Вероятность, конечно, очень низкая, но все же не нулевая. Зависит в первую очередь от того, сколько варить. В любом случае, сам факт того, что вы варите сосиски в бульоне из остатков куриного говна, имеет место быть.
На самом деле нет, риск околонулевой.
Даже если немного бактерий перенесется на сосиску соляная кислота в желудке быстро сделает ее нежизнеспособной.
Гораздо выше риск, если готовить например домашний майонез. Потому что там сырые яйца. Хоть в основном бактерии находятся на скорлупе, но некоторое количество бактерий находится и внутри яйца [курица с инфекцией снесла яйца, говно на скорлупе, в говне инфекция, со временем инфекция с говна попадает внутрь яйца].
Сальмонелла эффективнее всего растет в нейтральной среде (pH 7, темп 20-43°С) но может расти и при неоптимальных условиях (pH 4,1 - 9), просто значительно медленнее [1], а так как кислотность домашнего мазика мы регулируем в процессе, то опять же можно вырулить на оптимальный для бактерии pH и тогда -_- На самом деле не смерть конечно, потому что соляная кислота даже развившуюся бактерию прикончит (в большей степени), но лучше не рисковать и кушать домашний майонез сразу, а не неделю стоявший на столе, и покупать яйца в магазинах, а не с рынка.
[1] Чугунова Е.О. - Разработка ускоренного способа определения сальмонелл в мясе и мясных продуктах: дис. ... д-ра биол. наук: 06.02.05. - ПГСХА им. Прянишникова, Пермь, 2017 - с. 23-24
Младший брат друга по утрам чайный пакетик из-под крана горячей водой заваривал. Правда это было в те времена, когда у нас по трубам бежал почти кипяток.
Мне в детстве не разрешали есть ролтон, и поэтому я ел его сухим исключительно на улице. Дома попробовать заваренный никогда не получалось т.к. вечно кто-то был дома, а он ещё и пах на всю хату если его кипятком залить.
Как-то я скитался по улицам во время дождя, захотел что-то более интересного чем просто сухой ролтон, и заварил его холодной водой, которая лилась струёй с водосточной трубы)) Минут через 10 она всё таки впиталась и было даже съедобно))
Не исключено, яйцам всмятку прям кипения и не надо.
Вспомнилось тут.
В начале 80-х видел ребёнка, упавшего в яму с кипятком. Рабочие раскопали магистраль горячего водоснабжения, а на оградку не заморочились, да особо и не практиковалось такое в советские времена. Лет шести парнишка шёл мне навстречу, плакал и с пальцев рук у него свисали длинные коричневые сопли, я ещё спокойно подумал, что пацан со строительной липучкой играет. Через два дня он умер.
Сейчас в трубах горячего водоснабжения у нас в Молдавии температура не выше 60-ти, даже не обожжёшься толком. Всё для людей, блядь.