Meizu MX5 - Краткий обзор...

Всех приветствую! Хотелось бы оставить здесь свои впечатления после 3-х месяцев использования MX5 32 Gb. Конечно, сейчас я бы его никому брать не советовал-все что продается новым-16гб(а это очень мало для смартфона с таким разрешением съемки и такой диагональю дисплея), а все что 32 гб-на 99% уверен что рефарбишед. Вот в этом видео все очень подробно рассказано: https://www.youtube.co…tinue=9&v=uFdeIX9bul0. Очень жаль, что производитель так быстро перестал выпускать его.

Сразу оговорю, что покупал смарт у WILL VAST( нынче SKY WAY, заказывал у них же m3 mini для мамы-все отлично, пришло за две недели Сингапуром, но не было оплаченного чехла, продавец сам выслал чехол позже, хотя я уже к тому моменту подтвердил получение и оставил отзыв), так что однозначно рекомендую. Экран, камера, звук и прочее я уже подробно расписал в первых впечатлениях Meizu MX5 - Обсуждение (Пост marlin333 #49283374) так что сейчас будет отзыв о субъективных ощущениях после длительного использования.

1)Размеры-отлично лежит в руке, есть все, что бы компенсировать ширину устройства, кнопка m touch благодаря мультифункциональности помогает не елозить большим пальцем по нижней части фронтального стекла а держать постоянно в одном положении, для смартфона такого размера-это очень важно. Причем нет софт кнопок как на голом андроиде которые фактически съедают полсантиметра нижней части экрана-это тоже плюс.

2) Эргономика-как продолжение предыдущего пункта, она практически безупречна, единственный минус-разъем наушников на верхней грани, все таки гораздо удобнее когда он снизу. Второй минус исходит из главного достоинства-экрана, корпус все же широковат. Все же думаю что 5,1-5,2 дюйма для моей средней руки самый раз. Ношу аппарат в самом дешевом и цепком силиконовом чехле.

3) Аккумулятор-крайне радует быстрая зарядка, за эти три месяца эта функция не раз меня выручала, реально заряжает за 1-1:20 в зависимости с 5-15 процентов. Среднее время экрана-4,5 часа.

4)Камера -все в ней прекрасно кроме отсутствия стаба, но зато фокус не елозит когда с окна авто пытаешься снять красивый закат как это было на LG G2. С этой камеры стоит переходить только на сенсор уровня HTC 10, SGS 7, и то разница будет только в темное время суток. Крайне радует обработка снимка по-умолчанию, около 70 % снимков идут в вк и инстаграм без фильтров. Такого нет даже на моей зеркалке Сони.

5) Прошивка-стабильная, быстрая. Flyme-идеал для человека, у которого нет времени на гиковские замашки и закрытый бут только помогает не мечтать о чем то еще и постоянно менять шило на мыло.

6) Звук- после прошивки на 5-й флайм стал практически идеален, в обычном режиме слышимость собеседника на уровне громкой связи моего старого г2, и стал на одном уровне с м8 брата.

7)Связь-здесь 3 +, так как нет 4г и часто обрывается твоя речь для собеседника. Долго включается и переключается сеть, все таки на процах Qualcomm 800-й серии все это происходит в разы быстрее. Таки часто без видимых причин самовольно переключается на 2g прямо во время использования интернета.

8) Экран-все в нем отлично, на солнце читается отлично, как бывший пользователь SGS вплоть до 4-го поколения возвращение на амолед-большая радость, да и жрет он поменьше IPS ощутимо. Очень рад, что нет 2,5D стекла-любое защитное встает без всяких проблем.

К чему весь этот пост-на днях резко начал задумывать о более компактном аппарате, 5.1-5.2 как писал выше, на ум сразу пришли Mi5 и Pro 6 и вот вчера еще показали MX6 и мое мнение, переход ни на один из них не имеет фактического смысла по следующим причинам:

-цена-эта тройка намного дороже, каждый стоит/будет стоить не менее 22к при заказе с Али, а это значит что придется докидывать примерно 100 бачей при продаже MX5 за 14-15 тр, оно того не стоит, ИМХО

-камеры-на PRO 6 она такая же, и пусть маркетологи не пытаются переубедить меня. На MX6 и Mi5 она на уровень выше, но у первого снова нет стаба, а у второго до сих пор не допилена и в общем то тоже не даст ощутимой разницы.

-корпус MX6 сразу отметаем-он по размерам один в один как MX5. В про 6 не нравится выпуклое стекло, в ми5 -стеклянная задняя крышка. По высоте оба аппарата почти равны МХ5, разница только в ширине. ми5 нравится тончайшими рамками и не нравится разъемом наушников, про6-наоборот.

-Производительность-все что мощнее 800-го снапа считая разумно достаточным, а оптимизация у Meizu выше всяких похвал, так что мне МХ5 хватает с головой.

Учтя все вышеназванные нюансы я все таки решил подождать либо снижения цен на про 6 ниже 250 долл, либо носить свой МХ5 год-полтора до появления качественно иных устройств..

Meizu MX5 - Краткий обзор...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги