Место для богатых или нет
Летел я недавно в Питер Уральскими Авиалиниями, которые решили задержать рейс и сообщить мне об этом ровно в момент, когда я уже припёрся в аэропорт и отстоял очередь на регистрацию.
Чтож, деваться уже некуда, прошёл предполетный досмотр. И все, у меня 8 часов времени, если повезёт и ни еды, ни воды с собой нет, потому что я планировал поесть в самолёте.
Людей в аэропорту полно, жарко, хоть кондеи и работали, это я знаю точно, потому, что нашёл себе место, где он очень сильно дул.
И тут я вспомнил, что сестра рассказала, что есть люди, у которых есть золотые карты или что-то типо того и они продают дешевле проходки в бизнес зал, на всем известной интернет барахолке.
Прикинув, что все равно я наем и напью тут больше стоимости этой проходки я написал продавцу.
(я конечно слышал, что за задержку меня и так должны были покормить, но я не знаю, как это выбивать, почему-то думал, что авиакомпания позовёт нас и сама раздаст ваучер, чего, кстати, не произошло)
Короче, я не пожалел.
Из минусов, проход всего на 3 часа. Сказали, если не сильно задержишься-ничего, если сильно нужно снова платить. Пока я сидел, один раз называли фамилии пассажиров и просили подойти их к ресепшн, я подумал, что они как раз засиделись, хотя когда я выходил, я нигде не пикался, просто ушёл, как это они отслеживаю - ХЗ.
Из плюсов: удобное широкое кресло с розеткой, халявная еда, капучино и минералка в бутылках в не ограниченном количестве, отдельный туалет и интернет.
По расценкам аэропорта это дорого, как я - приемлимо, но ещё говорят можно карты какие-то оформить, чтобы в такие залы попадать.
И вид на финский залив из самолёта!