6

Мертвые мысли

Шепот в ночи

Элли готовилась ко сну. Она достала свою пижаму и очень аккуратно переодевалась, чтобы лишние глаза не увидели ее наготу. Но Мэт сохранял свою порядочность и отвел взгляд. Хотя он и вел себя по-джентельменски, ему было очень стыдно, за мысли, которые могли возникнуть у Элли. Она выключила свет и легла в постель:

- Надеюсь, скоро увидимся, Мэт, – произнесла Элли в пустоту и закрыла глаза.

- Конечно, Элли, - ответил ей призрак.

Спустя два часа, у Элли началась фаза глубокого сна, именно в эту стадию и мог проникнуть Мэт.

- Мэт! – Радостно закричала она.

- Тише, Элли, сейчас Аманду разбудишь.

- Ой, прости, - прошептала Элли, послушав гостя своих сновидений.

- Послушай, это очень важно. Сегодня к вам приходил мужчина, он очень опасен. Слышала про Элизабет Пирсон?

- Знакомое имя…

- Год назад ее нашли мертвой в своей квартире, все газеты об этом писали.

- Точно, вроде ее изнасиловали…

- Да, все верно. Это сделал человек, который менял вам сегодня трубу, хотя его нельзя называть человеком, это настоящее животное.

- О Господи! Подожди, ты серьезно? Но откуда ты…

- Я видел это глазами самой Лизи… Если я выхожу за пределы квартиры, я попадаю во тьму. А там блуждают мученики. Она передала мне свою смерть, как я тебе сейчас передаю мысли. Это было ужасно, я принял ее боль.

- Какой ужас, но зачем ты туда ходишь?

- Я не знал, что меня там ждет. Надеялся сбежать отсюда, но у меня не получилось.

- Даже представить не могу, каково тебе.. Но, что я могу сделать? Позвонить в полицию и сказать: «Привет, я Элли и ко мне во сне приходит призрак пропавшего парня, который мне сказал, что сантехник – это убийца»

- Даже не знаю, но главное ты теперь обладаешь этой информацией. Может как-то анонимно можно это сделать и его проверят?

- Блин! Дилан же общается с детективом, который ведет твое дело, можно ему сообщить.

- Отличная идея! Кстати, что там с моим делом? Мое… тело еще не нашли?

- Нет. Но некоторые надеются, что ты просто пропал. Неужели ты не помнишь, что с тобой случилось?

- Нет. В памяти какая-то пропасть.

- Почему Лизи помнит, а ты нет?

- Хороший вопрос..

- У тебя никаких догадок даже нет? Может, кто-то угрожал тебе? Враги! У тебя были враги?

- Да вроде нет… Дорогу я никому не переходил. Хотя… На работе была одна девочка, возможно ее парень мог приревновать меня. Ее зовут Дженни. Эх, мне бы с Диланом поговорить.

- Это можно устроить. Родители на следующие выходные хотят в Денбург сгонять, у них годовщина свадьбы. А я приведу твоего друга. Думаешь, у вас получится так же пообщаться?

- Не знаю, но попробовать стоит.

- Хорошо, тогда договорились.

- Элли… Я тебе хотел сказать… Знаю, ты мне не поверишь, но я не подглядываю за тобой… Как только понимаю, что ты собираешься переодеваться, я отворачиваюсь или ухожу из комнаты…

- Я верю тебе, Мэти, - искренне ответила Элли.

- Спасибо.

- Кстати, мне нравятся твои треки, они очень крутые. Странно, что о них мало кто слышал.

- Я рад, что тебе нравится. У нас с тобой очень похожие вкусы, это меня чертовски радует. Я все время смотрю с тобой фильмы. До тебя тут жила парочка пенсионеров, так это вообще мрак. Передачи о здоровье мне уже поздно смотреть, - самоиронизировал Мэт

- Ну, это круто, теперь я буду знать, что у меня есть компания. Кстати, есть предложение на завтрашний вечер? Что бы ты хотел посмотреть?

- Не знаю даже, может, досмотрим пятьдесят оттенков?

- Можно. Стоп… блин, ты… - Элли покраснела от стыда.

- Я ничего не видел, честно. Я сразу побежал звать твою маму.

Мэту удалось разрядить неловкую обстановку и они засмеялись.

- Какой позор. Когда мамка меня спалила, я хотела сквозь землю провалиться. О чем я только думала? Хорошо, что мне попался приличный призрак. Мне повезло, - улыбнулась Элли.

- Это мне повезло с тобой.

Она обняла Мэта, и они застыли в крепких объятиях. Он не знал этого, но улыбка спящей рядом Элли говорила о многом.

Продолжение завтра..

Авторские истории

40.6K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы