1179

Мечта

Всю жизнь мечтала побывать на зимнем Байкале. В какой-то момент поняла, что если ничего не делать, то это так и останется мечтой. Поэтому 2022 я встретила в самом красивом месте нашей страны. Всем добра и исполнения желаний!

Правила сообщества

- Без политики.

- Без оскорблений.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Поехать на Байкал сейчас из условного города в центральной части России по деньгам выйдет в неплохой такой отдых в той же Турции. Только в первом случае ты на перекладных тратишь время в пути туда и обратно, несколько дней любуешься по сути - озером, прогуливаясь вдоль берега в зимней одежде и пребывая в перманентном дискомфорте, тогда как во втором путешествие проходит в комфортных условиях и удовольствия больше. На мой взгляд, Байкал сильно переоценен как тур.направление. Тема только для прям фанатов.

раскрыть ветку (9)
7
Я работаю для того, чтобы получать удовольствие от путешествий в том числе. А поездка на Байкал не многим дороже любого путешествия. Во всяком случае не дороже денег
3

> Тема только для прям фанатов

Согласен, но в принципе и так же как и любой другой вид досуга, кому-то нравится.

У меня некоторые родственники не понимают графин вообще тратить деньги на всякие Турции ¯\_(ツ)_/¯

p.s. в 2018 году из Красноярска ездили дикарями на Байкал, вышло в 20к на двоих за вообще все (бензин, еда, прочие расходы). Но это прям совсем "любителем" надо быть для таких поездок xD

1
Как и в любом другом туристическом месте по деньгам на Байкале все относительно. Без стоимости перелёта неделю на Байкале можно прожить и за условные 30-40 т. и за 300-400 т. Да, сервис будет разным, и с сервисом во многих прекраснейших местах Байкала ещё все очень и очень плохо, хоть с каждым годом эта ситуация и улучшается, но медленно. Беда в том, что многие люди едут сюда не разобравшись и утыкаются зачастую в дорогой и некачественный сервис. Например много людей едут в п. Листвянка, хотя по моему личному мнению это наихудшее место для отдыха на Байкале и так далее. И да, я местный житель и рад, что судьба дала мне возможность видеть это прекрасное место несколько раз в год.
раскрыть ветку (6)
0

Листавянка со стороны Иркутска - самая доступная поездка, и по времени, и по впечатлениям. Сами там не реже 5-6 раз в год бываем. Там также много уникальных, как и сам Байкал мест.  Ну и да, мы местные, Байкал как правило это всегда доступный вид отдыха.

раскрыть ветку (5)
1
Я тоже местный и Листвянку с её постоянной суетой, толпами людей и машин надух не переношу. Хотя и признаюсь, бываю там тоже часто из-за близости от города. Надо ведь детей куда то на выходные вывозить. Но полноценным отдыхом на Байкале я это не считаю. Вот уехать в Бурятию на пару недель с палаткой это да, это Байкал.
раскрыть ветку (4)
0

Это тоже отдых, но другой. Позавчера ездили от Листвянки до порта Байкал, на пароме, ничего такого, но впечатления есть. Сходили в музей, давно не были. Погуляли около него по парку, полюбовались на природу.

А палатки на том же малом море каждое лето тоже приедаются. Хочется разнообразия.

раскрыть ветку (3)
0
Так я же не говорю не ездить в Листвянку и дорогу блоками перегородить. Я говорил о том, что лететь на Байкал издалека, чтобы съездить в Листвянку это глупо. Мы как то поехали отдохнуть на выходных в Николу с друзьями и встретили там семейную пару, которые приехали туда на 10 дней из Омска. И естественно они не поняли что такое байкал, зачем он нужен и на хрена они вообще перлись сюда через всю Сибирь. Пришлось уговаривать хозяйку гостиницы отдать им деньги хоть за сколько то дней и рисовать им маршрут до Малого моря и Голоустного.
раскрыть ветку (2)
1
Я долго изучала все и именно поэтому мы поехали на Ольхон. Ни на секунду не пожалела.
раскрыть ветку (1)
1
И на мой взгляд это лучший выбор зимнего Байкала.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы