317

Мечты сбываются1

Серия Заработала ремеслом на мечту

Полгода назад мы начали проект с росписью балансбордов.

Моя дочь рисовала, а я предоставил материал и помогал реализовать готовые работы через свой блог. Все вырученные деньги она откладывала – копила себе планшет для рисования.

В этом видео мы показали процесс от начала до конца. Можно увидеть, как постепенно рос её уровень владения кистью. Некоторые работы получились очень даже ничего.

В рамках этого проекта мы достигли несколько целей:
1. Оля увидела, что её творчество может нравиться не только родственникам, но и довольно большому количеству людей, а некоторые готовы покупать эти работы.
2. Она освоила новые техники и стала делать более сложные рисунки. В каждой работе есть место для эксперимента и развития. До сих пор она рисует с удовольствием.
3. Теперь у неё есть планшет – это первый её гаджет. На нём она учится рисовать, изучает английский, решает задачи на логику, находит в интернете информацию для школы и распечатывает. Всё делает сама и с удовольствием – это весомый плюс для нас (родителей). Игр на планшете нет, из развлечений – мультик примерно раз в неделю, если есть время.
Думаю, что Оля будет бережно относиться к этому устройству, потому что знает ему цену.
4. Ещё одно завершённое дело, не брошенное на полпути. Думаю, что этот опыт ей пригодится в жизни.
5. С учётом того, что заказов становится всё больше, у девочки остаётся хорошая подработка. При желании за лето сможет накопить на что-то ещё.

Всех благодарим за внимание. Надеемся, что наш опыт окажется для кого-то полезным.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Купите ей нормальный стилус, а не за 500р
раскрыть ветку (1)
Этот стилус стоит 12К
показать ответы
64
В целом то все классно, но с другой стороны, почему она копила себе на планшет? Разве в ее возрасте не роль родителей купить для нее планшет?
Могу не понимАть, простите. Быть может вы не стереотипны, быть может растет гений, а отличие от "нормы" бывает что хейтится непониманием
раскрыть ветку (1)

Ответ на первый вопрос.
Мне пришла в голову такая мысль, и мы обсудили это с женой и дочерью – идея всем понравилась. Начали работать в этом направлении и спустя почти полгода получилось добиться поставленной цели. Все рады.
Отдельно отвечу про роль родителей. В моём понимании, она заключается не в покупке планшета. Воспитание – это нечто большее, чем купить всё необходимое и сверх этого.

46
Чтобы я не написал, это никак не повлияет на ваше мировоззрение. Ребёнок ваш, и вам решать как его воспитывать. А вот были вы правы или нет, ваша дочь расскажет вам лет через 15-20. Постарайтесь сделать так, чтобы не пришлось ни о чем жалеть.
раскрыть ветку (1)
Взаимно.
30

"В свободное время дочь гуляет" - пиздос, бедный ребенок. Как на каторге: а у наших заключённых запланированная прогулка с 5 до 6...

"Играет с остальными детьми" - их ребёнок это центр мира, а все другие дети остальные.. Пиздос x2

раскрыть ветку (1)
Интересно, как вы представляете себе прогулку в то время, когда ребёнок занят?
Остальные дети - это две сестры и брат Оли. У нас четверо детей, и много времени они проводят вместе.
101
"Игр на планшете нет, из развлечений – мультик примерно раз в неделю, если есть время." У ребёнка из разрешенных развлечений - мультик раз в неделю и то "если есть время". Чот я сильно сомневаюсь, что это ребёнок сам настолько преисполнился и хочет учиться и работать вместо того, чтобы быть ребенком.
раскрыть ветку (1)

Позиция по поводу игр на планшете у нас принципиальная. Считаем, что вреда от этого намного больше, чем пользы. Этот момент мы обговорили сразу.
В свободное время дочь гуляет, играет с остальными детьми, рисует, делает поделки и читает.
Быть ребёнком – это не только делать то, что хочешь, но и учиться чему-то новому. А на это требуется внимание и время. Игры в гаджетах (чем заняты большинство современных детей) этому не способствуют, поэтому мы живём без этого.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги