Мастера совсем оборзели?41

Сейчас на ютубе полно видосов мастеров плиточников, сантехников, электриков и т.д..

Что говорить, красавчики. Делают качественно, красиво, много интересных решений и т.д.

Но вот с ценами и сметами у них херня выходит какая-то.
Может я чего-то не понимаю? Может живу не правильно?

Вот плиточник рассуждает - если я плитку буду стыковать так, то цена будет такая, а если вот так, то будет подешевле, но и смотреться будет не оч.

Заранее скажу, я все прекрасно понимаю, оборудование, скилл, амортизация и т.д.

Но мне не понятно, почему это все так считается?

Допустим я доктор. Делаю больному операцию.
Перед операцией я буду разводить больного на деньги? Какой шов вы выберете? Этот подешевле, но страшный, а этот подороже, но незаметный.

То же самое относится к стоматологам, учителям, водителям, даже к дворникам.

Выходит таксист (к ним тоже много вопросов), тоже может включать свой скилл, сложность маршрута в стоимость поездки? Помимо времени и расстояния.

Или дворник и землекоп тоже будут работать по разному, за разные деньги?
Новой лопатой копаю за 1200 а старой за 1000?
Или новой метлой мету дорого, а старой дешево, но ху...во?

На тему инструмента тоже вопросы..
Это твой заработок. Ты его покупаешь для удобства, для более быстрого и качественного выполнения работы.
Почему клиент должен платить больше, если у рабочего крутой фирмовый инструмент?
Клиенту инструмент не важен. Важен результат. Качество.
Где он возьмет этот нужный ему инструмент, купит за 400 к, или возьмет на пару дней в аренду, ему поебать.

Что в итоге? За что я плачу?
За квалификацию мастеров? За оборудование? За каждый стык, скрутку? За время?
Что-то подсказывает мне, что за все вместе.
Причем, по времени к мастерам тоже часто бывают претензии.

Как-то этот вопрос (как и многие другие) у нас плохо регламентирован и отрегулирован.
В современном ремонте сейчас много наебалова, и чтобы сделать по настоящему кайфовый, хороший ремонт, заказчику надо сильно изъебнуться.

Нужно во всем разбираться, все контроллировать, смотреть чтобы все сделали правильно, чтобы не наебали с материалом, с работой.. Много в общем нюансов.

Короче, сфера не контроллируется, люди творят что хотят. Стандартов мало, или их нет.

И да, я знаю, что хитрожопые заказчики бывают, и на деньги кидают и т.д.

Что думаете? 🙂

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
418
Автор поста оценил этот комментарий

Какой шов вы выберете? Этот подешевле, но страшный, а этот подороже, но незаметный.

Ну да, косметический шов дороже. По крайней мере, в частных клиниках. Как в государственных не знаю

раскрыть ветку (78)
52
Ищу жену

Обычный по ОМС, косметический уже как доп услуга за деньги

раскрыть ветку (11)
10

Даже не знал. У супруги было несколько операций, швы захерачили очень не очень. Знал бы, купил бы.

раскрыть ветку (10)
3
Ищу жену

Шлифануть их можно и тд, всяко получше будет

раскрыть ветку (1)
2

Хз. У меня такие швы,что пиздец. Врачи когда видят - говорят: мда, переделать надо. А это считай заново вскрыть, перешить, снова брюхо вспарывать...

3

такая же хуйня, я когда у чувака аналогичную своей операцию увидел и у него в том же месте шов, так причём красивый и гораздо лучше сшит чем у меня, было полное удивление

раскрыть ветку (6)
5

Вовсе не хуйня, а так и есть. По ОМС - обычный шов, а за дополнительную оплату - космический.

ещё комментарии
1
Надо заранее обговаривать. Сами они редко предлагают, потому что могу жалобу настрочить что доктор денег требует.
26

И ручки хирургов, между прочим, по разной цене.

раскрыть ветку (5)
25
Так ещё и найти нужно хирурга.
столкнувшись с проблемой лечения зубов понял: теперь дело даже не в деньгах,а в том ,что бы ещё и найти кому их дать!!!
раскрыть ветку (4)
13

Всегда так. Найти нормального врача - надо сходить сначала к пяти лолбоебам

раскрыть ветку (2)
3
А есть к которым только по "блату" попадёшь,да да))только по связям
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

А самое обидно когда "по блату" оказывается как раз долбаебом. Не про врачей, а про автомобили. Дважды с таким сталкивался, когда рекомендуемый всеми человек к которому попадаешь по блату через знакомства делает полнейшую хуйню. Такую, что даже самый захудалый сервис сделает лучше. Да ещё и денег берет за это больше.

3
лес рук
А где не так? Сейчас ищу место где машину красить, это пиздец просто.
17

Мне делали операцию на спине, вырезали атерому, расхуярили спину что теперь там как от осколка какого-нибудь остался шов. Это бесплатно.
Я не жалуюсь. саму операцию провели как положено и я только могу спасибо за это сказать. Но точно такая же работа в платной клинике, где мне бы так не расхуярили спину была бы в копеечку, потому то это более тонкая и внимательная работа, она займет больше времени и усилий.
Тоже самое касается любых работ

раскрыть ветку (3)
10

Вырезала огромную плоскую липому на спине по ОМС. Зашили аккуратно, косметическим швом. Только организм решил фиг тебе, а не тонкая полоска, держи шрам чуть ли не сантиметр шириной)

10

Это бесплатно

не бесплатно, а по омс) за вас заплатила страховая

раскрыть ветку (1)
0

Душнила

11
Блин, а почему не спрашивают, я бы согласилась и заранее подписала, что согласна заплатить. А так услышала "бл! Операционную, срочно!", получила наркоз и "отъехала", очнулась с большим и некрасивым швом. Хорошо хоть он в таком месте, которое людям не показывают
раскрыть ветку (10)
24

срочно

Скорее всего дело в этом :-)

раскрыть ветку (4)
0
Ну да, претензий нет к врачам, понятно, что некогда о красоте думать было. Но вроде, когда зашивали торопиться уже некуда было, может, можно заранее, при поступлении взять бумагу с подписью "мне, пожалуйста, красиво" или "мне, пожалуйста, бесплатно".
раскрыть ветку (3)
1

Как меня выводят такие как вы! Вы думаете одни и только вам делают срочно, остальные подождут когда вам блять красиво швы сделают!

раскрыть ветку (2)
1
Как меня выводят такие как вы! Вы думаете, одни знаете что думают вообще все, как работают, да в принципе всё и про всех знаете. А что не знаете - додумаете и будете всем доказывать, что они все думают и делают именно так как вы говорите. А если возражают, то врут значит, вы-то лучше знаете.
0
А если серьёзно, то допустите, что у них была возможность сделать нормально, но им неохота было, сделали побыстрее, а то что спайки - да и фиг с ним, не им же потом с последствиями разбираться. А роженице не до жалоб будет, так что "и так сойдёт".
2

В трусах?

раскрыть ветку (1)
1
Ага, экстренное кесарево.
0

там вроде все сложно и всякие не очевидности. считается что если операция по ОМС, то полисом оплачивается ВСЁ что нужно и любые платные допуслуги могут трактоваться не в пользу врача, например, вроде даже можно пойти в суд и вернуть себе все оплаченное назад.

поэтому иногда врачи предлагают чтобы ты сам купил какой-нибудь материал, которого нет в больнице, а они его уже бы применили.

С одной стороны странно, с другой - на этом фоне встречаются и всякие махинации, типа когда соглашаешься на платную операцию, ее могут параллельно провести в бухгалтерии и по ОМС и получить себе двойную оплату.

раскрыть ветку (2)
0
Лежал я тут в больнице зимой, псориаз лечил.
В общем, все достойно, врачи отличные, процедуры, уколы..
Смутило, что ради экономии, они считай недолечивают людей. Раньше лечение занимало месяц, а теперь только 2 недели. Остальные уколы и мази за твой счет, а они не сильно дешевые.
В общем то, грех жаловаться. Полный курс был бы конечно лучше, но доступ к нормальной медицине есть, и это меня радует.
Как я понял, не полное лечение не прихоть самих врачей, администрация, минздрав..
раскрыть ветку (1)
0

я лежал в травмотологичке по ОМС - там наоборот людей всех держат по 2 недели после операции. Через 3-5 дней уже чувствуешь себя нормально. Сидишь дурью маешься, просишься домой хотя бы на выходные сходить, а тебя так с неохотой отпускают, мол, чтоб вечером в воскресенье до 7 часов уже был на месте!!! или на неделю - мол, на процедуры и перевязку буду приходить - один врач мол "ни-ни", другой проведет допрос, даст указания и скажет "ладно - иди, но чтоб все по графику..."

9

Знакомая рассказывала. У неё родители какие-то начальники (не помню кем они были, но не последние люди в городе). И вот её экстренно в ближайший роддом привезли и сделали кесарево сечение. После родов врачиха акушерка проронила фразу:

- Что ж ты не сказала кто твои родители!? Я бы аккуратнее и не заметнее швы наложила ...

21

Да, именно так. Хочешь шрам-ниточку, доплати, и тебе сделают долго, аккуратно и красиво. Хочешь по ОМС? Тут как повезет. Есть неиллюзорная вероятность после заживления долго-нудно-дорого шлифовать шрамы или ходить и всем рассказывать, что это "Бандитская пуля!"

4
Амбассадор себя
Да насчёт докторов там много развода и на хорошую анастезию и подобное
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Во во. Отцу про анестезию за 15к перед операцией тоже говорили.

3

Там ещё и нитки разные. Обычный шов делают дешёвыми нитками. Которые потом снимать надо. Мне шили саморассасыващимися. Они дороже. Наверное это и был коммерческий шов. Я хз. Осталась только тоненькая полоска. Зашито было как будто потайными стежками ))

2
У нас в "Третьей истребительной" так оперируют. У подруги аппендицит. Уже лежит на столе,врач спрашивает: шов красивый или бесплатный? Она: красивый. Ей отстёгивают одну руку, подают телефон: "Звони мужу, с тебя 20000."
раскрыть ветку (6)
13

Эммм, а вы из какого века эту историю притащили?) В наше время аппендикс лапароскопией удаляют, там швов как таковых и нету.

раскрыть ветку (5)
2

Из 2018го. Как раз и предлагали лапароскопом за деньги, а бесплатно - полостной.

И тоже кстати за отдельную плату.Нет денег-по старинке вырежут.

раскрыть ветку (3)
5

У нас бесплатно 🤷

В смысле, по омс)

раскрыть ветку (2)
6

В разных регионах по разному, даже в двух больницах одного города могут по разному относиться к мзде. Как говорят в народе- "зависит от заведующего".

Причем может оказаться, что косметический шов полагается по ОМС(там вроде есть перечень, когда он обязателен),но перед операцией добрые медсестры уже намекают, что как бы благодарность врачу за красивый шовчик полагается, а анестезиологу за "легкий наркоз" и сразу "прайс" выкатывают. Особенно противно такое в онкологий слышать.

Я лично отдавала врачу за косметический шов на груди, но мне не повезло и шов разошелся, а потом 2 раза свищ на нем образовывался(сказали нитки выходят, саморассасывающиеся). То ли особенность организма, то ли врач что-то не то сделал.

раскрыть ветку (1)
1

Да, очень многое зависит от руководства, к сожалению... Вам здоровья ♥️

1

В гос при плановой операции стараются делать более аккуратный шов. При экстренной могут не морочиться, чтобы при случае иметь быстрый доступ внутрь.

раскрыть ветку (1)
0

Увы, и при плановой могут насшивать чёрти-как. Моей маме сделали жуткий шов, ещё и чёрными нитками какими-то, которые не вытаскивают (но и не рассасываются), реально пиздец. Как будто из мамы Франкенштейна шить пытались

0

В государственных крестиком сделают - и скажи спасибо, что выжил.

0
И в государственных так же. При КС у меня спросили прям во время операции, какой делаем, я сказала - красивый) Сделали косметику за 2к, он не очень красивый получился, но и не рубец, а тонкая полоса.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы