Ментор. Часть 4
Предыдущая часть:
http://pikabu.ru/story/mentor_chast_3_5121513
На следующий день Кирилл судорожно набирал номер пиццерии.
- Девушка, девушка, где пицца? Я заказывал к 12.00, сейчас 12.15. Где? – голос Кирилла подрагивал.
- Молодой человек, курьер в пробке, подождите буквально 5 минут – успокаивал его менеджер
- Чтобы через 5 минут была или я…- тут он положил трубку.
Через 5 минут курьер был на месте, Кирилл гневно выхватил у него коробки и бросил деньги под ноги. Он не понимал, что с ним происходит, стал очень нервным.
"Как у меня еще не развился тик?" - подумал Кирилл.
Он разложил еду, расставил соки, сделал рассылку. Народ повалил на кухню, аромат свежей пиццы повис над офисом.Все подходили, благодарили, хлопали по плечу.
А Кирилл нервно перебирал пальцами, ждал главного ценителя.
Генеральный зашел на кухню. Кухня из галдящего хаоса превратилась в беззвучный вакуум. Было видно – его боялся каждый, на него даже старались не смотреть.
- Что замолчали? Тост ждете? – ухмыльнулся Анатолий Иванович – Так, ну раз наш коллега зажал алкоголь, будем пить, не чокаясь.
- Анатолий Иванович, но я подумал, рабочий день все-таки – выдавил из себя Кирилл.
- А я что – абсентом предлагаю запастись? Но шампанского мог бы и поставить, ну да ладно. Коллеги, поприветствуем нашего нового сотрудника. С сегодняшнего дня Кирилл…как там твоя фамилия? – обратился генеральный.
- Трутнев.
- Ха, серьезно? – ухмыльнулся Анатолий Иванович – что ж. Кирилл Трутнев - наш новый сотрудник, прошу любить и жаловать. Но спешу предупредить, берегите своих железный коней, они приводят Кирилла в дикий восторг, вплоть до безудержного мочеиспускания – генеральный поднял стакан.
- «Твою мать» - Кирилл все вспомнил и покрылся пунцовыми пятнами.
Следующие несколько месяцев Кирилл посвятил работе. Он засыпал со стопкой документов, просыпался с этой же стопкой, но прилично помятой. В выходные он позволял себе отдыхнуть, морально и умственно – то есть бухал. Родители волновались, друзья обижались, но он был поглощен работой 24/5 с перерывами на поспать.
Анатолий Иванович хвалил Кирилла, но не переставал издеваться, в приватных беседах называл его зассыкой. Палыч перестал лезть в дела, начал доверять. Зарплата росла, продажи шли, но деньги уходили только на алкоголь, причем с ростом благосостояния на дорогой алкоголь.
Однажды утром Анатолий Иванович вызвал Кирилла в кабинет.
- Так, зассыка, что у нас там по Игнатьеву? – спросил генеральный.
- Работаем, пока сопротивляется – ответил Кирилл.
- Слушай, а ты долго будешь терпеть оскорбления в свой адрес? У тебя что, яйца при родах вместе с пуповиной отрезали?
- Но…но – опять стал заикаться Кирилл. Хоть и поклялся себе больше так не делать.
- Опять мне тут конюшню изображаешь – прервал Анатолий Иванович – И вообще ты на кого похож? Ты зеркало то давно изучал – выглядишь как пережеванный абрикос.
- Я работаю много – пробубнил Кирилл.
- А я что тут гулюшек кормлю? Значит так, приводишь себя в порядок – даю тебе день отгула завтра, читаешь книгу по самооценке, потом приходишь ко мне и пересказываешь. Теперь – пошел вон.
Кирилл вышел. В первый раз за несколько месяцев, после разговора с генеральным он пошел не в гардероб, а на рабочее место, но трясло его как обычно.
«Как он это делает?» - пронеслось в голове.
Следующий день он посвятил уборке квартиры – вынес кучу бутылок, вылил остатки алкоголя, нашел в интернете книгу, прочитал ее. Сходил в барбершоп, не в замызганную парикмахерскую, которую посещал последние пять лет, где челку ему стригли по линейке. Отдал за стрижку, покраску и бритье 5000.
«Это ж охренеть…» - все, что смог подумать Кирилл, оплачивая счет.
Купил себе новый дорогой костюм – по кредитной карте.
На следующее утро перед шефом стоял совсем другой Кирилл.
- Другой дело, хоть на человека стал похож, а не на протухший окорочок – рассмеялся генеральный.
- Спасибо – ответил Кирилл.
- Сейчас собираешься, едем с тобой к Игнатьеву, будешь учиться вести светские беседы. Жду у машины.
Кирилл пошел на рабочее место, взял необходимые документы и выдвинулся на улицу.
Анатолий Иванович курил, облокотившись на свой шикарный Bentley.
- Так, без резких движений, Подними руки, чтобы я их видел – крикнул генеральный.
Кирилл машинально вскинул, документы выпали, ветер стал гонять их по улице.
- Клоун – ухмыльнулся Анатолий Иванович – Чего вылупился? собирай давай, я подожду.
Кирилл бегал по улице, вырывая листы бумаг из под ног прохожих, в сантиметрах от луж.
Запыхавшись, он подошел к генеральному, тот смерил его взглядом, кивнул на дверь и пошел за руль.
- Права есть? – спросил Анатолий Иванович, трогаясь.
- Есть – ответил кирилл – Полгода как получил.
- Тебе сколько лет то?
- 25
- И только сейчас получил?
- Раньше не было возможности купить машину.
- А сейчас она есть? – ухмыльнулся генеральный.
- Пока нет, но я надеюсь.
- Надейся, надейся. Надежда, знаешь…это как первый секс. Тебе 15 ты надеешься, тебе 17 ты надеешься, потом тебе по-пьяни дает какая-то стремная баба, и ты думаешь – а что я надеялся и ждал то? Надо было просто ее напоить. А девчонка то есть?
- Нет – смутился Кирилл.
- Гомик чтоль?
- Нет.
- Хм, а похож – хмыкнул генеральный. Кирилл промолчал. – Так ну-ка давай пересказывай мне книгу…
- Какую книгу?
- Которую я велел тебе прочитать.
- Кх-кх, я читал как развить уверенность в себе и поднять самооценку от Полетти – начал отвечать Кирилл, как на экзамене в школе
- Так а хуле то толку, что читал? Я тебя сейчас гомиком назвал, а ты промолчал. У нас за такое голову пробивали, не раздумывая.
- Но вы же шеф - промямлил Кирилл.
- И что я теперь могу об тебя ноги вытирать? Ты так боишься за работу, что будешь терпеть, даже если я возжелаю тебя в зад?
- Нет, но – замялся Кирилл.
- Запомни, хлюпик, себя надо любить в первую очередь, во вторую – мать, в третью все остальное, ты понял меня?
- Понял.
- ДА нихуя ты не понял - Анатолий Иванович остановил машину посередине моста – выходи
- Но – удивился Кирилл.
- Пиздуй пешком и осознавай. Адрес – Ленина, 17. Через 20 минут не будет на месте – уволю нахрен – сказал Анатолий Иванович и включил секундомер на телефоне.
Кирилл выскочил из машину, она резко сорвалась с места, оставив его в куче пыли. Мимо пролетали машины. Кирилл жался к обочине, пытался поймать попутку, но вспомнил, что кошелек то он не брал.
Навигатор показывал 30 минут пешком до места назначения. Кирилл побежал, как не бегал со времен школьных зачетов. Уже на пятой минуте кроме привкуса крови он не чувствовал ничего, ноги забились на седьмой, горло окончательно высохло на десятой.
На пятнадцатой минуте Кирилл стоял на коленях перед генеральным, пытаясь отдышаться.
- Ты конечно непробиваемый дебил, хоть и исполнительный – обреченно покачал головой Анатолий Иванович.
- Я…я…готов – дыхание Кирилла так и не восстанавливалось.
- К чему? К инфаркту? Думаешь я с тобой в таком виде пойду на встречу? Вот тебе две сотки - Анатолий Иванович протянул деньги – вызывай такси и езжай на работу. К вечеру на 10 страницах напишешь мне сочинение на тему – «Почему я такой долбоеб?». Все понял?
- Понял – как-то даже для себя резко ответил Кирилл.
Генеральный развернулся и вошел в здание. Кирилл вызывал такси и поехал на работу. День обещал быть очень трудным.
Авторские истории
39.8K постов28.2K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.