения, и есть ГЭСВ. К примеру СВ у меня 9.07%, а ГЭСВ 9.5%

раскрыть ветку (8)
6

Просто дополню в числах.
Рассмотрим ситуацию. Вклад 100 000. Ставка 10% годовых.
Капитализация ежедневно: за год набежит - 10 515,58
Капитализация ежемесячно: за год набежит - 10 471,31
Капитализация раз в год: - 10 000

1
IDDQD IDKFA

У тебя капитализация каждый день получается? Обычно проценты начисляются каждый день, а капитализация процентов - раз в месяц.

раскрыть ветку (6)
0

Капитализация каждый день. Каждый день на депозите прибавляются начисленные проценты, сумма депозита увеличивается, и на следующий день проценты начисляются уже на сумму депозита плюс вчерашние проценты - итого каждый день на депозит прибавляется увеличенная сумма от процентов

раскрыть ветку (5)
1
IDDQD IDKFA

Круто. У меня всю жизнь только вклады с месячной капитализацией были. А что за банк?

раскрыть ветку (1)
0
Homecredit. Это Казахстан,у нас все банки так работают
0

При таком подходе у вас наверное сниженная процентная ставка и в итоге оказывается ещё и неизвестно что выгоднее, классика или это. Банки тоже своё не упустят. И если нет необходимости снимать и пополнять туда сюда этот кредит, то смысла в этом наверное и нет.

раскрыть ветку (2)
0

9% при условии возможности снятия и пополнения в любой момент. Максимальный процент сейчас 14.9%, это годовой депозит, с отсутствием возможности досрочного снятия и пополнения.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и ответ. В полтора раза разная доходность. Я бы выбрал промежуточный вариант :)) а вообще считать надо конечно. Делать мат модель и закидывать разные исходные данные

ещё комментарии

@bougaev об этом и написал, вы просто уменьшили период до месяца.

раскрыть ветку (9)
0
Так без капитализации проценты не отдельный счёт начисляются.
раскрыть ветку (8)

Можно пример таких условий в популярном банке?

раскрыть ветку (7)
2
Вы мне сначала за ложное обвинение извинитесь в посте про трагедию в Костроме.
раскрыть ветку (6)

Ну т.е. примера не будет?

раскрыть ветку (5)
1
Сбербанк
1
Знаете, что всегда удивляет? Абсолютная оторванность от жизни большинства пикабушников. В банках никогда не были, в магазинах цен не знают.
раскрыть ветку (1)
2

Представь себе. Я из ДНР, впервые в жизни завел карту в сбере, 2 месяца назад.

Нет, до этого у меня были банковские карты: первая степендиальная, еще в приват банке, в 2012 году. Потом страна пошла по пизде, до 16го у нас вообще банков не было, а тот который появился, работает чисто как касса. Деньги на карту перевел, ты деньги снял все(еще можно на кассе в некоторых супермаркетах расплатится).

Про вклады, депозиты, кредиты, черт, да даже про бесконтактную оплату, я только читал в интернете, но особо не представлял что это такое.

Когда приехал в РФ, чувствовал, как будто из колхоза в город приехал. До сих пор боюсь в приложении не на ту кнопку нажать :)

0
ВТБ
0
Сейчас будет

Это срочный. Пополняемый емнип каж день считается

3

В видео лютейшая дичь и полнейшее непонимание вопроса.

3

В тиктоке можно. Это называется «сложный» пиздеж.

раскрыть ветку (1)
0
Возведённый в степень идиотизма.
1
А разве получилось бы такое занимательное видео, если бы они это учли ?
1
0
Cmon, тут люди не знают как применять математику в реальной жизни. Посмотри на описание к посту.
0
Угу. Жаль это с налогами не работает. НДФЛ, НДС, налог за то что купил машину или недвигу заплатив налоги.
0
Альфабанк делает. При просрочке
0

шарашкины конторы давно научились обходить все что прописано в законодательстве. проценты будут начислять честно, но будут капать всякие там страховки, без которых кредит не взять. про навязывание страховки только не надо писать - они же могут отказать в выдаче кредита без объяснения причин.

0
Сие блядство именуется :нарастающий итог. Никакого отношения к данному предмету не имеет.
0

Простите, но вы рассматриваете частный случай. В какой стране вы живёте? В Канаде нет таких ограничений. Берешь ипотеку под 2.6% а внизу написано реальный процент 2.79%.  На мой вопрос, что это за хрень? Никто в банке ответить не смог. Только после уточнения у головного офиса пояснили что такое сложный процент.

Поэтому за видео плюс. А вам минус за введение в заблуждение не граждан вашей страны.

раскрыть ветку (2)
0
Та пiшов ты в дупу.
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется стрелочка повернулась в обратную сторону. Как там в дупе обстановочка? 

0
DELETED
А пеню на пеню можно?
0
DELETED

Так а как кредитные карты тогда работают? Там же в том и смысл.

раскрыть ветку (30)
2

У тебя лимит 100к, скажем. Ты потратил 10. Вот на 10 начислят 20% годовых (2к/12) - 166р % за пользование этими 10к. Соответственно, вернуть должен будешь 10166.

0
Я конечно кредитками давно не пользуюсь, но там вроде есть лимит(предположим 100000) потратил ты 50000 и у тебя проценты будут начисляться с этих 50000, но уменьшатся остаток не будет. Так что с процентов проценты не будут начисляться
раскрыть ветку (2)
DELETED

Вообще на кредитках проценты начисляются на остаток. Я тоже последний раз давно кредиткой пользовался, но вроде было так и в этом их смысл.

раскрыть ветку (1)
4
На остаток основного долга. Если по кредитке основной долг 10000, а проценты 1000, то дальше %% будет начисляться на 10000
0

У нас в банке по кредитке до конца следующего месяца без процентов. То есть получил зп, погасил кредит - никаких процентов нет, потом снова можно брать до следующего месяца.

раскрыть ветку (25)
0

Это похоже на овердрафт

DELETED

Это льготный период, замануха от банка, не более.

раскрыть ветку (20)
6

Что значит замануха?  Если у кого-то проблемы с фин грамотностью - это не проблемы банка.

раскрыть ветку (12)
DELETED

Это не его проблемы, это его заработок.

раскрыть ветку (11)
1

Замануха в чем ?

раскрыть ветку (10)
0

В том, что ты тратишь денег больше, чем можешь себе позволить. И когда льготный период у тебя заканчивается - ты либо отдаешь все деньги банку и остаёшься ни с чем, либо попадаешь на проценты. На что и идёт рассчёт.

раскрыть ветку (9)
1

Льготный период выручает если у тебя неравномерный доход.
Вот пример у тебя зп 50 тысяч в месяц и раз в квартал премия еще 50 тысяч. А машина сломалась, зуб заболел, отпуск именно на эти дни дали, а еще доллар подорожал и через месяц телевизор\видеокарта\телефон на который ты уже почти накопил будет дороже (нужное подчеркнуть) поэтом ты знаешь заранее откуда достанешь лишние деньги. Ты бы и так их на это потратил.
Или например скидыветсь вы друзьями например потусить там котедж на толпу забронить или сауну. Вот можно не сначала собирать деньги со всех  три дня смотря как вы упускаете годный вариант а сразу заплатить а потом уже между собой рассчитываться.

раскрыть ветку (4)

И вот ты зубы полечил на 50 тысяч премии, а у тебя раз - и машина сломалась. А на кредитке то лимит повысили - можно ещё потратить. Ну и всё. Тут работает психология, что у тебя вроде как есть запас на кредитке, поэтому ты тратишь свои до конца. А по факту никакого запаса нет.

А на счёт скидываться - так в наше время это дело 5 минут. А у кого нет денег прямо сейчас - так может ему и не стоит разгуливать?

А с неравномерым доходом всё просто. Один квартал не потрать свою премию - и у тебя будет запас на твои хотелки и чп.

раскрыть ветку (3)
1

Если следовать твоей логики то можно стрелку в другую сторону повернуть, вот накопил ты миллион, а потом бах а машина сломалась, зуб заболел, жена ушла, кот запил, дети стали тиктокерами, ты вобщем то все вопросы разрулил и еще даже денег осталось пол миллиона, вышел на улицу а тебе хуяк и кирпич на голову.
Это я к чему, от всего все-равно не застрахуешься. При любой подушке возможны ситуации что придет лисиц. Но одновременно наступление не связанных событий сильно менее вероятно.

раскрыть ветку (1)
0

Не обязательно. Я год пользовалась кредиткой, потому что было удобно - если что-то нужно сейчас, не ехать домой за наличкой, или не ждать зарплаты. Попользовалась и закрыла, ни разу проценты не платила.

0

Вариант не тратить денег больше, чем можешь себе позволить не рассматривается ?)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Это когнитивная ловушка и чтобы не тратить больше денег, чем можешь позволить нужно приложить дополнительные усилия. Не все могут.

Даже если ты будешь всегда укладываться в льготный период - ты уже потратил больше, чем у тебя есть. И эти деньги нужно отдавать. А значит ограничивать себя в будущем. Неважно, на какой срок ты это оттягиваешь.

раскрыть ветку (1)
1

Так а в чем замануха банка то? Банк не навязывает потреблядство. Естественно, что деньги нужно отдавать. Хоть за имеющиеся средства, хоть за кредитные в льготном периоде ты получаешь то чего до этого у тебя не было и на кошельке определенный минус образуется . Условно говоря, льготный период [0;х], где 0 - имеющиеся средства , х - льготный период банка . В чем принципиальная разница купить условную плойку( если уже принял решение купить) прямо сейчас, зная что за в след.месяце позволит компенсировать кредитные средства , или ждать месяц-два.  Я считаю, дело в финансовой грамотности , многие кайфуют от приобретения прямо сейчас, а условный минус средств в уме упускают, воспринимая приобретение как уже оплаченное. Финансовая грамотность и осознанность, не более.

1

У многих банков этот период уже более 100 дней, за 100 дней то можно закрыть.

раскрыть ветку (6)
5

Ну это же классическая народная забава. При зарплате 30к взять кредитку на 100к, в первый же месяц потратить весь лимит, вносить только минимальный платеж, при этом сразу тратить появившиеся на ней деньги, а когда начнут начислять проценты орать про кабалу, замануху и злые банки, которые хотят свои деньги назад, да ещё и с процентами, хотя обещали, что процентов не будет (первые 50-100 дней, но эта информация была пропущена мимо ушел :) ). Ещё люди очень удивляются, что если вносить только минимальный платеж - долг почти не уменьшается из-за начисляемых процентов

раскрыть ветку (1)
1

Это да, есть такое. У меня лимит был 800к, но больше 100+- я никогда не тратил, лежала больше как план б на случай жопы. Кому в голову придёт 800к сразу потратить в здравом уме я хз 🤷‍♂️

DELETED

А можно не закрыть и привыкнуть к тратам. Либо отнестись к этому халатно. Либо протупить и не прочитать условия и неправильно рассчитать эти 100 дней.

раскрыть ветку (3)
2

Вообще и без кредитки можно много глупостей в жизни наделать

раскрыть ветку (1)
DELETED

Часто проблемы с кредитами соседствуют с другими проблемами. Но тем не менее в этой борьбе за лоха выигрывает тот кто раньше высосет деньги.

1

Сдуру можно и х@й сломать...

0

там ещё есть платёжный период, если ты в начале взяли месяц без процентов,то да.А если скажем с 1 числа месяца,а ты 26 взял,то у тебя всего 4 - 5 дней без процентов )))

раскрыть ветку (2)
1
IDDQD IDKFA

Обычно все же больше. У меня например, беспроцентыный период 50 дней, платёжный период - месяц. Т.е. если я потрачу деньги с кредитки в первый день платежного периода - то для этой траты получится беспроцентный период 50 дней. Если в последний день платежного периода, то для этой траты уже всего 20 дней беспроцентных остаётся.  Вряд ли есть банки у которых беспроцентный период всего на 4-5 дней больше платежного.

0

В нашем банке не так, в текущем месяце проценты не начисляются, и до конца следующего тоже. Если ты берешь кредит 1 марта, то можешь без процентов его погасить до 30 апреля.

0
Прошу не путать банковский кредит и займ в микрофинансовых организациях.
раскрыть ветку (1)
0
А разницы никакой в этом плане. На видео тетя лютую дичь несёт, к реальности отношения не имеющей.
Тссс, у нас так правительство инфляцию считает, только со знаком минус )))).
А так да, начисление процентов на проценты запрещено законодательно.

это пени на пени нельзя. а %% вроде можно

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы