Забыл ещё пару моментов, которые помогли мне:
5. Сдайте кровь на анализы в том числе по показателям для витаминов.
6. Регулярное употребление магния.
Косвенный признак его недостатка в организме - тяга к сладкому.
Мне просто прописал невролог таблетки при приступе, они помогают. Примерно через 1,5 часа становится нормально.
Триггеры понять можно, но избежать очень сложно некоторые.
Триггеры у меня - женский цикл; холод, особенно если лоб и выше мёрзнет; сильные физические нагрузки (при нагрузке не понимаешь, начнётся или нет); переутомление; негативные эмоциональные потрясения; акклиматизация.
Я ничего не могу из этого убрать.
У мамы (тоже с мигренями) +/- так же, но ещё чеснок и алкоголь могут вызвать.
ладно, тогда пусть страницы в твоем дневнике никогда не кончаются. и маркер запасной купи
сейчас у меня мигрени максимум 1-2 дня раз 1-2 месяца. Разница колоссальная, качество жизни резко улучшилось, моральное состояние и психика тоже, так как больше сил и времени повлияло на эмоциональное состояние. Хорошие врачи и правильное лечение сейчас сложно найти, но оно того стоит
P.s когда стало лучше начал добавлять красное мясо и минералку без газа в небольшом количестве каждый день для разжижения крови и улучшения ее качества и стало намного лучше. Вскоре еще и тяга к фастфуду стала меньше, организм начал восстанавливаться. Мигрени сильно изнашивают организм
У меня пару раз случался приступ мигрени, я чуть не сдохла!!! Другого слова подобрать не могу. Люди, как вы с этим живёте?
Почему чаще всего отмечены именно они?
Чаще всего мигрень случается в четверг - чем он отличается от других дней?
Голова чаще всего болит от повышенного давления, которое может "скакать" несколько раз в день.
Сочувствую :( муж тоже страдает этой хренью, но хорошо, что сейчас есть хорошие таблетки. и триггеры надо свои изучить...
Спасибо большое 🥰
плюс минералы дополнительно. Их недостаток это тоже провокатор
но лучше конечно врач проконсультирует, причин густой крови может быть много. У меня эритроциты переносят мало кислорода и организм увеличивает количество красных телец, у меня огромное количество гемоглобина, но при этом железа в них мало и просвет сосудов меньше чем нужно и при этом умудряется спазмироваться и получается густая кровь и нарушение кровообращения в мозге плюс стресс запускают мигрень, а мигрень запускает каскад жопы делая плохую ситуацию еще хуже
Мигрени это всегда комплекс из кучи факторов и снижение каждого из них уменьшает риск и силу мигрени. Еще стоит пообщаться с родственниками, так например у меня мать, а у матери отец страдали всю жизнь от мигреней и скорее всего у моих детей будет предрасположенность
Ну раз никто не подсказал, то сам нашел. Вот приложение которое долго искал - это такой универсальный трекер-комбайн. Можно вносить от таблеток до фехтования и смотреть как это влияет на качество стула или ЧСС. https://bearable.app/
@MeniazovutMariia вам тоже думаю будет полезен, хоть и насоветовали тг бота уже.
Мои дни в году без головной боли можно по пальцам пересчитать. Последствия чмт в детстве. К 20 годам начались боли, с возрастом добавились проблемы с сосудами и метеозависимость. Иногда с утра просыпаешься уже с головной болью и дальше по нарастающей. Причем если выпить таблетку как бы заранее, когда только всё начинается, то голова всё равно разболится к вечеру, поэтому сразу никогда не пью, нужно с этим походить, поработать и потом по мере усиления уже принимать обезбол. Бывает, что само проходит, но редко. По молодости достаточно было прилечь и вздремнуть, сейчас нужно обязательно принять лекарство, обязательно лечь и по возможности поспать, ну или как минимум просто полежать от получаса до часа, и то остается ощущение тяжести в голове. Если просто вечером лечь спать с головной болью, то всю ночь будет болеть, не выспишься, а утром всё равно придется пить таблетку.
У мужика много лет болела голова. Он пришел к врачу, тот его посмотрел и
говорит: нет никаких отклоний, сдайте анализы, обследуйтесь. Мужик
обследовался, приходит опять к врачу, тот посмотрел и говорит, ничего не
понимаю, всю нормально… посидел подумал и говорит: чтобы голова не
болела нужно яйца отрезать! Мужик ему да пошел ты на…
Но через неделю приходит, говорит: не могу больше боли терпеть, РЕЖЬ. Ну
доктор яйца мужику ЧИК! И все… через два дня счастливый мужик приходит с
коньком к доктору, спасибо, за много лет впервые голова не болит!
Посидели выпили, мужик и спрашивает, : доктор, я вот сильно не пью, не
курю, а теперь и женщин не хочется, что делать? Доктор ему и говорит:
начни жизнь заново, купи машину новую, одежду, квартиру поменяй, и жизнь
откроется новыми красками! Ну мужик так и сделал, поменял машину,
квартиру, одежду. Зашел в магазин нижнего белья и говорит: дайте мне
уважаемый 5 пар вот этих трусов 48-го размера! Продавец посмотрел и
говорит: я вам советую взять трусы 50-го размера! Мужик ему отвечает я
уже десять лет ношу трусы 48-го размера! На что продавец ему отвечает: я
уже двадцать лет торгую бельем и вижу, что у вас 50 размер, а если вы
будете носить 48-й размер он вам будет давить на яйца и от этого будет
голова болеть!!!!!
Если что я это ... шуткой юмора пытаюсь поддержать.
А еще эти ебланы в ТЦ которые свои пробники под нос суют.
Как вы лечитесь? У меня у дочурки тоже мигрень... Но вроде бы невролог смог ее под контроль взять
Школа закончилась. Поступил в СПТУ на повара. Там мигрени стали ещё чаще - раз - два в месяц. Последствия те же. Врач отправляла домой меня, позеленевшего, не заинтересовавшись причиной.
Я уже стал пробовать искать какую то закономерность приступов. Без толку. Пытался войти в график питания. Без толку. Жили мы тогда на Украине и я на срочную службу попал в Крым. Ехал со страхом, что будут проблемы из за этой хрени. В Крыму накрыло один раз только в первый месяц пребывания и ВСЁ! Я стал подозревать, что повлияла смена климата. После армии пожил с родителями в Виннице два года и в 2000-м уехал в Сибирь на Родину. Всегда сюда рвался. Эта хрень(я пока так буду называть) потерялась на долгие 13 лет. Я и забыл уже. Семья, дети, машина, работа на износ. Еду в грузовике в конце дня, уставший до чертиков. В миллионнике мощнейший час пик. Жара. Голодный, как волчара. Заехал в столовку. Пока стоял в очереди и глотал слюну - появилось пятно. Я не поверил! Да ну нафиг! Память вернула в прошлое и я бросил всё, ушел в машину. Сразу пришлось лечь, понимая, что это про "на часа четыре", что домой ехать 3.5 часа и это будет уже глубокой ночью. Усталость сделала своё дело. Я уснул ( при росте 192 спать в газели ещё тот квест) и через три часа проснулся с туманом в глазах(типичная для меня видимость после ухода ауры), но голова не болела и не тошнило, что было удивительно. С тех пор эта хрень проходит только в виде пятна ауры, которую надо по возможности переждать с полчаса-час. Без последствий.
Через полгода примерно пошел к врачу-офтальмологу. ВСЁ ЭТИ ГОДЫ Я НЕ ЗНАЛ, ЧТО ЭТО МИГРЕНЬ!!! Повторюсь -ни мама, ни врач в СПТУ не реагировали. Мои жалобы на "пятно в глазах с последующими тошнотой и рвотой" никого не "зацепили".
Офтальмолог выслушал, обследовал глаза. И сказал, что может выписать мне направление в краевую клинику к офтальмологу.
Я полез наконец в Яндекс с конкретным вопросом о симптомах. О, это открытие! Я все эти годы( особенно в юности) с болью думал, что я один такой дефектный. А оказывается нет! Я наконец узнал, что Хрень имеет имя -Мигрень, ммать иë! И она у всех разная.
все пишут про какие то таблетки. Я пропью найз или кетанов и ложусь по возможности на час. Конечно, в процессе работы на выездах накрывало, приходилось работать так, понимая, что, хотя блевать, как после передоза алкоголя, не стану( я так не пил- это к примеру 😂). Накрывает раз в месяц-два. Привык уже.
Желаю всем крепкого здоровья! Можно и поболеть, я разрешаю, но так, легко. И то от того, что работа достала и надо поваляться дня три. Всем добра и мира!
а сколько денег вбухано на обследования, анализы, уколы, врачей
Мысленно обнимаю.
У самой мигрени в последний год 10/10, это ёбанный ад на 3-5 дней в месяц. Они не снимаются ничем, даже уколы не снижают боль, только какие-то особые, которые скорая ставит (но мне почему-то неловко их вызывать, да и не в состоянии).
Когда невролог в очередной раз не помог примерно никак, решила поставить над собой эксперимент и, как пишут в интернетах, проколола курс витамина В. Не рекомендую делать такое самостоятельно, там могут быть очень (!!!) стрёмные побочки, но я очень устала от этой боли и посчитала риски ниже даже иллюзорного профита.
Я очень боюсь сглазить, но последние два месяца голова если и болит, то препараты боль снимают. Они начали действовать! Да и максимум боли был где-то 7/10.
В общем, медицинские советы в интернете такое себе, но может кто-то задумается и с неврологом обсудит.
А вот и первый реальные адекватные комменты. А то йога, гипноз и прочая нераотающая хуета.
Триптаны пробовали? Суматриптан, например. Вроде, если их принять за пару часов до приступа - то приступа можно избежать совсем. Мама моя такие принимала. Но обязательно посоветуйтесь с врачом, они влияют на кровообращение.
Мне помогли. Антидепрессанты.
И сказала шею надо качать. Но да, нужен нормальный невролог.
Очень вам сочувствую...в моей жизни было всего два приступа но ходить могла только на четвереньках ,такая неожиданная побочка на пз таблетки ,реально хотелось выйти в окно только бы она закончилась...