В ответ на рекламный ролик Apple о том, что iPad Pro сможет заменить компьютер, корпорация Miсrosoft выпустила видео, в котором высмеяла возможности электронного планшета, сравнив его с новым устройством Surface Pro.
В видео Microsoft пригласили iPad Pro на вечеринку больших компьютеров, где объяснили, что гаджет от Apple совсем не ноутбук, а всего лишь планшет с клавиатурой. «У тебя такой же мощный процессор, как Core i7? — интересуется Cortana у Siri. — А где твой USB-порт?»
Я конечно не эксперт но за цену surface можно купить 2 pro. Если сравнивать этот планшет, то только с тем что подходит по стоимости, а это macbook air, pro и даже вроде обычный macbook. При этом за цену surface мы получаем полноценный ноутбук.
Речь-то не про цену, а про позиционирование себя как компьютер, в то время как на борту даже не MacOS. Клаву подсоединил - компьютер!!!
Ну так полноценный компьютер-планшет на windows 10 можно спокойно купить за 10-15к. Этот маркетинговый ход сделан, чтобы хоть кто-то покупал surface.
Никто не отрицает, что можно и дешевле купить планшет, который будет являться по сути полноценным ПК. Но это точно не про iPad.
По-моему самое ужасно решение у майков было когда они решили все объединить под одну ось. Если ось будет работать на телефоне, то зачем ей нужна такая мощность в surface? И наоборот, если мощь surface помогает ей лучше всего раскрыться, то тогда как она будет работать на телефоне. У Apple в этом плане все проще. Вот есть MacOS и есть iOS, есть точки соприкосновения всего этого друг с другом и все прекрасно работает
Ну не знаю. Я как пользователь виндоус на телефоне и ios на планшете, могу с уверенностью сказать, что от винды надо бежать. 10 что для ноутбука, что для телефона это очень ужасные и глючные версии.