11

Match-3 и Пина колада

Знаете, есть такие игры Match-3 (три в ряд), где нужно кристаллики на экране сокращать. Отлично успокаивает мозг и помогает заснуть иногда.

В одной игре можно собирать вот такую фигуру из кристаллов:

️☁️❤️☁️️

❤️❤️❤️

☁️❤️☁️

В этом случае появляется звездочка и затем улетает. Один раз, когда я собрал такую комбинацию, то случайно провел пальцем по экрану телефона и сдвинул игровое поле. Оказывается, при появлении звездочки включается возможность скроллировать экран.

Я погнался за звездочкой, быстрыми движениями водя пальцем по экрану. Игровое поле осталось уже далеко за рамками экрана, а звездочка все летела, разгоняя темноту. В этой освещенной траектории проступал интересный мир — сказочный сад с необычными строениями.

Звездочка куда-то пропала, и полоса, разогнавшая черноту, стала исчезать. По этому затухающему следу я кое-как успел отскроллировать игру обратно к полю с кристаллами.

А однажды я собрал вот такую форму из кристаллов:

☁️☁️❤️❤️

❤️❤️❤️☁️

❤️☁️❤️☁️

Появилась лошадка и поскакала за экран. Будучи готовым к чему-то подобному, я начал преследовать лошадку, перемещая содержимое игрового поля свайпами по экрану телефона.

Лошадка разгоняла затемнение очень эффективно. Она доскакала до сказочной деревни и понеслась дальше по улицам. Я же остановился разглядеть здание с табличкой «Бар». Водя пальцем по экрану, я зашел внутрь, где была нарисована барменша за стойкой.

- Сделать вам прохладительный напиток, ведь вы проделали долгий путь? - поинтересовалась девушка.

- Да, пожалуйста, безалкогольную Пина коладу, - ответил я, не сразу сообразив, что вопрос был задан не текстом на экране, а голосом через динамик на телефоне.

Ответил я, что прикольно, тоже голосом. Нужно было теперь найти кнопку типа «Сделать заказ». Однако, девушка продолжила:

- Серьезно? Безалкогольную?!

- Да, я сегодня и так набрался нормально в гостях.

- Какой интересный выбор, красавчик! Сейчас сделаем вам лучшую Пина коладу во всей игре!

Ого, разработчики сделали распознавание голоса. Может они сделали и распознавание картинки из камеры телефона, и игра «смотрит» на меня сейчас? Хотя девушка сказала «красавчик»... ))

Картинка на экране стала темнеть.

- А почему у вас темнеет так быстро? - спросил я девушку, которая как раз поставила на барную стойку бокал с напитком.

- У нас, по нашу сторону экрана, никогда не темнеет. Это ты начинаешь плохо видеть наш игровой мир.

- А почему?

- Те фигурки, которые вы, игроки, собираете, за несколько минут превращаются в объекты нашей реальности и больше не являются элементом игровой механики. Лошадки теперь бегают тут на лужайке, а звездочки загораются у нас в небе.

- Мне надо снова сокращать кристаллы, чтобы попасть сюда?

- Конечно! Игровая механика — ключ к нашей метаигре. Я буду тебя ждать.

- А ты меня не забудешь в следующую игровую сессию?

- Нет, конечно, бигдата же. Сервера игры помнят все!

Экран потемнел полностью. Сколько бы я ни двигал пальцем по темному экрану, мне не удавалось вернуться к игровому полю с кристаллами — слишком далеко отошел. Было уже поздно, и я выключил телефон.

Завтра вечером перезапущу игру и начну собирать новые фигурки из кристаллов, чтобы освободить мозг от повседневной суеты по эту сторону экрана.

☁️❤️❤️☁️❤️❤️☁️

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

☁️❤️❤️❤️❤️❤️☁️

☁️☁️❤️❤️❤️☁️☁️

☁️☁️☁️❤️☁️☁️☁️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+