523

МФО и бич современности

Сегодня, 24.07, случайно наткнулся на старой почте на письмо от коллекторов. Якобы, должник!

На мэйл почте, суки, прячут в "рассылки", не искал бы - не нашел.

На мэйл почте, суки, прячут в "рассылки", не искал бы - не нашел.

Я засуетился, прямо скажем. Одно то, что я микрокредит не брал, так еще и сумма для меня не маленькая.
Что сделано?
1. Отправил через госуслуги запрос на отчет, в каких БКИ хранится моя история.
2. Получил отчеты из этих БКИ, (кроме ЦБ, он, почему-то, не может мне его выдать)
3. И выяснил, что микрокредитов у меня аж 3...

Тут указано, что по Интел Коллекту у меня уже у коллекторов долг. Фокусы.

Тут указано, что по Интел Коллекту у меня уже у коллекторов долг. Фокусы.

Попыток было много, все - в один день (почти, кроме 20.03.2026)

Попыток было много, все - в один день (почти, кроме 20.03.2026)

Со всем этим добром в понедельник пойду в полицию. Как только получу корешок, примусь рассылать претензии по этим МФО.
Будут ли еще советы? Спасибо за внимание, ситуация пренеприятная

132
Автор поста оценил этот комментарий

Заходите на банки.ру форум и ищите подобные темы. Там есть инструкции как действовать. Я без полиции обошёлся. У меня уже были сроки что коллекторы обратились в суд, подал возражение сначала а потом встречный иск к коллекторам и МФО, о не заключении договора. Факт заключения договора является перечесление/передачу Вам денежных средств хоть нал хоть на карту. Вот они и буду доказывать что вам отправили куда-то деньги. Если вы не получали, то дело легко выиграете. Мы с каждого получили по 15000р штрафа и юридические расходы, так же все БКИ очистили историю от долгов. Вышел в плюс хороший)

раскрыть ветку (1)
19

Записал. Попробую. Как что обновится по ситуации в следующем посте дам информацию. Спасибо за советы!

показать ответы
7
Техножрец
Документы никакие не терял ? И есть ли лишние устройства в госуслугах ?
раскрыть ветку (1)
7

Документы не терял, устройств в госуслугах нет, только что проверил

16

Трояны в смартфоне, софт удалённого управления устройством или перехвата смс и т.п. проверить. Если в Госуслуги ходили через браузер, то и комп-ноут проверять.

раскрыть ветку (1)
4

Попробую просканировать телефон, спасибо, а насчет компа - не логинился. Устройства в самих ГУ проверил, ничего лишнего, кроме моего телефона.

показать ответы
5

1) Коллекторов сразу по популярному адресу из трех букв. То есть в суд. У них два варианта взыскания - агентский договор с МФК или цессия.

По агентскому договору - требуй показать, где именно право взыскания на твой(не твой, на твое имя) договор. Просто проси назвать ФИО должника. Поскольку ПД им МФК не дает, сольются

По цессии. Они обязаны уведомить о появлении права цессии письмом с уведомлением о вручении(возможно электронкой, но чтоб был фикс что прочел). В письме должны быть уставные документы, договор цессии с указанием ФИО, суммы и методов расчета появления долга. Естественно не пришлют.

Пришлют заяву на судебный приказ, попытаются. Тут надо отслеживать у мировушек на сайте по месту регистрации. Судебный приказ отклоняется без объяснений, просто пишешь мировушке заявление что не согласен, прошу отменить

Дальше обычно никто из коллекторов не идет, над их исковыми судьи ржут в голос

2) Непосредственно МФК

Пишешь в каждую претензионное письмо, шаблонов в инете куча. Займ не брал, с наличием долга не согласен, кредитные средства на принадлежащие мне счета не поступали и страшилки про копию в ЦБ(ее реально лучше отправить ГУ позволяют). В конце стоит указать, что согласия на обработку ПД не давал. Обычно этого достаточно, хотя разборки могут затянуться на пару месяцев

3) Самое неприятное - КИ. Эти долги могут там висеть годами, если цессия у коллекторов то им вообще похуй. Если это критично - пинать письменно с уведомлением, писать досудебки об ущербе деловой репутации. Вот это самое мерзкое в процессе

4) Полиция дохлый номер, если ты не полковник) Это реально не их дело, гражданско-правовые. Подать заявление можно, пришлют отписку, только время терять

P.S. Работал в той конторе, филиал которой Дополучкино. Заебались бороться с мошенниками. Поверь МФК это тоже не надо. Если что, пиши может помогу советом

А суббота только началась))

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за развернутый ответ! Вижу, пишите что полиция номер дохлый, но не будет ли весомее прикреплять к претензиям в МФО корешок? Я почему-то сразу об этом подумал.
Коллекторы письма пишут "у вас долг", о цессии ни слова. Напишу им по вашим советам.
КИ хочу сохранить нормальную, так что, судя по всему, придется бодаться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги