Мегафон: всегда рядом
Сижу я, значит, наслаждаюсь спокойствием посленовогодних дней, а тут Мегафон присылает повод для нового поста на Пикабу.
Мы, говорит, отключили вам услугу отказа от предложений оператора.
Пару месяцев назад меня окончательно задолбали звонки в 7-8 утра от мегафона с их улыбчивым "А не хотите ли вы...". Решила: не хотим, особенно когда 5-6 раз за утро перезванивают раз в десять минут. Запарилась, поотключала рекламные предложения где только вспомнила: и мегафон, и банки. Задачка, конечно, тоже не из легких была, уговорить робота, а затем и специалистов отстать от меня со своей рекламой. Но справилась и кайфовала.
"До 17 апреля этого года", если кто еще помнит этот прикол.
Оказалось, что я не от услуги рекламы отказалась, а наоборот, подключила доп услугу отказа. Да хоть как это назовите, но.
С чего вдруг мегафон решил, что я передумала и соскучилась по ним?
С этим вопросом пошла в чат поддержки пробиваться к операторам, ибо робот их настроен так, что на четко сформулированный вопрос о конкретной услуге спрашивает, нет ли у меня проблем с интернетом.
Собственно, чего пересказывать? Вот вам диалог с поддержкой:
Особенно понравился последний ответ: "ну я ж сделала хоть что-то, дальше иди в офис". Мол, не хотите, чтобы мы вас задалбывали - заморочьтесь и сгоняйте в офис. При этом любые другие услуги, которые мегафону приносят деньги, ты спокойно можешь и онлайн подключить - никакого заявления и похода в офис не потребуется.
И вроде понятно, что компания хочет дать возможность маркетологам двинуть новые услуги, заработать доп.денюжки для компании. И всё бы было ладно. Если бы их реклама не была настолько навязчивой, чтобы несколько месяцев будить меня в 7-8 утра с периодичностью раз в 2-3 недели.