Ага, особенно когда ты турист и стоишь ехать на пором. Приезжает поезд и ты в него садишься думая что привезет куда надо. А нихрена. С одной и той же станции (в одном направлении) можешь уехать в разные части города. Нужно смотреть на № поездов, как у нас на номера маршруток. Мы так однажды чуть не опоздали на пором, уехав не туда.
Ладно мы, но туристы из Рига так же закосячили. Они нас и смутили сев не на тот поезд.
Хороший вопрос - должен ли вообще метрополитен быть красивым? Надо ли тратить на это деньги налогоплательщиков? У меня была возможность сравнить Венское метро и Московское - и, скажу я вам, мне больше нравится утилитарность и удобство. В Вене станции одинаковые, поезда тихие (на порядок тише московских), есть лифты для инвалидов на каждой станции. Но... Какое-то оно безликое, что ли. Наши станции можно разглядывать, пока ждёшь поезд. Да и в целом метро хорошее у нас. Но вот надо ли было делать станции именно красивыми? Что об этом думают москвичи-пикабушники? Вы за красоту или удобство?
Я сам работаю в метро, только в Питере, и вот такое креатив мне нравится намного больше чем наши старые станция с понтами в декоре или же новые безликие, будто пластиковые
Так то и в Питере после теракта - метро совсем наглухо закрыли на сутки. Вот весело было-то