4262

Мать, дневники и всё такое.

Когда я была мелкой, мою психику мать с отчимом изранили настолько, что я сбежала из дома в 17 лет. Раньше не было физической возможности. Ну невыносимо было, хотя меня почти не били. Но иногда кажется, что лучше бы били. Сейчас тщательно борюсь с каждым своим бзиком, стараясь размотать его до конца, думала даже, чтобы начать ходить с специалисту, чтобы окончательно разделаться с чувством вины, неполноценности и другими не менее очаровательными комплексами.

Меня считали мелкой и слабой, мне даже это в лицо говорили: мы сильнее, поэтому будет так, как мы скажем. И ладно бы действительно заботились о моем "благополучии". Но дело было в том, что из заботы было  только "накормлена" и "не на улице". Остальные пункты хромали на обе ноги. Но я тоже протестовала. Как могла. Прочитав тут несколько историй про дневники, вспомнила свои детские переживания на этот счёт.

Я писала стихи, рассказы и просто вела дневник. Для этой цели у меня была тетрадь с подобным замочком, о котором тут пишут. Причем это была самоделка - дыроколом проделаны дырочки в толстой тетради, в эти дырочки вставлен замок  от игрушечного докторского чемоданчика(был у меня такой с ключиками). Мама решила не париться с открыванием замочка, она просто разрезала страницы, где держался замок, ножницами. Без палева так. Потом вырезала все заполненные листы и положила тетрадь обратно в ящик стола. Прихожу из школы, получаю нагоняй, что не купила хлеба (не имея денег и не зная, что он вообще нужен... Газлайтинг на детей производит неизгладимое впечатление, не пытайтесь повторить дома!), Тихо иду в свою комнату и вижу это: раскуроченную тетрадь без единой записи и замочек рядом. Зачем она это сделала? Почему надо было отрезать заполненные листы? Никакой порнухи или запрещенки там не было, просто переживания десятилетней девочки. И тут у меня, как говорится, бомбануло.

Я взяла остатки листов, разрезала их на кучу маленьких листочков. И на каждом написала что-то обидное:

- ху*е тебе тут нужно?

- зае*ала лазить по моим вещам!

- пошла на*уй, тварь!

Были ещё обидные четверостишия, но точного их содержания уже не вспомню. Когда я эту всю гадость писала, чувствовала себя как Рокки, который тренируется под eye of the tiger, не знаю, почему именно эта ассоциация засела в голове.

И разложила эти бумажки по всей комнате, в труднодоступных местах. Под матрасом, в шкафах под одеждой, под ковром, за батареей, везде. Для меня это было как нырнуть в омут. Даже думала вначале сдать назад, но моя злость не позволила мне этого сделать.

И на следующий день началось! Она находила в день по одной-две бумажки. И теперь уже бомбило у нее.

Вспоминая себя в тот момент, я поражаюсь своей стойкости, я с невинным лицом говорила, ачотакова? При чем тут ты? Это я для себя написала. Зачем ты вообще под ковром лазила?

Получала порцию своих лещей и шла в комнату делать уроки. После месяца такой партизанщины родители решили что я двинулась умом, раз нет во мне ни капли уважения и повели меня к психологу. Хорошо, хоть не к психиатру.

На самом деле, порыв у них был благой, а выводы неправильные, что неудивительно.

На приеме сначала была беседа со мной, я рассказала абсолютно чужой тётке всё что портило мне жизнь и услышала от нее гениальную вещь: держись девочка, дождись совершеннолетия и отселяйся. Или отселяйся немедленно к родственникам, если есть возможность. Вот мой телефон, звони, если будут бить или давить.

Этот листок с номером и именем-отчеством помогал мне потом просто фактом своего существования, спасибо этой незнакомой тётушке.

А потом психолог позвала в кабинет моих родителей. И распекала их минут 40. Они надеялись услышать, что они по праву сильного могут подминать ребенка как им пожелается, а тут им говорят, что ребенок-то на самом деле живой и они его своими унижениями травмируют. И, как я понимаю, она им даже пригрозила опекой или чем ещё, потому что на выходе они меня обыскали и орали, чтобы я отдала контакты этой тетки, и не смела ей звонить и стучать. Но бумажка лежала в моей перчатке и не шелестела, так что осталась незамеченной. Вот опять удивляюсь, как я могла сохранять покерфейс и спрашивать: какие контакты? Куда звонить? Вы о чем?

После этого они озлобились ещё больше, может понимали свою неправоту, и делали назло. Но что-то помогло мне пережить этот период жизни.

Много ещё всего было. Но вот те свои протесты помню до сих пор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы