1386

Меланома

Сегодня 18-летняя девушка с диагнозом меланома отказалась лечиться. Причина - родители запретили по религиозным соображениям.

Не всегда люди соглашаются лечиться, вроде привыкла уже...но все равно тяжело. Аргументы и уговоры исчерпала. Похоже больше я ничего не могу для нее сделать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий
Однажды я видел мертвую девушку с капустными листами на груди.
"Капустные листья не лечат рак молочной железы" - сказал я. Но было поздно...
раскрыть ветку (15)
48
Скажите кто-нибудь моей ебанутой маме, что нельзя давать такие тупые советы!
Гайморит? Покатай по лбу вареное яйцо и скорми уличной собаке.
Мастопатия/мастит?
Капустные листы!
Бошка болит? Капустные листы, сссука, привязать к этой башке.
Таблетки пить нельзя!
Прыщи гнойные? Натереть лук на терке и приложить к воспалениям.
Желудочная боль? Чеснок! Эти чеснок, мразь!
Чо там еще...
А!
Насморк? Раствор хозяйственного мыла и нос полоскать. Надо раком встать, чтобы голова до колен висела. И из специальной леечки (не знаю, что за лейка из аптеки) сливать в ноздри мыльный раствор. Хозяйственное мыло...
Запор у ребенка? А вставь ему в жёпу кусочек сливочного масла.
Я не помню все.
Но ебанутыми не становятся внезапно к старости. Я Вам говорю! Она всегда такой была.
Иногда думаю, может некоторые мамы просто бессознательно хотят смерти своим дочерям? Если это так, то вот моя мать обломалась. И я вылечилась от серьезной ангины, гриппа в детстве благодаря своему иммунитету, а чайку с малиной и закапыванию носа жижой от каланхоэ (иногда алоэ). Лишний раз жопилась дать парацетомол, чтоб легче стало. Нельзя таблетками травиться! А с ума сходить от температуры можно, Блять. Даже нужно
раскрыть ветку (14)
13
Мои родители ПОЛНАЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ. Один раз кашлянул - "пей антибиотики". Чихнул (от перца/пыли/пыльцы) - антибиотики. Заболела голова на погоду - пей антибиотики. Болит живот - правильно! Пей антибиотики! И в итоге, они болеют в месяц 2-3 раза минимум. А я, "откуда ты такая умная", лечусь под наблюдением врача. И то , максимум 2 раза в год.
Так что, ни в коем случае, не стоит впадать в крайности😊
раскрыть ветку (2)
5
Превмококи, нормальная флора воздушных путей обладают устойчивость к пенициллинам и у нас с ними вроде как перемирие, но как только их начинают глушить, они мало того что начинают бунтовать, так еще и сливают инфу о резистентности другим штаммам бактерий!
0
Истину глаголишь ☝️
14
Нц к слову промывание носа в комплексе с лечением очень эффективно, так как вымывает накопившуюся слизь и бактерии. Только вот явно не мылом промывать надо, обычно это соляной раствор,в конце концов какие-нибудь аквамарисы И так далее, либо еще ромашка....
раскрыть ветку (8)
2
Вот да, первый раз за 22 года решилась промыть нос, блин, как это классно, сразу ушла заложенность, насморк за полтора дня прошёл.
раскрыть ветку (2)
0

в больницах и поликлиниках даже процедуру такую делают, "кукушка" называется, промывают физраствором с добавлением чего-то. Классная вещь, жаль на 3-4 часа максимум хватает(

раскрыть ветку (1)
0
В прайсе мед.центра есть процедура туалет носа. Промывают нафтизином и физраствором. Когда сморкаться нельзя - просто божественно.
0
В инструкции к моей "носомойке" написано, что её нельзя использовать, если нос не дышит свободно. ХЗ зачем она тогда нужна. Видимо, для профилактики.
раскрыть ветку (3)
0
Если вы имеете в виду обычну брызгалку с морской водой, то она не для промывки носа, апросто для орошения слизистой и некоторого очищения.
Для того чтобы нос промытт, нужно корячиться над раковиной, проливая примерно по 200 мл на каждую ноздрю)₽
раскрыть ветку (2)
0

Да, именно что лейка, а не балончик. У меня был "долфин". Вот выдержка из его инструкции:

"Если носовое дыхание затруднено, необходимо закапать сосудосуживающие препараты (ксилометазолин, нафазолин), затем очистить нос."

"Противопоказания:

- полная заложенность носа"

Вот и получается, что это как физкультура - здоровому не нужна, больному противопоказана.

раскрыть ветку (1)
0
Ну полная заложенность носа не знаю почему противопоказание, но как бы если прям «камнем» стоит, то нет смысла хотя бы потому что ничего не прольется. Противопоказание потому что, наверное, в уши польется, если в нос не может
Надо сначала хоть немного очистить нос, чтобы хоть чуть-чуть протекало
Мы обычно при сильной заложенности по чуть-чуть в одну ноздрю, потом в другую, потом высморкаться как следует, можно над паром подышать или капли закапать
А потом вымывать уже
0
Долфин (дельфин) для таких промываний- в одну вливаешь, из второй вытекает
2
Ох бля... Насмотрелся я таких. Что рожистое воспаление красной тряпочкой лечить надо, каждая бабка в курсе. И фекалии... Куда их только не мажут. Пару лет назад пилил на другом ресурсе пост про последствия такого лечения. Если найду - запилю здесь. Кстати, определенные обоснованные моменты в привычках вашей мамы есть. Хотя и в извращенном виде. Например, масляная клизмочка при детском запоре - весьма эффективный метод. Не со сливочным маслом, конечно, но...
раскрыть ветку (1)
4
Еще про рак. Появилось у мамы пигментное пятнышко на лбу. Ну и хер с ним, я молчала. Обычное пятно, от возраста.
Но ей тетка на работе посоветовала не луком его мазать, а сходить на всякий случай к онкологу, показаться.
Так маман на нее наорала, да разобиделась. Мол, что за поганые злые люди! Лишь бы гадости наговорить!
И да, слова типа "рак", "онкология" вслух произносить нельзя.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы