Мечта2
Мечтаю жить в государстве, где внешней политикой занимается Путин, а внутренними делами Лукашенко.
Мечтаю жить в государстве, где внешней политикой занимается Путин, а внутренними делами Лукашенко.
В Беларуси оч круто, но мало ресурсов, поэтому люди живут несколько беднее, в РФ много денег, но тебя могшут сожрать бродячие мигранты, собаки или силовики и гос.служащие, а также выходцы из этничкеских диаспор, обычно люди предпочитают деньги и риск.
Какая связь? я сравнивал Беларусь и РФ. Чё вы в пример Филипины не приводите, где девочек в рабство продают так так они будут жить богаче? Или ещё каке-то отсталые страны?
Охуенная такая рыбацкая деревня. Это была колония, за которую самые сильные державы друг друга рвали глотки, потому что это важнейший порт в Юго-Восточной Азии.
Как это ничего не дала? если они поднялись именно на крупных вложениях, инвестициях?
Ага, просто ловили рыбку, все бабки что в них были вложены на удочки потратили)
Африка была колонией всю дорогу, неизвестно как бы они развивались, если бы из них все соки продвинутые европейцы и американцы не высасывали бы постоянно. На Украину вон посмотрите, текущая колония, все ресурсы из них вытягивают, плюс они должны остались, народ бежит от войны и на нас натравили, вот что делают с колониями, попробуйте развиваться в таких условиях.
Беларусь относительно независмая, под военным зонтиком РФ, но ресурсы из неё никто не тянет и не тянул.
Сингапур живёт за счёт западных инвестиций, является по сути их прокси.
Я не смотрю телевизор. Просто не попадаю под пропаганду, в том числе под западную. Россия так никогда не играла, даже с Украиной, в этом и был смысл, считали что им не выгодно будет ссорриться с нами, и будб Украина независима, то за те плюшки, которые к ним пошли, хрен бы они с нами в конфронтацию встали.Но Ураина играла в двойную игру, типа и плюшки от РФ получим и в ЕС вступим, на что им и была сказано, либо с нами, либо с ними.
Беларусь долго пытался усидеть на нескольких стульях, пока Лукашенко, не попытались свергнуть, за то что ковидные ограничения не ввёл(это было сделано только в Беларуси и Швеции), но если в Швеции СВОИ и их можно простить, то батька в глазах запада, охерел в край. Ну и у него как бы остался один вариант, дружить с РФ, что он успешно и делает, получив в том числе ядерный зонтик. Везде есть процесс и в следствие, расстановка сил, если это сотрудничество выгодно всем, (в РФ куча товоров высокого качества идёт), то кому надо это нарушать?
Это слова Фурсова А.И. учёного, который изучал мировые элиты, так что то что вы не готовы к этой информации, не говорит о моей фантазии.
Так про то что ковид был никто не спорит, просто меры которые были приняты против были не для борьбы с ним, а чтоб отжать у людей права и загнать в цифровой концлагерь, штрафы, закрытие среднего и малого бизнеса(изъятие финансов), митинги до сих пор под предлогом ковидных ограничений собирать нельзя. Лукашенко и шведы единственные кто ВОЗ нахер послал, а не проводил эту политику подавления своего населения.
В Беларуси оч круто, но мало ресурсов, поэтому люди живут несколько беднее
да, уровень жизни людей определяется исключительно ресурсами. все эти технологии и образование на хлебушек не намажешь
Это насколько же должно быть плохо в России, что оттуда хотят в Беларусь. Хотя сами белорусы массово выезжают в ЕС от такого счастья
тээс, этож насколько надо быть альтернативноодаренным, чтоб такое даже подумать. не то что на....писать )))
Насколько массово? Из моих друзей уехал только один айтишник, и то по сути из-за давления по работе.
Настолько, что заняли второе место в ЕС после украинцев по статистике 2023 года. С 2020 дают порядка 400к, что для девятимилионной страны весьма большая цифра. Причём едут в первую очередь специалисты
Чел, я пару лет назад был в Минске летом. Вечером гуляешь, а вокруг 90% девушек и 10% парней. На вопрос, почему так мало парней мне ответили, что они на заработках в Польше)
Я живу в Минске, и каждое утро езжу на работу в метро, количество девушек и парней примерно одинаковое. Так что либо над тобой пошутили, либо ты врёшь.
Вечером
И
каждое утро
Кажется вам стоит проверить свой переводчик, потому что Вечером и Утром это разное время суток.
А каждым вечером езжу обратно. И картина такая же. Но отбросим эту глупую придирку к времени суток: ты всерьёз утверждаешь, что парни где-то с 10 утра из Минска едут на заработки в Польшу каждый день, чтобы к вечеру гуляли одни девчата?
Изначально человек пишет (ну или намекает недвусмысленно), что из РБ массово уезжают от плохой жизни. А по факту только спекуляции: я, например, не заметил какого-либо серьёзного уменьшения народа на улицах или в том же метро. 500 тысяч человек (я видел цифру 400 от другого комментатора и Википедии) — это, конечно, много, но почему они уехали после 20-го года и после 22-го года? В первом случае, очевидно, из-за политических причин, во втором (в основном касается айтишников и прочих работяг) из-за санкций. Повторюсь (да, синдром выжившего и прочее) — из моего окружения за бугор уехал только один друг-айтишник, и ещё припомнил уже после девчушку на работе, у которой муж-айтишник, и они укатили вместе. Всё.
Это зависит от того где живёте, если в Москве или Питере, то логично, что никто не хочет, если в провинции...ну вот я иногда встречаю таких людей, кто хочет в Белоруссию, да и на меня она произвела крайне положительное впечатление, был там 4 раза.
В Беларуси неплохо растить детей, а в США зарабатывать деньги.
Я прекрасно понимаю молодых белорусов у которых в мечтах переехать к нам в Канаду например - здесь много интересных возможностей в плане карьеры (в Беларуси санкции и сама страна меньше в плане населения, так что с интересной работой по дефолту хуже), высокая покупательская способность* на предметы роскоши и на потребительские товары и т.д.
Зато в Беларуси есть 1% ВВП для декрета женщин, и можно иметь оплачиваемый декрет (100% зарплаты на 15 недель) и отпуск по уходу за ребенком до трех (сука!!!) лет (35% от зарплаты).
У нас в Канаде - второй лучший в западном мире декрет для женщин (после Швеции, у них он дольше и больше платят) - 55 недель декрета (55% от зарплаты, но не более 700$ в неделю - т.е. примерно 1.25 прожиточного минимума) и все. У меня ребенок пошел в садик ровно в год, и это капец как ударило по финансам, т.к. жена почти месяц не получала зарплату/бенефиты вообще. Я не говорю уже про состояние школ и садиков - мы вроде как и белые, но в городах ребенок всегда будет является расовым меньшинством, т.к. местные не очень то и рожают.
Так что везде свои минусы и плюсы, и да в многие хотят свалить из Беларуси, но многие потом вполне об этом жалеют, но уже не могут вернуться назад ибо уже продано все что было на родине и набрано кредитов по самое горло (всегда больно смотреть на новоприбывших которэ открывают себе миллион кредиток).
*Это не относится к недвиге - ее, если ты простой Джонни, хрен купишь нынче, по крайней мере в Канаде и Австралии.
Проблемы с трудоустройством, заморочки с получением гражданства, отсутствие знакомых там и т.д.
Если бы было всё так просто думаю не мало желающих нашлось бы переехать.
Кто хотел съебаться - уже съебался после того, как получил в 2020 дубиналом за попытку развала своего государства.
Развала. Действия точь-в-точь как на Украине были, а там это привело к развалу и гражданской войне.
Назови мне хоть одну страну, которая развалилась из-за переизбрания главы государства.
Кроме Украины, там причины несколько иные
"Переизбрание" и "переворот" — существенно разные процессы, и твои "спасатели" как раз хотели устроить переворот.
Да нет. "Мои спасатели" (правда я так и не понял, почему мои и почему спасатели) всего лишь хотели избрать нового президента. На выборах. Законно. Мирно.
В каком месте это переворот?
Тех, кто просто голосовал, никто не трогал и ни у кого вопросов не вызвал. А вот те, кто по-вашему "защищал" активно — это уже после выборов — те и пытались устроить переворот. По украинскому сценарию. Вот в таком месте это переворот.
настолько никто не держит что в посольствах запретили продлевать паспорта, только в беларуси можно