Metal Gear Solid 20 Лет
20 лет назад в 1998 году вышла
METAL GEAR SOLID
Игра которая перевернула мое представление об играх.
К Playstation 1 шел демо диск и вон там я открыл для себя кучу алмазов игровой индустрии того времени: Spyro, Crash Bandicoot, Gran Turismo и само собой MGS. Продемонстрировав все это папе и объяснив, что моя жизнь не будет полноценной без этого добра, мы отправились на Вишники(барахолка г.Краснодар)
Дома я первым делом ознакомился с огнедышащим Spyro и безумным бандикутом. И лишь спустя какое то время я вставил диск с великим произведением любимого бурята.
И все...
Я поломался ...
В то время я думал, что сюжет в играх не представляет из себя ничего особенного, и существует исключительно для галочки.
Но с первой заставки и первых разговоров по кодаку я понял, что эта игра нечто другое.
Открытый бой не сулил ничего хорошего, враги быстро находили и уничтожали тебя. Приходилось прятаться и выцеплять противников по одному. Искать укрытия и заниматься до селе не известным мне stealth action'ом.
А схватки с боссами были отдельным произведением искусства. К каждому приходилось находить свой подход.
Больше всего запомнились два босса.
Психо Мантис.
Этот товарищ ломал четвертую стену, читал твое прошлое(сейвы на карте памяти) и для победы над ним необходимо было сменить слот для джойстика. Ох сколько же крови он мне попил.
Снайпер Вульф.
Скажу лишь одно - если ты не плакал после победы во второй снайперской дуэле, то ты бесчувственная скотина.
В завершении хочу сказать большое спасибо Хидео Кодзиме за то что подарил мне замечательное детство и сделал меня огромным фанатом его творчества. Надеюсь Death Sranding снесет мне голову не меньше

Уголок ретрогеймера
4.2K постов13.5K подписчика
Правила сообщества
Регистрационный номер: № 5416719577
Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики
2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей
3. Любые оскорбления других пользователей запрещены
4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту
5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу
6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена
7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр: