Меньше  спички (ч. 3)

Инцидент у дома.

Подходя к своему дому меня встретила типичная картина. Мой сосед припарковал свою машину прямо перед подъездом из-за чего мне приходилось её обходить. Это создавало неудобство всему дому, не говоря уже о том, что летом он парковал машину на цветочные клумбы, чем испортил весь вид прилегающего к дому сада. Все соседи уже не раз жаловались на это, но ему было плевать. Покупка машины для этого дегенерата, значило высшей мерой статусности.

Материальные ценности это всё что волнует таких людей как он. Плевать он хотел на духовные ценности человечества, важно ведь то, насколько отполирована его машина. Плевать ему на цветы, отполированный капот куда красивее.

Возле машины я простоял около минуты, но все мысли в моей голове, только и делали что эскалировали, и собравшись в один клубок, лавиной хлынули ко мне в руки. Я оглянулся и не поверил своим глазам, казалось всё в этой ситуации сподвигает меня к действиям. Возле подъезда стоял лом, оставленный видимо здесь дорожными работниками, что вечно ремонтировали асфальт возле дома. Я постарался поднять лом, неожиданно для меня он оказался довольно тяжёлым. Кое как привыкнув к нему, я занёс лом над лобовым стеклом, опустил лом и нанёс удар. Я рассчитывал что массы лома, хватит чтоб разбить стекло, но стекло оказалось куда прочнее. Лом срезонировал мне в руки и я тут же машинально его выпустил, он оставил всего несколько царапин на капоте. Загремела сигнализация, оглушая всё вокруг, на её зов тут же выглянул этот урод.

— Эй! — Окликнул он меня. — Ты что делаешь?

Я хотел уму крикнуть в ответ, но он тут же скрылся с балкона и по видимому направился ко мне. Не мешкая ни секунды я снова размахнулся, но уже прибавляя своей силы, ударил по лобовому стеклу. Лом снова срезонировал, стекло не разбилось, но на этот раз я его смог удержать. Я немного вышел из себя.

— Ну не танк же это, — сказал я нервно про себя и намереваясь хоть какой то ущерб нанести, я снёс ему зеркало заднего вида. В отличии от лобового стекла оно легко поддалось и с треском упало на асфальт. Это немного успокоило меня, но моей главной целью было лобовое стекло.

Я залез на крышу машины и занеся лом над головой, силой обеих рук ударил по стеклу. По стеклу пошла небольшая трещина, я замахнулся ещё раз и этот момент из подъезда вышел хозяин машины. Что же, ему повезло увидеть мой триумф. При виде его шокированного лица, я скопил в себе всю ненависть и что есть силы ударил по стеклу. И в этот момент оно поддалось и треснуло на тысячи маленьких кусочков.

Лицо этого урода, приняло максимально интересную гримасу. Из ненависти оно перекочевало в удивление, зачем в шок, растерянность, словно произведение искусства, открывающие всё новые краски. И по прошествии нескольких секунд из рта стали сыпаться какие-то слова. По началу это было что-то сбивчивое и неразборчивое, но затем стали слышаться фрагменты ругани, а после даже целые фразы.

Я ликовал, стоя у него на крыше, смотря на него сверху вниз, я видел только страх. И хоть он и пытался прикрыть этот страх злостью, я всё равно видел, видел его жалкое пресмыкание передо мной. Я спрыгнул с крыши на капот, затем на асфальт, прямо перед ним.

Его речь тут же прервалась, он ошалел и от испуга попятился назад, споткнулся о порог дома и упал на пол. Я подвёл лом к его носу и он заорал:

— Ты думаешь я тебя боюсь! Хочешь меня добить?!

Я занёс лом.”— Нет, — подумал я. — Этому уроду будет этого мало.”

Резко развернувшись я ударил по левой фаре его машины. В этот раз все силы были рассчитаны идеально и фара тут же разлетелась в клочья.

Он тут же подлетел ко мне сзади и пытался ухватить за шею. Развернувшись, я резко сбросил его с себя. Он снова попятился назад но на этот раз не упал. Я ударил его легонько по ногам и он тут же свалился.

— Ещё раз я увижу твою колымагу перед домом, сожгу, — я сказал строго и насколько мог себе представить - серьёзно, и даже злобно. Всё по законам старого вестерна, которые я так в детстве любил. Он молчал и и с ошалевшим взглядом смотрел на меня. Я развернулся и лёгким движением руки, разнёс ещё одну фару. — Ты меня не понял?!

— Понял, понял, — дрожащим голосом говорил он. — Прошу перестань!

— Чтоб через пару секунд я её не видел.

Мне казались мои слова слишком театральными и наигранными. Всё что было существенно между ним и мной - это лом, который показал свою рентабельность в таких вопросах. Но стоило мне только бросить лом и направится к подъезду, как он тут же как ошпаренный, встал, открыл дверь машины и задним ходом удалился.

Поражённый своим влиянием я как окаменелый стоял у подъезда и смотрел на все эти действия. Я снова услышал аплодисменты. Из окон повылазили все соседи восторженные моей выходкой они счастливыми глазами смотрели на меня. Я обросил всех их взглядом и скрылся в подъезде. Быстро шмыгнув по этажам я попал в свою квартиру и тут же запер все свои двери. Меня стала охватывать паника. Сбросив с себя верхнюю одежду я ещё раз проверил, надёжно ли заперты двери. Убедившись что всё в порядке, я уселся на свой диван и погрузился в собственные мысли.

Я всё никак не мог понять, почему если всех соседей это не устраивало они не высказывали этого раньше. Они же каждый день общаются друг с другом, где их единство? Неужели они готовы были жертвовать комфортом, лишь бы не конфликтовать с этим уродом?

В какой-то момент все эти мысли стали улетучиваться и я стал оценивать все свои действия, а вернее их последствия. Я представлял как меня садят, как система обрушивается против меня. Я кинул ей вызов и после такого унижения, она должна была ответить мне что-то. Но всё же, конечно есть и обратная сторона. Во-первых, моё дело впервые попадёт на стол правоохранительных органов. Во-вторых есть шанс, что оно просто затеряется среди других дел. В-третьих наша судебная и обвинительная система невероятно слаба и продвигаться будет месяцами. В любом случае, времени чтобы сбежать из этого мира у меня достаточно. Возможно зря я ухожу из этого мира преступником, оставляя от себя такое ужасное впечатление, но возможно меня хоть запомнят.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы