1207

МФО и бич современности1

Сегодня, 24.07, случайно наткнулся на старой почте на письмо от коллекторов. Якобы, должник!

На мэйл почте, суки, прячут в "рассылки", не искал бы - не нашел.

На мэйл почте, суки, прячут в "рассылки", не искал бы - не нашел.

Я засуетился, прямо скажем. Одно то, что я микрокредит не брал, так еще и сумма для меня не маленькая.
Что сделано?
1. Отправил через госуслуги запрос на отчет, в каких БКИ хранится моя история.
2. Получил отчеты из этих БКИ, (кроме ЦБ, он, почему-то, не может мне его выдать)
3. И выяснил, что микрокредитов у меня аж 3...

Тут указано, что по Интел Коллекту у меня уже у коллекторов долг. Фокусы.

Тут указано, что по Интел Коллекту у меня уже у коллекторов долг. Фокусы.

Попыток было много, все - в один день (почти, кроме 20.03.2026)

Попыток было много, все - в один день (почти, кроме 20.03.2026)

Со всем этим добром в понедельник пойду в полицию. Как только получу корешок, примусь рассылать претензии по этим МФО.
Будут ли еще советы? Спасибо за внимание, ситуация пренеприятная

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
397
Автор поста оценил этот комментарий

Заходите на банки.ру форум и ищите подобные темы. Там есть инструкции как действовать. Я без полиции обошёлся. У меня уже были сроки что коллекторы обратились в суд, подал возражение сначала а потом встречный иск к коллекторам и МФО, о не заключении договора. Факт заключения договора является перечесление/передачу Вам денежных средств хоть нал хоть на карту. Вот они и буду доказывать что вам отправили куда-то деньги. Если вы не получали, то дело легко выиграете. Мы с каждого получили по 15000р штрафа и юридические расходы, так же все БКИ очистили историю от долгов. Вышел в плюс хороший)

раскрыть ветку (31)
50

Записал. Попробую. Как что обновится по ситуации в следующем посте дам информацию. Спасибо за советы!

раскрыть ветку (9)
12

Точнее о признании договора не заключённым. Третьим лицом можно ещё указать БКИ в которых у вас будут числится эти кредиты, и в иске укажите чтобы бки очистили историю. Мы указали их и когда дело выиграли, я уже не помню один или два бюро не шевелились пока я решение суда им не отправил. У меня был хороший юрист, ему интересно было в этом разобраться, я ему отправил ссылки на похожие дела с форумов и с Пикабу(тут тоже есть такие истории, поищите поиском) правда за одну бумажку 5к брал)) в Мировой суд можете подавать иск по месту прописки

9

Все нормально будет. Не ссы. Даже на первое заседание суда сходил впервые в жизни))Потом уже в мое отсутствие все решалось, просто бумажками общались с судом. Найди хорошего юриста, это ускорит процесс в деле и в написании юридически грамотных бумажек.

1
Ухахаха

Тс, если дело дойдет до суда, вызывай МКК в суд, пусть ответят каким способом была подтверждена выдача займа и на какой счет перечислены средства. Суд все сам проверит и увидит, что к тебе ни первое ни второе отношения не имеет.

Еще можно попробовать это сделать с коллекторами через туже почту. Им по телефону можно спокойно объяснить ситуацию, но понапористей. Они приостановят дело и начнут проверку и запросы к МКК. Пиши во все чаты и все что найдешь, не ссы, коллекторы уже не те, ссать под дверью не будут, просто будут ебать мозги, так что бей врага первым и его же оружием.

Они все так и живут, накидывают долг через дырку в законе, а потом через процессуальные норм доводят до суд и приставов, а тебя типа уведомляли если что

раскрыть ветку (2)
2

Надеюсь не дойдет, поэтому превентивно суечусь. На Банки.ру пишут, что хорошая идея написать в роспотреб и цб, чтобы бумажки были, и побольше.
Вот так живешь-живешь, а потом докажи, что не верблюд. За инфу спасибо!

раскрыть ветку (1)
1
Ухахаха

да, бумажки все нужны и заяву в полицию пиши, они конечно отказ скорее всего выдадут, но коллекторы всегда спрашивали у меня, обращался ли я в полицию

Налоговая стала списывать долги с карт без базара

раскрыть ветку (3)
11

какая ещё нахуй налоговая долги по кредитам списывает?

раскрыть ветку (1)
10
Пиздабольский филиал
4

АО "ИФНС"?

16

Да, да. Именно признать договор незаключённым надо, а не отменить.

раскрыть ветку (9)
8

Договор "отменить" можно только путем признания его незаключенным, вы, наверное, отменить и расторгнуть путаете.

раскрыть ветку (5)
0

Недействительным и ничтожным.

раскрыть ветку (4)
2

Ничтожность - основание для недействительности)

раскрыть ветку (1)

Каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка.

1
Ухахаха

@LawWizard, не знаю о чем вы спорите, но вроде об одном и том же, вот вам решение как раз

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Там юридические тонкости. Если коротко, тот недействительная сделка, недействительна с момента признания её таковой судом, а ничтожная с момента заключения. В Вашем случае это совершенно непринципиально, но бывают иные случаи.

Текёт и изменяеться

такахули суд вообще признал его заключённым?

на коком основании приказ появился

раскрыть ветку (2)
5
Щито поделать

На основании заявления кредитора. Судебный приказ вынести легко, впрочем как и отменить.

2
Ухахаха

кто первый в суд пришел, того и тапки. Суд не доказывает факт мошенничества, суд может доказать, что ответчик не получал средства. На этом эти пидоры и живут. Куча одноразовых МКК, которые на похуй выдают займы по копии паспорта, потом быстрый процесс "уведомлений" тебя, что б ты не увидел и дальше быстро коллекторы, суд, приставы. И тут хуяк, с твоей карты снялись деньги, а ты теперь попробуй вернуть их. А МКК уже ликвидировали.

из 10 один не заметит и попадет на бабки, а теперь зайди на банки ру и почитай сколько там в день таких обращений и прикинь сколько еще не пишут туда. Там просто пиздец поток

4

Короче, раз в наваре, можно еще раз попробовать!?

4

Факт заключения договора перечисление мне денег? Тоесть не обязательно рекламировать кредиты и микро займы, просто разместил оферту и по базе работающих переводишь по номеру по 10-20к и делаешь их клиентами? Во как

раскрыть ветку (7)
22

Да, все верно. Но нужны паспортные данные для такого финта. Договор считается заключённым если клиент получил денежные средства. В моем случае пидары в МФО создали в Яндексе: карту или счёт без инициалов(было только от МФО скан фото номера счета без последних 6 цифр, и Яндекс на запрос от суда не смог предоставить кому принадлежит этот счёт), так же сделали эл.почт.ящик с ошибкой с моей фамилией, и какой-то левый номер(Билайн тоже не смог предоставить чей номер так прошло более 5 лет), на этот номер была отправлена смс с подтверждением на перевод денежных средств, а сейчас электронной подписью считается даже 4-6 цифр которые приходят для подтверждения. Насколько помню, в году так 22-23 разные левые МФО массово оформляли микрозаймы(на банки.ру форуме много было таких тем) и потом их продавали коллекторам чтобы те шли в суд, либо сразу МФО подавали иски, быстро дела в суде решались и бумажка улетала к приставам. Куча народу узнавало о долге и списании уже по факту. Там суммы микрозаймов были в пределах 3-8тыс, чтобы люди спецом в суд не шли и просто забивали хер на это. Мне повезло что письма начали приходить от коллекторов на почтовый ящик, и по времени размотать это дело заняло примерно 5-6 месяцев, так как была апелляция и кассация со стороны МФО, до конца они брыкались суки.

раскрыть ветку (6)
2

Странная мотивировка, одно дело получение денег нарочно, другое дело кто-то передаёт банковской организации деньги с целью перевести их на твой счёт, любые переводы должны сопровождаться назначением платежа и подтверждающими документами (в данном случае договор с вами). Понятное дело что закон не соблюдается но если прижали то можно в суде это затребовать, а на каком основании банк зачислил мне на счёт эти средства.

раскрыть ветку (4)
1
Ухахаха

в моем случае в суде и помогло. Мошонники регистрируют на МОИ данные ЛК в МКК, там автоматом открывается счет в каком то "Свой банк", потом они с помощью моей копии паспорта меняют способ выдачи займа через ИХ телефон смской и зачисление на их счет в том же банке. В итоге и подтверждение было через чужой номер и деньги на чужой счет. На что суд внимание и обратил

0

Так договор и был, все как положено, С моими паспортными данными, без росписи правда, была цифровая подпись , четыре цифры выслали на тел.номер для подтверждения.

раскрыть ветку (2)
0

Смс это простая подпись, по закону о цифровой подписи перед использованием простой электронной подписи нужно заключить ПИСЬМЕННОЕ соглашение об использовании в дальнейшем той самой простой электронной подписи.

раскрыть ветку (1)
0

Ну МФО мотивировало такой формулировкой, когда заключали якобы со мной кредитный договор. Уже не помню всех деталей.

1
Ухахаха

мои пидоры даже в суд не ответили на 3 запроса, зато за это время два раза передали долг коллекторам, написали заяву в ОВД и ко мне приходил опер домой. В итоге в БКИ долг сами списали и дальше не отвечают коллекторам на мой запрос с решением суда по отмене. По сути, как такового отдела ответа на вопросы и жалобы у них нет, зато куча тупых ебланов, которые не глядя пачками хуярят запросы к коллекторам

1
Ухахаха

Такая ж херня, только я увидел в момент оформления. Кредит оформляется при помощи твоей ксерокопии паспорта. Все. В моем случае зарегали учетку в лк на ВСЕ мои личные данные и потом через тп этих микрогондонов меняют способ подтверждения и телефон на свой, вводят код и все. Так на меня за 30 минут упало 23 и 13к.

В полиции отказ. Первая контора отменила, вторая молчала. В итоге суд в мою пользу, эти дауны не отвечают, но за все это время передали долг двум коллекторам, заставили опера из ОВД прийти ко мне по их заявке. В итоге в БКИ долга нет, а коллекторы чето написывали. Скинул им решение суда, пока отстали. Долг у них висит, ждут ответ от этих молчаливых долбоебов.

Я вот теперь тоже думаю, подать ли на расходы.

Ставьте самозапрет

Не стоит расслаблять булки

0

А, дак вот в чем бизнес.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы