М*дак ли я, что скопировала отца?
Перевод поста из сабреддита «Am I the asshole».
Мой (Ж16) отец (М46) – «кормилец семьи», а мама домохозяйка. Именно мама ведет весь быт – готовит, стирает, убирает и т.д. Я старшая, поэтому стараюсь помочь, насколько могу, а мой отец, когда приходит домой в конце дня, буквально всем недоволен: то ковер недостаточно чист, то ужин остыл.
В результате мне приходится ежедневно видеть ссоры между родителями. Я устала, и честно сказать, не думаю, что отец прав. Я пыталась с ним поговорить, рассказать о его поведении со стороны, но безрезультатно.
Итак, когда у отца был выходной, я решила его скопировать. Я надела одежду, которая похожа на деловой костюм, и приклеила кусок черной изоленты под нос, чтобы она выглядела как усы. В 18:00 я вошла в дом, крикнула «Я ДОМА!!!», села в гостиной рядом с отцом и начала стягивать обувь, во весь голос возмущаясь, что в доме нет порядка. Он озадаченно посмотрел на меня и спросил, что я делаю. Я проигнорировала вопрос и начала кричать, что ковер грязный, душ не готов, дети должны сидеть тихо и все в этом духе.
Он не сводил с меня глаз, а остальная семья покатывалась со смеху. Мой младший братик показывал на меня пальцем со словами «Это же папочка!». Я продолжила выступление криками, что ужин не готов, потом отчитала маму за то, что она ничего не приготовила к моему приходу. Отец остановил меня и серьезным голосом спросил, что я делаю. Я повернулась к нему и сказала: «ЧТО?! РАЗВЕ МУЖЧИНА НЕ ЗАСЛУЖИЛ ПРОСТО ОТДОХНУТЬ ПОСЛЕ ЧЕРТОВОЙ РАБОТЫ??!» максимально мужским голосом, на который я была способна. Мой отец понял намек, так как это были его слова, и повторял он их регулярно. Он замолчал и спрятал глаза. Я перестала играть и сказала, что пыталась показать, как он себя ведет каждый день после работы. Он ничего не ответил, просто вышел.
Позже он сказал, что я «высмеяла его» и обесценила. Что он усердно работает, а мои действия были неуважительными и унизительными. Мама считает, что это было забавно, но тоже думает, что я ранила его чувства и что я могла бы донести свое мнение каким-то другим способом.
МЛЯ?
М*дак ли я?
7.9K постов11.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.