8

Механики для разбора. (GMS2)

Доброго времени суток.
Хочу спросить у сообщества, разборы каких игровых механик или игр в целом они хотели бы видеть. Если есть идея - прошу в комментарии, буду рад.

На данный момент лежат материалы по RTS на базе Дюны и потихоньку разрабатывается RPG, будут посты с объяснением некоторых механик из них.

Пост без рейтинга.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, это модерация Лиги Разработчиков Видеоигр. Пост был вынесен из сообщества, к сожалению именно из-за несоответствия с правилами:

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь

раскрыть ветку (1)
2

Доброго. Понял, принял, простите за беспокойство. :)

Да, спасибо. Буду ждать гайд)

Там не только курсор плохо работал. Даже некоторые части UI рисовались не там где нужно. (Что последнее загружал GMS2, то рисовались над другими частями UI)

Я уже решил проблему, тем что переписал весь UI в ивент Draw. Там можно удобнее настраивать глубину и нужные части UI на нужной глубине.
раскрыть ветку (1)
1

Если у тебя UI - это отдельные объекты, то обрати внимание на то, как они располагаются в комнате. Последний добавленный объект будет рисоваться поверх предыдущего. Порядок расположения ты можешь изменять.

Чтобы настроить порядок - нажми на слой с инстансами. В инспекторе появятся все объекты, которые ты добавлял. Чем ниже - тем выше рисуется.
На скриншоте это показано более наглядно. :)

К слову, система глубины на слое GUI работает точно также, как и просто в draw. На всякий случай уточню, что объявлять depth нужно вне события отрисовки, допустим - в create. Изменение глубины в событии отрисовки эффекта не возымеет.

Если же ты объекты создаёшь через код, то попробуй instance_create_depth(), где уже указывай нужную глубину.

Иллюстрация к комментарию
Работа с UI в GMS2.
Стандартное событие Draw GUI не очень удобное для использования (ну по крайней мере мне). Столкнулся с проблемой, что этот ивент рисует на каком то своём отдельном слое, и сложно настроить глубину. Кастомный курсор попадает под части UI, так как рисуется на том же слое.
раскрыть ветку (1)
1

Понял, сделаю разбор.

Касательно твоей проблемы, полагаю, что ты рисуешь курсор вручную. Для курсора существует отдельная переменная, которую ты можешь изменить.
Сделать это можно с помощью двух следующих команд (их нужно добавить в create событие объекта, т.к. нужно инициализировать лишь раз).

window_set_cursor(cr_none); // Выключаем базовый курсор
cursor_sprite = спрайт_курсора; // Назначаем наш спрайт
Если я ошибся и ты и так задаёшь спрайт курсора через cursor_sprite, то если будет время и желание - можешь скинуть мне проект, я покопаюсь в коде и постараюсь решить проблему.

показать ответы
0
Здравствуйте. Я пробую создавать игру на GMS2 и очень интересно было бы почитать гайд по UI.
раскрыть ветку (1)
1

Здравствуй. Уточни, пожалуйста, речь о работе с UI в GMS2 или про те настройки и кнопки, которые есть в игровом движке?

Если второе, то в ближайшее время сделаю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги