"Хорошая" мама
Примерно неделю назад мы с друзьями заметили , что наш общий приятель пропал со всех радаров . Телефон отключен , вконтакт не заходит , в ватсапе тоже тишина . Надо сказать , что местечко у нас тихое , малонаселённое , поэтому все про всех знают , а тут - тишина .
Приехали к его маме , поговорили , она говорит : всё в порядке , Коля уехал в Италию . Мы вроде как успокоились , но как-то странно . Перед поездкой он обычно предупреждает друзей , принимает заказы на сувениры и т.д.
Сегодня стало известно , что Коля находится на "лечении" в частной наркологической клинике. Мама опоила его какой-то хренью и сдала бравым ребятам под белы рученьки . Дескать он сумашедший наркоман и вообще асоциальная личность .
Теперь пару слов о Коле и его маме : Коля спортивный парень 31 года занимающийся на турничках и играющий в футбол. Работает в довольно крупной конторе и находится там на хорошем счету . Свободное время он проводит за видеоиграми с друзьями , в путешествиях , походах . К наркотикам не проявляет никакого интереса , не курит , максимум бутылочку пива под шашлычок . Живёт вдвоём с мамой .
Мама - женщина 55 лет. Лично я не часто её вижу , но при каждой встрече она пытается одарить меня литературой о настоящем спасителе свидетельницей которого она и является . Не так давно у мамы появились отношения со зрелым мужчиной , противником которых являлся Коля .
По факту : заявление о пропаже человека написано , районная и краевая прокуратура заинтересовались , завтра будет продолжение .
Таких частных клиник только в ближайшем районе больше десятка , вся информация кроме телефона закрыта . Для интереса я позвонил в одну из них , сказал что у меня брат наркоман , лечиться не хочет . Меня заверили , что его желание вовсе необязательно . За 20 к. его заберут и отвезут на лечение . И сказали чтобы я не опасался мести со стороны брата ибо после общения с психологом все пациенты становятся очень умиротворёнными и не мстительными .
Получается , что любой человек может сдать своего родственника на "лечение" , после которого человека признают недееспособным , и распоряжаться собственностью этого родственника ? Довольно интересная схема ...
Спасайте человека, поднимайте хай!! На месте Коли может любой из вас быть!!! К таким вещам надо привлекать внимание!!!
У моих родителей соседка этажом ниже 10 месяцев в году живет в Турции (бизнес у нее там), а сын ее(19лет) все время дома. Так вот, пристрастился он ко всяким солям, смесям и прочим веществам, рекламки которых пишут на домах. Пацана поплавило буквально за пару месяцев. Он из дома вынес все, что только можно было: плазму, пылесос, ноут, планшет, фотик, два тренажера, стиралку, мультиварку, музыкальный центр, микроволновку, мамины шмотки продавал, пиздец в общем. Я как то приехала к родителям, встретила пацана, а чтоб вы понимали, как он себя вел, вспомните серию футурамы про мозговых слизней или как их там. Его мать ему звонила по несколько раз в день, узнать как дела и т.д., пацан походу концентрировался, как только мог, но все равно, примерно с мая мои родители стали за ним следить(по просьбе его маман). По итогу, в начале октября пришел к моим родителям этот пацан и говорит, мол за ним приехали мамины друзья, мама просила ключ от хаты вам оставить, а он в Турцию валит. Мои в ахуе, ну да ладно. Моя мама пыталась до его дозвониться, но ее телефон то вне зоны, то недоступен.
Почему я это пишу под топом? Потому что это нихрена не "мамины друзья". Его мама, послушав как сын с ней общается, что мои родители наблюдали реально странные поступки с его стороны, что девушка его бросила, как оказалось, не из-за того (как сын ей сказал) что ёбыря перспективного нашла, а из-за того, что он ее украшения продал, что с работы его уволили и еще много всякой херни, поняла, что либо он чем-то серьезным болен, ибо просто наркоман. Нашла какую-то клинику в Подмосковье, заплатила 2000$ за то, чтоб врач и ассистент(или санитар, я не знаю) прилетели в Крым и забрали ее сына на лечение. Собственно, сын до объявления рейса был уверен, что летит к маме в Турцию. Каким надо быть "умным", чтоб не прочитать в билете, куда ты летишь- я хз. Но врачи его заверили, что просто летим с пересадкой в Москве. Прилетели они в Домодедово, врачи сказали, что теперь надо доехать до Шереметьево, сели в машину и поехали. А вот когда приехали в клинику, я даже не представляю, как он охуел. В общем, он до сих пор в клинике.
Так что запихнуть человека в клинику без его согласия очень даже легко. Только нужны деньги.