МиГ-31 B/BS FOXHOUND AMK 1:48
Приветствие 👋
Перезалив первой своей удачной работы в авиации. Старые фото мне не очень то нравились, решил немного обновить свой архив. Плюс бонусом моя самая первая моделька самолета, пострадал F/A-18 от Менга. Для отдельного поста такое себе, а вот прицепом норм.
Итак:
Грунтовал Валеховским белым грунтом (для себя вынес опыт что не следует им работать по фонарю, так как при снятии масок с остекления, края получились рваные, и пришлось повозиться что бы их выровнять). Краска и лак тоже Валехо. Декали клеил тамиевским Марк Фит Стронг. Смывка от Тамии, эффекты МИГ.
Косяков хватает, знаю 🙈 но честно сказать устал, очень уж объемная и большая работа. Мало того что очень много времени уходило на шлифовку слоев краски и лака, так еще большие габариты очень сильно замедляли работу над художественной частью, одно неосторожное движение, и бац, что то задел и надломил. Уже под самый конец пережил аварию одной стойки шасси, скрипя зубами с горем пополам восстановил. Тяжеловата модель для таких стоек, работать нужно только на стапеле.
Так что пусть будет так, я все же доволен результатом.
Ну и бонус: F/A-18 от Менга тоже в 48.
Тут успешно запорол декали, кои казались красивыми с виду, но оказались отвратительными по качеству, даже жидкость от Тамии не спасла дело. Плюс шов на кокпите, который побоялся запороть (на следующий шов уже озаботился технологией и небольшим опытом на кошках). Возможно как нибудь попробую и этот убрать, хотя конечно на модельке это уже будет сложнее сделать. И по моему еще не очень то попал в цвета.

31 МиГ можно без всяких переделок в Звёздные войны вставлять.