15

МегаФон Защита без защиты

Всем привет. Сегодня речь пойдёт о полезной (как мне казалось) услуге Мегафон Защита от одноимённого оператора, которая и не защита, но обо всём по-порядку.

Сижу в машине, жду жену с дочкой и ищу в телефоне песню, которая дочке понравилась, но никак не мог вспомнить название (там где папа может всё, что угодно). Вдруг прилетает СМС с текстом, что мне подключена услуга Замени Гудок.

Неожиданно, но вспоминаю, что у меня на тарифе есть бесплатная Мегафон Защита в описании которой указано, что при попытке подключения платной подписки я получу уведомление. Пишу в поддержку, где мне объясняют, что я сам виноват, тыкал куда не попадя на всяких сайтах и сам на всё согласился.

На что я отвечаю, что у меня же подключена защита от такого и должно было быть уведомление, но поддержка в ответ, что именно на Замени Гудок эта защита не распространяется.

О как! Полез перечитывать описание услуги на сайте и в приложении и нигде об этом ни слова, просто указано, что при попытке подключения платной подписки я получу уведомление с подтверждением, причём никаких сносок типа текст под звёздочкой нет.

Нашёл в самом конце ссылку на PDF с полным текстом услуги, а там в п.2.3. действительно указано, что распространяется только на Партнёрские подписки.

Причём они на большинстве тарифов за эту псевдо защиту ещё и абонентскую плату берут. Так что будьте внимательны и не теряйте бдительности. Про специальные команды для защиты и контентный счёт знаю, счёт подключен, а вот подобные команды нужно периодически вводить заново, т.к. они ограничены по времени и сами отключаются, но если кто-то знает как перманентно отключить возможность платных услуг и подписок, то напишите, пожалуйста, в комментариях. Услугу я конечно же отключил, денег списать ещё не успели, но осадочек остался и я на всякий случай настроил DNS over HTTPS, чтобы Мегафону было сложнее перехватывать мой трафик.

Лига мобильной связи

3.9K постов5.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы