Одна галочка это то, что от вас до сервера дрошло сообщение, включие авиа режим и галочки не будет при отправке без сети.
Дошло куда\когда? Вот через пуш дошло, а в самом приложении его еще нет(закрыто на момент пуша).
Может в приложение дошло, а у него уведомления выключены, в итоге в приложении есть, а человек о нем не знает. Вам все эти кейсы покрыть? Доставку в пуше считаем за "дошло", или только когда он в ленте диалогов увидел?
Это "дошло" по сути только путать будет. Есть статус, что доставлено до сервера, как собесдник будет в сети, получит как минимум пуш(если они активны у него), как откроет приложение – сообщение появится в самом диалоге. Этого более чем достаточно и вполне стандартно для всех мессенджеров которые общаются без e2e.
Ночь, абонент спит, телефон на беззвучном режиме. Я должен сообщить ему о задаче которую он должен выполнить в 10 утра. Я знаю, что он проснется в 9, возьмёт телефон и прочитает сообщение.
При использовании Вацап я вижу, что сообщение на телефоне (2 галочки) и не беспокоюсь. При использовании Макс я этого не вижу (1 галочка до момента прочтения), и чтобы быть уверенным, что сообщение на телефоне приходится звонить, будить человека и спрашивать дошло или нет.
Проблема только в этом.

Лига Политики
41.6K постов18.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.