31

Mastercard, Ашан и мелкий шрифт...

Продолжаю публикацию случаев из моей не скучной жизни. Со мной теперь целых 2 подписчика!)) Спасибо и погнали:

В этот раз расскажу про то как халяву получить не получилось))))

Вчера, после семейного сбора в Москве, вечером, по пути в родное замкадье мама уговорила заехать в Ашан за кормом для 60-ти килограммовой собачки. (Мешок весит 5 кг - маме самой таскать тяжеловато, совесть не позволила послать ее лесом в магаз одну)

Я смекнула, что если не соглашусь сейчас - завтра поеду туда одна. Расклад не впечатлил, согласилась заехать сейчас.

"Корм для собачки" медленно, но верно превратился в стандартный поход за продуктами и чек в 6000 рублей (с копейками). Подходя к кассе мы увидели замечательные рекламные плакаты:

Первая моя мысль была: "Я не люблю клюкву". Но затем прискакала дочка (6 лет), внимательно вслух прочитала про халяву, усвоила только слово "шоколад" и, переведя на меня глаза кота из Шрека, непрозрачно намекнула, что "Шоколад в подарок"  ей жизненно необходим. Ну ок. Мама извлекла на свет кредитку мастеркард и расплатилась (хотя у нас были наличные и в кредитных средствах необходимости не было). Чего не сделаешь ради внучки. Ну и халява же, как не взять!))).

После оплаты, оставив маму сторожить тележку, мы с дочкой отправились за сладеньким. Подойдя к пункту выдачи подарков мы увидели 2-х девушек-промоутеров и молодого человека. Время было 21:20. Они бодро приняли у нас чек, посмотрели время и радостно сообщили, что выдача подарков происходит до 21:00. На мой вопрос где это указано (я люблю читать вывески, инструкции и делаю это достаточно внимательно, потому и удивилась как я могла пропустить сроки акции). И мне радостно указали рукой куда-то вниз рекламного билборда:

В самом низу, где ничего не видно за тележками, куда даже в голову не приходит смотреть, а чтоб прочитать необходимо нагнуться в позу дачника - указаны условия акции и ее сроки!!! Ну прям мелкий шрифт в договоре. Дочка расстроилась (минус шоколадка, которую она мысленно уже питонила в машине по дороге домой), я (как любая нормальная яжмать) расстроилась из-за того, что дочка расстроилась. Молодой человек - контролер промоутеров наверное, пытался вручить мне какой то блокнот и агитировал написать все, что я об этом думаю, но мне, кроме тех слов, что на заборе пишут, на ум ничего не приходило. С трудом сдержавшись от показа умения владеть русским матерным, я развернулась, цапнула расстроенное дитя за ручку и мы ушли без вожделенной халявы не солено хлебавши.

Поскольку мне, как всегда, больше всех надо: и Ашан и Мастеркард уже поставлены в известность о "замечательных" плакатах, а так же о нанесенной мне и моему ребенку тяжелейшей психологической травме, в связи с невыдачей халявной шоколадки))))

Шутки-шутками, но я очень не люблю обман: дело конечно не в шоколадке, а в том, что шоколадку не выдали принципе: крупным шрифтом, на видном месте размещена информация о подарке, при чем ни звездочки, ни циферки в конце лозунга нет - не догадаешься о том, что есть еще текст или пояснения, а внизу, там, где захочешь - фиг нормально прочитаешь, уже размещены условия. НЕ ЧЕ СТ НО !!!

Теперь жду как будут отмазываться Ашан и Мастеркард))) Ну и шоколадку

P.S. "И на что только не пойдут люди, чтоб получить бесплатную шоколадку"

P.P.S. Фотографии взяты из интернета, т.к. настроение было испорчено и очень хотелось домой.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3

admode специально для вас объясняю, что когда я назвала себя "яжматерью" - это был сарказм. Да и права я не качала вроде: не нахамила, не кричала, не ругалась, промолчала... То ли вы не правильно понимаете значение выражения "яжмать", то ли просто хотели мне написать гадость....

0

КГ/АМ

раскрыть ветку (1)
1

"Креатив — это определение, характеризующее продукт деятельности человека, созданного способом, отличающимся от аналогичных, новизной подхода, творческим решением. Как правило создаётся для привлечения внимания, в основном за счёт шокирования, пародирования, лёгкости восприятия, яркости и высокой запоминаемости образа."

В моем посте нет никакого креатива, а короткое повествование о некорректно проводимой акции. Мудаком тоже быть не могу - т.к. ничего плохого не сделала, да и русский язык, который великий и могучий, не позволяет называть девочек (девушек, женщин и т.д.) этим словом.

Прошу вас не изливать на ни в чем не повинных людей выражения интернетного жаргона в отместку за свои заминусованные посты.

P.s. А рисунок мне понравился))))

Да где ж её сложно пропустить то, написано аршинными буквами. Либо вы не весь стенд сфоткали и условия акции написаны где то сбоку справа налево. Но в тех фотках что вы показали складывается впечатление что информация написана снизу и довольно читаема.

раскрыть ветку (1)
0

Картонные билборды одеты на ворота "антивор". Не на каждый, но достаточно часто. Ворота находятся на выходе из кассы. Если вы хоть раз бывали в гипермаркете Ашан, то вы можете себе представить месторасположение. Так вот условия расположены в самом низу, практически у пола. Шрифт читаемый, но чтоб найти эти условия, нужно знать где их искать. Посмотрите на первое фото: там билборд сфотографирован практически в полный рост. По наклону можно понять, что до пола не далеко. Тем не менее текст условий в первое фото не поместился. То место, где расположен текст, обычно загорожено тележкой или людьми или детьми. Если бы в конце слогана стояла звездочка или цифра, то можно догадаться, что где-то есть сноска. Но тут этого нет.

1
Когда видите надпись "бесплатно" или "супер пупер" акция, надо сразу начинать читать мелкий шрифт. Помогает избегать разочарований. :)
раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело, что условия размещены там, где заметить их практически невозможно, а прочитать сложно, т.к. приходиться сильно нагибаться.

показать ответы

ТП не умеет или не хочет читать, а виноваты Ашан и Мастеркард. Потрясающе. Там "мелкий" шрифт с буквами в 5 сантиметров. Видимо человек из разряда тех, кто не читает инструкций, все ломает, а потом делает виноватым всех вокруг, кроме собственной тупости.

раскрыть ветку (1)
0

А вы видимо из тех людей, которые читают посты не целиком - специально для вас повторяю то, что вы не удосужились, не сумели или не захотели прочитать: "(я люблю читать вывески, инструкции и делаю это достаточно внимательно, потому и удивилась как я могла пропустить сроки акции)" А оказывается достаточно разместить информацию там, где  ее сложно заметить и трудно прочитать и вуаля. Ну а судить людей по себе, уважаемый Kojuh не стоит ;-)

показать ответы
1
DELETED
так дочь ведь шоколадку хотела! ей-то всё равно, акция, шмакция.. чо просто не купила? зажопила сто рублей?
раскрыть ветку (1)

Ну почемуж не купила: конечно мы вернулись в магазин (благо очередей не было особых), дочка выбрала уже совсем другую вкусняшку и с чувством выполненного долга мы пошли грузиться в машину. Тут вопрос не в деньгах, а в том, что я почувствовала, что меня "поимели", причем я же еще и за это заплатила, а попутно разочаровали ребенка. На всякий случай поясню: дочка истерик не закатывала, не плакала, не кричала, по полу не валялась. Она просто расстроилась. И перестала улыбаться. Именно поэтому мы вернулись в магазин.

показать ответы
DELETED

тогда я спокоен.) а в магазинах часто обманывают. просто мне показалось, что когда вы из магазина выходили, вы дочке говорите :- видишь, доня, какой магазин плохой? мы им 6 тысяч оставили за пивчанский и семки, а они тебе шоколадку за сто рублей зажопили! ща, домой приедем, под пивко их в интернете обосрём! да?.. )) ну, а раз вы дочке шоколадку таки купили, я без претензий..))

раскрыть ветку (1)

Самое интересное, что для Ашана характерны честные акции. И с икрой, часто с санлайтом проводят. Им важно, что б о компании не думали плохо. Пусть они итак впереди планеты всей в России в своем сегменте, но руководство у них французское, а там к репутации относятся достаточно щепетильно.

2

как это - она же сама сказала, что купила продуктов в кредит ради халявной шоколадки

раскрыть ветку (1)

Мы использовали для оплаты кредитную карту, а не наличные чтобы обогатиться бесплатной шоколадкой. Карта была мамина. У меня то же есть карта, которую я получила еще до испорченной кредитной истории. А вторую мне выдал сбер (который кстати наплевал на пятна на моей кредитной истории и выдал карту). Она мастеркард, но мама свою достала быстрее)))

0
Думаю не стоит этим гордиться)
раскрыть ветку (1)

Это не моя вина: бывший муж оформил на меня несколько микрокредитов через интернет. Я об этом узнала через полгода - когда начали звонить. В звонках коллекторов мало приятного, но зато ни один мошенник на меня уже ничего лишнего не оформит, а мне хватает долгов, которые мне "оставил" бывший муж и ничего нового я брать не хочу. Двойная страховка)))

2

Скажи спасибо что пару кредитов на тебя не оформили :)

раскрыть ветку (1)

Мне не страшно))) У меня плохая кредитная история)))

показать ответы
3

Хуясе мелкий шрифт. ООО шире металлической стойки

раскрыть ветку (1)

Да только размещены условия там, где заметить их практически не возможно, а прочитать сложно, не поклонившись рекламному билборду. Посмотрите на первое фото: видите, что условия у самого пола: где обычно находятся ноги, тележки, дети....

А словосочетание "мелкий шрифт" было использовано в метафорическом и переносном смысле.

4

Никак не будут отмазываться. Закон они соблюли, а дальше лох маши крыльями хоть до утра.

раскрыть ветку (1)

Скорее всего я услышу "Приношу вам свои извинения от лица компании и блаблабла". Но контроллер промоутеров сказал, что я не первая и далеко не вторая уже, кто "попался" на эту рекламную вывеску. На счет закона не знаю - нужно изучать вопрос))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги