4262

Мать, дневники и всё такое.

Когда я была мелкой, мою психику мать с отчимом изранили настолько, что я сбежала из дома в 17 лет. Раньше не было физической возможности. Ну невыносимо было, хотя меня почти не били. Но иногда кажется, что лучше бы били. Сейчас тщательно борюсь с каждым своим бзиком, стараясь размотать его до конца, думала даже, чтобы начать ходить с специалисту, чтобы окончательно разделаться с чувством вины, неполноценности и другими не менее очаровательными комплексами.

Меня считали мелкой и слабой, мне даже это в лицо говорили: мы сильнее, поэтому будет так, как мы скажем. И ладно бы действительно заботились о моем "благополучии". Но дело было в том, что из заботы было  только "накормлена" и "не на улице". Остальные пункты хромали на обе ноги. Но я тоже протестовала. Как могла. Прочитав тут несколько историй про дневники, вспомнила свои детские переживания на этот счёт.

Я писала стихи, рассказы и просто вела дневник. Для этой цели у меня была тетрадь с подобным замочком, о котором тут пишут. Причем это была самоделка - дыроколом проделаны дырочки в толстой тетради, в эти дырочки вставлен замок  от игрушечного докторского чемоданчика(был у меня такой с ключиками). Мама решила не париться с открыванием замочка, она просто разрезала страницы, где держался замок, ножницами. Без палева так. Потом вырезала все заполненные листы и положила тетрадь обратно в ящик стола. Прихожу из школы, получаю нагоняй, что не купила хлеба (не имея денег и не зная, что он вообще нужен... Газлайтинг на детей производит неизгладимое впечатление, не пытайтесь повторить дома!), Тихо иду в свою комнату и вижу это: раскуроченную тетрадь без единой записи и замочек рядом. Зачем она это сделала? Почему надо было отрезать заполненные листы? Никакой порнухи или запрещенки там не было, просто переживания десятилетней девочки. И тут у меня, как говорится, бомбануло.

Я взяла остатки листов, разрезала их на кучу маленьких листочков. И на каждом написала что-то обидное:

- ху*е тебе тут нужно?

- зае*ала лазить по моим вещам!

- пошла на*уй, тварь!

Были ещё обидные четверостишия, но точного их содержания уже не вспомню. Когда я эту всю гадость писала, чувствовала себя как Рокки, который тренируется под eye of the tiger, не знаю, почему именно эта ассоциация засела в голове.

И разложила эти бумажки по всей комнате, в труднодоступных местах. Под матрасом, в шкафах под одеждой, под ковром, за батареей, везде. Для меня это было как нырнуть в омут. Даже думала вначале сдать назад, но моя злость не позволила мне этого сделать.

И на следующий день началось! Она находила в день по одной-две бумажки. И теперь уже бомбило у нее.

Вспоминая себя в тот момент, я поражаюсь своей стойкости, я с невинным лицом говорила, ачотакова? При чем тут ты? Это я для себя написала. Зачем ты вообще под ковром лазила?

Получала порцию своих лещей и шла в комнату делать уроки. После месяца такой партизанщины родители решили что я двинулась умом, раз нет во мне ни капли уважения и повели меня к психологу. Хорошо, хоть не к психиатру.

На самом деле, порыв у них был благой, а выводы неправильные, что неудивительно.

На приеме сначала была беседа со мной, я рассказала абсолютно чужой тётке всё что портило мне жизнь и услышала от нее гениальную вещь: держись девочка, дождись совершеннолетия и отселяйся. Или отселяйся немедленно к родственникам, если есть возможность. Вот мой телефон, звони, если будут бить или давить.

Этот листок с номером и именем-отчеством помогал мне потом просто фактом своего существования, спасибо этой незнакомой тётушке.

А потом психолог позвала в кабинет моих родителей. И распекала их минут 40. Они надеялись услышать, что они по праву сильного могут подминать ребенка как им пожелается, а тут им говорят, что ребенок-то на самом деле живой и они его своими унижениями травмируют. И, как я понимаю, она им даже пригрозила опекой или чем ещё, потому что на выходе они меня обыскали и орали, чтобы я отдала контакты этой тетки, и не смела ей звонить и стучать. Но бумажка лежала в моей перчатке и не шелестела, так что осталась незамеченной. Вот опять удивляюсь, как я могла сохранять покерфейс и спрашивать: какие контакты? Куда звонить? Вы о чем?

После этого они озлобились ещё больше, может понимали свою неправоту, и делали назло. Но что-то помогло мне пережить этот период жизни.

Много ещё всего было. Но вот те свои протесты помню до сих пор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
447
Автор поста оценил этот комментарий
Вы Сильный человек, а психолог молодец. Жаль, что бывают такие родители. Мне повезло с родителями. Но с такими людьми сталкивался... Снимал квартиру с женой. И хозяйка пыталась как-то влиять на нас... Съехали почти сразу!
раскрыть ветку (152)
79
Тоже зашла сюда написать, что Вы - сильная!!! Я это знаю потому, что проходила через очень похожие вещи : газлайтинг, полное презрение к личным границам, высмеивания чувств, издевательства над творчеством и увлечениями, но были ещё и эксплуатирование (не приучение к труду и не совместное выживание в трудные времена, а ежедневный ор, унижение, скандалы и битье за то, что плохо вымыла полы, не отстирала белье, мало на всех приготовила), и да, били. Много лет ушло на то, чтобы вообще понять, что со мной делали что-то не то,
ведь все окружающие твердили о том, как меня любят, как мне повезло (мама успела предъявлять любовь посторонним), а в семье любые мои слезы и попытки достучаться в более позднем возрасте, стыдили и да, снова били и обвиняли бесконечно в том, как мать несчастна, и все из-за меня, и вот прямо сейчас она выйдет в окошко, а на мне останется младший брат, и я буду всю жизнь жить с этой виной.

И только читая Ваш пост я окончательно поняла, что да, сломали меня.

Потому что вместо протестов в своих дневниках со стихами я страниц на десять, когда было 12-13 лет, написала поэму о том, что я признаю, что я исчадие ада. Что они мне это доказали, и крыть мне больше нечем. Аргументов не осталось.
раскрыть ветку (14)
47
Блин, вот сколько нас таких покалеченных ходит, даже не знаешь... На самом деле тоже вам посоветую минимизировать общение, ни в какие войны не вступать, ничего таким людям не докажешь. Тут чем скорее уберешься подальше, тем меньший урон нанесут. Сил вам справляться с этим, вполне возможно, вам тоже стоит обратиться к помощи профессионалов, как и мне. Психология должна сделать из нас нормальных цельных личностей. Все у вас будет хорошо!
раскрыть ветку (2)
13

А я как то нашла аргумент, чтобы убрать общение с родителями полностью. Как то раз вывела на скандал, словами довела до того, чтобы выгнали из дома и все. Это произошло относительно недавно, ранней осенью. Есть младшие сестры, с которыми общение поддерживаю, в гости часто приглашаю. Просто раньше если просто не общалась, начинались звонки аля "чего не звонишь, не рассказываешь ничего, мы ж тебя любим, а ты закрылась". Надоело чувствовать вину за что либо, просто надоело, так и сделала типа самивиноваты. У меня уже давно своя семья, так что не сильно на мне отразились эти выгонялки, да и до этого меня часто родители выгоняли к бабушке, а бабушка обратно гнала, так и жила по недели в разных местах или по месяцу. Все равно продолжают периодически писать сообщения и звонить, не отвечаю на правах обиженки. После этого скандала родители походу разочаровались и в себе и в друг друге, мама уже три месяца в городе отсутствует, уехала за 900 км и детей на папу кинула. А я себя, наконец, свободной чувствую.

9
Всё верно Вы написали.

Профессиональная помощь работает, никаких чудес, просто очень медленно качество жизни растёт. Видимо, засчет того, что постепенно перестаёшь себя считать дерьмом. Вернее, человеком, рожденным, чтобы быть кормом для других, более достойных.

Самое трудное начать.
Много лет и сил ушло на то, чтобы перестать доказывать самой себе, что все со мной в порядке, что я смогу построить жизнь не так, как бабушка и мама. Потом, после первых крушений, ещё много лет - на то, чтобы доказать себе, что смогу самостоятельно разобраться с причинами неудач и что-то изменить в себе. Ну и ещё несколько лет - на то, чтобы признать "блять, я все-таки не справляюсь. Или я наложу на себя руки за то, что со своими детьми делаю все то же, что делали со мной, полностью осознавая происходящее, не в силах ему противостоять. Или ради детей обращусь за помощью". И несколько месяцев на то, чтобы подготовиться к контакту со всей той болью, которая была похоронена внутри. Оказалось, ничто не забыто.
44

Ах, да. Мне еще пытались вменить неадекватность. С детства. Приведу два примера.

1) В 16 лет я решила сделать ремонт в своей комнатушке 2х3. В планах было переклеить обои, одну стену загрунтовать и нарисовать на ней пейзаж стимпанковского города. Всё за свои личные деньги, естественно. Радостная решила поделиться с матерью своими идеями, на что получила презрительное фырканье и ответ в стиле "Ты херней страдаешь, а лучше бы домой продуктов купила на эти деньги" (прошу заметить, мы не бедствовали настолько). Далее был длинный монолог, в ходе которого в очередной раз выяснялось, что я эгоистка с неадекватными фантазиями. Матушка довела меня до слёз, а когда вошёл отец и спросил, что тут происходит, заявила: "Да опять истерику устроила, херней страдает. Хочет комнату под какой-то рэп расписать!"

2) Мне 23 года. В телефонном разговоре посетовала, что парка, которую я заказала с али, так и не приходит. Поговорила и забыла. На следующий день мне звонит старшая сестра и требует прислать номер карточки. Говорит, что вышлет мне деньги, чтобы я, наконец, "оделась", а то меня муж в чёрном теле держит, ничего не покупает, хожу в обносках. На мои утверждения, что всё у меня нормально, было выдано следующее: "Вы столько живёте, а он тебе даже кольцо не подарил!!!" - "Мне как бы и не нужно кольцо. У меня другие ценности..." - "Ну и какие? Вот что он тебе подарил на день рождения, например?" - "Большой набор акварели, которую я хотела (Невская - я по ней долго страдала)" - "Ну-ну..." И бросила трубку.
В их представлении акварель не может стоить больше трёхсот рублей, а единственным хорошим подарком может быть только кольцо. Если кто-то думает иначе - неадекватность налицо.

раскрыть ветку (2)
16
Я и за своими заметила, что если у кого-то другое мнение, то оно обязательно неправильное. Они не могут допустить мысль о том, что неправы они. Мне как-то устроили скандал из-за того, что я сказала, что мне нужно много делать, но потом мне позвонила подруга и пригласила на мороженое. Я в тот момент пару месяцев как жила одна в чужой стране и те друзья, которые у меня там были, были мне опорой в некоторой степени, потому что одной быть трудно. Я решила, что у меня еще много времени, я все успею, и пошла с ней прогуляться. Потом позвонила мама, я сказала ей, что гуляла с подругой, и она просто начала отчитывать меня, что так "нормальные люди не делают", что "у тебя были дела"... и я не могла понять, что я сделала не так. Разругались в хлам. Таких дурацких ссор было море. И так было всегда: то что не вписывается в её картину восприятия мира - неправильно. Я спрашивала: "ты не думала, что у человека может быть ДРУГОЕ мнение, и не обязательно неправильное". А её аргумент: "Так как я говорю - так у нормальных людей нормально!" Это я слышала всю жизнь. Сейчас стараюсь ограничить общение, но вот от кучи комплексов избавиться не так просто.
раскрыть ветку (1)
6

"Есть два мнения: моё и неправильное."

19

Вот прям будто на собственный пост смотрю с той только поправкой, что брата не было. Хуже всего то, что даже когда мне было 22 года мать пыталась меня подавить. "Ты слабая, ты без нас не справишься. Да тебя все обманут. Да я за тебя переживать буду, когда он тебя бросит." К слову, "он" - это человек, с которым мы вместе уже 7 лет, который поддерживал меня, когда мне было трудно и больно, который оберегал меня, лечил и помогал в тот момент, когда мать довела меня до такого состояния, что я каждый день приходила на верхний этаж высотки и пыталась просто найти причину, чтобы не сделать шаг вниз. "Он" - был этой причиной. Но матушке всё равно нужна была подушка для битья, и она всегда пыталась настроить меня против мужа. Ее дико бесило то, что я ушла из-под ее контроля. Поэтому она пыталась привязать меня к себе то чувством вины, то утверждениями, что все вокруг враги, то жалостью. Благо, я натерпелась от нее столько, что никакие доводы не могли заставить меня переехать к ней вновь.
Видимо, не такая уж я и слабая :)

раскрыть ветку (4)
11
Ооой, вот это "ты останешься одна, он тебя бросит" я до сих пор иногда слышу от отца. Речь идёт о моем, на минуточку, муже, с которым мы давно вместе, до этого ещё несколько лет дружили и прошли за эти годы огонь, воду и медные трубы. Меня любой может обмануть, наебать, бросить, обидеть, я без отца не справлюсь, и муж мне не семья. У нас нет детей, а значит, он скоро меня пошлет нахуй и уйдёт к той, что не бесплодна.
Все объяснения, что я не бесплодна, мы просто не хотим детей и в целом к ним равнодушны, разбиваются об его "детей все хотят, просто видимо ты пустышка бесплодная, или муж у тебя импотент". После таких фраз рвется общение, прекращаются звонки и гости, а потом он как ни в чем не бывало спустя недели снова звонит и говорит "Да ты ж в свои 25 ума не имеешь, тебя кто угодно вокруг пальца обведет, твоя единственная поддержка - это я". Человек искренне в это верит. А я с одной стороны злюсь, а с другой слишком застряла в себе и былой семье, чтобы просто послать его. Но когда он начал жаловаться на здоровье, а потом продолжил меня тиранить словесно, я уже заебавшись честно сказала, что если он не включит голову и не поймет, что со взрослой, замужней, живущей отдельно дочерью отношения нужно строить иначе, досматривать я его не буду, а его будут хоронить за государственный счёт. Обиделся, но вроде понял, что я имела в виду. Пока молчит. Но я вижу, как его распирает. Жду бомбалейло на Новый год. Семейный же праздник, чо.
раскрыть ветку (3)
2

Ну да. Почему бы не поднять себе настроение за счёт других?
Могу пожелать Вам только терпения и крепких нервов. Главное, что у Вас есть, на кого положиться в этой ситуации)

1
Сочувствую. У меня мать такая. До сих пор не может смириться с тем,что я давно живу с любимым парнем за несколько тысяч километров от родни и счастлива. Всячески пытается вынести мозг и сказать,что я ему не нужна и что-то долго он меня замуж не зовёт (смысл,если он ещё не закончил учиться)?
0

честно сказала, что если он не включит голову и не поймет, что со взрослой, замужней, живущей отдельно дочерью отношения нужно строить иначе, досматривать я его не буду, а его будут хоронить за государственный счёт.

Помогло или всё по прежнему?

9
Тысяча плюсов. Так и есть. А мне внушили, что я неадекватна. А, оказалось, все наоборот
4
Блин, видимо, так большинство женщин себя ведут, которых мужья подавляют (психологически, а иногда и физически). Не может жена сопротивляться грубой агрессии со стороны мужа, вот и сливает весь свой негатив на беззащитного ребёнка 👿 Бомбит от таких тварей!👿
раскрыть ветку (1)
Иногда проще всё, недотрах
232
Спасибо за добрые слова. Хорошо, когда можно съехать, а когда тебе 10, выбора никакого. Если только на улицу.
раскрыть ветку (93)
64

мы живем недалеко от балтийского моря,минут 50 езды, так вот когда мне было 11-12 лет, (а становиться девушкой я начала достаточно рано) мы поехали на море и, почему-то забыли дома мой купальник. так она заставила меня полностью снять верх, даже не оставаться в майке, и так и  идти купаться перед отчимом.... мы редко выбирались на море, поэтому я согласилась на это. хоть его уже нет в живых до сих пор помню его ухмылку.... и да, во взрослом возрасте мне понадобилась помощь психолога, чтобы хоть как-то отпустить ситуации из детства. но даже психолог была в шоке.

раскрыть ветку (2)
33

Извини, но твоя мать-моральный урод...

5
Жесть
130
Кстати был похожий эпизод с психологом, только во взрослом возрасте. Меня мать отвела к психологу лет в 20 (да, проблемы с сепарацией. Я вообще боялась без родителей, меня очень запугивали "еще более жестоким внешним миром"). После сеанса позвонила с вопросами" какой у тебя диагноз? Врач объяснил как меня слушаться надо? Как тебя контролировать эффективнее? И тд" на тот момент у меня в анамнезе были суицидальные попытки, явные неврозы и депрессия. Но врач сказал, что да, видит проблемы, но с точки зрения психиатрии я абсолютно здорова, главное, что мне нужно сделать - как можно быстрее перестать общаться с матерью. Хотя бы сократить до минимума, дистанцироваться. И как -то подличилась (психосоматика) и свалила. И реально начала жить. И узнала, что люди вокруг не уроды, и никто меня не собирается истязать)) и жить можно спокойно, не выслушивая многочасовые ежедневные истерики.
раскрыть ветку (9)
9
Подробней можете описать?
раскрыть ветку (8)
25
А что именно? Если все подряд начну вспоминать, то получится сериал подлинее, чем у фотографа в топе:)) а мне это нафиг надо ворошить)
раскрыть ветку (7)
12

это как мачеха Рапунцель? Мама умней?

раскрыть ветку (1)
8
Мама всегда умней))
4
Тогда это и не стоит вообще ворошить
раскрыть ветку (1)
0
Именно)
0

Как сейчас с матерью? общаетесь?

раскрыть ветку (1)
6
Какой-то период не общались. Сейчас общаемся. Довольно редко. Она всегда инициатор. Я стараюсь общаться доброжелательно. Даже обнимаю через силу. Мать, видя что все окей, тоже почти адекватна. (если пресекать нравоучения). Она уже пенсионер, я вижу как она начала "сдавать". Я не хочу каких-либо выяснений отношений, конфликтов и т. д. Такая ситуация меня почти устраивает, так скажем)
0
Подписался, буду ждать)
68
Прочитал 4 пост про #ебаеутыеродители и захотелось пойти обнять своих.
раскрыть ветку (2)
19

А мне захотелось обнять авторов историй. Такой краткий тест на то, хорошие у тебя родители или нет)

14

Вам повезло.

31
Читаю истории подобные вашей и удивляюсь, как можно настолько не любить своего ребёнка? У самого дочка, так волосы дыбом встают только при мысли, что мог её как-то унизить или оскорбить. Счастья Вам.
раскрыть ветку (1)
9

Думаю, тут прикол в том, что не все дети изначально желанные. От этого и отторжение такое... Не все могут быть хорошими родителями (качеств необходимых нету), не все способны любить, учить чему-то, воспитывать правильно.

154

К сожалению это не конец. Вот уверяю вас на пенсии они начнут требовать деньги, и будут говорить, что вас они вырастили теперь вы должны их содержать.

И вот к сожалени. отказ от детей у нас возможен, а отказ от родителей сам ребенок оформить даже будучи ребнком не может. Так что раз дожили до 18 лет, то по закону все они типо хорошие родители и вы должны им денег. Ну разве что вы потом не будете судиться и не привлечете тех кто докажут обратное.

раскрыть ветку (22)
97
Я такой вариант не отрицаю, но думать об этом сейчас не хочу. Себя от этого сценария никак не обезопасить, поэтому раньше времени нервы себе трепать не буду. Потому что ушла из дома именно потому, что стали отнимать зарплату, когда пошла работать,чтобы оплатить себе вечернее отделение. Хотя у отчима овердохера недвижимости, которую они успешно сдают в аренду, но лишним деньгам всегда рады будут. Но не уверена, что можно перед судом прикинуться нищим стариком, когда за тобой числятся заводы, газеты и пароходы. Кто из нас ещё бедный...
раскрыть ветку (18)
57
Хочу вам сказать, что зря вы опасаетесь, законы у нас такие... Родитель должен:
1 доказать, что недееспособен(пенсионный возраст)
2 не хватает пенсии(грубо говоря)
3 у него не должна быть пенсия больше вашей зп
4 если у вас есть несовершеннолетние дети, вы мать/отец одиночка, много выплачивать не заставят, может, 500 рублей даже. Суд назначает сумму, если вы не договоритесь с родителями
раскрыть ветку (11)
116
Спасибо, Мэрилин :)
кстати, именно Мэнсон доводил их до белого каления. Ломали диски и кассеты, в окно летели плееры, подаренные отцом. Самые сильные побои я от отчима получила, когда в 12 лет убежала из дома на концерт ММ в олимпийском. До сих пор ни о чем не жалею. Ещё за музыку ребенка калечить. Как вспомню, тошно становится.
раскрыть ветку (10)
44

Пипец, вот же гады! Мне в 12 лет мама купила в подарок кассеты и футболку с обожаемым мной ММ. Хотя сама она была от моего выбора, мягко скажем, в недоумении. Но ездила, искала, делала сюрприз...

21

ты продолжение пиши мне вот интересно)

6
DELETED

да да да пиши!!

раскрыть ветку (7)
44
О чем именно писать? О том, как ребенка обижали? Разве такой треш интересен? Или про то, как на концерт убегала? Это было очень сложно, кстати, потому что в 2001 концерт переносили. И убежав в первый день, узнала, что концерт перенесли на следующий день. И очень оперативно вернулась. Почти не получила за отсутствие дома, потому что меня прикрыла (!) мама моей подруги. А вот на второй день все получилось, для меня это было волшебно, но надо было возвращаться. И родители прекрасно знали, откуда я возвращаюсь, так что я шла как на войну. И войну и получила. Адъ и израиль, меня потом даже не кормили сколько-то дней, но это уже из памяти стёрлось почти. Я пост написала, т.к. вспомнилось на волне про дневники. Такие посты, как мне кажется, полезны тем, что люди, у которых все ок и было хорошее детство, могли бы лишний раз это понять и поблагодарить родителей. А люди, у которых ситуация такая же или даже хуже, могли бы осознать, что они не одиноки. Тоже полезно.
раскрыть ветку (6)
27
Все ниже написанное личное мнение: считаю, что нужно не замалчивать, а писать про такие ситуации (семейное насилие), в особенности если попрошествии времени удалось исправить ситуацию (съехать, нажаловаться другим родственникам и тд). Есть вероятность, что ваш пост может прочитать ребёнок находящийся в данный момент в беде, и возможно пост и комментарии ему смогут помочь...
6
Знаешь... Благодаря посту и тому что ты написала в комментариях, я начал понимать что являюсь очень счастливым ребенком. Ребенком. Родители давным давно развелись, но это уже никак не испортит детства. При мне они всегда были самыми идеальными родителями(как потом я узнал, папа чуть маму не задушил, но они оба в этот момент улыбались, так как сын проснулся ночью в туалет сходить и мельком их увидел). У меня не было "тяжелого" детства, хотя приходилось периодически питаться только хлебом и жареным луком. Обставлено это было через игры про выживание животных из разных мультиков, и что благодаря этому я буду только сильнее. Цинично, может быть, с учетом моего детства, но я рад видеть что люди, даже в таких условиях, растут людьми.
2

тоже был на этом концерте, и скитался ночь в связи  с переносом

раскрыть ветку (2)
0
Приехали из другого города?
раскрыть ветку (1)
0

ага

0

Забудь их навсегда. Смени место проживания, номер телефона. Даже фамилию, чтобы не напоминала ни о чем.

11

Тогда просто рвите контакты с ними. Я отчасти своему родному отцу благодарен, что после всех судов, он просто исчез. Если бы он сейчас появился, даже чтобы меня дарами одарить, мне и всем моим родным от этого будет только хуже.

так что рвите связь. Как я понял у вас есть те кому вы дороги понастоящему, им верьте так будет легче.

ВОпрос не в том кто бедный или нет, а в том что алименты даже женам милиордершам выплачивают, а родителям темболее. Причем узаконить отцовство не всегда реально, и его состояниие только его, а мать будет как отдельно идти.

раскрыть ветку (3)
22
Я бы рада, но у меня есть любимые брат и сестра младшие, они в этой ситуации не виноваты и сами ко мне тянутся. Ещё бы не тянулись, я с ними все их детство до школы нянькой просидела. Ну в любом случае, нас трое и если будут подавать в суд, то не одну меня выборочно же?
раскрыть ветку (2)
9

Так рвите не с ними а родителями, если они уже сами живут, то пытайтесь сделать так чтобы они с ними не общались. Будет жопа если они начнут их эксплуатировать. А это будет. Головная боль гарантированна, буду притовроятся что помирают чтобы к ним приехали(это классика, не один раз такой видел), и много чего еще будут вытворять.

0
Могут и на одну. Была здесь такая история
12
DELETED
Ну будут требрвать и че?
ты уже взрослая, и сама ркшаешь как тебе жить.
такчто забей, будут требрвать напомни ей косяк.
сами виноваты.
4
Это все не так просто. Судиться можно до их смерти. Удачи,пусть в душе будет мир.
5
Это уже не так страшно, да и не напряжно в принципе будет, раз трое детей, то на торих и раскидают, что навряд ли случится...
Взрослого человека так не соомать, если в его новой семье адекватная поддержка!
раскрыть ветку (1)
12
Да, там кроме меня ещё претенденты есть на место спонсоров. Правда спонсоры ещё не выросли, зато они любимые и запланированные. Кто знает, может брат с сестрой сами будут их содержать. У брата с сестрой будет хорошая мотивация: наследство от отчима, я тут никаким боком, так что я лебезить не стану. А у них прямая цель: заиметь папкино наследство.
3

Пост подобный был. Нормальный вариант для неадекватов https://pikabu.ru/story/quotkhoroshayaquot_mama_5484321

34
Черт, как я тебя понимаю. Допросы, давление, обыски.. К началу взрослой жизни полностью порушенная психика. И при этом никто вокруге не верил в этот пиздец. Семья-то не маргинальная, социально-успешная. Такой гордится надо)) дружные родители опять-таки)...
раскрыть ветку (15)
35
Ага, особенно если дружить против ребенка, отличные дружные люди. Мои тоже дружные, орать на два голоса веселее же.
3
Если не понятно из коммента -я про свою ситуацию и про то, что со стороеы никто не понимал, что происзодит внутри семьи
раскрыть ветку (13)
50
Да у нас тоже не алкоголики, машина есть, квартира у отчима не одна, а толку то. На моральном облике блага цивилизации не сказываются. И тоже никто ничего не подозревал, пока физрук в третьем классе не махнул рукой рядом со мной, а я пригнулись, защищаясь.
Родителей вызвали в школу, о чём-то с ними поговорили, а мне вечером разнос был, что я их позорю и подставляю. Но в девяностых это было не так интересно никаким органам, поэтому дальше разговора с директором не зашло. Вообще удивительно, как физрук это заметил, пошел говорить об этом директору...
раскрыть ветку (12)
31
О, а я во взрослом возрасте на свидании с парнем так пригнулась. Он еще засмеялся и сказал "чего ты дергаешься? Как-будто тебя били постоянно". Причем ведь без задней мысли ляпнул:)))
раскрыть ветку (11)
3

он не очень чуткий, да?

раскрыть ветку (10)
0
Он просто незнал ничего)) одно из первых свиданий. Случайный человек, считай)
раскрыть ветку (9)
4

меня бы в случайном человеке (девушке с которой у меня свидание) это насторожило, а не сподвигло "пиздануть шутеечку"

раскрыть ветку (1)
1
Так и насторожило в последствии))
ещё комментарии
27
Знакомо. Мне уже почти 30 и отец вот объявился после такого. Ему 65, но он давит так, будто уже умирающий старик, за которого я должна нести ответственность. Правда я от этого паразита отделалась быстро, а он даже через суд ничего не может доказать. Ну выклянчит свои пару сотен долларов в месяц на содержание, ну ок, не трагедия. Не скажу, что моя жизнь наладилась. Очень много клубков осталось, которые я по сей день развязать не могу, но стараюсь. И думаю, таким как нам нужно помогать таким детям, хотя бы морально. Показывать, что слово старших - не закон, что дети имеют право на собственное счастье.
раскрыть ветку (11)
19
Блин. Это же половина моей зарплаты.
раскрыть ветку (1)
13
Ну, когда у меня не бывает заказов, то это может быть и вся моя зарплата) но проблема в данном случае в моем неумении зарабатывать, а не в том, что это высокая такса. Но, даже если и так, я готова платить такую цену, лишь бы не видеть этого товарища. Особенно меня возмущают окружающие, которые вопят: "ну это же твой отец, как так можно, ну и свинья же ты". Сначала обижалась и злилась, порой с пеной у рта пыталась что-то доказать, мол плсмотрела бы я на вашу реакцию при такой проблеме, а потом поняла, что им лишь бы покудахтать. Все равно над чем. Просто прекращаю полностью общение с такими людьми и делаю дело дальше.
6
Ух вы сильные и ты и автор поста.Умнички выстояли)
3
Кстати, а при таком скотстве нельзя в дом престарелых путевочку организовать таким старикам?
раскрыть ветку (4)
4
И платить 50к за их содержание? Не слишком ли им много будет?
раскрыть ветку (3)
2
Есть же государственные. Ишь ты, ещё им дом пристарелых хороший частный!
раскрыть ветку (2)
1
"Учреждения социальной помощи нуждающимся входят в обязательное ведомство государства, финансируются из бюджета, а значит, помощь в них оказывается на бесплатной основе. Но далеко не каждый может попасть в государственный дом престарелых, ведь для этого, нужно быть одиноким, не иметь трудоспособных детей, или вследствие болезни нуждаться в особом уходе."
Так что исходя из одного только желания, отправить родителя подальше, ничего не получится.
1
Еще часто упоминаетсч о договоре ренты. Квартира в залог бесплатного проживания.
2

нахрен вообще ему какие-то деньги давать, если он не смог ничего в суде доказать?

раскрыть ветку (2)
0
Сейчас не смог, у нас пенсионный возраст типа выше и все дела. А так, в дальнейшем он сможет на старости в суде выпросить именно эту сумму.
раскрыть ветку (1)
0
надо сейчас готовиться. собирать доказуху, чтобы он только от жилетки рукава смог выпросить
7
Как же хочется обнять Вас, автор. Сама подобное пережила,но без психолога. Доверия матери нет, что-то рассказывать даже любимому боюсь, т.к. воспоминания о том,как при ссоре она упрекала за любую мелочь, слишком свежи.
раскрыть ветку (2)
7
Спасибо! Вам бы посетить психолога, потому что вы даже близким не можете рассказать, что у вас на душе. Это опасно даже для физического здоровья. Лучше это проработать со специалистом и пройти через это раз и навсегда. Должно отпустить! И вам обнимашек и счастья!
раскрыть ветку (1)
0
Думаю, Вы правы. Найти бы ещё действительно хорошего психолога)
9
DELETED
Характер кремень!
Как жизнь сложилась ?
раскрыть ветку (4)
58
Да не жалуюсь. Повезло очень с мужем: понял, принял, не обижает, от родителей оберегает. Хотя есть у меня такой недостаток, что иногда из-под юбки звенеть начинает совсем не по-женски. К сожалению, когда такое детство, тяжело остаться доброй и отзывчивой, но я стараюсь. Тут главное осознать, что не весь мир тебя ненавидит, а только отдельно взятые личности и это не изменить.
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Молодец
Удачи тебе
1
Вы общаетесь с родителями сейчас? Они считают, что правильно вас воспитывали?
раскрыть ветку (1)
2
Иногда приходится общаться, потому что с ними живут мои младшие брат и сестра, которых я люблю и в случае чего поддерживаю. Но им уже так не достается, они для отчима родные. Главное то, что я от них живу далеко, у меня своя семья и повлиять на меня они теперь не могут. Даже пытаются наладить контакт, но тщетно. Я не иду навстречу.
2

вот читала и вспоминала себя в детстве. и хоть семья у меня была вполне благополучная, очень много педагогических ошибок родителей я сейчас вижу и знаю что сама со своим ребенком их не повторю. а вы молодец, все правильно делали. соберусь с мыслями, тоже запилю пост про это.

2
Ого, да вы умница!
Только подскажите, что есть газлайтинг?
раскрыть ветку (1)
1
Вот тут подробно написали: #comment_103101456
2
Я затянул в своё время с переездом. Впрочем, после армии они уже ничего не могли мне сделать, я уже сам по себе в депрессию полетел. Переезд помог выбраться.
ещё комментарии
5
Охренеть как бывает...
раскрыть ветку (1)
33
DELETED
Меня моя дорогая мамочка била, иногда.
пример.
Случай. Она меня била, повод не помню, руками ))), я вырвался и побежал по улице, была зима, я свитере (мне 10-11 лет было) красно-зеленого цвета, вязаный, с дыркой на груди ))),
она меня догнала и выразила своё "беспокойство" по поводу данной ситуации: "я её позорю"
по поводу того что я в мороз без шапки и в носках на снегу, её не очень расстроило.
Однако в 7 классе ей пришлось прекратить данные процедуры - я при росте 170-75 см. и весе ок.100 кг. ))))
дал ей понять, что больше она меня физически не ударит (я ее не ударил, но ответил бы если попыталась это сделать)
Теперь я вырос но, до сих пор не могу забыть эти "воспитательные процедуры"
Сейчас дорогая мамаша, которая для справки,
N-количество раз делала аборты, но мне "повезло" )))) - я всё-таки родился,
удивляется почему я её называю, по причине своей выдающейся воспитанности,
"разными" словами ))))

p.s.
Берегите своих родителей - они самые родные люди на земле ))))
5

Эх... за в отношениях был 2 раза(сейчас третий) и у всех девушек не было папы, а мамы обижали, у одной чрезмерная опека и т.к. мама её залетела дважды от разных проезжих мужиков которые, после залёта убегали то мама её решила, что дочке нельзя иметь парня, 2 года она отговаривала её от меня, что мол вот в Москву понаехал, трахнет, залетишь и тд, и каждый день она всё это выслушивала, даже мне звонила, ну а как дошло с её дочкой до интима да-да спустя 2 года и мне было 20 лет, то это был ад типо полиция и все дела посадят, давила на меня и на свою дочку пару месяцев, что я загубил её дочурку и их в могилу сведу. Я был неприклонен, а вот девушка потихоньку прислушалась к маме и начала гнать, что мне от неё только секс нужен, а ага был 1 раз за 2 года и только секс нужен.... Как только расстались, то у неё сразу появился парень из универа, богатый, москвич и мама рада, что даже трахаться разрешает чем они и занимаются. Вот такая вот история, 2 года прошло, но осадока ещё на много лет. Сейчас встречаюсь с девушкой, которая, как и я программист, любит поиграть в игры, приютил у себя на съёмной квартире, кормлю, покупаю одежду и другое, готовлю, стираю, помогаю по домашней работе в универе, отдал ей свой ноут которому года 2 уже, телефон хороший тоже отдал. Мама у неё много пьёт и иногда буянит или типо того, но постоянно звонит на пару с бабушкой, денег у них на неё нет, уходят на свои нужды в алкоголе и наверное из-за такой опеки девушка воспринимает меня как отца ... :с (разница 4 года)
хз что делать

раскрыть ветку (11)
5
Такая же фигня с мамой. Поэтому все еще не могу и не хочу ей сказать, чтт встречаюсь с парнем, а не просто дружу или в непонятных отношениях (читай френдзона). Еще в начале общения начала засирать мозги тем, что я ему нахер не нужна, я никто, он на меня даж не посмотрит, шансов у меня нет, а я вот влюблюсь (а иначе у девушек не бывает, ага), он меня кинет и я пойду убиваться от любви в прямом смысле этого слова. Тот факт, что я выдержала тяжелое лечение, кучу операций и прямо говорила маме несколько раз, что из-за ее поведения мне хочется убиться, никак не повлиял на ее логику. От совершенно левого чувака и его нелюбви я могу себя убить, а от издевательств мамы не могу, так, шучу, бьясь в истерике.
Затем начала приводить примеры, что он не уважает ее (да нифига, просто свое мнение имеет и его отстаивает, если в нем уверен, если видит, что не прав, признает), так же будет не уважать меня, гнобить, бить, издеваться, потом сбежать от него не смогу, потому что вдруг убьет. Это жесть...
Постоянно критикует меня, теперь и его, естественно, чаще всего только при мне. Но в то же время недавно заявила, что ничего против *имяпарня* не имеет. А ранее утром раскритиковала его одежду и сказала, что ну вот такие стремные обычно-то встречаются с красивыми наоборот, а сами так в дерьме и ходят (интересно, к какой категории отношусь я, у которой, по мнению мамы, стремная детская шапка и ничо такая парка).

И самое ужасное, что хотя я прекрасно понимаю, что мама всегда себя так ведет и все-таки с парнем мы общаемся на разные темы и я реально вижу, как он себя ведет, какие у него планы, как он относится к окружаюшим и ко мне, ее слова методично проникают в мозг и заставляют думать, а вдруг я дура, а она во всем права...

Вам посоветовала бы откровенно пообщаться с девушкой и сказать, как вы вилите их отношения, какими хотели бы, чтобы они стали. Круто конечно, когда ты ничего не делаешь и в ответ получаешь все, но мне было бы совестно на ее месте переложить все обязанности и заботы на парня.
раскрыть ветку (9)
2

Да сейчас просто всякого плохого в мире много, начал встречаться как-то с одной девушкой, потом узнал что она полигамная и таких как я у неё много, ушёл от неё вот как узнал сразу и ушёл, немного пообщались на эту тему, что она хочет так, а мне так не нравится, спустя месяц привёз ещё её остатки вещей, помню даже что это был стек, верёвка и ленты 2 и спустя неделю она себя убила, суицид от передоза таблеток, в расследовании выяснилось что виной всему "синий кит", её мама когда я с ней связался т.к. думал шутка плохая что ли, мама её думала что я проверяю точно ли она умерла, обещала номер пробить и посадить, но после разговора стало понятно ей, что я даже не знал никаких подробностей. Девочка была очень хорошая и умная и я так и не понял почему она такое сделала с собой ...
По поводу сейчашних отношений я боюсь разговоров на эту тему вдруг уйдёт и я останусь один, а больше у меня никого нет, а искать кого-то это очень тяжело даже друга. Живу один лет с 14, всё делаю сам, привык уже.
А вы держитесь, делайте так как считаете нужным и не давайте кому либо решать за себя.

раскрыть ветку (2)
3
Дорогой мой человек, ничего не бойся. Лучше поговорить сейчас, "на берегу", чем потом. Потом может оказаться что вам не по пути, а отпускать будет ещё больнее. Хотя я понимаю, что и сейчас это не просто.
1
Да уж, такая жуткая история...
В мире всегда было много плохого, но это не повод замкнуться в себе и сидеть дома. Я решила для себя, что лучше жить одной, но так, как хочешь, чем с теми, кто тебя не устраивает и ограничивает.
1
Знакомая ситуация. Недавно мамина родная сестра просто объяснила это поведение простой фразой"Это просто зависть женская. Она сама как-то сказала:"Слишком хорош он для lana94""
раскрыть ветку (5)
1
Да кто знает... Руки у него на месте, занудный чутка (как и я), но временами шутки так и прут. Порой серьезный слишком. Как-то мама сказала, что не заботливый (заботливый он, просто дома хз о чем заботиться можно - тапочки подавать?)). Но не миллиардер (а именно такой в мечтах мамы заберет нас - именно нас - к себе и обеспечит всем) и не может одеваться стильно, предпочитает лучше поесть и ко мне скататься.
Не уверена, что тут зависть, разве что к вниманию ко мне.
раскрыть ветку (4)
1

У вас есть мужчина, у нее нет - и этого часто хватает для зависти. Даже если мужчина пьет, бьет, издевается- даже такому могут завидовать

раскрыть ветку (3)
2
Может быть. Но подобное отношение во всем.
Хочешь пойти на улицу - убьют, ударят, ограбят, изнасилуют (особенно если на маршрутке/такси поеду), подскользнешься, упадешь, хочешь иди, ты же мать никогда не слушаешь, она никто, ты все сама знаешь, помрешь, не приходи ко мне даже.
Хочется подстричься/покраситься - стремно, некрасиво, тебе не идет, стыдно ходить рядом будет, никто даже не посмотрит в твою сторону, делай, раз так хочешь, потом волосы испортишь и будешь чмошницей. Ты ж никого не слушаешь.
Хочешь пойти работать - далеко, опасный район, тебя убьют (смотрите пункт первый), зарплата низкая, ты не сможешь там работать, там еще куча работы кроме описанной, пусть тебя друг (парень, который сам работает) забирает, обманут с документами.
И так было до парня, всю жизнь. Одно лето вообще гулять запретили, тогдашние друзья один раз на улицу вытащили, так мать была вне себя от злости.
раскрыть ветку (2)
1

А я бы задумалась о том, откуда у нее такое представление о том, что мир опасен. Оно тоже не беспочвенно, и скорее всего там какая-то травма. Хотя ее травмы уже не ваше дело, свои надо разгребать

раскрыть ветку (1)
2
Я знаю, откуда, про травмы вряд ли, хотя была история с "села в машину с подругой к непонятному чуваку и кое-как сбежали". Но легче от этого не становится...
Я осознаю, как опасен мир, но не считаю нужным прятаться от него за 4 стенами и ходить везде с мамочкой -_-
А она, похоже, в мою сознательность и взвешенность решений не верит.
0

Мама у неё много пьёт и иногда буянит или типо того, но постоянно звонит на пару с бабушкой, денег у них на неё нет, уходят на свои нужды в алкоголе и наверное из-за такой опеки девушка воспринимает меня как отца

Я бы предположил что с таким бекграундом с такой девушкой могут быть проблемы. Или ошибаюсь? Вы все ещё вместе?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы