6116

Мигрень

Я страдал от мигрени где-то 15 лет. В среднем два раза в месяц на пол дня а то и на целый день я выпадал из жизни. Во время приступа абсолютно всё во внешнем мире теряет свою ценность, а желание жить полностью пропадает. Единственное, что важно во время приступа, это прекратить эту боль, и для этого все средства хороши, включая выстрел в голову. К счастью, оружия у меня не было, и до этого дело никогда не доходило. Но несколько раз боль была настолько сильная, что я обнаруживал, что когда я бьюсь головой об стенку боль немного уменьшается.

Симптомы были классические: аура, светофобия, острая чувствительность к запахам, тошнота, иногда рвота, головокружение, вялость, "затуманенное" мышление и т.д. Функционировать во время мигрени я не мог. Только лежать в темноте и тишине, а желательно спать.

Современная медицина мигрень не лечит, и ее точная причина пока неизвестна. Мигрень считается хроническим заболеванием, и существующие лекарства используются лишь для ослабления приступа, а не для предотвращения приступов.

То, что приступы мигрени зависят от внешних факторов, я заметил очень давно. С течением лет я думал, что триггером приступа являются:

1) недостаток сна

2) стресс

3) изменение уровня стресса (чаще всего приступы случались в конце недели)

4) определенная пища (картофель, баклажаны, рыба и т.д.)

5) поздний или обильный ужин

6) обильный завтрак

Следующие вещи иногда помогали от приступа:

1) апельсиновый или лимонный сок

2) массаж (ступней, головы, определенных точек)

3) сон

4) некоторые другие техники, которые долго описывать

Чем дальше, тем больше я начал склоняться к теории, что приступы мигрени это реакция нервной системы на слабое отравление организма (преимущественно пищей). Кстати, некоторе время я питался лишь сырой пищей. За это время у меня не было ни единого приступа. Приступы вернулись как только я вернулся на обычную диету.

Каждый раз после очередного приступа я пытался анализировать его причину. И далеко не всегда я эту причину находил. Иногда все было вроде как обычно: нормальный сон, отсутствие стресса, не ел пищу, способствующую приступам, не ел много, но тем не менее приступ был.

Несколько месяцев назад, однако, мне пришло в голову, что очередной приступ мигрени возможно был вызван не присутствием какого-то фактора, а отсутствием его. А именно - недостатком воды. Мне показалось, что в предыдущий день я мало пил, и возможно это явилось триггером очередного приступа.

Я вообще мало пью. Я могу сидеть на работе, или читать книжку или учиться испытывая при этом легкую жажду, и не обращая на нее внимания. Мне просто не хотелось отрываться от деятельности и пить, даже если бутылка с водой стояла на столе возле меня. Часто после этого у меня было некоторое время ощущение пересохшего горла, которое не проходило и на следующий день, хотя я пил.

Это вообще очень трудно, оказывается, анализируя приступы, заметить отсутствие какого-либо фактора. Особенно когда ищешь лишь присутствие какого-либо фактора.

В общем, я стал много пить. Я стал пить при малейшем ощущении жажды. И это помогло. С тех пор у меня не было ни одного приступа. Пару раз с тех пор появлялась аура - ощущение, что приступ скоро начнется. Тогда я просто много пил, и приступ не приходил.

Когда после этого я искал связь между мигренью и водой, я нашел, что действительно есть такие исследования - обезвоживание является часто триггером мигрени, и во время жары приступы бывают чаще. Интересно, что я вообще не видел эту информацию раньше, об этом почти не пишут на десятках сайтов, посвященных борьбе с мигренями.

В общем теперь я могу есть что хочу, когда хочу и сколько хочу, могу идти поздно спать и приступов мигрени у меня нет. Я просто пью много воды. Столько лет беспричинных страданий, а все оказывается было так просто.

Мигрень

107 постов776 подписчиков

Правила сообщества

Уважайте друг друга. Запрещены: грубость, троллинг, неуважение к пациентам, чрезмерный сарказм и неуместная критика. Помните, мы общаемся в этом сообществе, что бы найти понимание и сочувствие.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий
Суматриптан наше все! Он спасает от мигрени.
Последнюю неделю практикую купирование приступов: ношпа плюс немисулит- вроде помогает) главное поймать момент!
Делаю выводы по себе: пристуры возникают : малоподвижностью, неправильное питание (иногда если не поем, то и триптаны не помогают), стресс вспышкой.
Я очень устала от этих болей.
раскрыть ветку (22)
4

Я надеюсь, вы имели ввиду "нимесулид", 3 ошибки в названии препарата - это сильно) По сути нестероидный противовоспалительный препарат, гораздо более эффективный, нежели аспирин или т.п. Воздействует на очень обширное количество узлов, перестают и связки болеть после травм.

раскрыть ветку (1)
1
Пардон) да его и имею ввиду. Муж спортсмен и он у него всегда есть - вот так попробовала совместись и вроде пока все выходит
6
Мучился с приступами более 5лет по несколько дней в неделю, начал принимать наркотики, чтоб снять боль и получалось уснуть, в конце попытка суицида, тк другого выхода уже не видел, врачи не помогали, а за последний шаг стал себя ненавидеть. После того как откачали в стационаре стал пить Зептол, сейчас наблюдаюсь амбулаторно и тоже врач его выписывает, кстати тоже очень пью много воды как и автор. Итс августа месяца ни разу не болел ни одной мигренью.
раскрыть ветку (2)
2
пусть у вас все будет хорошо)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, взаимно.
2
главное поймать момент!

100% - если вовремя принимаю ибупрофен тоже удается избежать мучений.

и тоже давно заметила что от пищи зависит, особенно от переедания и тоже кислые соки помогают.

а насчет воды - не знаю, я всегда много пью.

P.S. пришлось от женских проблем пропить курс гормонов - думала сдохну к концу месяца 8 приступов за тот период был.

раскрыть ветку (1)
1

+1, на ОК тоже было 3 приступа мигрени, хотя до начала приема ОК у меня их вообще не было ни разу.

Все просто - они сгущают кровь.

1
Да, Суматриптан - настоящее спасение. Помогает в 9 случаях из 10
1
Золмитриптан (самое последнее, вроде, поколение) ещё есть на нашем рынке, но только у одной фирмы.
1
По симптомам может быть вполне гастрит. Проблемы с желудком могут не слабо на нервную систему влиять. У меня дошло до скачков давления, пульса и ощущения будто сердце в тиски взяли. Экг в норме, а вот эндоскопия показала поверхностный гастродуоденит с рефлюксом. Так что думаю стоит проверить
раскрыть ветку (2)
0

Ого, а можно подробнее - как лечили все это дело? Заранее спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

пока никак) сегодня сделал ренгенографию желудка, чтобы исключить грыжи. и с результатами к терапевту. рентгенография подтвердила гастрит, терапевт говорит продолжать соблюдать диету №5, и продолжать курс лекарств. В частности ланцид(блокатор протонной помпы. аналог тот же омепрозол), итомед и панкреатин(я таблетки мезима использую).  
Частично помогает, хотя сегодня снова на работе в столовой никакого выбора не было, пришлось брать уху, та оказалась жирной и мне снова к вечеру расхеровилось. Сердце выпрыгивало из груди, давление пару раз подскакивало за 140-90. сейчас подулеглось, но лицо до сих пор горит. Самое странное во всём этом, что нет как таковой боли. Просто нервозно

1

ношпу можете смело исключить, поскольку она никак не влияет на мигрень. Ношпа - слабый спазмолитик,в то время как боль при мигрени обусловлена перерастяжением сосудистой стенки из-за временного пареза сосудов.

0

Наркотики, психоактивные препараты, гормональные контрацептивы принимаете, предменструальные боли бывают, чем купируете?

раскрыть ветку (2)
0

накротики, психотропные , гормональные - все нет) боли обычные - кетановом купирую. но каждый раз перед месячными очередной приступ, так что я готовлюсь заранее.

раскрыть ветку (1)
0

Дело в том, что нпвп уксоснокислого ряда, аля индометацин, который ты используешь это противовоспалительное средство, тебе же скорее надо спазмолитическое. Можетсовместить спазган и кетанов в меньших дозировках?

Но сначала к врачу.

Да, Суматриптан снимает приступы, но провоцирует новые! Не пейте его! (Пациент с мигренями)
раскрыть ветку (5)
0
А как тогда бороться?)
раскрыть ветку (4)
Я выше писала уже. Сходите к неврологу, сейчас мигрень лечится!
раскрыть ветку (3)
1
Хожу! Регулярно! Может врач не тот.. но она тоже страдает мигренями.. хотя довольно хороший специалист! Как вам лечили?
раскрыть ветку (2)
0
Прописали топирамат, принимать год, через 2 месяца уже резкое снижение частоты приступов
раскрыть ветку (1)
0
а я хочу уйти от медикаментов. была в отпуске на море 10 дней - пила 1 раз таблетки только после перелета. вот думаю что же это было: отсутствие компа (на работе по 9-12 часов иногда)?

активность ( в день по 12-20 км гуляли,а так 2 максимум)?

климат?

питание полноценное?(на работе иногда куснешь и чай/кофе литрами)

совокупность факторов?

либо вообще надо чаще отдыхать.

хотя год назад в сочи были - так там постоянно голова болела..

11

Самое прикольно, что люди не смотрят на действующее вещество "новых" лекарств. Зато потом очень любят хвалить "новый метамизол натрия", "новый ибупрофен", "новый дротаверин", "новый диклофенак" и так далее с пафосными названиями, очень красивой рекламой и упаковками.

раскрыть ветку (11)
2
Угу и ведь совершенно не обязательно быть технологом производства чтобы прочитать состав колбасы. Но почему-то люди в инструкции к лекарствам читают только противопоказания.

Мне одна дамочка больная навальнизмом головного мозга отягощенной этиологии намедни с пеной у рта доказывала какой Пу хуйло и Рашка какашка, ведь у нас нет в продаже суперпередового бенадрила...

ЗЫ. Это димедрол.

И непременно в 3-20 раз дороже. Как пример - кетопрофен-гель за 80р и быструмы/фастумы за 400. Или флуконазол вертексовский за 27р/таб. и пфайзеровский дифлюкан (именно его выпишет 100% врачей!) за 380р. Не говоря уже про всосные нурофены, найзы, панадолы и прочий кал оверпрайсовый.
раскрыть ветку (8)
9

Более высокая цена у разных фирм - далеко не всегда "обман для лохов". Большое значение имеет контроль качества и условия производства, в ряде случаев - форма действующего вещества (сульфат, хлорид и т.д). Вертекс этот сраный через одну коробку продает откровенно лажовый флуконазол, который либо вообще не работает, либо даже банальную молочницу не может толком придавить. В то время как пфайзер выпускает препарат, который без опасений можно принимать в назначенной дозе и быть уверенным, что там именно столько миллиграмм. Модная нынче тенденция "обману фармфирмы и куплю за копейки" имеет основания только в относительно небольшом количестве случаев (с тем же метамизолом, который и так не сильно дорог). В случае серьезных препаратов, от которых может зависеть жизнь, ни врачи, ни пациенты стараются не экономить, ибо выйдет себе дороже.

раскрыть ветку (5)
1
Угу, а что ты помимо этикетки, нам расскажешь про преимущества йодомарина перед калия йодидом?
Или что Анаферон лучше ремантадина?

Как по мне, фуломицин выгоднее всего впаривать именно под видом нового супердорогого препарата.
А в лекарстве от мигрени лично мне нужно немного барбитуратов (чтоб мозг перестал думать о том что ему глаз мешает), расслабить сосуды и кофеин для ускорения всасывания.
раскрыть ветку (1)
0
Я не говорю о заведомо пустых препаратах, предлагаемых под видом эффективных. На большинство действующих веществ существуют исследования различной степени доказательности. Но если выбирать среди препаратов с уровнем доказательности А и В, то разница между различными производителями, к сожалению, может иметь место. В противном случае все покупали бы лекарства Ферейна и были счастливы, но этого не происходит.

Вы пишете о лекарстве не от мигрени, а от некоторых других типов головной боли - например, головной боли напряжения и головной боли, связанной с нестабильностью шейных позвонков. Мигрень обусловлена не спазмом сосудов, а резкой вазодилатацией, а кофеин является вазоконстриктором, а не ускорителем всасывания. Если вам помогает описанная вами комбинация, то имеет смысл искать причину головной боли, поскольку боли, подобные возникающим при мигрени, имеют место при ряде других заболеваний, которые можно вылечить, либо довести до устойчивой ремиссии. Мигрень как идиопатическая болезнь (то есть без четко выявленных причин при соответствующем обследовании) облегчается НПВС, иногда трициклическими антидепрессантами и триптанами в соответствии с современными представлениями о ее патогенезе.

Фармпердставитель, перелогиньтесь.

в ряде случаев - форма действующего вещества

Я говорил про абсолютно одинаковый состав и форму выпуска. Не надо натягивать сову на глобус.

Вертекс этот сраный через одну коробку продает откровенно лажовый флуконазол, который либо вообще не работает, либо даже банальную молочницу не может толком придавить.

Это результаты клинпрактики, какие-то двойные слепые плацебо-контролируемые сравнительные испытания с контрольной группой и повторяемостью, или домыслы и личный опыт? Не отвечайте, вопрос риторический. Впрочем, если опускаться до такой нерепрезентативной хуеты как личный опыт, то все вертексовские, озоновские, синтезовские и (почти все) фармтандартовские препараты по моему опыту работают нихрена не хуже любых других. Не говоря уже например про сандоз и теву, которые относясь к тем же голубым фишкам, при этом делают целый набор дешёвых аналогов своих конкурентов просто не вкладываясь в наёбо-маркетинг в таких объёмах. Дальше что? Будем кидаться какахами про плацебо/ноцебо до посинения? Мне это неинтересно. Это - к контингенту бабских форумов. Ну или на двач.

Модная нынче тенденция "обману фармфирмы и куплю за копейки"

Модная наебательская тенденция в современной фарме только одна, её я описал в соседнем комменте. #comment_96338606

Всё это я видел сам и это, блять, видно невооружённым глазом на каждом этапе. Если кто-то хочет платить за НИЧЕМ не подтверждённые домыслы втираемые толпой нахлебников и за эту самую толпу тоже - флаг в жопу и электричку навстречу. Но свои фарм-байки про уникальное сырьё (которое в большинстве случаев в одних территориальных пределах предоставляет вообще ОДИН, блять, поставщик!) и охерительный уровень производства (которое нередко вообще аутсорсингом работает на несколько фарм) - пожалуйста строго в рабочее время в кабинетах участковых терапевтов. А метамизол, который по всему миру из обращения выводят, оставьте себе и своим лейкоцитам.

раскрыть ветку (2)
Крепко у вас бомбит. Я ведь нигде не писал, что надо покупать ТОЛЬКО дорогие препараты. Я писал, что в ряде случаев высок риск напороться на некачественный препарат или подделку, решив сэкономить. Не знаю, как вы, а мои коллеги из разных медицинских специальностей назначают препараты разных групп. Да, это, по сути, личный опыт, но когда стоит задача надежно вылечивать/контролировать те или иные болезни (особенно инфекции) - нам с ними как-то все равно, личный это опыт или нет.

На всякий случай повторюсь: не утверждаю объективности моих слов, двойных слепых плацебо-контролируемых исследований я и мои коллеги не проводили. Просто хочу обозначить, что дешево не всегда хорошо и нужно осмотрительно покупать лекарства, учитывая отзывы и клинический опыт.

Фармпердставитель, перелогиньтесь.

Вот это реально обидно(

раскрыть ветку (1)
Учитесь изъясняться, а то сначала "ололо азаза, самый умный нашёлся, хуйню делает", а потом "да я совсем не то имел в виду".

дешево не всегда хорошо

Само собой. Как и дорого - тоже не всегда хорошо, но при этом ещё и дорого. Пример - навсегда засевшее в мозгу у почти 100% населения РФ откровенно пиздабольское берлин-хемишное лжепозиционирование панкреатина в виде "Мезим - от желудка незаменим", не говоря уже про БАДы и говнеопатию. Отзывы - да, клиника - да, "дёшево априори плохо" - нет. А всё что я описал - современные реалии фармы и медицины (любой), если вы в сфере, то не мне вам это объяснять небрендированную ручку/календарь/блокнот в медучреждении поди найди. Поэтому и обидно про фармпредставителя, уж извините если задел. Выражайте мысль точнее.

1

а колбасу вы в магазине подороже или подешевле возьмете?

к слову, панадол стоит копейки. парацетамол сибирский 20 рублей 10 таблеток, панадол 30 рублей 12 таблеток.

раскрыть ветку (1)

Возьму с нормальным составом, вкусом и с которой не попаду в инфекционку. От цены это зависит нихуя не всегда. Ел очень сомнительные оверпрайсовые вещи и из "Азбуки Вкуса" и даже из "Глобус Гурмэ", равно как и охуительную упомянутую колбасу от "Стародворских колбас" за очень скромные деньги. А когда состав одинаковый (в случае фармы) - можно сколько угодно пиздеть про то что пфайзер/мерц/новартис/байер/итп дохуя отличаются методами очистки, сырьём и прочие домыслы, то платить за домыслы (которые кроме работников заводов никто лично не увидит и не подтвердит) я не собираюсь. А вот то, что покупая брендированную херь за цену в 18 раз дороже я заплачу и за мудовых фармпредставителей, и за кучу девочек аналитиков с гуманитарным образованием и з/п в 120к за хер знает что, и за толпу "тайных покупателей" и за бонусы продажным врачам фармацевтам - это факт, видел всё это говно своими глазами. Пусть идут нахуй широкими шагами. А когда пиритионцинк от фармстандарта стоит 350р, а скинкап от хеминовы 2000р - пусть ещё и в жопу себе его засунут по пути.

14

Может, там по инструкции надо запивать таблетку полутора литрами воды? Тогда всё сходится.

ещё комментарии
0
Мнение серой массы
А мне говорили, что анальгин в Европах запретили... а его, выходит, просто переименовали?
0
Да! Релпакс меня всегда выручает.
0

В общем пил тут воду, первый день много выпил, второй пил, чувствую приступ идет, начал хлебать...приступ пришел...выпил как обычно пенталгин...аура прошла, боль пришла, но слишком сильная...может и вода помогла...

раскрыть ветку (1)
0

Это как один знакомый сторонник гомеопатии мне выдал...

"У дочки на море поднялась температура, мы ей и парацетомол и ремантадин и аспирин давали, двое суток сбить не могли, а потом дали таблеточку *гомеоговна* и сразу температура спала."

0
Fallout is coming

причем стоит Алмогран 100 евро за 6 шт

нолотил тоже подороже анальгина будет

0

А не подскажете, элетриптан, который в релпаксе, чем отличается принципиально от суматриптана, или это одно и то же? Просто у релпакса побочек как у какого нибудь амигренина почти нет, и помогает быстрее, вот только иногда может не снять приступ, тогда как амигренин действует безотказно

раскрыть ветку (2)
1
Отличаются по степени очистки. Иии все пожалуй. Биодоступность еще разнится от 75 до 90 процентов.
0

Они действуют на разные рецепторы, возможно врач вам назначит коррекцию релпакса суматриптаном, чтобы агонисты работали синергетически. Но только врач, самостоятельно не советую.

0
А про спазган что сказать можете? Я им глушу приступы боли.
раскрыть ветку (8)
1

Про спазган сказано неверно. Это анальгин со спазмолитиками (питофенон, фенпивериний), что в корне меняет его действие. Если он вам помогает, есть немалая вероятность, что у вас не мигрень,а боли спастического характера, либо головная боль напряжения. Существует несколько видов головных болей в зависимости от механизмов развития, и тактика при них разная.

1

Это обычный метамизол натрия (анальгин), как и огромное количество подобных обезболивающих. Лучше использовать ибупрофен в любом исполнении побочных эффектов от него меньше.

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо, учту.
0
в любом исполнении лучше не использовать) украинский и российский даже 400мг не помогают, а от иностранного 200 все подходит
раскрыть ветку (1)
0

Покупаю наш ибупрофен татхимфармпрепараты 200 мг, никогда проблем не было с действием. Нурофен хорош, но дороговат, поэтому давно не покупаю.

0

Это анальгин+два миотропа по составу. Миотропы расслабляют гладкую мускулатуру внутренних органов, увеличивая эффективность метамизола, н опринимать надо строго по назначению врача, потому как только врач может этиологизировать вашу боль и подобрать лечение. И причину надо устранять.

Обычное обезболивающее. Попробуйте диклофенак в ампулах или кеторал. Мощнее они. Перед применением проконсультироваться с врачем)
раскрыть ветку (1)
0
Мне мощнее то и не надо наверное, прекрасно и он справляется)
Люди! Мигрень сейчас лечится! Сама только недавно об этом узнала и сразу к врачу! Уже третий месяц лечения пошел (всего год нужно) Приступы были 5-6 раз в месяц, сейчас уже 2-3 раза в месяц. Только наши неврологи в мкниципальных больницах выписывают таблетки для снятия приступов. Мне прописали суматриптан. Да, он снимает, да только с ним за год мигрени чаще стали в 2-3 раза, и прчмо на следующий день снова приходят! Нужно идти к тем врачам, которые на новой волне, посещают конференции, повышаются. Мало кто из неврологов знает сейчас, что мигрень лечится!!! Мне уже намного легче, воач обещает, что месяца через 4 я вообще забуду этот ад!
раскрыть ветку (7)
0
расскажите, как вас лечат, заранее спасибо
раскрыть ветку (6)
0
Врач выявляет, какого типа у вас мигрени, и прописывает соответствующее лечение. В моем случае прописали принимать топирамат в течение года. Также знаю, что могут ставить укол в затылочный нерв (препарат вроде метил преднизалона, но могу ошибаться).
У нас в городе есть специализированный центр лечения головной боли. Я наблюдаюсь у д.м.н, то есть ищите серьезного невролога, в обычных муниципальных поликлиниках мне не смогли помочь
раскрыть ветку (5)
0
А мне прописали топамакс, он тоже противоэпилептическое средство, голова стала болеть значительно реже (не каждую неделю по 2,3 приступа, а  2,3 раза в месяц)  но стоит пропустить хоть раз, сразу накрывает дня на 3...В обычных поликлиниках давно не была, действительно толку нет.  Слышала, что вроде еще колют ботокс в какую-то мышцу, может это то, что вы имеете ввиду, но сама не пробовала и не рискну.
раскрыть ветку (4)
0
Вам прописали точно такое же лечение! В топамаксе действующее вещество тоже топирамат (посмотрите в инструкции), только топамакс стоит очень дорого, 50мг 60шт около 2500р!!! А если просто топирамат покупать, то курс на месяц выходит 400р. Поищите топирамат от биоком, например
раскрыть ветку (2)
0
у нас стоит подешевле 1800. была на днях у врача, прописала дополнительно курс на сосуды: детралекс, диакарб к нему аспаркам, фенибут (чтобы на людей не кидалась) и витамин В колоть, надеюсь - поможет
раскрыть ветку (1)
0
Вы так тяжело топирамат переносите? У меня наоборот улучшился сон (раньше постоянно просыпалась по 3-4 раза за ночь), настроение тоже улучшилось, энергии прибавилось, вообще ощущения на подъеме, не знаю, как слезать с них буду...
Из негативных побосек онемение рук и ног, частенько морозит ( приписали витамин в таблетках), трудности с подбором слов, мозг тормозит жестоко)))) прописали ноотропы. Ну, и потеря аппетита, но этой побочке я только рада!
0
И пропускать ни в коем случае нельзя, мне врач объясняла, что это очень серьезные лекарства, к ним организм привыкает, начинать и заканчивать прием нужно постепенно.
Ботокс ставят обычно в лоб, кому-то помогает от мигреней, мне лучше не становилось. Укол в затылочный нерв - это другое
7
Тоже Европа, тоже мучился с мигренью, ходил по врачам, давали стандартные обезболивающие, пока не попал к неврологу, которая сама когда-то страдала мигренью, проедложила попробовать Aponil. Буквально через неделю у меня начались признаки надвигающегося кошмара, проявилась аура, помню выпил, и не поверил, буквально в течении пары минут всё отступило, я даже не думал что таблетка так быстро раствориться может, не то что б подействовать. В общем с тех пор спасаюсь Апонилом, хотя бывает что не так быстро и до конца помогает. Тоже тригера не нашел, бывает год без приступов, бывает 2 раза за неделю..
Конечно всё индивидуально, и надо консультироваться с врачем, да и такие лекарства рецептурные. (Хотя у нас скоро и пластырь уже по рецепту продавать начнут)
7

Спасибо!!!! С ума схожу, если приступ случается. Раньше часто пила алкоголь, курила кальян. Отказалась от этого полностью. Не ем и не пью ничего, что может травить организм. Но... Головные боли как были, так и остались. Порой, когда просыпаюсь утром и раскалывается голова, думаю о том, что лучше б я вчера бухала, была бы причина, а так, просто выпадаю из жизни минимум на день, чаще на 2-3 дня..

раскрыть ветку (7)
3

О, знакомая тема) У меня довольно рваный график сна был долгое время, я волевым усилием привела свою жизнь в порядок - сон 7-9 часов в нормальное время, прогулки по 2(!!!) часа в день каждый вечер, здоровое питание, отказ от алкоголя, единственное, что осталось - сигареты, да и то - в разы сократила потребление. И что в итоге? МЕСЯЦ!!! ДОЛБАННОЙ!! МИГРЕНИ!! с передышками на 1-2 дня и по кругу. Пришлось обращаться в поликлинику, меня отправили на уколы, диагностировав мигренозный статус с осложнениями. Еле выжила.

4

"Порой, когда просыпаюсь утром и раскалывается голова, думаю о том, что лучше б я вчера бухала"

Вы не представляете, как я с Вами солидарен...

1

Ооо, как я вас понимаю. Последний где-то год начала в обмороки падать, половина случаев — после кальяна. Последний раз совсем лёгкий был, прошла метров 400 после него, забежала в магазин, жду автобус — хлоп!

И ведь не старая, для такой-то реакции, раньше куда легче переносились вещи похуже. Чёрт его знает, что случилось.

раскрыть ветку (4)
2
Элементарное отравление угарным (или углекислым?) забыла если честно, газом. Кароче, кислородное голодание, и вы в отключке
раскрыть ветку (3)
0

Но раньше такого не было даже от крепких кальянов.

раскрыть ветку (2)
0

ну режим отмирания включается в 25 лет, вроде как.

раскрыть ветку (1)
0

Далеко не 25.

7
Господи, цена убивает на триптаны, а я без них жить не могу...((
раскрыть ветку (33)
1
Вы какой берёте?) я тут нашла 100 мг за 180 рубликов))) мне хватает на 4 приступа, я по 50 мг принимаю
раскрыть ветку (6)
0
Я нашла 10 таблеток по 100 мг, ем по половинке. Стоят в около 800 рублей. От сумамигрена отказалась, так как после него ходила разбитая. Заказываю в интернете с доставкой в аптеку, так дешевле. С ужасом вспонимаю амигренин и тот же сумамигрен по 300 рублей за две таблетки.
0
это суматриптан, он слабый и мне уже почти не помогает. релпакс или зомиг я беру, после прочтения комментариев тут посмотрела сколько стоит альмогран - какие-то бешеные цифры вижу...(((
раскрыть ветку (4)
0
А вы много двигаетесь? У меня сейчас нет времени в зал ходить, но когда ходила то, приступов было меньше
раскрыть ветку (3)
0
не влияет. целый год ходила в бассейн и пешком по 8 км в день гуляла, не помогло. более интенсивные нагрузки вызывают приступ.
раскрыть ветку (2)
1

вот так знать бы на все 100 что вызывает.. как бы легко тогда жилось! кстати не рекомендовано есть сыр и шоколад)

раскрыть ветку (1)
0
не то слово!
0
Господи, цена убивает на триптаны, а я без них жить не могу...((
Кстати, что там у вас с мигренью? Две недели от моего поста прошло.
раскрыть ветку (1)
0

был затяжной приступ 28,29,30

сейчас пока норм

Номигрен не хуже суматриптана, стоит в разы дешевле. Раньше был моим спасением, а теперь пропал из наших аптек(
раскрыть ветку (1)
0
Берёшь инструкцию и читаешь: основной действующий компонент и его дозировку. Ищешь аналог сам или озадачь на поиски фармацевта..
Не пейте триптаны, они провоцируют новые приступы! Пройдите лечение годовое, мне таблетки прописали по 150 руб стоят, за 2 мнсяца уже почти забыла, что такое мигиень!
раскрыть ветку (21)
2
и что же это за таблетки такие волшебные?
раскрыть ветку (12)
Они по рецепту продаются, сходите к неврологу
раскрыть ветку (10)
0
я 4 года не вылезаю от неврологов, платных и бесплатных))
раскрыть ветку (9)
1
Как вода-то?
раскрыть ветку (3)
0
пью более 2х литров в день, пока наблюдаю. приступов еще не было.
раскрыть ветку (2)
1
А по графику уже должны были?
раскрыть ветку (1)
0
ну, неделя без приступов - это для меня уже неплохо. но у нас сейчас и погода хорошая, ровная. при таких условиях окно может быть 2-3 недели, так что жду пока.
0
Мне назначили топирамат, принимать год, перерывы делать нельзя. Продается только по рецепту. Поищите невролога, который посещает конференции, не все неврологи знают, что мигрень лечится сейчас
раскрыть ветку (4)
0
это противоэпилептический препарат... мне назначали клоназепам, но к счастью сразу отменили - это очень серьезные средства.
раскрыть ветку (3)
1
На счет клоназепама не знаю. А у топирамата в инструкции прописано, что применяется при мигрени. Препарат серьезный, но и мигрень, у меня по крайней мере, серьезная. Работать не могу, жить не могу. Дни приступов - вычеркнутые из жизни. Иногда 2-3 подряд
раскрыть ветку (2)
0
странно... почему же мне его не назначили... спрошу при ближайшем посещении.
раскрыть ветку (1)
0
Прочитайте инструкцию в инете) удачи! Мне уже помог!
Ну и не очень они волшебные, побочек очень много, но мне уже все равно на них, учитывая, что мигрени были по 5-6 раз в месяц. Просто вычеркнутые дни из жизни
0
DELETED

Ваше сообщение напоминает рекламные баннеры.

Вылечить мигрень просто, для этого нужно всего лишь принимать таблетки...

раскрыть ветку (2)
0
Пишу как есть, начала лечение, которое дешевле, чем суматриптан пить. До этого мигрени с 10 лет были (сейчас мне 33).
0
Да и дело даже не в цене, а в том, что он новые приступы провоцирует
0
Вот за что минусы? От триптанов приступы нарастают, это доказаный факт
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Тебе минусы ставят за то, что ты не пишешь название таблеток, которые тебе помогли, неужели не понятно? Здесь люди делятся своими знаниями, кому что помогло, а ты пишешь. "Я вот вылечилась, пила таблетки, всем пока."

раскрыть ветку (3)
0
А, поняла. Таблетки топирамат, дозировку назначает врач, продаются по рецепту. Принимать год, перерывы делать нельзя. Я думала, нельзя название писать
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

а эффект от них наблюдается сразу или через год?

раскрыть ветку (1)
0
Месяца через 2 уже наблюдается. Остальное время нужно для закрепления эффекта
7
Спасибо!!!
2
DELETED
у меня мигрень достаточно лёгкой степени, раз в месяц, купируется таблеткой двумя мига (ибупрофен) при появлении первых симптомов, иначе приступ - тошнота рвота бледность лихорадка и сильнейшие головные боли с медленной пульсацией часов на 6. триггерится от стресса, алкоголя, физ нагрузки, от всяких неудобных положений головы, во сне бывает начинается, иногда вообще непонятно почему. на лечение забил все равно ничего не помогает, страдаю уже лет 25
раскрыть ветку (3)
0

так же, только лет 15. Все что мог выдумать невролог - рикошетные головные боли. Боль снимаю так же мигом 1 таблеткой. Вот только похмелье утром. Ночью так же можно проснуться от головной боли, если миг не выпить. Дико болят глаза одновременно с головой. Невролог прописывал уколы мексидола, вроде 1 раз голова трещала за две недели...но дорого, и это явно не решение.

0
Попробуй таблетки содержащие кодеин. Мне помогает.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Их свободно уже давно не продают, а от мигрени их врачи не выписывают.

1
Интересно, насколько разные вещи помогают от мигрени, что заставляет задуматься о сложности причины заболевания.
У меня были мощные, но сравнительно редкие мигрени. Раз в месяц-два.
На 90% их получилось убрать коррекцией первого позвонка, атланта, который смещен у очень многих людей, почти у всех, но с разной степенью смещения. Многие люди говорят что у них прошли мигрени после такой правки. Я думаю он давил на сосуды.
У меня стали значительно реже, и переносятся сравнительно легко. Даже не знаю, стоит ли пробовать ваш вариант.. мол, работает, не трогай)
раскрыть ветку (3)
2
Я мигренью мучился в детстве, пока меня друг в борьбе случайно не дернул за голову, в шее что-то хрусноло, как на место встало и с тех пор приступы стали 1-2 раза в год, а до этого 2 раза в месяц мучился.
раскрыть ветку (2)
2
Он просто должен лечить людей))
1

Как вам повезло с другом!

0
Можно узнать сколько длился курс?
раскрыть ветку (3)
2

Курс назначили на 3 месяца, с обязательным визитом потом к врачу. Но весь прикол в том, что после первых 3-х приступов, которые возникли еще по инерции после всех частых предыдущих и которые уже были сняты альмограном, приступов больше не было вообще. То есть, как вид прошла любая даже легкая головная боль, которая бывала отдельно от мигреней.

Сейчас на волне многолетних страхов попросила врача выписать альмогран помимо прошлого курса, но пить он уже не рекомендовал, а дал добро просто держать в косметичке как скорую помощь на всякий случай. Но уровень здоровой жизни сейчас совершенно другой.

Живу и чувствую, сколько же времени потеряно в напрасных муках и ужасе перед ними.

А медицина, действительно, все это время не стояла на месте. :) Надо было всего лишь намного раньше сходить к врачу.

0

Сходите лучше к врачу и проконсультируйтесь сколько и как принимать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0
Процедура которая избавила от приступов на года 4 уже как минимум. Дрансонваль. Прошёл курс с неделю и все.
Приступы были не частыми, раз-два в пол года
раскрыть ветку (2)
1
GUD FINNS NOG INTE
Какой насадкой и что Вы обрабатывали?
0

а мне Дорсенваль не помог(((

ещё комментарии

Скажите, а прозак, ленуксин, эсцитолапрам или какой либо из СИОЗС антидепрессантов, ну или какие психоактивные вещества курсом употребляли мэйби?

Может фенотропил во время сессии?

раскрыть ветку (3)
0

Думаешь, они вызывают приступы? Я много лет на флуоксетине - никак не влияет на мигрень.

раскрыть ветку (2)
0

Селективный ингибитор обратного захвата серготонина - препарат, который уменьшает захват основного нейромедиатора и изменяет электрохимические характеристики нашей нервной системы, точно влияет, как и препараты триптанового ряда.. Попробуй сходить врачу и отменить флу, попутно спроси про сочетание фезама и фенибута, в качестве экспериментального лечения.

раскрыть ветку (1)
0

Мигрень с детства, задолго до флу. Так что в моем случае не влияет.

ещё комментарии
начала писать от лица женского пола, а закончил - от мужского )
Мигрень лечится 100%, ищите способы решения этого вопроса, всё гораздо проще чем кажется.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы