31

Mastercard, Ашан и мелкий шрифт...

Продолжаю публикацию случаев из моей не скучной жизни. Со мной теперь целых 2 подписчика!)) Спасибо и погнали:

В этот раз расскажу про то как халяву получить не получилось))))

Вчера, после семейного сбора в Москве, вечером, по пути в родное замкадье мама уговорила заехать в Ашан за кормом для 60-ти килограммовой собачки. (Мешок весит 5 кг - маме самой таскать тяжеловато, совесть не позволила послать ее лесом в магаз одну)

Я смекнула, что если не соглашусь сейчас - завтра поеду туда одна. Расклад не впечатлил, согласилась заехать сейчас.

"Корм для собачки" медленно, но верно превратился в стандартный поход за продуктами и чек в 6000 рублей (с копейками). Подходя к кассе мы увидели замечательные рекламные плакаты:

Первая моя мысль была: "Я не люблю клюкву". Но затем прискакала дочка (6 лет), внимательно вслух прочитала про халяву, усвоила только слово "шоколад" и, переведя на меня глаза кота из Шрека, непрозрачно намекнула, что "Шоколад в подарок"  ей жизненно необходим. Ну ок. Мама извлекла на свет кредитку мастеркард и расплатилась (хотя у нас были наличные и в кредитных средствах необходимости не было). Чего не сделаешь ради внучки. Ну и халява же, как не взять!))).

После оплаты, оставив маму сторожить тележку, мы с дочкой отправились за сладеньким. Подойдя к пункту выдачи подарков мы увидели 2-х девушек-промоутеров и молодого человека. Время было 21:20. Они бодро приняли у нас чек, посмотрели время и радостно сообщили, что выдача подарков происходит до 21:00. На мой вопрос где это указано (я люблю читать вывески, инструкции и делаю это достаточно внимательно, потому и удивилась как я могла пропустить сроки акции). И мне радостно указали рукой куда-то вниз рекламного билборда:

В самом низу, где ничего не видно за тележками, куда даже в голову не приходит смотреть, а чтоб прочитать необходимо нагнуться в позу дачника - указаны условия акции и ее сроки!!! Ну прям мелкий шрифт в договоре. Дочка расстроилась (минус шоколадка, которую она мысленно уже питонила в машине по дороге домой), я (как любая нормальная яжмать) расстроилась из-за того, что дочка расстроилась. Молодой человек - контролер промоутеров наверное, пытался вручить мне какой то блокнот и агитировал написать все, что я об этом думаю, но мне, кроме тех слов, что на заборе пишут, на ум ничего не приходило. С трудом сдержавшись от показа умения владеть русским матерным, я развернулась, цапнула расстроенное дитя за ручку и мы ушли без вожделенной халявы не солено хлебавши.

Поскольку мне, как всегда, больше всех надо: и Ашан и Мастеркард уже поставлены в известность о "замечательных" плакатах, а так же о нанесенной мне и моему ребенку тяжелейшей психологической травме, в связи с невыдачей халявной шоколадки))))

Шутки-шутками, но я очень не люблю обман: дело конечно не в шоколадке, а в том, что шоколадку не выдали принципе: крупным шрифтом, на видном месте размещена информация о подарке, при чем ни звездочки, ни циферки в конце лозунга нет - не догадаешься о том, что есть еще текст или пояснения, а внизу, там, где захочешь - фиг нормально прочитаешь, уже размещены условия. НЕ ЧЕ СТ НО !!!

Теперь жду как будут отмазываться Ашан и Мастеркард))) Ну и шоколадку

P.S. "И на что только не пойдут люди, чтоб получить бесплатную шоколадку"

P.P.S. Фотографии взяты из интернета, т.к. настроение было испорчено и очень хотелось домой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы