452

М*дак ли я, если не разрешила бойфренду разбавить вино?

Серия Мудак ли я?

Оригинал: AITA for not letting my boyfriend dilute the wine?

Пишу с пустого аккаунта. Я (27Ж), а мой бойфренд (27M). Это случилось в прошлом году за ужином в День святого Валентина. Мой парень любит добавлять сок во все алкогольные напитки, в том числе и в вино. Когда мы куда-нибудь идём, он часто заказывает коктейль и просит не добавлять много алкоголя. Я обычно заказываю бокал вина. В прошлом году я не смогла пойти праздновать свой День рождения, потому что получила повышение на работе и мне пришлось путешествовать. Так что ужин был приурочен ко дню рождения/повышению/Дню святого Валентина. Я сказала бойфренду, что хочу шикануть и оплачу весь счет.

Я решила заказать бутылку вина, и думала, что парень закажет свои обычные коктейли. Но он сказал, что хочет выпить вина, и попросил меня выбрать что-нибудь слегка сладкое, поэтому я выбрала розе, которое по вкусу больше напоминало сангрию. Когда подали вино, он сказал, что оно немного горьковато, и хотел попросить официанта принести отдельный бокал сока, чтобы добавить в вино. Я сказала, чтобы он просто заказал коктейль, а вино я выпью сама. Он притих и далее в течение ужина пил воду. По возвращении домой мы поссорились. Он сказал, что я опозорила его, настояв на том, чтобы он либо заказывал коктейль, либо выпил вино. Хоть в этом году у нас и не будет выходов в свет (п\п: пост времён пандемии), этот вопрос снова всплыл. Он всё ещё обижен и продолжает говорить, что я была мудаком.

[ Мой Телеграм ]

Голосование Реддита:

Мудак - 43%

Не мудак - 42%

Никто не мудак - 4%

Не хватает инфы - 4%

Все мудаки - 4%

Мудак ли автор?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.8K пост12.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

242
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько комментов из топа:

Не мудак. Если бы я заплатил 120 долларов за бутылку вина и увидел, что кто-то добавляет в нее сок, я был бы невероятно раздосадован. Это не бормотуха за 3 копейки.
Лол, мне, как человеку, который много лет работал в итальянском ресторане, это просто смешно. Представляю, как я возвращаюсь к одному из ОЧЕНЬ НАДМЕННЫХ шеф-поваров, с которыми я работал, и говорю: "О, вы знаете ту бутылку Брунелло за 120 долларов, которую я только что продал? Которую вы мне подобрали в пару? Чувак попросил меня принести ему виноградный сок, чтобы добавить в нее". Это все равно что видеть, как кто-то пьет пиво при помощью соломинки. Персонал неделями смеется над этим. Люди могут сколько угодно делать вид, что вас это не касается, но я, как человек, который любит красное вино, тоже был бы взбешен. Не разбавляйте мою бутылку хорошего вина, когда я могу выпить её целиком. Чёрт. Да возьми ты уже коктейль.
Мудак. Какая разница, что он разбавит вино соком? Это не влияет на вкус вина в твоем бокале. Я бы тоже разозлилась, если бы мой супруг пытался контролировать то, как я, взрослый человек, могу употреблять напитки.
показать ответы
3
Это местная шутка какая-то? Расскажите пожалуйста или ссылку киньте, я просто новенькая и не в курсе
раскрыть ветку (1)
35

А мне это напоминает тему, как парень указывал девушке, что она неправильно ест порцию своего пакистанского, что ли, хлеба. и должна лучше отдать ему, чем сама неправильно есть. Да какое вам дело? А если б их сидела компания 10 человек и все неправильно пили вино? Она б ужралась ящиком вина, лишь бы не пили так, как им хочется? Я лично люблю вино минералкой разбавлять. И мне пофиг, кому там что не так. Мне вкусно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Читайте.блять.внимательно. коктейль - такое же вино, смешанное с другим напитком, хочешь вино с соком? Так закажи, блять, вино с соком. Девушка так и сказала, хочешь это? - закажи, я оплачу. Ты не пьешь это? - ок, просто отдай мне и выбери то, что ты будешь пить. Где тут мудачизм?! Мудачизм - устраивать истерику из-за этого. К тому же платит ОНА, пусть и решает, как хочет провести СВОЙ день! Он тут левый хуй, который права качает, обиженку строит и закатывает истерику, портит ЕЁ праздник.
раскрыть ветку (1)
0

Читайте.блять.внимательно.
Не надо так.

55
Это должно идти в паре с хлебом наан.
раскрыть ветку (1)
Если бы не было социального аспекта, шло бы в паре

Темы