435

Metal Gear Solid 20 Лет

20 лет назад в 1998 году вышла

METAL GEAR SOLID

Игра которая перевернула мое представление об играх.

К Playstation 1 шел демо диск и вон там я открыл для себя кучу алмазов игровой индустрии того времени: Spyro, Crash Bandicoot, Gran Turismo и само собой MGS. Продемонстрировав все это папе и объяснив, что моя жизнь не будет полноценной без этого добра, мы отправились на Вишники(барахолка г.Краснодар)

Дома я первым делом ознакомился с огнедышащим Spyro и безумным бандикутом. И лишь спустя какое то время я вставил диск с великим произведением любимого бурята.

И все...

Я поломался ...

В то время я думал, что сюжет в играх не представляет из себя ничего особенного, и существует исключительно для галочки.

Но с первой заставки и первых разговоров по кодаку я понял, что эта игра нечто другое.

Открытый бой не сулил ничего хорошего, враги быстро находили и уничтожали тебя. Приходилось прятаться и выцеплять противников по одному. Искать укрытия и заниматься до селе не известным мне stealth action'ом.

А схватки с боссами были отдельным произведением искусства. К каждому приходилось находить свой подход.

Больше всего запомнились два босса.

Психо Мантис.

Этот товарищ ломал четвертую стену, читал твое прошлое(сейвы на карте памяти) и для победы над ним необходимо было сменить слот для джойстика. Ох сколько же крови он мне попил.

Снайпер Вульф.

Скажу лишь одно - если ты не плакал после победы во второй снайперской дуэле, то ты бесчувственная скотина.

В завершении хочу сказать большое спасибо Хидео Кодзиме за то что подарил мне замечательное детство и сделал меня огромным фанатом его творчества. Надеюсь Death Sranding снесет мне голову не меньше

Уголок ретрогеймера

4.7K поста13.9K подписчик

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я сейчас себя дураком чувствую. Я столько раз прошел это игру и впервые слышу про слот джойстика на Психо. Что еще за фигня? Это правда как часть геймплея задумывалось?

раскрыть ветку (1)
6
Да! Обдуманный геймплейный момент. И еще когда это делаешь он начинает вопить "WHY??!!!"
показать ответы
4

А Natashu кто находил на секретной частоте? А за резвящимися волками- полчаса кто любовался, через снайперский прицел?

раскрыть ветку (1)
4

Я помню, что частота Мерил была написана на коробке и если диска не было то приходилось ее искать методом тыка

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
18

У меня появилась сонька у одного из первых в моем городе Тольятти, так как привез я ее из другого. Поскольку в те времена родители меня заперли дома, я часами напролет играл в нее, а чтобы особо на улицу не рвался мне покупали практически все диски которые только выходили. Теккен 3 и Metal Gear Solid были мои самые любимые игры, а любимые они были потому что я либо что-то не мог пройти либо открывал новые супер комбо, которых не было в обучении в Теккен 3. Но основная проблема была у меня Metal Gear Solid где на одном моменте я просто не знал что делать....Миллионы часов я провел изучив каждый угол так и не выяснив что делать дальше. Именно этой игре я пообещал что когда-нибудь смогу ее пройти и именно по этому она так и осталась в памяти моей любимой. Прошло больше 10 лет и как то у знакомого я увидел древнюю соньку с этой же игрой. спросив в чем же косяк, и как пройти то мертвое место, ответ меня поразил своей простотой. Дело в том что у меня была оригинальная игра одна из первых на японском языке и в какой то момент нужно было прочитать сообщение и что-то там настроить чтобы открылась дверь, а поскольку японского я не знал на том моменте я и вперся))) Збив уже на всю тусу (тогда мы у него в гостях нормально отжигали) я прошел тот злополучный момент и был нереально счастлив как ребенок что спустя столько времени я наконец то отомщу этой игре))) Но у него случился какой то лаг и я застрял на моменте когда героя по сюжету посадили в тюрьму. Я был нереально взбешен) В итоге прошло еще несколько лет и я где-то нашел симулятор этой игры на комп. Прошел свое первое непроходимое место) затем прошел тюрьму, безумно был рад что НАКОНЕЦ-ТО ее пройду спустя столько лет) Затем была какая-то перестрелка на крыше и и ииии.....И на экране написали "вставьте диск два" аааааа какой нахрен диск два на симуляторе... В итоге я все еще безумно люблю эту игру и до сих пор ее не прошел...Если бы Вы знали какой мне причиняет душевный дискомфорт этот момент, поэтому если кто-то знает где скачать симулятор без разных напрягов чтобы установил и тупа от начала и до конца отыграть я был бы ТАААААААК СЧАСТЛИВ. А пока я просто ностальгирую, Виталя 31 годик. Даже после прохождения на компе Metal Gear Solid V мне не стало легче((((

раскрыть ветку (1)
4
pSX emulator твое спасение. Все максимально интуитивно и понятно. Даже джойстик можно подключить
показать ответы
0

и для победы над ним необходимо было сменить слот для джойстика

Это как?!

раскрыть ветку (1)
4
Ты не можешь в него попасть, он укланяется от всех твоих выстрелов (типа читает мысли). Вынимаешь джойстик, вставляешь во второй слот и все
показать ответы
во второй снайперской дуэле

Пиздец, дитя ЕГЭ. Автор, как, по-твоему, будет последнее слово в единственном числе? Дуэля?

раскрыть ветку (1)
3
Извините-простите:) в порыве эмоций мои руки не следят за орфографией
0

Вообще ее в диалоге говорили.

раскрыть ветку (1)
3
Только если замучать полковника своими звонками. Так сходу не никто не говорит.
3
DELETED

В Конами какие-то конченные люди сидят по-моему. По другому я не могу объяснить появление такого продукта, как metal gear survive. Любой здравомыслящий человек понимал, что это будет полным коммерческим провалом, и что надо пилить metal gear rising 2.

раскрыть ветку (1)
0
Так они и студию deep silent ответственную за silent hill 1-4, закрыли из за якобы недостаточно удачных продаж и плохих отзывов игроков и критиков
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги