1. Калорийность 100 грамм сала — 797 ккал.
(Калорийность 100 грамм шоколада составляет 539 ккал.
Достигнуть профицит калорий салом можно быстрее чем шоколадом.
2. Тут и правда не только жир.
3. И много у нас здоровых осталось? хех
4. Вред польза холестерина спорная штука.
Оправданий не нужно - продукт имеет право на существование, но употребление должно быть разумным и без фанатизма. Кстати не припомню ни одной стройной любительницы сала среди знакомых девушек...)
когда будет ядерная война, то желательно чтоб рядом было побольше таких друзей, дольше можно продержаться
Кстати мне диетические газировки зашли в итоге. Да противно было поначалу, но как-то привыкаешь и уже не ощущается привкус. Обычную с сахаром я уже лет 10 не покупала. А так и вкусненько и калорий нет
А чего зарекаться то?)
Наследственность хорошая, кость тонкая, сладкое не люблю, овощи люблю, двигаюсь довольно активно.
Если еболу гормональную не подхвачу, до 45-50 так и буду тонкой-звонкой бегать.
Ну для равновесия кармы мне досталось специфичное лицо, гипермобильность суставов, частичная адентия и довольно плохое зрение)
В бараньем курдюке максимум холестерина и насыщенных жиров. Да и вообще в баранине относительно свинины меньше белка и больше жира (удивительно, правда?).
И да, свинина лучше усваивается.
Мне 32 и я всю жизнь слышу "подожди, вот сейчас..." с учебой (вот сейчас перейдешь в старшие классы и скатишься), в отношениях (вот щас побудешь подольше в отношениях поймёшь про измены) и т.п)))
Сработало только один раз, юношеский максимализм таки ушёл))
Если много жрать, то тупо начнутся запоры, и будет хреново мне. Пробовал уже, хотя и рацион был не самый лучший
Так что я слукавил, не просто так не могу набрать (хотя и не знаю точных причин)
Где это курятина основная еда? Ем ее только в курином супе пару раз в год и в чахохбили раз в год… Аллергия знаете ли с 90х, не в том плане что сыпью какой покрываюсь, а в том что видеть ее с тех пор не могу- пережрал
Ну 55 это как-то маловато. Сам больше 72 никогда не накусывал при росте 178. Тоже дрищеватый.
что-то на тему насколько эффективно расходуются калории, но я хз как это вычисляется, весы ж не в курсе, сколько я ем)))
рецепт прост - жрать больше чем тратишь, по закону сохранения энергии будет набор)
попробуйте посчитать калории.
только на антидепрессантах немного набираю, во всех остальных случаях худею. Буду стараться на новогодних праздниках есть за себя и за Сашку)
Как-то за всё время ни разу не помогало)
обычно не помогает, если не считаешь по моему опыту)
а начнешь считать (прям с весами кухонными) сразу выясняется, что на завтрак яйцо, на перекус яблоко, на обед салат из морковки, на ужин порция из 15 пельменей, а перед сном стакан кефира)
вроде и прием пищи 5 раз в день и съел хер, да нихера)
Я девушка и обожаю сало, которое мама солит. Вот буквально на днях навернули с ней жареной картошечки с домашним салом с прослойками и чесноком- ммммм, божественно. Некоторые девушки просто боятся признаться в этом гилти плеже))
все же 100 грамм сала лучше 100 грамм шоколада, потому что избыток сахара вреднее избытка жира.
Завесить надобно. Я люблю сало. Белорусское, кстати, в Пятерочке имеет интересный вкус, рекомендую. Хотя сало как выпивка, кому что нравится, кто-то есть копченое без прослоек, кто-то шпиг, кто-то с прослойками как бекон.
Сейчас сбегал к холодильнику, достал непочатую упаковку сала. С прожилками. 310 грамм. Могу на бутерброды зараз положить треть, а порой и половину такой упаковки. Под Пикабу с несладким чаем идет прекрасно :) Так что да, 100 грамм сала без проблем :)
Собственно, потому и сравнивать тотж холестерин со сливочным маслом странно - 100гр сливочного масла за раз особо не едят...
Кусок торта грамм на 250 вполне может содержать сливочного масла, сливок и вот этого всего на эквивалент ста грамм.
Жиры и углеводы наесть - вобще не проблема. Хочешь углеводов - навернул картошечки, жиров не хватает - сальца поел.
Давным давно, маректологи вознесли сахар и проплатили кучу исследований на тему холестерина и прочей херни.
Свежее показывает, что холестерин генерит даже наше тело, да и в целом все не так уж и плохо с ним.
Ну и в целом - сало наши предки жрали тысячи и сотни тысяч лет, так что адаптация и к салу и к холестерину есть. А вот с глюкозой все было сильно сложнее, голяком мы её жрать стали буквально сотни лет назад. Так что в целом, сало все равно будет лучше плитки шоколада молочного)
А какое отношение это имеет к разговору? По вашему как то продолжительность жизни влияет на умение организма работать с глюкозой? Настолько сильно, что перечеркивает буквально все эволюцией наработанные механизмы, у всех наших плотоядных предков?
Вон на корову посмотрите, сколько приспособлений чтоб жрать травку.
Массовое ожирение населения планеты связанно именно с глюкозой и ее потреблением везде и всюду. Ибо сахар используют не только как сахар но и как усилитель вкуса. Чего не скажешь о жире.
Еще раз читаем.
А сахар ложками или шоколад массово только с последнюю сотню.
Я же не сказал что организм с ней в принципе не знаком. Я сказал, что в таких масштабах никогда в истории ДО наш организм не получал такие количества.
А вот жиры совершенно легко. От собственно сала, до масел.
Пруфы будут?
Что средняя продолжительность жизни наших предков не связана с питанием?
Если например говорить прям о далеких далеких предках те воообще жили МАКСИМУМ до 30 лет.
И это как раз таки было связано с тем , что у них не было доступа к огню и питались они сырыми продуктами.
Да, скорее всего умирали от инфекций , простейших травм и прочего.
Но говорить что качество еды , ЕЕ ХРАНЕНИЕ и изученность никак не влияло на продолжительность жизни - ебеший бред и все это прекрасно понимают? (кроме тебя видимо)
50 лет назад всем давали кока колу с кокаином, морфий вместо парацетамола.
А вы там утверждаете что у далеких предков ни что ни на что не влияло.
Даже сейчас куча болезней и проблем есть связанных именно с питанием человека.
Потребление сахара то за последние 100 лет не сильно выросло. Существенно выросло потребление масел. Практически в 10 раз. Если подумать, то это действительно так - большинство продуктов пищевой промышленности содержит в себе разное количество масла. Это и хлебобулочные, и всякие полуфабрикаты, и всякие там конфетки. Мне вот было бы интересно, насколько влияет на лишний вес именно ограничение потребления не сладкого, а таких вот продуктов с содержанием масла. А масла весьма калорийные - в 100 грамах порядка 900 или даже больше ккал, и порцию в 100 г. в течение дня съесть очень легко.
Потребление сахара то за последние 100 лет не сильно выросло
Среднее годовое потребление сахара на человека в Европе: середина XIX века — 2 кг, 1920 год — 17 кг, 2000-е — 37 кг
Действительно не выросло :)
Экзогенный холестерин вообще пофиг, насколько знаю. Это ж транспортный белок + опционально жир, он переваривается. А животные клетки так вообще из жира мембраны делают.
От шоколада с сахаром (считай пустые и крайне быстрые углеводы) растолстеть в разы проще чем от сала.
Эу, сожрать 100 грамм сала надо конкретно так постараться, это же закуска на хлеб, а не блюдо. Не, кто-то может, конечно, но это задачка не для всех. А вот шоколада 100 грамм сожрать норма, а если какой торт шоколадный, то и грамм 300 залетит.
Почему вред и польза холестерина спорная штука? Большую часть холестерина мы синтезируем в организме, меньшую получаем с пищей. Будем ограничивать холестерин в пище - просто больше насинтезировать придется. Из чего мембраны клеток и гормоны синтезировать без него собрался?
Бывают. Поначалу было тяжко, приходилось урезать порции. Сейчас уже желудок уменьшился, наедаюсь меньшими порциями, но вкусно поесть все равно обожаю. Особенно что-то мясное и жирное типа рульки.
Похудела с 63 до 53 кг поедая все, что хочу, только поменьше, чем обычно
люблю сало, не имею лишнего веса
калорийность у сала высокая, но оно и сытость дает надолго. бывает, из-за нехватки времени мне некогда нормально поесть, в такие дни мой рацион полностью состоит из бутеров с салом. и это не значит, что я килограмм нарезаю и жру их без остановки, несколько скромных бутеров в течение дня перехватываю, ну граммов 150-200 за день(покупаю кусок 350-400 г, хватает на два таких загруженных дня), и это позволяет не страдать от голода и связанной с недоеданием нехватки энергии
прекрасный продукт, я считаю. набрать вес на нем сложно именно из-за его сытности. не знаю ни одного человека, способного съедать большое количество сала и не наедаться при этом
Обожаю сало, да и в целом люблю всё жирненькое, типа копчёной грудинки, а шашлык с сальцем под пивас так вообще сказка. Рост 170, вес 51.
Вроде обычно толстеют от переизбытка калорий и от малоподвижного образа жизни. Я кстати и углеводы люблю, всякий там хлеб и булки. Просто двигаться много приходится, вот и сжигается всё.
Я оооочень люблю сало. Душу за хорошее малосольное с прослоечкой с чесночком и свежим дарницким хлебом в прикуску и кружкой чёрного сладкого чая продам.
употребление должно быть разумным и без фанатизма.Во! Даже брокколи в при черезмерном употреблении вредно!
Про "без фанатизма" согласен. Только - калорийность калорийности рознь.
Организм - не печка, в которой просто сгорают все "горючие" вещества, выделяя эти самые килокалории.
4. Уже давно бесспорно то что холестерин вырабатывается человеческим организмом. И как ни ешь его уровень не изменишь, хоть воду пей. Поэтому если холестерин и вправду настолько высокий что является фактором риска, то только статины.
Кстати не припомню ни одной стройной любительницы сала среди знакомых девушек
Нужно фото, мы с экспертами-диетологами устроим симпозиум, будем долго думать
Ха, моя бывшая, или уже не бывшая... Ну да не суть. Ее ведьмой называют) ест что угодно, и не меняется!) ну и я под стать)
Ах да, возраст. Ей 32, мне 38
После 40 заметно уменьшается активность организма, и заметно повышается питательное качество жизни. Харэ на метаболизм сваливать, ленивые гедонистические жопки.









ЕДА
609 постов798 подписчиков
Правила сообщества
Администрация просит Вас проявлять уважение к пользователям сообщества. Грубое общение, оскорбления и провокации, призывы к травле могут привести к блокировке вашего аккаунта.