Месть. У вас получалось?1

Когда мне было лет 13-14 меня избил сосед.

Лет 28-ми.

Обстоятельства были такими: мы с друзьями дурили на горке, и кто-то из нас скатился ему под ноги (не я). Он шёл мимо горки, и вёз з

а собой в санках ребёнка, и упал. Все с кем я катался - они жили дальше по улице, убежали и спрятались.

А я - я пошёл извиняться. Мол, дядя Валера (это его настоящее имя), вот мы катались и нечаянно... (думал, сосед всё-таки) - и он тут ударил меня по голове. Я упал, а потом - потом он пинал меня ногами.

Строго говоря, дядя Валера на тот момент уже не был моим соседом - он пришёл из армии, устроился на работу, и получил квартиру в казённом доме в новостройке в километре от посёлка.

Я годы жил с мыслью отомстить ему за несправедливость, представлял как я вот вырасту - и...

Прошло 20 лет, я купил квартиру в казённом дому и переехал - как оказалось, в соседний с дядей Валерой. Встретил его буквально на третий день после переезда, подошёл к нему напомнить кто я такой - и ударить не смог. Мелкого, дрожащего, испитого мужичонку на голову меня ниже...

А вам, читатели - удавалось вовремя и полноценно отомстить?

3
Автор поста оценил этот комментарий

не знаю, считается ли это "отомстил" или нет, но у меня была такая история в двух актах

1. Меня избил школьный хулиган. Мне было лет 12, он на год старше, но реально здоровый - на голову выше и значительно сильнее. Избил сильно - начал задирать, шапку отнял (классика), закинул её через забор, потом повалил в снег, неслабо отпинал и под конец приложил головой об лёд - у меня аж искры из глаз полетели

2. Уже в школе, через пару дней - он как-то прокомментировал прошлый раунд, толкнул и мы сцепились. Я снова получил люлей, но бился как лев (верней как хомяк, если уж быть честным) и пару раз знатно попал - сломал ему зуб.

Итогом двух раундов был поход к завучу, нас обоих отчитали, но меня задирать он перестал

Полноценной местью это, конечно же, не является

раскрыть ветку (1)
DELETED

Но есть разница - меня тогда избил взрослый, семейный человек.

Со школьными хулиганами все дрались...

Особенность моего случая как раз в том, что там были совершенно разные возрастные и социальные категории - дети, катающиеся с горки, и взрослый мужчина, женатый и с положением в обществе.

0

В чем причина твоей тряски?

Тыж почти 40-летний мужик, судя по тексту?

А на визг срываешься, как тупой подросток.

Похоже текст то пиздежь котоламповый...

"Квартира в казенном доме" ... и где ты такое выражение выкопал то....

раскрыть ветку (1)
DELETED

"Квартира в казенном доме" ... и где ты такое выражение выкопал то....

Вот не у вас на Украине.

В России так с 1930-х называют многоквартирные дома - которые массово начали строить во время Сталинской индустриализации - в противовес частным, на одну семью, застройка которыми преобладала в городских пригородах со времён Александра Миротворца.

показать ответы
0

Нет

раскрыть ветку (1)
DELETED

😥

2

Ну и где это выражение в твоей ссылке используется для обозначения многоквартирного дома? Тем более периода "сталинской индустриализации"?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Откуда вас столько непроходимо тупых на пикабу ???!

Только украинец может закавычить слова Сталинская индустриализация - извини, твоей мовой не владею.

Ну, дядь Валера, возможно, не так уж и не прав был

Потому что вот это "А я - я пошёл извиняться. Мол, дядя Валера (это его настоящее имя), вот мы катались и нечаянно." пахнет пиздежом.

Признай автор, ты просто съебаться не успел, да?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Съебаться - это про тебя, труса.

Я и не пробовал - был уверен, что сосед-то точно поймёт.

И - расскажи мне, умник - как, катаясь кучей с ледяной горки, можно намеренно человека прохожего с ног сбить?

Короче - воняешь пиздежом ты, ублюдок украинский.

показать ответы
1

В России так с 1930-х называют многоквартирные дома - которые массово начали строить во время Сталинской индустриализации - в противовес частным, на одну семью, застройка которыми преобладала в городских пригородах со времён Александра Миротворца.

А приведи пример, кроме своего, где выражение "казенный дом" используется вместо "сталинка", "барак" именно применительно к жилому дому периода "сталинской индустриализации"

Из литературы можно, публицистики....

раскрыть ветку (1)
DELETED

А приведи пример где это не используется.

Если ты не знаешь всего богатства русского языка, в том числе его наречий и диалектов - увы, это твоё упущение, а не моё.

https://yandex.ru/search/?text=казённый+дом+в+значении+государственный+многокватрирный&lr=47

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги