36

METALLICA: глазами ВитаLLика (1)

Серия METALLICA: глазами ВитаLLика

В разгар зимы 2014 года в недрах нашей маленькой оппозитной компании родилась идея съездить в конце мая в Хельсинки на концерт «Металлики». Заранее были куплены билеты, я взял два, – себе и сыну Коле, – совсем забыв, что после 9-го класса школьники сдают важные экзамены ГИА, к которым нужно серьёзно готовиться. В общем, Николай не смог составить мне компанию, и второй билет по случаю я уступил Татьяне Троллейбуснице. Поскольку к моменту выезда ни у Тани, ни у нашего питерского друга Сергея Громоззеки не оказалось собственных мотоциклов, я по широте душевной предложил ехать втроём на моём Урале с коляской по имени Гантеля. Втроём – для меня это что-то новенькое!

Кроме нас, из Москвы на концерт едут Денис Панда на белом Урале модели «Волк», Фёдор Штирлиц на «Дукати» и Ира Люциферчик на автомобиле, а в Питере присоединится Сергей Котик-Братик с женой Олей на знаменитом красном «Днепре».

Солнечным воскресным утром встречаемся с Таней в Митино и немедленно выезжаем на северо-запад. Жарко, градусов тридцать, обычная Ленинградка, только по случаю воскресенья без пробок – разумеется, кроме вечного ада в Вышнем Волочке, который объезжаем по обочине.

В районе Валдая – кратковременные дожди, минут по десять, я даже дождевик не надеваю: джинсы быстро намокают и так же быстро высыхают. Делаем остановку рядом с живописным озером, на пустых деревенских дорожках Таня практикуется в управлении колясычем. Вообще, как многим известно, Татьяна имеет права на управление почти всеми категориями дорожного транспорта, от мотоцикла до автобуса с прицепом и троллейбуса, но езда на трёх колесах всё-таки требует специфических навыков. Первые метры за рулём «Урала», кажется, приводят Таню в нескрываемый восторг!

Тем временем с юга коварно подбирается парящий чёрный орёл, закрывая собой полнеба: срочно сваливаем, пока нас не смыло!

Ещё две заправки, – и здравствуй, Питер! Здесь снова солнечно и жарко, с боями прорываемся через вечерние пробки к месту долгожданной встречи и наконец заключаем Громоззеку в дружеские объятия.

Вещи – в квартире, мотоцикл – на охраняемой стоянке, и мы направляемся на променад по ночному городу. Невский, набережные, Дворцовая площадь, развод мостов – Питер как всегда великолепен!

С утра небо хмуро, очень похолодало, дует сильный ветер. Пока Серёга совершает трудовые подвиги, мы с Татьяной снова гуляем по городу и решаемся на прогулку на экскурсионном кораблике.

Наш весёлый капитан, молоденькая блондинка-хохотушка в форменном кителе с погонами и пёстрых лосинах, лихо маневрирует по каналам и выводит судно на Неву.

Здесь страшные порывы ветра и мелкий колючий дождь прогоняют с открытой палубы даже самых стойких туристов.

Продолжение следует!

Уважаемый читатель, в интернете на платных и бесплатных ресурсах можно найти мои книги "Оппозитчики: путевые заметки водителя мотоцикла" (сборник историй о мотопутешествиях) и "Планктон и Звездочёт" (роман о нелепой любви и ревности). Спасибо за внимание!

С уважением,
Виталий "Бордо" Боровский

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+