Мегафон - счастливо оставаться?
Пользуюсь мегафоном более 10 лет
Оплачивал абонентскую плату через приложение, обнаружил оповещение: "согласно закону о связи связь была приостановлена, для возрбновления просим предоставить корректные данные.
После смены паспорта я приходил в салон и обновлял паспортные данные так как мегафон задолбал меня смсками, что нужно это сделать. Окей.
Сейчас чертыхнулся, перешёл по ссылке обновления - там есть возможность загрузить данные через госуслуги. Ввожу логин и пароль ииии..... Мне должна прийти и не приходит смс с кодом подтверждения! То есть даже входящие смс заблокированы! Уже начанает излишне раздражать. Ладно. В приложении госуслуг меняю подтверждение на альтернативу - одноразовый код. Казалось бы - вот оно окончание унизительно процедуры. Но нет, рано радовался: ошибка: "операция недоступна для вашего номера код ошибки funcion not available и предлагает вручную вводить данные, загружать фото паспорта и ждать верификации. Очевидно, что это займёт неопределённое время.
Звоню в поддержку мегафона, добиваюсь оператора, объясняю, что я уже обновлял данные и они не изменялись с тех пор. И слова оператора: да, видим что это технический сбой, оформим заявку, ждите ТРИ дня!. На моё уже открытое негодование по поводу ситуации(к операторам никогда не предъявляю претензий) перевела на корпоративный отдел. Там - то же сказали, что у них лапки, оперативно решать не могут. К операторам претензий ннет, у них нет установки удержать клиента, это - другое, другой отдел.
То есть, по вине мегафона я лишён мобильной связи как входящей (если смс не доходят) так и исходящей. Мегафон, если ты тут есть: если связь не заработает до 12. 00 10.01.25, то в 13 я пойду в МТС для перевода номера к ним.
Upd: через 12 часов публикации на Пикабу мне вернули все функции связи. Позвонившая менеджер на вопрос, за что и по какому признаку меня полностью заблокировали получил ответ: "системный сбой". Следовательно, являясь абонентом мегафона можно просто, без причин и предысторий лишиться интернета, мессенджеров, входящих, исходящих звонков, входящих и исходящих смс сообщений до ТРЕХ дней. То, что мою проблему решили за 12 часов это заслуга Пикабу. Без него "пожарная бригада" мегафона не была бы задействована. Скорее всего, по обычной заявке сидел бы без связи озвученные в поддержке 3 дня, а может и больше.
И главное. Поскольку я был оставлен без какой либо мобильной связи, то мегафон, "дорожащий сотрудничеством" дает мне, с его слов, "приятный бонус": скидку в размере 10% на внесение абонентской платы на 3 месяца. То есть по 46 рублей на протяжении 3 месяцев.
Мегафон, за то что я на протяжении 12 часов был заблокирован из за твоего косяка до 3 часов рабочего дня и был вынужден искать способы как мне запустить навигатор, как оплачивать парковку, как платить за зсд, как отвечать на рабочие сообщения и, чудо что не успел уехать за 350км от города, не говоря о затраченном времени на разбор и форсирование проблемы, ты предлагаешь мне в 2025 году скидку по 46 рублей в течении 3 месяцев? Я не вижу ни надёжности ни лояльности. Моё сотрудничество с тобой завершается.
Вот же ты с МТС потом хапнешь! ))))