124

Майских праздников пост!

Майских праздников пост!
Автор поста оценил этот комментарий
А без маринада вкуснее что ли?
раскрыть ветку (1)
2
Обычно маринад преследует собой 2 цели:
1. Размягчить мясо
2. Добавить мясу какие-то вкусовые оттенки.

Если мясо хорошее (в данном случае шея) то особо размягчать его сильными кислотами не надо, оно и так мягкое.

Размягчителями в данном рецепте выступают луковый сок и помидоры. Так же они дают весьма интересную вкусовую нотку. Ну с зеленью все понятно, ее аромат прекрасно дополняет и раскрывает аромат мяса.

Это тоже маринад. Просто он не такой, как привыкли 99% людей - фигачим в кастрюлю мясо, лук и заливаем уксусом.. (брррр....)
показать ответы
0
Не советую класть в маринад зелень, она высыхает, подгорает и этим портит вкус мяса.
раскрыть ветку (1)
0
Для этого мы и режем зелень весьма крупно, чтобы легко отряхнуть с мяса при нанизывании на шампуры.
1
По этому и пишу... Если выбрать правильное мясо...
раскрыть ветку (1)
2
Про правильное мясо +1
По хорошему счету, приготовление шашлыка вообще можно описать двумя пунктами:
1. Выбрать хорошее мясо
2. Не испортить это мясо на мангале
0
Пробовал практически все возможные маринады и времена выдержки. Все-таки, по мне есть три практически идеальных - просто луковый с солью-перцем, томатный с вариациями, и айранно-тановый, желательно газированный.
раскрыть ветку (1)
1
Собственно говоря, данный маринад это и есть некая вариация луково-томатная. Если вдруг не пробовали маринад, который описан в посте - рекомендую попробовать :)
0
Мусульмане не едят свинину не только из-за бактерий, а в первую очередь по вере, что свинья- это грязное животное, "не от Всевышнего", и питаясь ее мясом, человек принимает часть ее и так же отходит от Бога. Как-то так.
раскрыть ветку (1)
1
Еще бытует такое мнение, что громче всех кричат о том, что "настоящий, самый правильный и вкусный шашлык из баранины" те, кому нельзя, или кто не пробовал хорошего шашлыка из свинины...
показать ответы
1
Мой знакомый однажды подал мне неплохую идею, чтоб не отряхивать с мяса эти листики. Берется пучок зелени, просто жмакается в руках, чтоб сок пошел, солится, складывается пополам и кладется в пакет. Этот пакет долбасится молотком для отбивки мяса или плоской стороной ножа, и потом просто выгребаешь оттуда зелень, уже дико сочную и ароматную, и прокладываешь мясо. А перед жаркой просто убираешь ветки. Вуаля))
раскрыть ветку (1)
1
Отличный способ дать аромат и избавиться от выгребания зеленки! Респект! В моем случае я не выбрасываю лукопомидорозелень ибо эта вкуснейшая смесь идет в пережарку. А так, да, описанный Вами способ - очень хорош!
показать ответы
1
Есть еще вариант "неразрушающего" маринада - газированная вода, любая, с не сильной минерализацией. Остальное все как у вас. Попробуйте как нибудь.
раскрыть ветку (1)
1
Я пробовал пару раз на минералке, но лично для меня при заливке жидкостью, в данной случае - минеральная вода, как-то сложновато поймать момент по соли.
4
Хороший концепт, раньше тоже мариновал используя помидоры.
Но со временем пришел к такому концепту:
Мясо, лук, соль перец и больше ничего, даем 12-24 часа постоять и все... Мясо напитывается луком, главное его не пожалеть и хорошенько прижать.
Если умеете выбрать правильное мясо (у меня не всегда получается), то ИМХО, сила в простоте.
Афтару жирный +
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за оценку! Я перепробовал множество рецептов и простой луковый маринад очень и очень долгое время был у меня "на вооружении" Но в один прекрасный момент попробовал с зеленью и что-то подсел на него. Помидорки тоже дают некоторую нотку, но в бОльшей степени идут в переработку, вместе с луком (когда на решетке) на фото видно, что луково-помидорно-зеленной массой проложено мясо и купаты. Но шампурный шашлык, лично мне нравится больше.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги