3

Мечта

Начну пожалуй с того, что походу начался возрастной кризис. Всё надоело, нужно что-то менять.

Мне 38, есть жена, двое обожаемых сыновей, квартира, машина. Но всё это, обыденность. Два года назад осуществил свою давнюю мечту, купил большой двух комнатный дом на колёсах, в котором прожил на берегу моря всё лето в прошлом году. Но этот рассказ не об этом, а о том, что есть ещё одна мечта очень старая, мечта о яхте.

Мечта Яхта, Парусник, Самострой, Мечта, Судостроение, Яхтинг, Яхт-клуб, Корабль, Морской Волк, Капитан, Навигация, Мачта, Алые паруса, Кризис среднего возраста, Длиннопост

С интернета картинка

Однако стоят они, ну очень дорого, ну если кончно вы не зарабатываете очень много (по моим меркам).

Так вот, я в оконцовке решился приобрести себе нечто проще, в очень плачевном состоянии, и довести это дело до состояния, способного ходить по морям, правда до моря несколько тысч км 🤣.

Итак что имеем: пока ничего 🤣

Что хотим заиметь: парусно-моторную яхту

Проблемы:

1. Она без документов, самострой (решаемо)

2. Нет мачт и парусов, а их должно быть 3 + 2 какихто маленьких паруса

3. Нет морских прав (решаемо) цена вопроса 1000 с копейками + оплата практического экзамена на чем сдавать.

4. Где взять денег на это всё? (Решаемо), в банке 🤣

Этой серией постов, я хочу показать что всё возможно. И описать все сложности с которыми сталкнусь, надеюсь СИЛА ПИКАБУ поможет мне разобраться в тонкостях тех или иных моментов. Там где решаемо заострять внимание не буду пока.

Цель: приобретение яхты》ее доведение до состояния возможности выхода в море》пуск её в коммерческие рейсы

И по случаю, дело было вечером делать было нечего, я освоил Автокад и накидал пару эскизов внутреннего расположения, вдруг кто из морских волков или судостроителей прочитает пост, и подскажет что где поменять или что добавить.

Мечта Яхта, Парусник, Самострой, Мечта, Судостроение, Яхтинг, Яхт-клуб, Корабль, Морской Волк, Капитан, Навигация, Мачта, Алые паруса, Кризис среднего возраста, Длиннопост

В автокаде красевее смотрелось чем на листе бумаги

Тут есть её размеры, кто в курсе данная ласточка сможет ходить по морям?

Центральный отсек имеет круглое сечение в диаметре 2500мм вариантов мало размещения. Над машинным отделением высотой 1.5 м., находится рубка, там проход в дальнейшем планировал, чтоб диван разбирался, туалета 2, душевая одна.

Мачты были 10м. Подскажите кто вкурсе цен, чего стоить будут мачты и паруса, хотябы преблизительно.

Все вопросы и замечания наиболее интересные, буду добавлять в пост.

Если интересно что из этого выйдет, буду писать, а если не будет интересно, то писать всё равно буду может помогу, у кого тоже кризис среднего возраста 😆 Плюсуйте не стесняйтесь, чтоб это не затерялось, и как можно больше советов я смог услышать, по своим вопросам.

И да, забыл написать, она из люминиума.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не понял. Она круглая в сечении?

раскрыть ветку (23)
0

Тримараны порой такой формы, а у автора на фото именно он

раскрыть ветку (16)
0

Да, так и есть, его форма неудобна в использывании?

раскрыть ветку (15)
0

Ну... Как бы на 100% теряются преимущества тримарана.

Разве что ты эту бочку вскроешь, и будешь ваять нормальную надводную часть. Но тогда и проще и дешевле делать это с нуля, или купив какую-нибудь старую лохань, корпус какой-то яхты, катера...

Из этой бочки можешь сделать дом на воде. Максимум.

Или подводную лодку.

Люминий. Не корродирует типа (на самом деле - нет)

раскрыть ветку (13)
0

По поводу 2й палубы тоже думал.

0

А в чем его приемущества, одно я знаю что у него осадка 80, и можно к берегу причаливать.

раскрыть ветку (2)
0

Основное преимущество то, что места на нём дохренище. Фактически (в твоем случае) где-то 9х7 метров. Там можно каюты забабахать, даже ванную поставить, и салон просторный, с диванами и люстрами.

А ты собираешься ютиться в трубе. А тебе её еще обшить надо...

Короче... Чел... Съезди на яхтинг. И отдохнешь классно. И прозреешь.

Зайди на sailica.com

раскрыть ветку (1)
0

Про ванную 👍

0

Ну тримараны разные. Вы Neel бренд знаете? Очееь популярна и из алюминия )

раскрыть ветку (8)
0

Загуглил, теперь понимаю почему то что хочу себе трубой называют )🤣🤣🤣

раскрыть ветку (3)
2

А какой у вас бюджет? Может проще купить недорогой кат? Ну обновить пару вещей.

Туристы любят катамараны, в мих места много в отличие от других типов яхт.

Тримараны обычно маленькие их берут для скорости а не для жизни в них.

Поверьте,  самострой непонятно кем сделанный, без всего, это долговой яма, вы потратите много денег, а выхлоп будет небольшой

раскрыть ветку (2)
0

Он делался на крупном заводе, я знаю о нем практически всё, про буджет позже напишу, но гораздо дешевле 300к$

раскрыть ветку (1)
1

"но гораздо дешевле 300к$" 🤣 это какбэ и ежжу понятно.

Ну раз знаете.

0

Ага. За полтора ляма. Баксов. Ну-ну.

раскрыть ветку (3)
0

Глупости, есть нормальные лодки от 300 тыс $, ну не 15м, а 13.

Yachtworld.com  вам в помощь

раскрыть ветку (2)
0

Да я не сомневаюсь. Более того, можно за $50К купить б.у. лодку и восстановить её.

Но речь шла об алюминиевом тримаране NEEL.)))

раскрыть ветку (1)
0

Оке, тогда вот

А если обычный кат так вообще очень за недорого можно взять

Иллюстрация к комментарию
0

Не знаю, у нас обычная парусная. В тримаранх не бывали.

0

Да цилиндр, это плохо что круглая?

раскрыть ветку (5)
1

Так может подводную лодку сразу мутить?)

раскрыть ветку (2)
0

Мне паруса нравятся 🤣

раскрыть ветку (1)
1

Чёй-то мне не нравится эта затея. Ты бы, дружище, сперва почитал бы что-то об остойчивости, о яхтах, их обводах, почему что и как и зачем. А то, кажется мне предыдущий владелец удачно продаст эту трубу, на том и всё.

Яхты мечты из этого как бы не очень как бы.

0
А где киль со свинцовой бульбой?
Без киля ее ветер опрокинет.
Ищи в Гугле остойчивость, центр масс, почему яхту не опрокинуть
раскрыть ветку (1)
0

У тримаранов киль небольшой

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку