3511

Майонез

Случай с коллегой, далее от его лица

Был у меня пациент, собака с панкреатитом. И вот постоянные обострения у него. Я уже все нужные препараты назначил, на диету посадил, а он все не выходит в ремиссию.

Очередной раз приходят на прием (взрослые владельцы и их ребёнок 5лет)

Владелец(уже злится): - Доктор, ну сколько можно, почему ему не легче?!

Я: - А вы ему больше ничего не даете, только специальным рационом кормите?

Вл: - Ну конечно, больше ничего не даем!

Я: - Точно лоу фэт?(корм с низким содержанием жира)

Вл: - Да точно точно Лоу фэт!

И так весь прием..

А я никак понять не могу, что же не так. Ну выписал им очередные назначения и они собираются уходить. Уже в дверях ребенок разворачивается и спрашивает

Р: - Доктор, а собакам можно майонез? Просто родители в корм майонез подмешивают.

Я: - ???

Вл: - НУ А ЧТО ЕСЛИ ОН БЕЗ МАЙОНЕЗА ЭТОТ КОРМ НЕ ЕСТ?!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Это анекдот?

Понимаю что реальный случай, но поверить не могу…

раскрыть ветку (63)
53

Я врачом с людьми работаю - поверь, ещё хлеще бывает.

Как-то застал девушку, которая отца-диабетика (в тяжелейшем состоянии, фактически гнил заживо уже) шоколадками подкармливала "жалея".

раскрыть ветку (15)
20

Добивала. Вкусно и грустно

10
Я не врач, но из семьи врачей. Тоже наслушалась многих интересных историй. Из того, что наблюдала лично: женщина после удаления желчного, ложками наворачивала самые дешёвый майонез (это тот, который в вёдрах продаётся и хранится без холодильника), а потом жаловалась, что печень болит. Бабушка моя (диабетик), царствия ей небесного, ела по 6 раз в день и полноценно, потому что "мне ж таблетки питьот сахара, а их на голодный желудок нельзя!". Вторая жена дедушки тоже не далеко ушла: ест чебурек и потом пьёт таблетки от сахара. Когда мама посоветовала ей кето-диету, т.к. у той диабет только начинался, через месяц предъявила маме, что теперь она себя плохо чувствует после таблеток. На вопрос мамы нахрена она пьёт таблетки, если сахар нормализовался на диете, возмутилась, что как это она их пить не будет, если ей их бесплатно дают! И добавила, что больше она на этой диете сидеть не будет. Мама только руками развела
раскрыть ветку (13)
16

Моя бабушка - диабетик воспринимала "сахар нельзя есть" буквально. Т.е. не ела только сахар, но при этом вовсю уминала варенье, конфеты и другие сладости. Мы с сестрой были тогда ещё маленькими, а это как раз дефицитные годы были. Поэтому когда где-то доставали конфет, то бабушка сразу убирала их в недоступное для нас место и говорила: это мне, вам сахар вот можно, а мне нельзя, с чем я чай буду пить? Ну с вареньем попроще было - была дача, варенье варили сами. Бабка клала себе в чай полноценные 3 чайных ложки.

раскрыть ветку (2)
15

Т.е. то, что варенье варится с добавлением огромного количества сахара, бабулю не волновало, ведь при варке сахар превращается в какое угодно вещество, но не остаётся сахаром... М-да...

5

Ох у меня такая бабушка, воевать уже все устали. Она ест сладкое, но отмазка у неё "оно вообще не сладкое на вкус". Варенье, печенье покупное - всё совсем не сладкое, значит диабетику можно.

6
Муж на инсулине. Сладости, пироги, газировка, ликёр ы. Слов не понимает.
раскрыть ветку (5)
6

Намекните ему, что "вдова - это звучит гордо!"

раскрыть ветку (4)
3
Уже была вдовой. Это звучит печально.
раскрыть ветку (3)
4
Он вернулся? 🧐
раскрыть ветку (2)
0
Шутник?
раскрыть ветку (1)
0
Нет
3

...ела по 6 раз в день и полноценно, потому что "мне ж таблетки питьот сахара, а их на голодный желудок нельзя!"...

Классика! )))

раскрыть ветку (3)
4
Я помню, когда что-то лечили, тоже выписали таблетки по 3 раза в день после еды. А я с детства мало ем. Всего 2 раза и один из приёмов всегда лёгкий. И я тогда пошла к маме с вопросом "чо делать? я сток не жру". Она мне тогда и посоветовала, как врач, что можно выпить 100 мл тёплого молока и потом таблетку.
раскрыть ветку (2)
2

Тут тож надо быть аккуратнее,не все таблетки "дружат" с молоком

раскрыть ветку (1)
1
Эт да. Спасибо, что мама у меня врач. Обычно я с ней консультируюсь. Но мне пока такие не назначали. Может и слава богу, не знаю)
17

К сожалению, случай реальный и не единичный

раскрыть ветку (1)
20

У меня так знакомая не захотела быть ветеринаром ещё во время учёбы, не выдержала таких вот безмозглых людей:/

9

Ходим с обеими кошками в хорошую не самую дешевую ветклинику. Даже там такие дебилы встречаются, а уж что в более простых...

"Ой у нашей кошечки месяц опухоль на шее, вот неделю ничего не ест, мы дождались выходных и пришли." Это реально услышанная история. Не знаю, выжила ли кошка:( клиника работает с 8 до 20.

Дежурный врач - круглосуточно.

6
Стрелок (Меченый)

Тут без анекдотов хватает. Просто комменты поразворачивай, столько долбаебов, и все на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
1

Эт вы зря. На Пикабу куда больше адекватных людей, чем в среднем по больнице)

10

хм. у меня бабушка такая была... диабет выявили, сказали сахара ни-ни... а она всю жизнь в кружку чая по 4 ложки клала... ну она и послушала врача. по 2 стала класть! мы у нее и отнимали, и ругались... все равно нет... говорит, лучше помру, чем сахар не вкусный пить буду... обещание в принципе выполнила.

раскрыть ветку (41)
0

Хорошо что сейчас есть сахарозаменители)

раскрыть ветку (40)
4

они и тогда были. бабушке не нравилось. все равно сахар клала

раскрыть ветку (39)
2
А у меня коллега на работе просто "по приколу" сахарозаменитель пьёт. Именно тот, который для диабетиков. Потому что "сахар вредный". Я ему уже и стевию рекомендовала и кучу других аналогов, и объясняла, что именно для диабетиков иначе " сахар" работает- пофиг. Нравится и всё тут. "В таблеточках удобнее".
раскрыть ветку (38)
5
А что значит "именно для диабетиков сахарозаменитель"?
раскрыть ветку (37)
0
Есть такой. Он в тубе белой продаётся и наверху нажимаешь, таблетка выпадает. Ещё надписи простые зелёным на этой тубе. Я как-то садилась на диету ещё в 20 лет и спрашивала у знакомого диетолога можно ли этим заменить сахар, чтоб быстрее похудеть. Мне диетолог долго объясняла, почему нельзя. Я сейчас дословно не вспомню, но, если кратко, там какое-то соединение, которое предотвращает переработку сахара печенью, из-за чего инсулин не вырабатывается. Она мне тогда сказала, что лучше вообще тогда продолжить есть сахар, чем вот так печень гробить. После этого идея употреблять сахарозаменитель у меня отпала. Уже в нынешнем возрасте я разные "безопасные" сахарозаменитель подбирала, но мне они чисто по вкусу не зашли, поэтому просто совсем отказалась от сахара.
раскрыть ветку (36)
7
Такой?
Просто я первый раз слышу чио есть специальные для диабетиков, по сути Весь сахзам изначально для диабетиков создан, так как не вызывает повышения сахара в крови.
А уже опционально используют все остальные - кто худеет, а кто просто не хочет сахар употреблять.
я тоже использую сахзам, сокращаю каллораж так, ну может не похудеть хочу, но хотя бы не жиреть
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
1
Не, не такой. Если увижу его и вспомню про коммент, сфоткаю и пришлю)
У сахзамов немного другой прикол. Если интересно, погуглите в инете. У природных (стевия, фруктоза и т.д.) просто более долгий процесс расщепления, поэтому нет скачков инсулина, как при обычном сахаре. И там ещё прикол в том, что он дважды перерабатывается печенью. Сначал до привычных организму соединений, а потом расщепляется как обычно. Есть очень херовые, типа мальтодекстрина (он же кукурузный), которые держат достаточно высокий уровень инсулина примерно сутки. Т.е. он расщепляется печенью в течение суток после употребления, что не есть хорошо. А есть именно химические сахзамы, которые ещё при СССР разрабатывались. Их сейчас можно найти и они вообще копейки стоят, но удар по печени наносят колоссальный. Если я правильно помню, то диабет- нарушение в чувствительности инсулина к сахарам. Т.е. он слабо улавливает углеводы, чтоб доставить к клеткам. Из-за этого организм "голодает" и начинает ещё больше инсулина вырабатывать. Вот тот дешманский сахзам был рассчитан именно на то, чтоб сдерживать выработку инсулина. Но опять же, я не медик, поэтому могла и напутать что-то. Я давно разбиралась в этом вопросе и просто поняла для себя, что лучше отказаться от сахара вообще, чем так мучить организм.
раскрыть ветку (9)
1
Да, как я и думала, я немного напутала. Сахзамы для диабетиков наоборот стимулируют выработку инсулина в огромных количествах. У бабушки был Сукразит. И коллега его где-то достал. Туда же в топку: аспартам, стевия, мальтодекстрин и всю синтетику. Натуральные же содержат меньше сахара и углеводов, поэтому не несут такой нагрузки для печени и поджелудочной)
раскрыть ветку (8)
4

Стевия же натуральный

раскрыть ветку (1)
2

Сукразит можно не диабетикам. Мне кажется, у вас куча каких-то мифов в голове.

раскрыть ветку (5)
3

Только нельзя сказать, что сахарозаменитель это для диабетиков. Подсластитель это подсластитель. Он для всех.

раскрыть ветку (24)
Если сахзам синтетический, то он только для диабетиков, т.к. повышает выработку инсулина. У здорового человека это может вызвать либо диабет, либо рак поджелудочной. Натуральный сахзам можно всем. Я об этом писала. Просто, что сахар, что сахзам не особо полезны для организма и не до конца выяснено, что для здоровья человека лучше. Вот и всё.
раскрыть ветку (23)
6

Такой бред про подсластители, проверенные всем чем только можно, не хочу комментировать.

раскрыть ветку (22)
Так а зачем тогда комментируете? К тому же сахзам и подсластитель- совершенно разные вещи. Можете погуглить
раскрыть ветку (21)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы