2975

Мать года⁠⁠1

У меня печет, я решила высказаться, сука аж зла не хватает. Я работаю в стоматологии, в том числе и в детской. Записали на днях ребенка, на удаление. 12 лет. Обычно записывают на удаление молочного, но мама сказала, что постоянный. Я конечно уточнять не стала, не мое дело, доктор разберется. Приходят, приносят снимок. Пришли раньше, хирург работала, поэтому в холле ждали и зацепились языками с детским доктором. И за детей начали говорить, вот чистит зубы плохо и что делать, я же не могу заглядывать в рот. Доктор говорит, ну вообще надо проверять, заглядывать, контролировать, водить на осмотры постоянно, мамаша как баран сидит и бекает. Хирург освобождается, смотрит снимок и сразу говорит, будет больно, пацан говорит будет терпеть. Ок, отводят в кабинет, мамаша конечно не идет с ним, начинает исполнять в холле: "Ах, ох, я не могу, у меня сердце разрывается, я на улице постою". Уебывает на улицу. Пацан орет. Нет, просто пиздец как орет. Мамаша в это время пару раз уебывала с шоу "Как мне тяжело" на улицу. Сука, тварь. Ты довела, что твоему ребенку в 12 лет удаляют постоянный зуб. ПОСТОЯННЫЙ. И сидишь корчишь из себя трепетную лань, как тебе тяжело, а как, тварь, тяжело твоему ребенку. У него там нахуй, по словам хирурга, некроз кости, там кость сгнила, там медсестра чуть в обморок не упала от вони, когда там все прочищали. И анестезия не брала, две вкололи. И держала ему голову медсестра, а не ебаная мамаша, которой сука больно за своего ребенка, аж вопли терпеть не может. Сука блять, л-лицемерие. Я все сказала.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
405
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, блин.

Что-то врачей не поймешь.

У сына на подошве стопы образовалась бородавка. Ну я-то обычная тупая мамашка, откуда мне знать, что там у него за образование - бородавка это, или какая-нить заноза или еще похуже чего.

Привела к доктору. Хирургу. Хирург говорит: надо резать, потом зашьем, а материал на гистологию.

Ну надо так надо.

А вы, мамаша, будете ногу ребенка держать, подсобите мне.

Вколол какое-то местное обезболивающие, я ногу держу, и давай резать.

Сын орет, что ему больно, я, как стойкий оловянный солдат, держу, хирург режет. Режет и режет и режет. Потом шьет.

У меня, конечно, уши в трубочку и сердце в кровь. Но стою держу.

Доктор мне в самом конце тоже так с упреком: мол, какая вы, мамаша, бесчувственная. Дитя орет, а ей хоть бы что.

Не знаю, пошутил он так или нет. Зато потом узнала, что можно было не мучать ребенка, а безболезненно удалить эту херню лазером.

Пошел ты в жопу, доктор.

раскрыть ветку (25)
41

У меня была обратная ситуация с сыном, за которую я очень благодарна врачу. Сыну тогда было пара недель, не могли понять причину пиздеца, решили брать пункцию спинномозговой жидкости. И до этого много манипуляций проводили, я была спокойна и уверена. А тут меня прям переклинило - я буду с ним, я должна!
На что врач ответила, мол, он не запомнит и ничего не почувствует, он в коматозе, а вы это будете помнить до конца своей жизни, процедура не самая приятная и красивая.
На рентгене легких у младенцев мамы тоже не допускаются. Процедура безболезненная, но очень пугающая.
Так что да, есть места, где мамы будут больше бояться, чем помогать. А вы молодец! Я не уверена, что смогла бы смотреть на такую мини-операцию.

раскрыть ветку (9)
19
В смысле на рентген не допускаются? О-о вот в сентябре родила, с пневмонией сын попал в реанимацию отделения паталогии новорождённых. Рентген делали контрольный - я присутствовала, вообще без проблем.
раскрыть ветку (5)
3

А у нас в отделении не пускали. Может, от заведующей зависит? Я ни разу не была, но подглядывала. В общем-то, ничего особо криминального, но если ребенок не доношен сильно, то выглядит, конечно, жутковато.

раскрыть ветку (4)
1

Везде по-разному. Сыну делали рентген в три недели, врач был один, наоборот, сам меня позвал, чтобы помогала. Зато, когда брали кровь из вены выставляли мам в коридор

раскрыть ветку (3)
7

Вот сейчас как раз вспомнилось. На рентген не пускали, плакать нельзя. Зато в первый же день вручили мне сына и сказали пройти на УЗИ через длинный коридор, спуститься на пару этажей ниже и внимательно наблюдать за ребенком "если носогубный треугольник начнет синеть, сразу бегите обратно, прям сразу!" Ребенок тогда был на кислороде, т.е. в маске все время, на время этого похода ее, конечно, сняли. И вот не поймешь - рентген для мамы стресс, а вот такие походы на расслабоне, ага :D

раскрыть ветку (1)
5

А потом такие, "ой мамочка, а вы своего ребенка убили, ну как же вы так!"

2

Моему ребенку делали кт под наркозом в три недели и мне сказали: мама выйди. Зачем тебк облучаться, тебе придется молоко сцедить, загнали папу и он наблюдал дышит ли, спокойно ли лежит ну и трубки поддерживал когда томограф ездил

7

Лежала в больнице с дочерью, ей 3 месяца было. Спокойно стояла рядом с ней на регтгене лёгких, держала её. А почему нельзя-то?? ЧтО на рентгене пугающего? Чего там бояться надо?

раскрыть ветку (2)
3

Мне тогда говорили, что многие мамы очень нервничают, когда видят как именно делается рентген, а в таком отделение нервничать нельзя. Когда сын впервые открыл глаза на 4-ой неделе жизни я разрыдалась, меня хотели выгнать, т.к. плакать при детях тоже было нельзя. Но когда поняли, что это от счастья, то разрешили остаться в палате. Такие были правила, кто их создавал - не знаю. Но врачи и весь мед. персонал просто потрясающие.

раскрыть ветку (1)
5

Странно. Есть много более жестких процедур. Рентген - это как фото

24

Я как-то палец прищемила и он почернел и начал болеть. Интернета тогда не было. Поехали в травму ближайшую. Врач был не доволен что не по прописки приехали и выдернул ноготь. На перевязки сказали приходить в травмпункт по прописке.

В том травмпункте врач явно сдержалась когда я рассказала зачем пришла. Оказывается можно было отделаться несколькими проколами ногтя...

10
Лазером также под местным обезболом удаляют. Не так уж это и безболезнено. Но по мне лазер гораздо лучше.
раскрыть ветку (1)
3

Удалял пару родинок, только не лазером, а электрокоагулятором. Ну вообще ничего не чувствовал, кроме собственно уколов обезбола, но и они не больные, по сравнению со стоматологическими) А, ну еще запах собственной паленой кожи может кому-то не понравиться.

8

У нас знакомые девятилетнему дитю удаляли бородавку выжиганием, спросили ребенка: тебе делать обезболивающий укол? От слова укол дите перекинулось в истерике т сказало нет, кароч начали выжигать. Она орет. Остановились. Продолжили. Орет. Остановились. 4 часа они выжигали ей бородавку. Хотелось бы спросить родителей у них все хорошо? Откуда у девятилетнего ребенка такой сука жизненный опыт что он сам в 9 лет должен решать. Делать укол или нет? Вы бл…ть на что? Вы должны все взвесить принять решение и ребенку вменить максимально внятно, но они ж типа личность воспитывают. А по мне,  так они просто малохольные. Кароч я за то, чтоб родители исполняли роль родителей и отхватывали за свою лень и распиздяйство. Типа я че должен заставлять ее зубы чистить? Да. Да бл…ть, должен, должен стоять над душой пинать повторять чисть хорошо, хорошо чисть, лучше ! Еще лучше! Я должен что ли эту кобылу заставлять мыть лицо этим гадким кремом от прыщей? Да, если она сама не может, стой над душой и заставляй. Я должен решать делать или нет операцию по удалению пупочной грыжи? Да, должен, а кто еще должен? Ну она говорит ей она не  мешает, может мы пойдем?

3

Херню лазером можно удалять если есть стопроцентная уверенность, что она доброкачественная. По уму надо было сначала эту самую гистологию провести ( там маленький кусочек отколупывают), а потом уже выбирают способ удаления.

2

Я себе бородавки жидким азотом удаляла. Больновато несколько секунд, но терпимо.

раскрыть ветку (6)
2
Несколько секунд? Я эту процедуру раз 5 в школе проходил, так что авторитетно заявляю - несколько секунд вам очень больно (ну, вам, буквально, кусок тела холодом выжигают/отмораживают), а потом ещё несколько часов просто больно (термический ожог во всей красе).
раскрыть ветку (5)
1

Ну больно, но терпимо. Не режут же ножом, после которого тоже болит.

Я удаляла азотом не один раз - там терпимо всё, я даже не орала, хотя могу.

раскрыть ветку (4)
0

Ну больно, но терпимо.

Так можно описать почти всё. Не так много процедур приносят боль, способную болевой шок вызвать, чтоб считать их "не терпимыми")

раскрыть ветку (3)
0

Мне не вырезали ножом кожу с мясом, но дурно уже заранее.

Палец для сдачи крови колют больнее, укол для лечения зуба больнее - много что больнее и прижигания азотом, и первого дня.

раскрыть ветку (2)
1

Палец для сдачи крови колют больнее,

Нет. Ну или у вас было очень незначительное воздействие. Мне вот бородавки на пальцах выжигали, и там намного больнее, чем уколы или сдача крови.

Вот с уколом у зубного уже ближе, но там тебе секунду больно, а потом всё. С прижиганием же, как я и говорил, и сама процедура дольше секунды, и болеть ещё несколько часов будет.

Да что расписаться, это, буквально, полноценный ожог. Большинство людей хоть раз обжигались до волдырей, вот такие же ощущения и тут.

раскрыть ветку (1)
0

Но всё равно же лучше, чем вырезать кусок.

0
Space monkey

Удалял себе подобную херню с пятки, причем дважды с разных пяток, второй раз лазером. Укол в пятку - пиздец как больно, зато потом нифига не чувствуешь, как режут. А вот когда лазером удалял, то ли криво поставили, то ли еще что, но укол был пиздец больным, так еще и лазер потом чувствовался. Плюс запах жженого мяса такое себе. В общем, в жопу такие лазеры.

0

Лазером тоже больно, он ведь, буквально, сжигает новообразование. Более того, оставшийся от операции пепел вряд ли пригоден для гистологии.

0
Мож, после лазера нельзя отдать на гистологию?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы