Найдены возможные дубликаты

+9
Иллюстрация к комментарию
+7
пойду за тряпкой, слюни с пола подотру чтоли
+4
Хороший концепт, раньше тоже мариновал используя помидоры.
Но со временем пришел к такому концепту:
Мясо, лук, соль перец и больше ничего, даем 12-24 часа постоять и все... Мясо напитывается луком, главное его не пожалеть и хорошенько прижать.
Если умеете выбрать правильное мясо (у меня не всегда получается), то ИМХО, сила в простоте.
Афтару жирный +
раскрыть ветку 8
+1
Спасибо за оценку! Я перепробовал множество рецептов и простой луковый маринад очень и очень долгое время был у меня "на вооружении" Но в один прекрасный момент попробовал с зеленью и что-то подсел на него. Помидорки тоже дают некоторую нотку, но в бОльшей степени идут в переработку, вместе с луком (когда на решетке) на фото видно, что луково-помидорно-зеленной массой проложено мясо и купаты. Но шампурный шашлык, лично мне нравится больше.
раскрыть ветку 4
+1
Я всегда за зелень =) Иногда добавляю в "маринад". Но чаще она присутствует в салатах и гарнирах. Свежаком =)
+1
Мой знакомый однажды подал мне неплохую идею, чтоб не отряхивать с мяса эти листики. Берется пучок зелени, просто жмакается в руках, чтоб сок пошел, солится, складывается пополам и кладется в пакет. Этот пакет долбасится молотком для отбивки мяса или плоской стороной ножа, и потом просто выгребаешь оттуда зелень, уже дико сочную и ароматную, и прокладываешь мясо. А перед жаркой просто убираешь ветки. Вуаля))
раскрыть ветку 2
+1
очень большой вопрос какое мясо выбрано, не все будет хорошо делаться без маринада, только хорошее
раскрыть ветку 2
+1
По этому и пишу... Если выбрать правильное мясо...
раскрыть ветку 1
+3
Божественно.
+2
Ни в коем случае свинину нельзя есть прожарки медиум! Говядину, баранину запросто, а вот со свининой лучше не рисковать! Не зря мусульмане не едят ее. В мясе порося могут содержаться всякие хрени, которые не следует употреблять в сыром виде!
раскрыть ветку 4
0
Мусульмане не едят свинину не только из-за бактерий, а в первую очередь по вере, что свинья- это грязное животное, "не от Всевышнего", и питаясь ее мясом, человек принимает часть ее и так же отходит от Бога. Как-то так.
раскрыть ветку 2
+1
Еще бытует такое мнение, что громче всех кричат о том, что "настоящий, самый правильный и вкусный шашлык из баранины" те, кому нельзя, или кто не пробовал хорошего шашлыка из свинины...
раскрыть ветку 1
0
Глисты..
0
Не советую класть в маринад зелень, она высыхает, подгорает и этим портит вкус мяса.
раскрыть ветку 1
0
Для этого мы и режем зелень весьма крупно, чтобы легко отряхнуть с мяса при нанизывании на шампуры.
0
Пробовал практически все возможные маринады и времена выдержки. Все-таки, по мне есть три практически идеальных - просто луковый с солью-перцем, томатный с вариациями, и айранно-тановый, желательно газированный.
раскрыть ветку 1
+1
Собственно говоря, данный маринад это и есть некая вариация луково-томатная. Если вдруг не пробовали маринад, который описан в посте - рекомендую попробовать :)
0
а мне, послденее время, шашлык на пиве понравился. Нарезаем мясо, солим, перчим, добавляем лук и все это добро заливаем светлым пивом.
0
Нельзя так издеваться в понедельник!
-1
А без маринада вкуснее что ли?
раскрыть ветку 7
+2
Обычно маринад преследует собой 2 цели:
1. Размягчить мясо
2. Добавить мясу какие-то вкусовые оттенки.

Если мясо хорошее (в данном случае шея) то особо размягчать его сильными кислотами не надо, оно и так мягкое.

Размягчителями в данном рецепте выступают луковый сок и помидоры. Так же они дают весьма интересную вкусовую нотку. Ну с зеленью все понятно, ее аромат прекрасно дополняет и раскрывает аромат мяса.

Это тоже маринад. Просто он не такой, как привыкли 99% людей - фигачим в кастрюлю мясо, лук и заливаем уксусом.. (брррр....)
раскрыть ветку 2
+1
Есть еще вариант "неразрушающего" маринада - газированная вода, любая, с не сильной минерализацией. Остальное все как у вас. Попробуйте как нибудь.
раскрыть ветку 1
+1
А лук и специи, по Вашему мнению, это не маринад?!
раскрыть ветку 3
+1
Видимо, он говорил про жидкий маринад типа сока, уксуса, воды или вина...
раскрыть ветку 1
0
У меня жена маринует в майнезе например. Поэтому маринадом привык называть основной компонент в котором само мясо маринуется
-1
Сметана, товарищи, сметана...
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: