207

"Мать и дитя" или накипело!

Дорогие, уважаемые,любимые учредители торговых центров,магазинов одежды и обуви! Пожалуйста,запретите вход с грудными детьми или создайте комнату матери и ребенка!

В выходные ходили за покупками. Радости-ноль,настроение испорчено. Почему? Потому что со всех сторон плачи-крики-сопли.

Не поймите превратно, я не против детей в принципе, но я совершенно точно против такого родительства!

У маленького ребенка очень хорошая преключаемость внимания, и чтобы его успокоить и отвлечь-много мозгов не надо.

Кормить грудью В МАГАЗИНЕ на глазах у всех- верх неприличия!
Да-да, я знаю, что вы-мать, а это-ребенок. Но я пришла за покупками и хорошим настроением, а не слушать "уа-уа" несколько часов кряду.

Кульминацией стал пацан, ПНУВШИЙ меня по голени в присутствии мамаши! Эта....скажем мягко, коза, сделала рожу морды чемоданчиком и даже не подумала принести извинений!

1) Ситуации бывают разные, бывает, что действительно не с кем оставить ребенка. Но вопрос-какого черта в таком случае нужно идти в ТЦ?

2)Заботы вашего ребенка-волнуют исключительно вас! будьте любезны, оградите окружающих от беспокойства, причиняемого вашим драгоценным дитятком!

3)Нормальные люди сцеживают молоко в бутылочку, а не вываливают титьку на всеобщее обозрение

у меня все.спасибо за внимание.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, полностью с тобой согласна. Эту тему поднимать неприлично, камнями забросают и будут говорить о морали. Молодец, что подняли этот вопрос, может культурных мамаш побольше станет. И от себя добавлю, зачем тащить с собой мелких в рестораны, зачем купать их в бассейне для взрослых, не снимая при этом памперс, зачем менять подгузники в салоне самолета, зачем водить их писать под деревья в парке? Я не против детей и материнства, но это причиняет мне массу неудобств , иногда на это просто неприятно смотреть
раскрыть ветку (1)
да! Была подруга, с которой перестали общаться после того, как она родила- она таскала ребенка на все вечеринки, и начиналось- "не курите здесь ребенок, не ругайтесь здесь ребенок". Но мы собрали друзей, чтобы развлекаться, а не возиться с лялькой.

Возобновили общение, только когда ребенок в школу пошел.
1
Дети- это святое (звучит банально, но здесь даже об этом многие забыли). Уверен в этом свято и нерушимо. Плачущий ребенок вас раздражает? Вам к психологу. Вид заботливой матери, пытающейся успокоить ребенка грудью, для вас стресс? К психологу однозначно.. Зачастую бесят только недородители, позволяющие себе орать как оглашенные в людных местах на ребенка.. или наоборот, полностью абстрагированные от него, невзирая на то, что он пол-магазина уже раскачал. Таким бы (родителям) леща выписал с превеликим.. Сам отец, и за правило взял постулат: ребенок- не обуза.. Ляль всегда и везде с нами: магазины, природа, поездки, гости..
раскрыть ветку (1)
обязательно схожу сама к себе, уговорили.)

не дети раздражают, а бестолковые родители! Ничего не имею против нормальных мам-пап, но когда МАТЬ "успокаивает" ребенка словами- "хватит орать что ты меня позоришь"- ей, часом, к психологу не надо?
А Вы попробуйте в туалете самолета памперс поменять ребенку. Да равно так же, как и в туалете поезда. Ни в коем случае не оправдываю ее, но что делать когда нет удобств?
раскрыть ветку (1)
про поезд-согласна, в туалете нереально. Но хоть рядом с туалетом, перед тамбуром?
показать ответы
так это и есть должное. Почему вас это так раздражает?
раскрыть ветку (1)
нет-на личное усмотрение. Первые 8 мест предназначены для пассажиров с детьми(и т.д.). Средняя и задняя площадка(сами об этом пишете)- ни при чем.

Я могу уступить, а могу и не уступить,более того- НЕ ОБЯЗАНА уступать.

Почему же, привыкшие к хамству, они садятся на место, которое им уступили, с таким высокомерным видом, словно ей и правда все кругом должны?

Вы отказываетесь услышать мнение, противоположное вашему? Или не встречали таких?

"Беременная же"- а то, что о этой беременной куревом несет и она матерится?
показать ответы
да о других местах особо речи и не идет, обычно беременные сразу впереди заходят. Впереди то никто не уступает, чего уж вести речь о другой половине салона
раскрыть ветку (1)
вы сами пишете- "впереди-то никто не уступает"
но когда все-же уступят, воспринимают это как должное
показать ответы
да о других местах особо речи и не идет, обычно беременные сразу впереди заходят. Впереди то никто не уступает, чего уж вести речь о другой половине салона
раскрыть ветку (1)
не всегда. я никогда вперед не захожу, но место все равно уступаю.
Так пропусти её вперед, она сделает покупки и уйдет.
раскрыть ветку (1)
возвращаемся к тому, с чего начали. Я вас услышала- мне мешают-я должна пропустить. Не проблема, если меня об этом нормально попросят, а не будут ТРЕБОВАТЬ, прикрываясь РЕБЕНКОМ.

а вы меня услышали?
1
Я все прекрасно понимаю, но можно же отвести в кусты какие то, а не садить писать прям посреди тротуара под деревом. Потом дети вырастут и будут делать точно так же, а чего? Родители пример подали достойный.
раскрыть ветку (1)
вы правы-перебор. У меня племянница вообще стесняется
"пли всех")
показать ответы
1
Ну так быдло же)) Мой вариант для таких более читаем. Вы же, как выяснилось, психолог. Я это называю "Инвертированный внутренний переводчик". Распинаться перед глупым и грубым человеком в сложных силогизмах и отнесении к моральным и нравственным императивам, как минимум, нецелесообразно))) Проще показать, что вы умеете и готовы к коммуникативным схваткам (нахамить максимально убедительно и доходчиво).
раскрыть ветку (1)
меня даже веселит) главное вовремя абстрагироваться от эмоций оппонента, вспомнить, с кем имеешь дело. И пойти дальше)
показать ответы
мне одной интересно,как маленькая лялька умудрилась ударить автора по коленке?
раскрыть ветку (1)
и где же про колено-то написано?))
показать ответы
мне одной интересно,как маленькая лялька умудрилась ударить автора по коленке?
раскрыть ветку (1)
маленькая лялька лет 5-ти ростом с кошку, по-вашему?)
0
если хоть немного мозгов имеется то да, если нет, ну о чем тогда разговаривать. И я не говорил, что я мне кто-то что-то должен, я лишь говорю, что при взаимном уважении жить проще, а дети они на то и дети, с них спроса мало, если вы хоть немножко понимаете что такое дети. И да, это вы считаете, что вам кто-то что-то должен, а не я. Вам показывается объективно ситуация со стороны.

В нашей стране когда доходит до взаимопомощи все сразу становятся ущербными и в голове все мысли только о себе любимом. Почему тогда от других такие завышенные требования?
раскрыть ветку (1)
постойте.

взаимопомощь и взаимоуважение-это очень хорошо. Но мне беременные в автобусе даже "спасибо" не всегда говорят, когда уступаю место. Потому что я была "ДОЛЖНА" ей уступить.

К детям-никаких претензий. Но родители за них не готовы нести ответственность-на такое насмотрелась, когда работала в школе.

И дело не в детях-родителях а в ВОСПИТАНИИ.
показать ответы
0
говорила же, что подобный пост засрали(
раскрыть ветку (1)
да и по фиг. Я сказала, что хотела. Кто поумнее-понял о чем речь.

а в россии, помимо дорог, есть еще одна беда)
я лишь могу предположить, что пнул ребенок по голени, а от голени очень прилично отдается в колено, хотя я честно говоря ни разу в жизни не сталкивался с тем, чтобы ребенок просто так пнул. Когда сидит напротив тебя там да, замучает пинаться)
раскрыть ветку (1)
нет.он стоял рядом с мамой, которая платила на кассе, "заскучал", он и правда капризничал. И РЕЗКО пнул. В колено не отдало, слава богу, не настолько маленький ребенок сильный)
внимательнее ветку читайте)
раскрыть ветку (1)
очень там много всего) вы не могли бы все же сказать? спасибо))
2
да задевает даже не то, что всех "под одну гребенку", а то, что рассуждают и осуждают в основном люди, пока не имеющие детей, и не совсем понимающие, как это - быть родителями. Согласна, что много откровенно глупых родителей, совершающих глупые поступки. Но еще не известно, какими родителями будут, те, кто хаял нерадивых мамаш! а в том, что автор пока не имеет детей, я уверена!
раскрыть ветку (1)
да, вы правы, своего ПОКА нет, что не помешало мне наблюдать за воспитанием племянника и племянницы, часто (и сейчас) выступая в роли няни, и крестницы.

а также позитивный пример родителей- как минимум, выходящих из магазина, если ребенок заплакал, объясняющих детям как можно и как нельзя себя вести.

О нерадивых мамашах: она дура не потому что родила(я прошу это заметить), а дура по жизни, но теперь у нее есть еще и ребенок,за которого она ОБЯЗАНА нести полную ответственность. Если человек дурно воспитан, или напротив- воспитан хорошо, то рождение ребенка этого никак не изменит.

надеюсь, сумела донести мысль.
показать ответы
хотя с грудничком в ТЦ стараемся не ходить. и всегда машина есть в которой можно покормить...
раскрыть ветку (1)
а значит, вы не имеете отношения к людям, о которых говорится в посте))
4
а давайте теперь взглянем с другой стороны: ты - молодая девушка,брак по любви,долгожданный малыш...а потом что-то идет не так... муж,поняв,что не нагулялся,уходит , оставив одну,с малышом на руках и алиментами в 2 тысячи рубликов... и вот,чтобы прокормить ребенка, бежишь на работу,с работы в садик,и на переполненном автобусе домой.Стоишь,одной рукой за поручень держишься,другой малыша прижимаешь к себе...и ведь не один даже не предложит его на ручки взять... да пофиг,привыкли))) или когда он совсем малыш,и нужно срочно ехать в больницу к маме,за документами или еще какой-то срочной лабудой: ребенка в слинг и бегом, ведь никто не поможет,ведь для себя рожала. И вот бежишь куда-нибудь,а он кушать хочет,а пустышек и бутылочек вообще не воспринимает, и ищешь быстрее,где укрыться от докучливых взглядов людей и их раздражения,а ведь не везде есть комнаты матери и ребенка. прикрываешь ребенка слингом и кормишь,ВЕДЬ ОН ДОРОЖЕ ,ЧЕМ МНЕНИЕ ВЕЧНО НЕДОВОЛЬНЫХ И ОЗЛОБЛЕННЫХ ЛЮДЕЙ!!!
раскрыть ветку (1)
вы описываете совершенно другую ситуацию. Да,жаль таких женщин. Но они редко бывают агрессивны, чаще забиты.

Я же говорю о быдло-мамах.
6
Как мать маленького ребёнка скажу, что Вы правы. Я не веду себя так, как будто мне должен весь мир, потому что я родила. Наш ребёнок - это исключительно наши проблемы и сваливать их на кого-то мы не имеем права. Но существует отдельный вид мам - ЯЖЕМАМА и ЭТОЖЕРЕБЁНОК. Вот как раз-то они и считают себя пупом земли. Не думайте, что нет нормальных и адекватных родителей. Мы существуем ))
раскрыть ветку (1)
я знаю, что вы существуете и очень вас уважаю! Побольше бы ВАС таких))
0
т.е. вы, как мама, можете с уверенностью сказать, лучше "недоопека", чем гиперопека?
(никаких претензий, интересуюсь из-за желания поднабраться в этом плане знаний и опыта ((: )
раскрыть ветку (1)
нет, "недоопека" и гиперпротекция-две крайности.

А есть еще золотая середина, когда вы даете ребенку свободу(разумеется, дозированную).

страхуете, направляете, но даете возможность самостоятельно познавать мир. Объясняете "хорошо-плохо", показываете пример, но не давите ребенка.

Ребенка нужно воспитывать лидером.
показать ответы
5
Прочитал комментарии, половина из них - "а вот я бы на их месте", "а надо так", "а у меня у знакомой", "я бы ей" и тд. Когда вы уже научитесь отвечать только за себя? То, что вас что-то не устраивает еще не значит, что весь мир крутится вокруг вас. Мне вот например на ваше мнение глубоко похеру, что вам там нравится, а что нет.

Насчет того, что типа матерям все должны, потому что они родили. А вы такие охуенные клали на это болт? Рождение и воспитание ребенка реально тяжелый труд и если у вас детей нет, это не значит, что матерям надо хамит, правильно они делают или нет, не вам решать это уж точно.
раскрыть ветку (1)
воспитание-очень тяжелый труд! Здесь согласна! Но ведь "воспитание"- это все же ВОСПИТАНИЕ,закладывание понятий хорошо-плохо, можно-нельзя, а здесь речь о матерях, которые этим не особо озадачены, и ребенок как трава в поле-сам по себе.

Если еще дальше- сваливание ответственности на педагогов, воспитателей, но первостепенно задача воспитания лежит на родителях. И ответственность не только перед ребенком, но и перед обществом- будущему взрослому предстоит жить в обществе людей!

Речь даже не идет о хамстве матерям. Но почему они считают, что вправе хамить, если у них есть ребенок, а окружающие недовольны его поведением? Или, к примеру, почему я после работы в магазине должна уступить ей очередь?
показать ответы
2
ну приспособиться всегда можно, с этим я не спорю, но к сожалению у нас в стране, да и не только не продуманы места для общения матери и ребенка, я имею ввиду как раз кормежку и смену подгузников. отсюда и большинство из вышеперечисленных проблем.
раскрыть ветку (1)
и вот еще-вспомнилось.

С нами в поезде однажды ехала семья с грудничком, мама спрашивала, не смутит ли нас кормление грудью(и все равно отворачивалась так, чтобы никто не видел), не против ли мы, если она поменяет памперс в купе, когда начинал плакать- сначала "простите" а потом-успокаивала ребенка.

побольше бы таких.
2
Ну и правильно, молодец племяшка)
раскрыть ветку (1)
дык...леди же)
просто у меня другой образ, я с такими, как описываете вы, практически не встречался.
раскрыть ветку (1)
ваше счастье)

есть очень адекватные беременные и мамочки, а есть-кошмар. И в который раз повторю- дело не в том, беременна или нет, есть дети или нет, если человек ч(м)удак по жизни- ничто этого не изменит.

Раздражает, что своё хамство и невежество "быдло"-родители прикрывают наличием ребенка.

Если я и сейчас не сумела донести мысль-я попробую еще раз.
да показалось видать)))
раскрыть ветку (1)
может быть)
1
Дети разные бывают. Мы с братом, например, полные антиподы, причем воспитывались в одинаковых условиях одними родителями. Искренне желаю вам познать радость материнства.. а вот тогда и отпишите, как это- организовать максимальный комфорт ребенку в условиях тотальной агрессивности (гипотетического) таганрога.
раскрыть ветку (1)
обязательно отпишусь)
гипотетический таганрог, видимо, страшно место...)

да,дети бывают разные. И их вины в том нет. Врожденные свойства-темперамент,например, не изменить никаким воспитанием, не сломав личность. Но направить в нужное русло-вполне) У родителей не всегда достаточно опыта, мудрости,знаний, брату у меня больше повезло- он младший, на мне "потренировались", с ним уже было легче.

мы с братом тоже разные, во всем. Хотя, также воспитывались одними родителями, но школы были разные, увлечения, и все же возраст разный.
показать ответы
2
..и в налоговой были, в БТИ вместе очередь стояли, в регпалате.. там подписи обоих родителей нужны одновременно.. Ребенок- не обуза, и с нами он везде. Ему так мир познавать легче и быстрее.
раскрыть ветку (1)
не обуза, конечно! Очень хочу ребенка, и,конечно, мне тяжело в полном объеме представить счастье родительства. Но культурный человек-он культурный человек, и хамить не будет, и ребенок у него воспитан.
показать ответы
ну так если вы не понимаете,почему должны уступать беременным в автобусе, то пробелы в воспитании у вас. Разве нет?
раскрыть ветку (1)
стоп. еще раз.

где я написала, что не уступаю место? Уступаю. Но в ответ- ни слова благодарности, хотя мы с вами живем в стране, где к упавшему на улице человеку никто не подойдет, и места не все уступают, да еще и открыто могут унизить и обматерить и беременную, и не беременную.

Но пробелы в воспитании все равно-у меня?
показать ответы
0
пиздец они тррудные, да????
Им блин про одно - они про другое(((((
раскрыть ветку (1)
да))

Диалога не получается. Одни сопли и гипотетические ситуации.

По факту- ничего.
показать ответы
0
Ммм.. а куда водить детей писать? Пусть в штаны посреди улицы делают свои дела? Или биотуалет с собой носить? Куда вы водите своих детей в туалет на улице?
раскрыть ветку (1)
хоть слово сказала про писающих детей? Если это не происходит в центре красной площади или в фонтан- никаких претензий. Да и не видела я родителей, которые были бы настолько невменяйко.

"Мои" дети ходят в био-туалеты (если имеются), либо заходим в кафе (если есть поблизости) и просимся, особенно в холодное время года. На крайняк- кустики какие-нибудь.

Тот, что постарше, уже и сам не будет на улице писать, мелкие еще как-то могут.
1
Та откуда вы знаете, какая у женщины ситуация? Может нужны ей те босоножки,потому что больше нечего обуть,а ребенка оставить не с кем. Пусть женщины сидят и умирают от голода или пусть им будет нечего одеть,но лишь бы они не раздражали других людей своими детьми. Приходите с работы.а дома жрать нечего: "Милая,ты че, блять?Я жрать хочу" А она в магазин не ходила, а вдруг грудничек кушать захочет,а если она его покормит,то будет всех раздражать. А вдруг он плакать начнет и еще больше будет всех раздражать. Иди милый сам в магазин.
раскрыть ветку (1)
для начала я так и написала. Второе- она была с мужем. третье- можно элементарно выйти, чтобы покормить, а не делать этого здесь же.
показать ответы
1
а еще просто пздц заебали детские жопы в рекламах по тв!
раскрыть ветку (1)
ну....такого у меня нет) пока меня не трогают- мне все равно)
Ну-ка, ну-ка а если в радиусе 5 км нормальный выбор питания только в ТЦ?
раскрыть ветку (1)
значит нужно купить питание, и ехать домой, нет?

зачем тогда дальше таскать ляльку по магазинам-то?
показать ответы
2
Э-э-э... А свои дети у вас есть? Я понимаю, что частенько родители сваливают свою лень на "этождети" и с некоторыми претензиями я даже согласен, но есть куча типично чайлфришных заявлений:
"у маленького ребенка очень хорошая преключаемость внимания, и чтобы его успокоить и отвлечь-много мозгов не надо" -- это счастье, если удается сделать быстро.

Кормить грудью В МАГАЗИНЕ на глазах у всех- верх неприличия! ... Но я пришла за покупками и хорошим настроением, а не слушать "уа-уа" несколько часов кряду.
Вот если не покормить -- точно будет "уа-уа" несколько часов кряду.

Нормальные люди сцеживают молоко в бутылочку, а не вываливают титьку на всеобщее обозрение Опять-таки видно человека "не в теме": сцедиться не так-то и просто, ибо молоко вырабатывается в момент кормления, а не по заказу. Да и ребенка. привыкшего к груди уговорить на соску тяжело.

Короче, позиция ничем не отличается от позиции ёбнутых мамашек: мне все должны.
Могу вернуть вам ваши же слова: Ваши заботы волнуют исключительно вас! будьте любезны, оградите окружающих от ваших требований по этому поводу!
раскрыть ветку (1)
"Ваши заботы волнуют исключительно вас! будьте любезны, оградите окружающих от ваших требований по этому поводу!"-

очень хорошо! И как предсказуемо!))

Вас раздражают алкоголики под окнами? Меня очень.
Но будьте любезны, оградите их от своего недовольства- они имеют право там сидеть и орать.

Конкретно МНЕ никто не должен. Но и Я ТОЖЕ не должна уступать место в очереди, терпеть выходки ЧУЖИХ детей, и давайте все же не передергивать!

Я не нарушаю общественного спокойствия, а мать с плачущим младенцем-нарушает. Я (вот за то, что дальше очень сильно извините) не меняю тампон посреди торгового зала, а вон та дамочка не гнушается размахивать обкаканым памперсом.

РЕЗЮМЕ: пусть будут! даже в ТЦ! Где угодно! ПРИ УСЛОВИИ, что ведут себя адекватно! Мы живем в обществе, и в этом обществе есть нормы поведения!
показать ответы
1
Вот. Претензии к родителям детей, которые ведут себя неприлично -- поддерживаю. Претензии по поводу орущих младенцев и кормления грудью -- нет. Ибо аналогичные могу выкатить любой группе в ТЦ. Лично меня там все раздражают и кому угодно я могу выкатить аналогичную телегу. Женщинам, например.
раскрыть ветку (1)
а где логика? претензии по поводу ПУБЛИЧНОГО кормления грудью, ПИНАЮЩИЙСЯ ребенок- ненормально? Объясните,будьте добры)

Разумеется, ребенок не виноват, виноваты родители. По поводу кричащих младенцев- все же ТЦ не то место, куда ходят с детьми.))

Меня тоже в целом нервирует большое сборище людей, но вот здесь- МОЯ проблема, что я раздражаюсь от запаха чьих-то резких духов, или смеха. Но если тот же человек, чей парфюм мне неприятен, устроит дебош- это ЕГО проблема.

Если бы меня по факту раздражали ДЕТИ- это моя проблема. Но речь о другом- о БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ РОДИТЕЛЯХ, не способных обеспечить спокойствие окружающим. Улавливаете? Если нет, я попробую еще раз.)

и чисто из любопытства- а чем женщины пред вами провинились?))
показать ответы
Вот именно.
>> 1) Ситуации бывают разные, бывает, что действительно не с кем оставить ребенка. Но вопрос-какого черта в таком случае нужно идти в ТЦ?

2)Заботы вашего ребенка-волнуют исключительно вас! будьте любезны, оградите окружающих от беспокойства, причиняемого вашим драгоценным дитятком!

3)Нормальные люди сцеживают молоко в бутылочку, а не вываливают титьку на всеобщее обозрение

1) Кто ты вообще такой(ая), чтобы указывать мне, что делать, когда и как. Ну вот нужно мне в ТЦ, на день рождения я еду, подарок заскочил купить с ребенком/поехал покупать ребенку игрушку, которую он сам выберет (или что, у нас теперь дети – это что-то нелегальное в ТЦ?). В конце концов, в ТЦ как раз есть такие заведения, как космик, которые как раз и предназначены для детей.
2) Точно нет детей. Либо автор – просто долбоебка.
3) Автор, видимо, не догадывается, что грудное молоко быстро портится, а когда сцеживается, хранится в морозильнике.

Вообще я тут почитал комменты и просто охуел. Пикабу из доброго сайта превратился в ебаный стыд, где с ребенком нельзя пойти в ТЦ или покормить его грудью. Это, блять, естественно, да будет автору известно.
раскрыть ветку (1)
на личности,будьте добры, не переходите. Мы друг друга даже не знаем.

Детей нет, есть племянники и крестница.

Ещё раз для особо одаренных: кормите сколько влезет! НО НЕ НА ГЛАЗАХ У ВСЕХ! можно же элементарно отойти!

ПОЧЕМУ я должна терпеть, когда меня пинает ЧУЖОЙ ребенок?!

Родительство само по себе-еще никакой не подвиг. Восхищаюсь адекватными мамами, которые не родили, а родили и воспитали.
0
можно поинтересоваться? где ты видел чтоб мама вываливала полностью грудь, когда кормит ребенка? у кормящей мамочки, в большинстве случаев одежда специализированная, кофта с разрезом, максимум, что видно, это малюсенькую часть груди, в промежутки между кофтой и ртом ребенка, который ест!
раскрыть ветку (1)
это у нормальной женщины. Некоторые не удосуживаются что-то там прикрыть.
0
да.. работы непочатый край (:
спасибо
раскрыть ветку (1)
незачто) обратитесь за консультацией к детскому психологу, или литературу почитайте)
показать ответы
0
надо было мальчику в ответку ебануть и потом мамаше
раскрыть ветку (1)
ну нет,это уж слишком) но матери заехать хотелось!!!
показать ответы
3
почему одних детей в автобусе не видно не слышно,а другие за 5 минут вынесут мозг всему автобусу?
раскрыть ветку (1)
здесь на самом деле дело не только в родителях.

как и взрослые, дети разнятся по темпераменту, характеру, если один ребенок больше любит рисовать, второй-играть в футбол. Один будет сидеть тихо, а другому интересно все, и он это "все" громко комментирует.

И да,бывают дети, очень непослушные, справиться с которыми тяжело.

если же вы о родительской ответственности в подобных ситуациях- разумеется, родитель должен успокоить ребенка. Но не у всех и не всегда это получается))
2
ну приспособиться всегда можно, с этим я не спорю, но к сожалению у нас в стране, да и не только не продуманы места для общения матери и ребенка, я имею ввиду как раз кормежку и смену подгузников. отсюда и большинство из вышеперечисленных проблем.
раскрыть ветку (1)
вы правы. к сожалению.
0
ну вы же не понимаете, что уступать нужно не за благодарность
раскрыть ветку (1)
конечно,понимаю!
но дамы понимают, что уступать-то, в общем, никто не обязан?
(исключая переднюю площадку).
показать ответы
2
Есть у меня очень близкий человек- воспитатель детского сада с более чем двадцатилетним стажем. Работает как раз с категорией "от двух до пяти". Я постоянно консультируюсь у нее. Ее слова: в среднем в четырехлетнем возрасте (плюс минус от степени развитости) у ребенка настает кризис "отрицания".. Даже самые послушные и воспитанные дети перестают слушаться, начинают спорить, капризят по ерунде. Это у них просыпается самоосознание, типа "я- личность, а со мной не считаются в полной мере". Со стороны это выглядит, как нервная мамаша и неадекватный ребенок))
раскрыть ветку (1)
да,кризис детского возраста) и это нормально.

претензий к детям-вообще никаких. За него(и за его действия тоже) несут ответственность родители. Понятно, что вменяемый человек извинится, и к адекватным родителям тоже-никаких претензий.

А "быдло"....черт, а они ведь все равно не поймут,хоть миллион таких постов будет.
показать ответы
я не вижу в Вас человечности...
раскрыть ветку (1)
мне жаль, что вы так думаете
все приводят такие аргументы, своего нет, но нянчил племянника, детей друзей и тд. Ну другое это, как вы не поймете. Это тоже самое, что я машину не умею водить, но я в ней сидел, знаю как там все устроено.
раскрыть ветку (1)
да,это другое. Но сравнивая родителей, я могу сделать выводы?
1
А разве я писала,что кто-то должен? Не хотите, не уступайте. Но если ребенок устал или хочет есть,а никого это не волнует,он будет орать. Вы можете облегчить себе и ему жизнь,уступив место или угостив печеньекой,но вы не должны. Не хотите помочь,слушайте вопли.
раскрыть ветку (1)
а вы можете облегчить жизнь всем остальным(и это, кстати, ваша ОБЯЗАННОСТЬ!!!) и успокоить ребенка. Разве нет?

Вы можете, угостить, уступить. Мамаша, это ВАШ ребенок и всю ответственность за него несете ВЫ.
показать ответы
1
а куда выйти из ТЦ?
раскрыть ветку (1)
в место, где меньше людей. А не демонстративно, прямо в обувном ,присев на примерочный стул)
показать ответы
3
моя мама когда необходимо было ходила с мелким и в налоговую и в суд(ситуация такая была) И НИКТО НИ РАЗУ ничего ей не сказал по поводу кормления грудью, тк все взрослые люди понимают эту необходимость. А срач тут в комментах оставили какие-то малолетки, у которых не то что детей своих нет, так и братьев и сестер(я говорю в общем, некоторые люди тут вполне норм)
раскрыть ветку (1)
двое племянников и крестница. Да, когда необходимо, нет другого выхода.

Но касаемо моего поста- мне слабо верится, что купить босоножки было так уж срочно необходимо. Да и бог с ними, мало ли кому чего когда понадобилось.

Можно ведь научить ребенка себя вести?
показать ответы
0
Пинающийся ребенок -- это не нормально. Я уже писал это
раскрыть ветку (1)
но я только это и имела ввиду- невоспитанные дети и такие же родители!

к ПРОСТО ПАРАМ С ДЕТЬМИ, по факту, НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ!
1
А что, нельзя???
раскрыть ветку (1)
почему же-нельзя? но что-нельзя с уважением отнестись к другим людям? Я же не встану рядом с ребенком покурить. Не буду при чужом ребенке ругаться. Почему же нельзя соблюдать правила общежития и не стеснять других?
4
а если кроме питания нужно еще что-то купить? или из-за таких как ты нужно мотать ребенка по всем мелким магазинам в течение дня, если можно купить все в одном ТЦ за пару часов? или ,если женщина родила, она в вашем понимании уже не женщина и не человек?
раскрыть ветку (1)
где же вы в моих словах усмотрели,что "родила-не человек"?!

и давно ли мы на "ты"?

Да пожалуйста, сколько угодно, хоть с открытия до закрытия- пусть покупают,гуляют, что хотят делают. Но можно при этом вовремя успокоить плачущего ребенка? Можно ведь извиниться, если ребенок пнул кого-то?
4
1. алкоголики имеют право орать до 11 часов вечера...
2. вы должны уступить место матери с ребенком,беременным и инвалидам,если сидите на специально предназначенном для них месте(остальное,как совесть позволит)
3. если вы будете менять тампон посреди зала, то вас выведет охрана,так как это является мелким хулиганством, а кормление грудью нет.

на днях ходили с сыном в ТЦ в кинотеатр,смотреть мультик, когда шли обратно, эскалаторы для спуска выключили,а они наклонного типа,без ступенек. Идем аккуратненько,спускаемся, а сзади две девушки лет 19-20(одна со сломанной рукой) скользят по эскалатору,как с ледяной горки. Та,что с рукой в гипсе, упала и толкнула моего ребенка, он тоже упал, руки ссаднил о покрытие. Она вскочила и назад отошла,даже не извинилась и опять давай скользить с подругой. Я обернулась и просто сказала,что вторую руку ей сломаю,если она еще раз упадет и нас заденет. На что получила тонну мата и фраз про бешеную мамочку. Наверно вы такого же типа девушка,которая вечно с недовольствами,а сама за собой и не замечает ничего...
раскрыть ветку (1)
на вашем месте я бы тоже так ответила, и не только сказала, но и не исключено, что именно так и сделала!

наверное, не стоит делать выводы о незнакомом человеке?

Про места в транспорте- я уступлю. Если мне не будут хамить. Если будут-все равно уступлю(если человеку стоять тяжелее, чем мне).

Но при этом...я не кричу, что мне ДОЛЖНЫ! Весь сыр-бор из-за неприличного поведения, НАРОЧИТО-ПОКАЗУШНОГО!!!

Вернемся к вашему примеру- поле случившегося вы презираете ВСЕХ молодых девочек? Или только тех, кто ведет себя подобным образом?

Не исключено, что мать пнувшего меня мальчика тоже считает, что абсолютно права. Как я смею покупать себе одежду, когда она с сыном пришла в магазин?

Подводя итог: не было бы ни претензий, ни негатива, если бы дети были воспитаны, а их мамы не материли меня в ответ на резонные доводы.
а куда их девать? Вам не приходит в голову, что гулять с детьми это нормально? В том числе нормально ходить с ними по делам.
раскрыть ветку (1)
в налоговую и на работу тоже с ребенком ходите?)
показать ответы
2
"вести себя по отношению к ребенку, точно так же как его родители ко мне"... ну это глупо... ребенок то в чем виноват,что родители долбоебы
раскрыть ветку (1)
и эти родители требуют-требуют-требуют.

Заметьте, агрессию-то, в основном, проявляют именно они.
11
Ситуации бывают разные. И нелюбимые дети -это не редкость, к сожалению. Но такие мамы зачастую дают ребенку то, что ему необходимо, придерживаясь принятой программы (сад-школа-институт, накормлен-напоен, в секции отправлен). Для таких мам обычно важно не ударить в грязь лицом перед окружающими. Они не лезут в жизнь ребенка, занимаются собой и зачастую такие дети вырастают самостоятельными и твердостоящими на ногах. Как по мне - гиперопека гораздо хуже. Когда разбалованные, невоспитанные и наглые дети, которых целую в попу по любому поводу, которые " с жиру бесятся".
раскрыть ветку (1)
да,это в миллион раз хуже!
но зачем же из крайности в крайность.
2
Мое.. Первый пинок- замечание.. На хер послали? Быдло детектид.. Объяснить максимально доходчиво, что в следующий раз будет обратка, причем ребенок станет свидетелем, как его маме сломают нос.. Вежливо и с улыбочкой.
раскрыть ветку (1)
Вы знаете...я иначе ответила. также мило и с улыбкой- раз вы не можете научить ребенка правилам поведения, будьте готовы, что однажды нарветесь на менее терпеливого человека и огребете и вы, и сын.

Думаете, успокоилась? нет) есть люди, которые не слышат.
показать ответы
0
да я тоже не быдло) Просто видимо в вашем виде мало убедительности, обычно это приходит с жизненным опытом, при чем от возраста это практически не зависит.
раскрыть ветку (1)
да, не зависит. Было мне 20, я тогда в черный красилась(видимо, агрессивнее выглядела)-подходили меньше. Но тогда я могла в ответ трехэтажным покрыть, а сейчас уже не могу)
бесполезно объяснять вам, если вы не имеете представление о природе детей. Вам, простите, сколько лет?
раскрыть ветку (1)
27. О природе детей? Первое образование-режиссерское(квалификация руководитель коллектива, преподаватель) сейчас получаю профессию "психолог".
Работала с детьми, да, согласна,это другое. И все же, возвращаясь к сути- дело не в ДЕТЯХ, вы ведь,кажется,это уже поняли?
показать ответы
3
когда читаешь такие истории диву даешься, ну почему же мне так никто никогда не отвечает или моей жене. Может проблема и в вас тоже?
раскрыть ветку (1)
может в том, что я мило интеллигентно выгляжу, и от меня не ожидают отпора.
цыгане-сектанты-сетевики постоянно пристают.
показать ответы
1
Вот так всегда.. А по топикстарту показалось, что очередная бесноватая из "чайлд-фри" отписалась.. Есть неадекватные родители.. но дети тут причем. Если родитель орет на ребенка в людном месте, меняет памперс на продуктовой полке, забил на ребенка и он предоставлен сам себе- это взрослое быдло, и с ним можно (и нужно) поговорить на его (быдляцком) языке. Есть шанс, что что-нибудь поймет
раскрыть ветку (1)
Дорогой (или дорогая!) СПАСИБО,ЧТО ВЫ МЕНЯ УСЛЫШАЛИ!!!!!

ДЕТИ ни при чем! Но мудаки-родители прикрываются именно ДЕТЬМИ и это злит еще больше! Под эгидой фразы " я мать!" можно творить все что угодно.

Разговаривать? Смысл? Когда тут же шлют на хер? У меня нет на это приличных аргументов. Спорить дальше? На том же уровне?.....)
1
так я с Вами полностью согласен. Но прочитайте пост. Там есть слова и о том, что ребенок кричит. Стоп. Вы - автор. ОК. я с вами в этом комментарии согласен полностью. Не надо делать в общественном месте ребенка центром вселенной. Но мать с ребеноком (грудным)- это несколько иное. И да, кормить надо немного поодаль , чтоб всем было комфортно.
раскрыть ветку (1)
и о чем же мы тогда спорим?!))

сожалею, что недостаточно хорошо донесла мысль- НЕ ПРОТИВ мам и деток, а против ТАКОГО поведения)
показать ответы
3
В выходные ходили за покупками. Радости-ноль,настроение испорчено. Почему? Потому что со всех сторон крики, галдеж, хамство.

Пиздеть по сотовому и ходить с полуголой жопой и грудью МАГАЗИНЕ на глазах у всех- верх неприличия!
Да-да, я знаю, что вы с тут с одной подружкой, а тут вам срочно позвонил Натусик. Но я пришл за покупками и хорошим настроением, а не слушать "Да ты чё? А он? Каззёооол!!!" несколько часов кряду.

Кульминацией стала сучка, НАСУПИВШАЯ мне на эскалаторе своей 12-тисантиметровой шпилькой на ногу, проткнув мне кроссовок. Эта....скажем мягко, коза, сделала рожу морды чемоданчиком и даже не подумала принести извинений!

1) Ситуации бывают разные, бывает, что действительно надо срочно попиздеть по телефону. Но вопрос-какого черта в таком случае нужно идти в ТЦ?

2)Ваши заботы волнуют исключительно вас! будьте любезны, оградите окружающих от ваших требований по этому поводу!

3)Нормальные люди давно заказывают товар через интернет!
раскрыть ветку (1)
это, я так понимаю, ответ, почему женщины раздражают?)

знакомо.
Я и не утверждал этого. Я сказал, что отдельные заявления такие же как у них. Т.е. по степени агрессивности такие же как у ебанутых мамашек, только с другой стороны баррикад.
раскрыть ветку (1)
а можно конкретные примеры агрессии? если вам так показалось- мне жаль.
2
Э-э-э... А свои дети у вас есть? Я понимаю, что частенько родители сваливают свою лень на "этождети" и с некоторыми претензиями я даже согласен, но есть куча типично чайлфришных заявлений:
"у маленького ребенка очень хорошая преключаемость внимания, и чтобы его успокоить и отвлечь-много мозгов не надо" -- это счастье, если удается сделать быстро.

Кормить грудью В МАГАЗИНЕ на глазах у всех- верх неприличия! ... Но я пришла за покупками и хорошим настроением, а не слушать "уа-уа" несколько часов кряду.

Нормальные люди сцеживают молоко в бутылочку, а не вываливают титьку на всеобщее обозрение Опять-таки видно человека "не в теме": сцедиться не так-то и просто, ибо молоко вырабатывается в момент кормления, а не по заказу. Да и ребенка. привыкшего к груди уговорить на соску тяжело.

Могу вернуть вам ваши же слова: Ваши заботы волнуют исключительно вас! будьте любезны, оградите окружающих от ваших требований по этому поводу!
раскрыть ветку (1)
просто к сведению. Я не ЧФ.
показать ответы
7
Вигасе, какие все умненькие и с нянечками-бабушками.

Так. Вывод:

Мамаши, сидите дома, сохнете, коли няни или еще кого нет присмотреть. 2 года чтоб ни ногой. Иначе вы помешаете супер- женщинам гулять по ИХ ТЦ.
раскрыть ветку (1)
стоп. выдохните)

не в этом ведь дело! не в "сидите дома", а в "проявите уважение к другим людям, вовремя успокойте кричащего ребенка, нужно поменять памперс- отойдите в другое место, покормить грудью-сделайте по-возможности, незаметным".

Никто здесь не говорит, о том, что " сиди как затворница, раз родила!". Но определенное поведение-неприлично и неуместно.

Не находите?)
показать ответы
0
90% детей не ругаются, не толкаются, не пинаются. Не нарушают общественного порядка. Ваши же претензии обращены ко всем.
раскрыть ветку (1)
отнюдь! мои претензии обращены именно к таким, и даже НЕ ДЕТЯМ, прошу заметить, а РОДИТЕЛЯМ этих детей!!!
показать ответы
0
я лишь показал вам обратную ситуацию. Я не жду, что мне уступят место, но если бы люди умели с пониманием относится к другим людям, хотя бы к детям, всем было бы проще. Но вам проще ныть о том, как вам всем таким хорошим мешают крики и плач детей, потому что вы видите ли устали. Но вам не приходит в голову, что кто-то может быть устал намного больше вас, но не показывает этого. Как я уже и написал в начале отвечайте только за себя. И опять же, если вас так что-то не устраивает делайте замечание на месте, а не нойте об этом на каждой шагу в надежде найти таких же уставших от жизни единомышленников. Страшно небось замечание на месте сделать?
раскрыть ветку (1)
пример. свежий. возвращаясь к пацану, который меня пнул. Что мне ответила его мамаша на замечание? Пошла на хер!-вот что она ответила. Я не права, ЕЕ СЫНОЧЕК устал от жары, а Я МОГЛА БЫ И ПОНЯТЬ, что малышу СКУЧНО!!!
показать ответы
3
а почему бы и нет? Я уступаю всегда. Мне мое ЧСВ позволяет подвинуться, если конечно я вижу, что это нормальная мать с ребенком. Меня например реально бесят, когда я с детьми прихожу в магазин, они устают, начинают капризничать, а все вокруг делают покерфейс, типа их это не ебет они тоже устали, ну и слушайте тогда плач и вопли. И да, оставить детей не с кем, да и вообще им гулять полезно для здоровью, несмотря на бред, что тут писали про микробы и тд, хоть посмеялся.
раскрыть ветку (1)
потому что это ВАШИ проблемы. У меня больные колени. Мне тяжело стоять-раз, я устаю на работе-два. Кого-то это интересует? Сомневаюсь.

вот она логика- "ну и слушайте тогда плач и вопли, раз мне место не уступаете!" А почему кто-то должен? Без риторики,пожалуйста, и без перевода стрелок- ПОЧЕМУ кто-то вам что-то ДОЛЖЕН?!

Кричит ВАШ ребенок, чем смущает и нервирует людей. По-вашему, все должны склонить перед вами колени и пропустить вперед?!
показать ответы
2

раскрыть ветку (1)
дорогой друг!)
не передергивайте, будьте любезны

Я не ору в очередях НЕ ругаюсь НЕ толкаюсь НЕ пинаю никого.НЕ НАРУШАЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА и не доставляю никому неудобства.

Я должна оградить от обоснованных претензий мамашку, не умеющую справится с ребенком?
показать ответы
16
главное с такими в самолете на дальняк не попасть )))
раскрыть ветку (1)
я однажды в поезде так ехала. ночью. впрочем, психовала не только я)
1
Вот так всегда.. А по топикстарту показалось, что очередная бесноватая из "чайлд-фри" отписалась.. Есть неадекватные родители.. но дети тут причем. Если родитель орет на ребенка в людном месте, меняет памперс на продуктовой полке, забил на ребенка и он предоставлен сам себе- это взрослое быдло, и с ним можно (и нужно) поговорить на его (быдляцком) языке. Есть шанс, что что-нибудь поймет
раскрыть ветку (1)
и кстати, есть в посте такая сноска :

"Не поймите превратно, я не против детей в принципе, но я совершенно точно против такого родительства! "

можно ведь прочитать и уловить суть)
2
Есть, и я не вижу проблемы выйти из магазина или кафе (или сесть в уголок и прикрыться) чтобы никто не видел твою грудь. Благо слинги, одежда для кормления и прочего навалом. Или вы сейчас песни запоете, что это безумно дорого?
раскрыть ветку (1)
Как мне кажется, здесь дело в адекватных родителях(таких, как вы) и быдло-родителях, брызжащих слюной на тему " а вот если!" "какими сами будете!" "это ребенок" и не желающих(или не умеющих) уловить сути: не против детей, а против ТАКОГО поведения!

Обратите внимание на уровень агрессии последних) Нормальные родители пришли, сказали- "да, блин, перебор это". А эти-нет.

Вообщем, плохо, когда мозга нет.
3
DELETED
У тебя есть свои дети? Ответь на простой вопрос.
раскрыть ветку (1)
племянники и крестница.

и мы давно на ты?
показать ответы
2
Он смеется над вашей полемикой!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
красивый ребенок.И фото красивое. Если вы хотите как-то этим задеть-уймитесь) Не по факту дети раздражают, а нелепые маманьки!

Искренне надеюсь, что вы такой не являетесь, и вас задевает, что "под одну гребенку".
показать ответы
4
Вообще-то дети на грудном вскармливании хотят есть каждые 2-3 часа. Вполне вероятно, что добраться до ТЦ и скупиться может занять больше времени. А заставить это сделать может и быдло-мужик,который только и умеет,что совать свой хер,куда положено, а потом свалить все заботы на женщину.
раскрыть ветку (1)
а нельзя отойти, чтобы покормить? нужно обязательно присесть именно в магазине, рядом со стеллажами обуви?

речь-то не от том, чтобы не кормить, а не делать этого у всех на виду с пафосной мордой лица.
фото титьки в студию
раскрыть ветку (1)
в следующей раз непременно сфоткаю)
1
DELETED
Господи сколько пафоса...
И давно у тебя ЧСВ овер 9000??
раскрыть ветку (1)
не путайте чувство собственной важности с чувством собственного достоинства.

успехов.
6
А чего минусуют?!

- да, детей надо воспитывать и не позволять им все-все. Но грудные- это иное. Это я как папа говорю. Попробуйте нод дома посидеть- с ума сойти можно. И че мешают мамочки с детьми до года?! Ох, грудью кормит! Ай-ай. Как неприлично. Ведь наши мамы- они не такие. Они толтко дома. Только по часам. Хоть оборись, но приличия- ксть приличия.
раскрыть ветку (1)
еще раз...не в кормлении грудью дело, а в упертом нежелании кормить грудью не на глазах у большого количества народа!!!

есть ситуации, когда нет другого выхода(транспорт, например) но элементарно из МАГАЗИНА можно ведь выйти?
показать ответы
12
А смысл сюсюкаться? Нет, никто не говорит, что с ребенком (в моем случае с сыном) нельзя быть ласковой, наоборот, ласка и любовь в семье для ребенка крайне важна. Но вот устраивать трагедию каждый раз когда ребенок упал? Увольте. Встал- потер- пошел дальше. Умиляться по любому поводу или закрывать глаза, когда твой ребенок творит непонятно что? "Ой, мой сын ударил вашего? Быть такого не может! Мой Васенька такой хороший мальчик! Это наверное ваш во всем виноват."
раскрыть ветку (1)
именно об этом и говорю)
показать ответы
nccc! Недавно такой пост заминусовали, а тех, кто поддержал автора (там было про кормление титькой в трамвае) засрали.....
раскрыть ветку (1)
да я в курсе, что будет куча недовольных). не в минусах-плюсах дело.
32
Согласна на 100%. Я сама мама 4-х летнего ребенка. Я беру его с собой часто в магазин (продуктовый или ТЦ, если мы покупаем что-то ему, если я еду себе за одеждой, то я еду одна), но у меня ребенок спокойно и с удовольствием ходит со мной. Если ребенок плачет в общественном месте , бывало пару раз такое, когда он был по младше, всегда выводила его в туалет или на улицу чтобы успокоился. Не вижу никаких проблем в этом. Просто многие мамаши считают, что если они родили ребенка, то все им обязаны в ноги падать, да и зачастую культура воспитания ребенка отсутствует напрочь. А таскать грудного ребенка в магазин, где куча инфекции, как по мне, это головы нет у родителей. Не думаю, что нет возможности попросить погулять с ребенком пару часов мужа/бабушку/подругу, пока ты сходишь за покупками.
раскрыть ветку (1)
8
я снимаю шляпу перед такими мамами!
из всех родивших подруг-знакомых, восхищаюсь только одной!
себя не запустила, к ребенку очень адекватно относится, никаких "мимими", мальчик не по годам развит.

вообще считаю, что осознанное, ответственное родительство- достойно уважения не меньшего, чем блестящие успехи в карьере или спорте, однако чаще встречаются не мамы, а МАМАШКИ.
показать ответы
3
другая история: очень давно было, полупустой автобус, мамашка с пацаном. Как оно водится, мальчик дергает уставшую мать вопросами (это нормально для дошкольного возраста), мать вконец выходит из себя и говорит что-то в духе" замолчи уже!"
мальчик замолчал. а потом спросил- ты меня не любишь, потому что вы меня не планировали?
-кто тебе такое сказал?
-папа....

Но нет, звери все равно ЧФ. Жалко и бедную затюканую маму и ребенка вдвойне жалко.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги