6757

Менталитет2

Довелось пожить, поработать и на севере и на юге и в средней полосе. Интересная закономерность проявилась. Ловим попутку.

Север: не важно зима, лето, ночь, день, сколько вещей с собой, останавливается каждый второй-третий, везут за 60 км +, на попытку дать денег обижаются.

Средняя полоса: пару раз ездил на попутках после 9 вечера в пригород за 30км, еще в бедные студенческие годы. Крайне тяжело уехать, но возможно, охотно берут деньги.

Юг, краснодарский край. Продавал бабкин дом, сел телефон, зарядки нет, соседи не открывают, такси не вызвать, ехать из далекого пригорода(убирал в доме), а ночевать не вариант, если только на голом полу. Ну хуле, попутки.. Стоял на дороге полтора часа. Остановились! Тюменские номера...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что на севере это вопрос выживания, а на юге все думают только о себе и постоянно пытаются всех нае...

раскрыть ветку (29)
102

Не совсем так. Думаю тут вопрос немного в другом - у нас на юге ублюдков слишком много. Любят они теплые края. Всякие маньяки, мошенники и просто отморозки. Легко им тут и спокойно. Ну а народ их и опасается, что вполне естественно. И так ведь не всегда было. Я и сам давно уже заметил, что раньше спокойно подвозил попутчиков. А сейчас ни в коем случае, хоть мужчина, хоть женщина. Ожидать можно чего угодно. Поэтому пусть я буду не очень хорошим человеком, но кого-то подвезти, привести незнакомца в свой дом и т.п - нет уж, жизнь и спокойствие свои и своих детей мне важнее.

раскрыть ветку (6)
45

То же самое и остановиться кому-то помочь на трассе, на полупустой или в тёмное время. А вдруг это подстава? А ещё я параноик.

С женским полос вообще не всё так просто.

В подростковом возрасте меня подвозил мужчина. Из города в село. Начал рассказывать, кого он в селе знает, спрашивал про родственников, поддерживал беседу, вошёл в доверие, а потом за коленки начал хватать. Я попросила этого не делать, потом более настойчиво. Довёз до остановки благополучно. Но был и второй раз с другим мужчиной. Я начала паниковать, когда он в село и не думал поворачивать. Начала кричать, чтобы он остановил иначе выйду на ходу. Он остановил, сказал, что я дура, мы бы с ним просто повеселились.

Оба раза предлагали подвезти сами, а яро сельской наивности ещё доверяла людям.

И даже не помог мамин рассказ, как она однажды тоже так попала, хотя уже была давно замужем и с детьми.

раскрыть ветку (1)
33
Твари. Всегда мерзко становится от рассказов о таких уродах. Возможно потому, что и сама пару раз на таких попадала. А ещё удивляет их уверенность в том, что любая девушка готова с ними "повеселиться"
13
То же самое, раньше всех подвозил, но сейчас слишком много стало у нас закладчиков, и остальных криминальных личностей, да же если один попутчик из десяти окажется проблемным, то этого может хватить на всю оставшуюся жизнь. Особый совет хотел бы дать девушкам водителям: не подвозите ни кого, с какими бы они большими сумками не шли по трассе и всё равно какая погода в этот момент. Особенно это касается начинающих водителей, потому что когда появляется первая машина, появляется и желание кого то подкинуть.
15
Excommunicado

согласен, сам из Краснодара. иногда езжу в командировки по краю, реже ростовская область и ставропольский край. попутчиков не беру никогда. себе дороже. живущие на юге поймут.

4

Опять же играет роль где ловить попутку; дано тетя-мотя бегемот(+35 лет,+90 кг), крупный город Ростов на Дону кроме таксистов никому ты не нужен, поймать машину невозможно, 30 км от  РнД Азов, дано от Пешкова добраться до Азова в светлое время суток вполне реально не только поймать попутку( автобус едет раз в полчаса) часто останавливаются машины сами, от денег отказываются)

2
DELETED
В тёплых краях проще уйти от глаз полиции, зимой и летом можно скитаться, и ночевать где попало.
8
Живу на юге. Подвозил кучу народа, много раз вытаскивал из кюветов, давал бензин, масло, таскал на СТО и никогда не брал денег.Что я делаю не так
раскрыть ветку (3)
6

Ошибка выжившего.

Не критикую, всё так делаете, но это до первой серьёзной проблемы обычно.

раскрыть ветку (1)
2
Согласен, но в комменте выше написано что на юге ВСЕ пытаются наебать.что на мой взгляд не верное утверждение
1
Подвозил, помогал, вытаскивал. Пока мужика ебанутого не подвёз раз. Все нервы истрепал, пришлось выгонять из машины матом.
14
DELETED
Чтобы этого не произошло, нужно только....
раскрыть ветку (7)
11
Два раза в день, после еды...
раскрыть ветку (6)
11
Охлаждать трахание...
раскрыть ветку (3)
11

Ну вот, пришел ржевский и всё как квегда

раскрыть ветку (2)
2

Вышло так, как будто...

раскрыть ветку (1)
2
Amat Victoria Curam

Проглотили не пережевав!

1
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Старый советский...
6
А то я смотрю пол Севера на юг переселилось, Краснодар лопается да и побережье заполнили.
раскрыть ветку (1)
3

Ну да, достали белые медведи, зима с сентября по май, зарплаты в стопиццоттыщмиллионов, пенсии от стотысяч... 😊

3

оказывается я на юге живу

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы