Я с авиацией не связан, но видел документалку про этого гиганта. Верх советской инженерной мысли. Жалко.
И не только советской. Совка уже 30 лет нету, а Мрию все еще не превзошли и не приблизились. Думаю второй экземпляр будет дешевле достроить.
Не отрицаю величия мрии. Но Никому это и не надо ибо очень узко заточенный самолёт, в коммерческих целях не выгодный
Немного дегтя подолью. На самом деле, этот самолет малорентабелен. Отчасти поэтому и не стали достраивать мрию-2. Он был построен искючительно под перевозку на горбу бурана, ему для этого даже хвост расщепили для аэродинамики. Сейчас же возить серийными самолетами грузы гораздо выгоднее, а необходимость перевозки грузов размеров только под мрию случается очень редко.
Чем неверная? Это тот же Руслан, только удлинен грузовой отсек, увеличены крылья, усилено до монструозности шасси и добавлено два доп двигателя. Ну всмсто двух жд вагонов как в руслан туда влезет 3, условно. Но жрет горючку как не в себя, заказ рейса этого самолета стоит от миллиона долларов, грузов, которые тот же руслан не сможет перевезти - единичные случаи. Кому надо перевозить через океан деталь в сборе, если проще перевезти по частям и собрать на месте. Вот каждый полет этого самолета и превращается в фарс и очередной мировой рекорд - собранная статуя свободы/родинамать перелетела из франции/киева в нью-йорк, мрия летела с пятью дозаправками, побит новый мировой рекорд.
Т.е. те, кто заказывал транспортировку на Мрие идиоты? Зачем переплачивать за Мрию, когда есть Руслан?
Помнится, когда вся эта буча началась, кто-то вроде как промониторил по флайтрадар что он вообще в южном полушарии, неужели этот самолёт и правда уничтожен?
Спецназ РФ занял украинский аэропорт и начал готовится к приему ИЛов с десантом. Украинцы накрыли аэропорт артиллерией и уничтожили там все, включая Мрию.
Ну да, вот только пруфов что это сделали украинцы у вас конечно же нету. Потому как я могу с такой же увереностю сказать что это сделали русские войска, которые за неделю выпустили больше 400 ракет по Украине.
Да в смысле нету, на вашем цензоре минимум пара тем была посвящена великой победе Украины по зачистке того аэропорта.
Зачистка аеропорта была, а то что это разбили украинцы фактов нету. Во вторых, адекватные украинцы никогда не воспринимают цензор как источник достоверной информации
А смысл её сжигать десантникам? Это же был бы офигенный трофей, возможно самый красивый и знаковый. Тем более, что и русские тоже любят это самолёт. Любили... :((
Ты же должен понимать, что если ВСУ долбили по десанту из ствольной артиллерии - то там прилетало куда угодно.
Так же само, я могу сказать и про то, что если долбили артой, ракетами и тод с руской стороны могло прилететь. Реалий никто никогда не узнает.
Могли и русские, если был обстрел перед десантом.
Я про то, что вряд ли кто-то хотел именно уничтожить этот самолёт, если это не больной психически самолёт. А он стал ещё одной жертвой. Очень грустно.
Версия похожа на правду. Где-то видел 5-секундное видео с машинами с буквами V и Z на боках, а в ангаре догорающая Мрия.
Не понимаю, как эти машины оказались там. Их с самолетов сбрасывали? Своим ходом они никак не могли там оказаться, это же глубокий тыл.
Я отлично знаю, где это. Это 7 часов езды от границы с Белоруссией. Они спокойно проехали через границу через пограничников ВСУ? На тот момент наземная операция только начиналась. Или на том направлении не было ВСУ и пограничников?
То есть ВСУ стояло и смотрело, как возле их столицы катаются русские военные колонны? Серьезно? Это же не какое-нибудь захолустье, это блин столица страны, которая обычно хорошо охраняется. Это примерно если как тот же Питер окружат за один день, он вообще у границы, но я сильно сомневаюсь, что это возможно.
Если реально русские колонны просто взяли и приехали на важнейший аэродром Украины возле столицы страны у меня лично такие мысли - ВСУ, как сильнейшая армия Европы, просто жидко обосралась, впрочем, как и разведка ВСУ и НАТО.
Да хоть кто. Но если бы не началась "спецальная операция", то и спорить бы было не о чем, т.к. самолёт бы был цел.
Ничего умнее не придумали?
Охлади трахание.
В аэропорту уже были российские войска. Он был захвачен.
Зачем им стрелять артиллерией по ангару в аэропорту, который под их контролем?
Головой подумай. Вполне нормально, что ВСУ могли по принципу "так не достанься же ты никому" или просто случайно зарядили по мрие, пытаясь накрыть войска РФ.
Аэродром захватывали туда-сюда раз 10, если не больше. Россия пыталась высадиться, её зачищали, Россия привозила новое мясцо. А так да, тупые хохлы уничтожили уникальный самолёт, тупое украинское ПВО попало в дом в Киеве, сами сейчас сидят ровняют с землёй Харьков, чтоб России поднасрать. Сами на АЭС замутили войнушку, сами же по АЭС и постреляли. Сами с собой воюют, потому что специально проводилась мобилизация алкашей и уголовников, чтоб именно им вручить оружие, сами сбили мирно летающую ракету, которая упала на вокзал с людьми, ну и самолёт (ой, простите, беспилотник, самолёты то не падали ещё), тоже мирно летающий, сбили специально над городом, чтоб тот прям на дом упал. И много чего ещё делают сами. Не понятно только почему не делали до того, как Россия подло напала на независимое государство. Ну и почему при всё этом распиздяйстве у "нацыков" Россия до сих пор сосёт и не может продвинуться никуда.
"А какого хрена ваши военные прячутся в гражданском здании и вынуждают наших военных стрелять по зданию? Пусть выйдут в чистое поле."
Вот реально так и сказал. Так что давайте играть по вашим же правилам: выводите войска со всех украинских городов и построек в чистое поле и там будете воевать.
Вроде же украинцы заявили, что на вокзал упала сбитая ими ракета. А про вышку российская сторона специально предупредила об ударе, чтобы гражданские не пострадали, но на Украине об этом кричал только Шарий, а украинские СМИ и каналы об этом молчали.
Шарий говорил, что в результате того обстрела тоже погиб гражданский и сетовал, что этих жертв можно было избежать. Было обстреляно несколько телевизионных вышек с гибелью гражданских?
Мирный город, в котором с грузовиков роздано сколько? Двадцать, тридцать тысяч автоматов? Ну да, наверно все российские ракеты летят в мирных жителей. А в ВСУ кто-нибудь вообще стреляет?
Я никоим образом не стараюсь обидеть тех россиян, которые против войны и против политики русского Гитлера.
За что украинцам уважать россию? За бомбёжки на Донбассе и в Луганске? Если бы не россия никаких бы бомбёжек там бы и не было никогда: нарушителей спокойствия бы потихому попросили свалить туда, куда они хотят, а все мирные жители так бы и жили не зная что такое взорванные дома и боязнь выстрелов.
Вы сейчас мне будете рассказывать что это украинские вояки там стреляли - а по кому они стреляли? По мирным жителям? Бред. Откуда у мирных жителей военная техника и опыт её использования. Это были зелёные человечки путлера. В Крыму тоже россия постаралась: силовым методом установила свои порядки, посадила на управляющие должности пророссийских чинуш и те всем рассказывали как им в россии хорошо жить. Ну да...
Сейчас путлер пытается захватить и другие области Украины, установить свои полицейские порядки над украинцами.
Тут как нельзя кстати подходит мем с дедом в деревянном доме, который отвечал снимающему "вы кто такие? Я вас не звал. Идите нахуй".
В свете последних событий ? определенно да в Украине ненависть к русским выросла даже в тех кто относился к россии с пониманием, понимаете для нас фото разбитой русской колоны сейчас это довольно приятое зрелище. (кстати из нового, хотели на Украину а попали "в" Украину...... ) (а по поводу "бандеро-китча" торт в виде москальского младенца, так он не просто так возник, 8 лет вы рисовали из нас дьяволов во плоти (14-15 или 16 года Киселевщина с распятым мальчиком, или тем что мы едим детей это же в ваших новостях подались такие идеи, а наши так сказать немного более творчески эти идеи переработали и воплотили в жизнь ........) А кстати за зарплатой на россию в Бункер там сейчас выдают.
Про южный вокзал ничего не слышал. Любые телевышки это важные объекты инфростуктуры, при наступлении они или захватываются или уничтожаются. Не очень понятно ваше отрицание дружеского огня, оно сплошь и рядом в любой войне. Красный дом, в который в упор ебанул ваш бук и 27 украинская сушка, упавшая на киевский дом в ночи от собственного пво это наверное тоже все выдумки.
В смысле сами себя блять, ваши же сми включая цензор раструбили на весь мир, что весь аэропорт зачистили артой, преподносилось как великая перемога. Били по спецуре РФ в аэропорту. Нашей артиллерии в тех районах еще вообще нет, спецназ закидывался на вертолетах.
Они тут недавно ещё раструбили, что уничтожили ракетой "Нептун" российский БДК около Одессы.
Позже выяснилось, что возле Одессы затонул был гражданский грузовой корабль Helt. Причина взрыва неизвестна, подтверждений попадания ракеты нет. Экипаж спасён.
Ещё одна причина срочно переобуться. Вчера это была победа украинского вундерваффе, сегодня это стали проделки оккупантов.
> Позже выяснилось
Helt затонул еще вчера.
"Новость" про БДК спизданул один местный дурачок сегодня вечером, официальные источники такого не сообщали.
Так что "позже выяснилось" не соответствует действительности.
А по какой причине затонул Helt, загорелся танкер и затонул панамский корабль в Николаевском порту будет решать Гаага
Если верить в вашу хуйню на ТВ 10 лет - кто угодно будет самсебяобстреливать, не сомневайся. Будут вам срать в рот, а вы спорить будете малиновое варенье или черничное. Никогда такого не было и вот опять.
Даже сейчас у вас в мозгах ничего не прояснилось? Понимаете, война когда-нибудь закончится, но если из башки говно не вытряхнуть, нормальной жизни не построить.
Задайте себе этот вопрос. Посмотрите реакцию окружающего мира на то, что творит Пыха и задай себе этот вопрос ещё раз.
Окружающий мир по команде США кидается на каждого, кто чем-то не угодил штатам. По всему миру творятся "ужасные злодеяния", стоит там возникнуть американским интересам. Но почему-то никого не заботит происходящее в Саудовской Аравии, например. Санкции нужны против притеснения геев в Чечне, а за публичные казни в дружеских монархиях они не нужны. Так что не надо про реакцию лицемерных политиков на то что "творит Пыха", когда они при этом потрясают украинскими зенитками, давящими автомобили, приписывая это "кровавой русне".
Про США тебе тоже по телику рассказали? Вспомни с какого хера вообще начали вводить санкции, и какие законы принимаются с тех пор в твоей стране. И проведи хронологию параллельно с тем что происходит в Украине. Может, как ты сказал, прояснится что-то в голове. Посмотри свои новости и что вам рассказывает кисилёв с соловьём и почитай западные новостные ресурсы, пока их не запретили и не назвали фейком. Посмотри на разрушенные города и почитай про вашу "денацификацию" и "демилитаризацию"

Авиация и Техника
12.1K постов18.8K подписчиков
Правила сообщества
Правила Пикабу