Меж двух реальностей (4)
Думал позже напишу, но да ладно, вот вам чтива на выходные :)
Сюжет "Меж двух реальностей" тесно связан с другим сюжетом: "Раскопки на острове", если читать оба сюжета, впечатлений, я уверен, будет значительно больше :)
Вот ссылочка на первую историю: https://pikabu.ru/story/raskopki_na_ostrove_6637568
Остальные вы найдете в профиле.
Приятного чтения :)
Ссылка на предыдущую серию:
https://pikabu.ru/story/mezh_dvukh_realnostey_3_6777652
Несмотря на то, что Алексей уже видел шаттловую систему, когда его проводили мимо нее до лабораторного комплекса, его посетила мысль о ничтожности одного единственного человека. Система была столь огромной, даже на стадии строительства, что люди, работающие на ней, казались муравьями на громадном валуне.
- Вот тут у нас разрабатываются двигатели и системы стабилизации, - пояснял Турганов, когда они проезжали очередной комплекс.
Лаборатории Кринца занимали на земле больше двадцати квадратных километров, так что передвигаться между комплексами возможно было только на специализированных транспортных средствах.
- Ты тоже будешь иметь отношение к этому комплексу. Если мы и выведем новые виды топлива, будут особые требования к характеристикам двигателя, так что, с ребятами отсюда мы водим тесную дружбу, - продолжал Дмитрий.
Алексей был в лабораториях и строительных комплексах далеко не один раз, но ни один даже близко не стоял с тем, что он видел сейчас.
- Я никогда не видел подобного оборудования, - тихо прошептал Алексей.
Дмитрий усмехнулся.
- Большую часть из них Лев Григорьевич лично проектировал после возвращения, ранее его даже не существовало в планах, - Дмитрий остановил транспорт, - ну вот и приехали, лабораторный комплекс проекта "Варяг" по производству новых видов топлива.
Алексей вышел из транспорта и последовал за Тургановым. Лабораторный комплекс, хоть и уступал масштабами остальным, но все же был значительно больше любого из тех, которые ранее видел Алексей.
- А что с моими вещами? - робко поинтересовался Алексей.
- Оставь в транспорте, - махнул рукой Дмитрий, - персонал отнесет их в твой кабинет.
- У меня будет свой кабинет? - воскликнул Алексей.
- Будет. Тут есть общие лаборатории, в которых проводятся исследования, испытания, синтез и другие процедуры, в твоем кабинете ты отдыхаешь и пишешь отчеты.
К Турганову подошел молодой человек лет двадцати, Алексею его лицо показалось мучительно знакомым.
- Привет, Дим, - поздоровался он.
- Здравствуй, Максим, какими судьбами здесь?
- Испытания. Направили из училища, у вас хотят протестировать новые управляемые спасательные капсулы, я буду пилотировать тестовый образец.
Дмитрий широко улыбнулся.
- Ты же там троечник, чего это тебя поставили вдруг? Отец попросил?
Максим состроил обиженное лицо, но улыбался.
- Дим, вот ты как ляпнешь! - Максим посмотрел на Алексея, - а это у вас новенький?
- Да, специалист по топливным технологиям, сегодня первый день. Иди, Макс, я ему инструктаж как раз провожу, увидимся на испытаниях.
Дмитрий широко улыбнулся и похлопал Максима по плечу.
Когда Максим отошел достаточно далеко, Алексей решил поинтересоваться личностью Максима.
- Это сын Кринца. Он учится на пилота в училище "Школа пилотов".
Алексей нахмурился.
- Никогда не слышал что-то.
- Неудивительно, его построили по проекту Кринца, почти параллельно с Лабораториями. Сынишка вот вырос и захотел в пилоты. Правда, он долго брыкался, чтобы не работать под началом отца, у них... сложные отношения.
- Их дело, - отрезал Алексей, - так что у нас дальше по инструктажу?
Дмитрий пошагал в сторону одного из самых больших столов.
- У тебя есть закрытые патенты, так что, ты знаешь, что такое сверхсекретные данные. У Лабораторий Кринца много секретов. Один из таких тебе сейчас станет известен, - Дмитрий нажал несколько клавиш на клавиатуре компьютера и вывел на экран изображения, - знаешь, что это такое?
- По виду, какой-то минерал, - прищурившись, произнес Алексей, - но я никогда не видел таких.
- Это самый мощный тип топлива, который существует на данный момент. Это даже не закрытый патент, об нем не знает никто, только специалисты Лабораторий. Именно этот минерал Кринц нашел в той экспедиции, именно из-за него мы смогли вывести космическую программу на межзвездный уровень, - Алексей открыл другой файл, - вот формула минерала. Как видишь, он не встречается в чистом виде в природе, его необходимо синтезировать. Беда в том, что два необходимых компонента мы смогли найти на межпланетных экспедициях на Юпитер и Венеру. Добыча этих элементов настолько затратна и трудоемка, что мы ищем способы либо замены этих компонентов, либо их усиления.
Алексей внимательно смотрел на монитор, изучая химическую формулу минерала.
- Вы не сможете заменить эти компоненты, я не вижу такой возможности даже через призму моих исследований, - Алексей улыбнулся, - зато я вижу возможности по повышению эффективности этого топлива почти в пятнадцать раз. Видите ли, почти все имеющиеся в минерале компоненты являются пищей для микроорганизмов, а те два, на которые вы указали, являются погасшими микроорганизмами совершенно неизвестной природы.
- И что это значит?
- Это значит, что используя мои исследования, мы теоретически сможем, совместив их, создать состав, который при распаде будет давать мощность для превышения двигателем скорости света почти в двадцать раз, - Алексей поджал губы, - но это все только теория, нужны многочисленные исследования. Сколько у вас этих компонентов?
Дмитрий скрестил руки на груди.
- Для исследовательских целей - более чем достаточно. Сразу обозначу тебе кое-что. До планируемого запуска "Варяга" осталось всего семь месяцев. Новая партия компонентов прибудет через два месяца, но, мы должны как можно быстрее приступать к выведению состава, - Алексей выключил компьютер и повел Алексея в другое крыло, - располагайся как можно быстрее, работать будешь со мной лично, в лаборатории доступ к минеральному топливу имеют только три человека, ты будешь четвертым.
- Я не уверен, что мы успеем за семь месяцев, - с сомнением проговорил Алексей.
- Уверенность и не требуется. Требуется огромное желание и усердие, - весело сказал Дмитрий, - а вот и твой кабинет, - Дмитрий толкнул деревянную дверь рукой, - видишь, твои вещи уже доставили сюда.
Алексей вздохнул.
- Когда мне прибыть в ваше распоряжение?
- Сегодня мы устраиваем испытания, о которых как раз говорил Максим, ты можешь поприсутствовать. Заодно посмотришь, как летает аппарат на этом топливе, - улыбнулся Дмитрий. Я сам за тобой приду, вместе поедем.
Спустя два часа.
Алексей успел только разложить свои исследования в тот момент, когда Турганов зашел в кабинет.
- Ну что, ты готов?
- Вполне, я буду представлять вам свои наработки?
- Да, сразу после испытаний. Кстати, - Дмитрий широко улыбнулся и указал ладонью на пол, - смотри кто к тебе пришел знакомиться.
Короткошерстный серый кот лениво и коротко мяукнул и подошел к Алексею с целью потереться об ноги. Алексей попятился.
- Ах да, кот Кислород, - проворчал Алексей, - в прошлый раз он возле системы отирался, чего теперь сюда пришел?
Дмитрий расхохотался в голос.
- Зря ты так, с Кислородом стоит поладить, - подмигнул Турганов, - мы часто тут остаемся и ночью, а оно знаешь как круто, придет, ляжет, погладишь его и стресс уже беспокоит меньше.
- Простите, у меня просто небольшая фобия на котов. К Кислороду претензий нет, - улыбнулся Алексей. аккуратно отпихивая кота ногой, - а где он ест и спит вообще?
- Подкармливает его весь комплекс, а спит он где захочет, - Турганов с прищуром посмотрел на кота, - как то раз, строители обнаружили эту морду на верхних ярусах стройки Варяга, а это, на минуточку, почти двадцатый этаж!
Алексею не хотелось разговаривать о коте.
- Мы идем на испытания?
- Едем, друг, едем, - Дмитрий похлопал Алексея по плечу.
Алексей замечал, что, спустя всего несколько часов, глаз уже привык к окружающему великолепию и поездка до испытательного полигона уже не была такой же впечатляющей, как его первое впечатление. Он гораздо больше думал о плане новых исследований и их сроках. Новые данные вскружили ему голову и неплохо нагрузили мысли.
Возле самого полигона была достаточно солидная толпа народа, похоже, что событие было достаточно значимым.
Алексей и Турганов выбрались из транспорта и направились прямиком к Кринцу.
- Лев Григорьевич, - поприветствовал шефа Дмитрий, привлекая его внимания.
- А, - улыбнулся Кринц. - вы уже здесь? Начало через пятнадцать минут, подходите поближе.
- Много людей, - подметил Алексей.
- Да, здесь сегодня даже советник Крастов, под охраной, понятное дело, используются новые типы двигателей и улучшенные системы стабилизации полета, так что, тут целые делегации из журналистов и политиков, - Лев Григорьевич подмигнул, - надо же чем-то интересным народ покормить.
- Максим уже в капсуле, - спросил Турганов.
- Объявил о готовности две минуты назад. От сегодняшних испытаний частично зависит его карьера, так что, он должен выложиться.
- Нервничаешь? - участливо поинтересовался Дмитрий.
Кринц поджал губы.
- Немного. Боюсь, как бы не облажался.
По громкоговорителю внезапно раздались команды к закрытию защитных пластин и подготовке к началу полета. Был запущен обратный отсчет. По окончанию, летательный аппарат резко поднялся в воздух над землей, зависая будто при левитации. Включился голос по громкоговорителю.
" Как видите, улучшена система вертикального взлета, новый тип равномерных двигателей делает возможными резкие, почти мгновенные маневры, что существенно снижает вероятность летального столкновения с небесными телами."
Капсула сделала несколько кругов над полигоном, едва-едва не задевая защитные пластины.
" Система стабилизации пилотов существенно снижает риск повреждений при серьезных перегрузках. а новые виды топлива повышают скорость аппаратов на межпланетную, проще говоря, спасательная капсула будет способна доставить пассажиров до ближайшей планеты."
- Это кто вещает? - шепотом поинтересовался у Турганова Алексей.
- Главный инженер по строительству шаттлов, Юрий Рудинко, он один из лучших специалистов команды Кринца, - также шепотом ответил Дмитрий.
Капсула в тот момент совершала резкие движения в разные стороны.
" Как видите. новые двигательные системы также позволяют совершать маневры без потери скорости, почти без малейшей инерции."
В тот момент, когда капсула пошла на вертикальные маневры, поверхность аппарата заискрилась и капсулу начало мотать из стороны в сторону. Зрители повскакивали со своих мест, все максимально внимательно наблюдали за происходящим. Внезапно, опустились металлические экраны и с полигона послышался страшный грохот.
- Максим, - прошептал Кринц и бросился к выходу на полигон.
Алексей ждал, не зная, что делать. Дмитрий разглядывал металлический экран с отсутствующим лицом.
- Пойдем в кабинет шефа, - вдруг произнес Дмитрий, - если он справится, он придет туда.
Спустя один час и двадцать минут.
Кринц не зашел, он ворвался в кабинет, если бы на его пути что-то находилось, без сомнений, он бы снес это не заметив. На его лице было выражение беспредельного гнева, взгляд, казалось, мог поджигать предметы.
- Что с Максимом? - Дмитрий вскочил с дивана.
- В реанимации, пока сложно сказать, - произнес Кринц, тяжело дыша.
- Лёв, что это было? - испуганно спросил Дмитрий.
- Не сейчас! - рявкнул Кринц.
В кабинет зашел мужчина средних лет, в костюме, за ним следовало несколько охранников, которых он оставил на входе в кабинет.
- Кринц, я требую объяснений! - прорычал он с порога, - что это было?
- Советник, как только у нас будет окончательная информация по вопросу, мы вам сразу сообщим, - со сдержанным раздражением проговорил Кринц.
- Вы хоть понимаете, что это видела половина Республики?! - кричал советник.
- Паша, пилотом был мой сын! - воскликнул Кринц, - неужели ты считаешь, что у меня недостаточно мотивации выяснять, что произошло?
Крастов вздохнул и немного успокоился.
- Прости, Лёв, - советник уселся на кресло напротив Кринца, - есть хоть какие-то предварительные выводы, предположения?
- Только одно, - Кринц внимательно посмотрел Крастову в глаза и стальным голосом четко произнес, - саботаж.
Крастов глубоко вздохнул.
- Происки Палторова, как считаешь?
- Не знаю, - покачал головой Кринц.
Крастов обернулся и внимательно осмотрелся.
- Кто это? - спросил он, указывая на Алексея.
- Наш новый специалист по топливу, - пояснил Кринц, - не переживайте, советник, ему можно верить.
Крастов потерял интерес к Алексею и повернулся к Кринцу.
- Лёва, мы срочно должны понять, откуда ветер дует. Как только у вас будут данные, высылай на мой защищенный канал, нам нужно как можно скорее выдвинуть официальную версию произошедшего, очень достоверно.
- Будет. Паш, кто-то хотел убить моего сына, и мне крайне интересно посмотреть этой твари в глаза, - яростно произнес Кринц, - подробный отчет об аварии я пришлю завтра. Подключи, пожалуйста, всех своих ребят, найдите мне этого выродка. Я хочу лично с ним пообщаться, - Кринц понизил голос, - ты понимаешь, о чем я?
Крастов кивнул.
- Присылайте отчет. Если это действительно саботаж, то приоритетная задача "Аламод" находится под угрозой, этого мы допустить не можем, - Крастов резко встал, и, не прощаясь, вышел из кабинета.
Кринц провел руками по лицу.
- Дим, бери Алексея и отправляйтесь на место крушения. Нужно понять, не подмешали ли чего в топливо, отчет - лично мне в руки.
- Лёва, ты в норме? - спросил Дмитрий.
- Дим, все после, ладно? У нас у всех теперь много работы, - мрачно проговорил Кринц.
Продолжение следует...
Ребят, если вдруг я съеду с Пикабу и начну выкладываться ВК, не хочется, чтобы меня потеряли, так что, вот ссылочка на мою группу)
Авторские истории
43.7K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.