2112

"Материнский инстинкт" по-мужски

Предисловие.
Женщинам, имеющим детей, известно такое явление, когда именно после рождения ребенка их сон становится очень чутким. Порой мать может услышать изменения в дыхании ребенка, просыпаться от любого движения ребенка. Среди массы других детей мать может узнать плач своего ребёнка. При этом другие посторонние звуки она может не замечать.

Собственно сама история.
Случилось вчера. Муж пришел после ночной смены и лег спать. Я выпроводила ребенка в школу, сама закрылась на кухне, готовлю есть. Суп благополучно кипит, зажарка шкварчит. Тут боковым зрением замечаю какое-то резкое движение мимо меня. От страха и неожиданности аж подпрыгиваю. Оказывается, это муж рванул к окну. И только спустя пару секунд мыслительного процесса я понимаю, что за окном ревёт сигнализация. А я вообще её не слышала. А муж, как та мать новорожденного, сквозь сон услышал знакомый голосок своей ласточки, понял, что это именно она, а не какая-то другая машина, и кинулся ее спасать.

К счастью, ничего страшного не случилось. Таким образом просто искали хозяина машины, чтоб тот ее переставил, тк спиливали деревья. Но такое сходство поведения мужа с поведением мамочек позабавило)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас же вроде почти все оставляют номер телефона под стеклом, именно в том числе для таких поисков, разве нет?
раскрыть ветку (1)
15
Во дворе нашего дома, где одни и те же авто и все знают, какая машина чья, номера не оставляют. Я знаю другую практику: когда планируются какие-то работы во дворе (уборка снега, спил деревьев), то накануне на подъездах вывешивают объявление с просьбами в такую-то дату с каких мест убрать авто. И это, мне кажется, действеннее. Тк хозяйка одной машины дома отсутствовала. И наличие телефона все равно не помогло бы. Деревья так и не спилили, сегодня пока тишина, рабочих нет.
показать ответы
51

Ох уж эти россказни про супермамок. Да, первый год(примерно), на гормонах  мамки становятся супер человеками на минималках, могут неделями спать по часу в сутки, ещё и по дому кучу всего делать. Вот только на второй год, приходит расплата, и та же женщина начинает спать сутками (и не слыша ребёнка в том числе), ничего не успевать, тупить жёстко и самое главное, что этого перехода сами не замечают, поэтому ещё и нервы окружающим делают. Самое сложное с детьми - вытерпеть жену на второй год после родов, потом всё хорошо.

Ну и про "узнать голос". Родился сын (дочка первая), звоню жене в роддом, побалтать. Детей в палате 5 или 6 было и попеременно кто нибудь из них пищал. Через какое-то время, очередной писк, спрашиваю у жены чего сын пищит, она в афиге, как я по телефону узнал что это он, с учёто того что я его даже не видел ниразу. А у него голос на сестру похож, только "басовитее".

раскрыть ветку (1)
49
При чем тут супермамки? Я вообще про недосып ничего не писала. Если кто-то спит, как убитый, означает ли это, что нет таких матерей, у которых сон становится более чутким? Так-то и любовь к своим детям не у всех появляется. Разве это делает материнскую любовь чем-то мифическим?
У меня, например, не было недосыпов. Я не та сумермамка из вашего описания. Но по сей день (а дочь у меня уже подросток) я моментально просыпаюсь именно от ее движений, кашля и тд. Хотя мужа ночные вставания могу проспать. Также помню, когда в детстве приснится плохой сон или что-то заболело, иду в комнату родителей, только подхожу к кровати, как у мамы глаза раз и открылись (как в фильме ужасов прям) и она тут же "что случилось?". Папа в этот момент спит, как хорек. А я ни звука ещё не издала, ни шороха.
И последнее, я ни в коем случае не говорю, что мужчинам не свойственны реакции на своего ребенка. Но поскольку, как правило, женщина проводит с детьми больше времени, особенно в декретный период, в периоды больничных, то и явления такие можно наблюдать чаще у женщин. А если мужчина полностью вовлекается в процесс и для него ребенок не менее важен, чем для жены, то, наверное, его мозг также плачь, хрипение, сопение ребенка записывает в приоритетные звуки и соответствующе на них реагирует.
показать ответы
108

Сигнализации обычно с обратной связью, брелок тоже попискивает и вибрирует, вот и подскочил мужик.

раскрыть ветку (1)
24
Брелок был черти где. И он про брелок ничего не сказал, подскочил именно на звук с улицы. К брелку пошел уже после того, как оценил ситуацию из окна.
показать ответы
3
DELETED
Так в посте подается именно так, что для всех
раскрыть ветку (1)
15

известно такое явление,

Порой мать может

мать может

может не замечать

все слова указывают на вероятность, пусть и с определенными условиями. Ни слова нет об обязательности явления у всех.

Тут не инстинкт ,просто человек переживает за авто всегда ,видимо на то есть причины  .
По поводу того что женщина слышит лучше детей маленьких это бред ,про услышать дыхание бред в квадрате )),в реальности как танки спят ,т.е мгновенно не подскакивают при плаче ребенка  , но тут не про это  , мужчина тоже слышит отлично , звуки эти(детей грудных) инстинктивно  похожи на визги обезьян , они их издают в опасности ,по этому взрослые быстро реагируют на плачь ребенка  .

Чудес и волшебства тут нет))). 

раскрыть ветку (1)
7
Конечно, ни о каких чудесах речи не идёт. То, что кто-то переживает за свое авто, поэтому мозг (наверное) как-то по особому настраивает реакции, связанные с этим самым авто, схоже с тем, как мозг матери настраивается на все, что связано с ребенком. Туда же входит и выработка молока, когда мать слышит плач ребенка.
Ну а про чуткий сон - это не бред. Естественно, я не говорю, что у всех так. Но у большинства появляется та самая чувствительность, реакция.
показать ответы
2
А мы только-только въехали в новую квартиру, уже успели поругаться с соседями снизу. Ремонт делали сами, водопровод собирал я сам, лично. Сделал все по наружке. И глубокой ночью, тело мое подрывается с кровати, само, без присутствия мозга и бежит к ванной комнате, а воды уже по щиколотку, и как пизданется на скользском ламината, тут то я и проснулся. Следом жена прилетает. Быстро краны перекрыл, и давай воду черпать, собирать. Но натекло много, давление в системе у нас тогда было очень высокое, щас сбавили. Соседей снизу не залили, у нас чуток ламинат повело, но он высох и встал на место, как и было, месяц проветривали и сушили на всякий случай пушкой тепловой. Первый раз я так без участия мозга посыпался.
раскрыть ветку (1)
2
Точно такую историю слышала. Аж перепугалась, не вы ли тот самый рассказчик. Но там не новоселье было, так что не вы)
показать ответы
Ну паняяяятна! Для мужика кусок железа дороже, чем кровиночка! Ясна. Панятна. Угуммм.
раскрыть ветку (1)
4
Эх, расстрою. У моего мужа нет кровиночки.
показать ответы
0
Хотя может я нагнетаю, может и так как свою любит, просто разделение обязанностей - на вас дети и быт, на нём обеспечение, и наличие авто необходимость, вот и переживает что может её лишиться
раскрыть ветку (1)
1
Вы не то, что нагнетание, вы загоняетесь и свои загоны пытаетесь перенести на меня и мою семью. Мой муж считает дочь своей с момента, как мы стали жить вместе. Дочь с того же момента считает и называет его папой. Он вместе со мной ходит на родительские собрания, посещает ее концерты и соревнования, отвозит и забирает ее с тренировок, бесится с ней, ругает, воспитывает и тд. В жалобе, которую я писала в отношении тренера, я писала от имени обоих родителей, не смотря на то, что законным представителем являюсь только я. И он тоже присутствовал на беседе и высказывал свое мнение, защищая ребенка. Он выполняет все те функции, которые и должен выполнять отец. Авто, к счастью, не является средством заработка. На работу он на общественном транспорте ездит. Просто любит свою ласточку и все. Я не сравниваю его любовь к машине и его любовь к ребенку, не мерию, какая любовь больше, тк это вообще не сравнимые явления. Мой пост носит юмористический характер.
Ну и ещё, бОльшая часть друзей мужа воспитывает неродных детей, которые называют их папами. У кого-то это сыновья, у кого-то дочери. Кто-то из этих детей даже знает родных отцов, но "новых" все равно называют папами. И эти отцы вовсе не какие-то мужики, телепающиеся рядом. Многие биологические не делают даже сотой доли того, что делают неродные. Многие биологические не любят своих детей и они для них становятся такими же бывшими, как и жена.
показать ответы
1
По своему опыту разыскивания владельцев могу сказать что номер всегда оставлять, купите какую-то табличку красивую если вам не нравится бумажка. Потому что вы можете оставить машину как вам кажется абсолютно никому не мешая, а потом кто-то проклиная вас и всех ваших родных будет вас разыскивать и может даже напакостить, кроме того у нас всегда непредсказуемо кладут асфальт, пилят деревья, проезжают важные люди государства и тп.
раскрыть ветку (1)
1
У нас как раз специальная картонка для номера. На какой-то заправке подарили.
Кстати, вспомнилась забавная история, с этим связанная. Решила знакомая с нашего же дома свозить детей искупаться на водоем. Предложила и мою дочь взять. Но мне страшно так было просто отпускать, поехала с ними. Знакомая поставила машину неудобно, кому-то что-то загородив, тк не было подходящих мест. И оставила номер со словами "позвонят - приду и отгоню машину". И вот сидим мы, следим за детьми, трындим. Тут ей на телефон раз звонок с какого-то номера. Второй. Третий. Она сбрасывает, ругаясь, кто это названивает, незнакомый какой-то номер. Потом берет и тут же срывается с места, извиняясь на ходу бежит к машине. Вот так, вроде и номер оставила, осталось только ещё трубку брать)))
0
Всё верно, мои загоны, рад за вас и вашу семью. Будьте здоровы.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. И вам всего хорошего.
0
Сложно принять левого ребёнка..
раскрыть ветку (1)
0
Ну всем по разному. Моему мужу было не сложно. Ему наоборот было неприятно однажды, когда я по привычке сказала "мой ребенок" (вместо "наш"). Была б возможность, он бы и официально удочерил.
показать ответы
0
Если рили то пздц, мои то хоть мои, я ДНК сделал, на 99"99 мои..
раскрыть ветку (1)
0
А в чем пиздец? Вы из тех, кто считает, что женщины с детьми - это второй сорт и не достойны больше выходить замуж, а их дети не достойны любви не кровных родителей?
показать ответы
0
Так не он носил и рожал) его вклад был весьма приятной необходимостью для проявления ребёнка, и таки да, готовенький вышел)
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, он никакого вклада в появление ребенка не вложил🤷
показать ответы

при чем тут не спутал свою сигналку с чужими?

когда чужие сигналки орут, они орут просто так, а когда твоя ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ орет, вместе с ней орет брелок сигнализации, который находится обычно рядом с хозяином машины в квартире

раскрыть ветку (1)
0
Ну не поленитесь, пройдите по комментам. Дважды уже отвечала на такое предположение.
0

А когда жена ночами не спала, вставала укачивала ребёнка, небось, дрых без задних ног...

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, да. Мы тогда ещё даже не были знакомы.
1
Сразу видно, машина кровью и потом добыта, мечта)
раскрыть ветку (1)
0
Ага, а ребенок уже взрослый готовенький достался) вполне логичен ваш вывод.
показать ответы
1

Существует целое серьёзное исследование на этот счёт, что звук сигнализации автомобиля своего рода детский плач для мужчины, и я не шучу!

раскрыть ветку (1)
0
Интересно. Никогда не слышала, но совершенно случайно шутя сама такой вывод и сделала.
1
Есть у него его кровиночка, ласточка и самое дорогое! Оно под окнами орало!)))
раскрыть ветку (1)
0
Ласточка - да. Но про самое дорогое вы уж загнули)
1
Все, на самом деле, на много проще. Просто у вашего мужа сигналка с обратной связью на брелке и когда она срабатывает, то и брелок начинает петь и танцевать (вибрировать). Вот и весь секрет мужниного "суперслуха".
раскрыть ветку (1)
0
Писала ниже. Брелок был черти где. И к нему он подошёл уже после того, как оценил ситуацию из окна. Он среагировал именно на звук с улицы.
3

Так у меня жена тоже не водит)

Просто это действительно может помочь. Я не призываю, ни в коем случае, Ваш муж, может критически не приемлет подобных девайсов или еще какая-то причина есть. Просто притрут - позвонят, мешает - позвонят, соседняя загорелась - позвонят, забыл окно закрыть - позвонят, выронил перчатки - позвонят. Кроме пожара я так или иначе со всеми случаями сталкивался)

раскрыть ветку (1)
0
Не, так-то я с вами согласна. В незнакомых местах муж оставляет номер (есть в бардачке специальный на этот случай листок). Может пока не случилось чего (ттт, чтоб ничего и не случилось), то и не задумывается.
показать ответы
6

ну, мало ли что, лучше все-таки оставить как раз на такой случай))

Жена рассказывала, что шла на обед и при ней знатно примяли припаркованное что-то. Она сфоткала негодяя перед тем как он уехал и позвонила по номеру под стеклом помятой машины. Хозяин помятой тачки пришел через пару минут с мороженкой,  шоколадкой и благодарностями за фотку негодяя и звонок.

раскрыть ветку (1)
0

ну, мало ли что, лучше все-таки оставить как раз на такой случай))

в таком случае это как раз не помогло бы. Это когда-никогда у мужа ночные смены и он дома. А так, ну стоит машина, хозяин на работе. И что дальше? Хоть по колесам стучи, хоть по телефону звони. Я водить не умею, поэтому не будь мужа дома, ничего бы не смогла сделать все равно.
А вообще, я в автомобильную тематику не лезу. Машина мужа, он водитель, ему виднее.

показать ответы

Одному человеку дорог ребёнок, а другому - механизм... Грустное какое-то наблюдение.

раскрыть ветку (1)
Не ищите грусть там, где ее нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества